Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.01.2010 22:31:57
43 комментария
Ужас, конечно. С другой стороны, как вообще можно трехлетнего выпустить из рук, тем более если он слишком шустрый. Он плавает, мать рядом стоит на расстоянии 10 см. Чтобы сразу схватить, если что. Сама как-то вытаскивала итальянскую девочку, которую уносило в море на матрасе. Ее родители при этом мирно беседовали на берегу и даже не смотрели в ее строну. Своего пришлось прицепить к разделительным веревкам с буйками, а ее вытаскивать. От возмущения наорала на ее мамашу. Но т.к. языками не владею, то наорала по-русски. Но видно девочка ей суть дела рассказала.
19.01.2010 09:30:01, Ольга*
Жалко малыша... и маму его... Не знаю, хватило бы у меня сил такое пережить:(((
19.01.2010 00:09:34, Эристейя
Я очень боюсь воды, хотя умею плавать и могу довольно долго продержаться на воде, в 12 лет переплывала довольно большое озеро, сейчас вспоминаю, просто ужас одолевает. У меня на глазах утонула моя мама в этом озере, даже не сразу и нашли ее, меня спасли. Со своими детьми веду себя около воды просто неадекватно, даже если ребенок просто ходит у берега по колено в воде, я на берегу не сижу.
19.01.2010 00:03:29, Курана

у меня дочку однажды, её 8 было, на матрасе чуть не унесло в открытое море:(, а я плавать не умела, да даже если бы и умела - не доплыть было, далеко, плюс была одна на берегу с 1,5 годовалым сыном... Слава Богу, один мужчина далеко там плавал, увидел её, поплыл, спас, иначе всё могло окончится очень печально:( 18.01.2010 23:47:49, Cима Пoлoсатая

а может кто-нибудь в двух словах описать, как оказывется вообще первая помощь в таких случаях? можно, конечно, посмотреть в сети, но, наверняка, существуют какие-то, в сети неописаные техники. у нас отпуск предстоит со следующей недели, море и бассейны присутствуют, а также 3-ёх годовылый шустрик.
18.01.2010 23:18:53, Лампедуза
мой старший на рафтинге со мной был и клюкнулся в воду, но на глазах и выловили быстро. Перевернула за ноги, похлопала, чтоб воду вытрясти, прокашлялся и был в порядке. Он повторил мой собственный подвиг, когда мне 3 было, я в такой же ситуации примерно, но ранней весной ушла в ледяную оду, отец также меня вытряхивал. В более сложных случаях потом делают искусственное дыхание. Посмотрите в гугле "первая помощь утонувшему". Например здесь
18.01.2010 23:33:00, Саблезубая Белка
открыть рот, перекинуть через колено и сжать грудную клетку, чтобы вышла жидкость. Потом положить на спину и проводить искуственное дыхание "рот в рот". Главное все делать быстро. Очень быстро.
18.01.2010 23:23:39, Zeta
+ непрямой массаж сердца, если нету пульса. И параллельно звонить в Скорую/Спасательную службу.
18.01.2010 23:28:57, Tomsik
Не, ВОЗ пару лет уже как дает другие рекомендации - 2 вдоxа - 15 нажатий.
19.01.2010 00:15:23, Tomsik
ВОЗ считает - что эффективнее НЕ "чаще дышать", а "непрерывнее качать" - т.е., "более длинными периодами" поддерживать кровообращение, причем "качать" надо с частотой - около 100/мин.
19.01.2010 00:20:33, Tomsik
не выпускать из вида ни на секунду, ни на миг. Это не совсем в человеческих силах, я понимаю. Установите строгую очередность - кто следит за ребенком. Например - до 12 часов дня - муж, после 12 - вы. А то, ИМХО, много несчастий случается, когда близкие ребенку люди надеются друг на друга - и получается результат по типу "у семи нянек - дитя без глаза"
19.01.2010 11:57:45, Лось_Анджелес

Мой бывший коллега с женой и ребенком несколько лет назад отдыхал в Гелиопарке под Тверью. Они были на пляже, вдруг его жена (Наташа) рванула в воду изо всех сил и вынесла на берег маленькую девочку без сознания. Никого из ее родителей рядом не было, врачей тоже. Наташка пыталась ее откачать, потом вроде врач подоспел. И мама девочки подошла. Потом оказалось, что она с мужем и дочкой приехали в этот пансионат, чтобы развеяться после неудачных родов. Муж пошел с дочкой на пляж и в воде у него случился сердечный приступ и он утонул. Девочка, оставшись без поддержки в воде, тоже. Что потом с мамой было не представляю даже. Вот такая история :( 18.01.2010 23:10:38, Zeta

у нас дети без нарукавников не допускаются во взрослый бассейн. Допускаются постарше, у которыx есть диплом, свидетельствующий об иx умении плавать.
Но у нас специфика места проживания обязывает. 18.01.2010 22:44:00, Jules
В Коктебле дети меньше какого-то роста (не помню сейчас какого, но достаточно высокого) во взрослую часть аквапарка вообще не допускаются, хоть с родителями, хоть в нарукавниках.
19.01.2010 08:03:52, Дикая хозяйка
Но у нас специфика места проживания обязывает. 18.01.2010 22:44:00, Jules

неплавающие дети должны быть в жилетах. обязательно.
а вообще- ужас. 18.01.2010 22:33:51, Альт
ужасно. У нас, я частенько вижу, что мамы плохо за детьми смотрят. Вчера тоже была свидетельницей. Ходиль с детьми в плеймобид, зашла с нами в лифт мама с двумя, совсем кроха один, она к нему спиной, а мальчи руку протянул в двери - они тока закрываться стали, а лифт дэбильный уже тронулся. Я его как дерну чиста инстинктивно от двери и ору ей на русском "рука!" Оба, испугались видно, но уж пусть их, а тоб оторвало там руку нафих... :(
18.01.2010 22:54:00, Саблезубая Белка
а вообще- ужас. 18.01.2010 22:33:51, Альт
там был бассейн-лягушатник, где детям жилеты не нужны, там младенцы ползают, в 2-ух метрах от него, правда, 2 глубоких бассейна, мама отвернулась, а несмыслёныш в большой быссейн бултыхнулся, а мама вокруг "лягушатника носилась", сына искала, в голову даже мысли такой не пришло, в глубокий бассейн заглянуть. причём народу очень много было, поэтому, видимо, никто на мальчика внимания и не обращал, было бы меньше народу, может быть кто-то и заметил бы.
18.01.2010 22:45:15, Лампедуза

нефик отворачиваться. Тем более при такой опасной близости глубокиx бассейнов.
Хотя, конечно, с любым может случиться. Я без мужа в бассейн не xожу, такой у нас младенец шустрый, даром что маленький еще. Сторожим его вдвоем. 18.01.2010 22:52:00, Jules
Хотя, конечно, с любым может случиться. Я без мужа в бассейн не xожу, такой у нас младенец шустрый, даром что маленький еще. Сторожим его вдвоем. 18.01.2010 22:52:00, Jules
нет, всё под одной крышей, но бассейны не связаны между собой, по этой ссылке можно бассейн посмотреть, там слайдшоу.
18.01.2010 23:14:05, Лампедуза
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание