Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот если в котлеты вместо манки
А вот если в котлеты вместо манки насыпали сахар - это все?
15.01.2010 19:10:46, Пэри, угрюмо
171 комментарий
офф. А зачем деалть котлеты и есть мясо:
я не ем мясо - поэтому у меня свежее дыхание и гладкая кожа. 15.01.2010 22:09:21, Вика С
я не ем мясо - поэтому у меня свежее дыхание и гладкая кожа. 15.01.2010 22:09:21, Вика С
потому что мясо, судя по всему, стимулирует мозговую деятельность. по данному вашему комменту это особенно видно
16.01.2010 12:17:00, ZAIA
16.01.2010 12:17:00, ZAIA
радуйтесь, в ближайшие дни и у вас тоже будет свежее дыхание и гладкая кожа, котлеты-то тю-тю :)
15.01.2010 23:12:00, Маграт
ОФФ А зачем в котлеты манку сыпать? Это из мяса котлеты?
15.01.2010 20:07:34, Дикая хозяйка
От манки?! Вообще-то манку кладут (раньше клали) если не было яиц, чтоб котлеты склеить.
15.01.2010 21:10:07, мама-аня
Абсолютно нет. Котлеты просто из мяса достаточно жесткие,т.к. при жарке выделяется и выпаривается мясной сок. Манка же или хлеб не дают этому соку выделяться, поэтому котлета остается сочной.
15.01.2010 22:39:57, Пэри
вот это я не первый раз читаю, но понять не могу.
Мясные котлеты склеивает мясо прежде всего - там тоже белок, и яйца не обязательны. Хлеб и манка их разваливают наоборот. 15.01.2010 21:12:00, Елна
Мясные котлеты склеивает мясо прежде всего - там тоже белок, и яйца не обязательны. Хлеб и манка их разваливают наоборот. 15.01.2010 21:12:00, Елна
Хлеб нужен для сочности. Если не добавить, то котлеты получатся очень сухими. Хлеб же впитывает мясной сок или молоко, которым размочили, или добавленную сметану, или майонез, или всего по чуть-чуть, в зависимости от рецепта. Вобщем, без хлеба, котлета будет жестковатой и сухой. Про манку не знаю, когда-то сама ложила, так и не поняла разницы, сейчас не добавляю, но она не портит и не улучшает, по моему мнению. Вопрос про сахар, если это немного, как и должно быть манки, так ничего не будет.
15.01.2010 22:11:47, Ноэлия
Мясные котлеты без яйца - это не котлеты, а бифштекс рубленый. Мясо само склеивается, да. Но если в него положить еще хлеб (для мягкости котлет) то без яиц может развалиться, особенно если хлеба много. Поэтому туда сыпят манку.
15.01.2010 21:32:32, мама-аня
Я никогда в котлеты не кладу яйца, а рубленый бифштекс- он из рубленного мяса, как раз с добавлением яйца. Вот, к примеру, достаточно классический рецепт
15.01.2010 22:44:10, Пэри
Это ж сколько туда надо хлеба положить...
А бифштекс рубленный - он как раз без хлеба. 15.01.2010 21:36:00, Елна
А бифштекс рубленный - он как раз без хлеба. 15.01.2010 21:36:00, Елна
Объясняю. Вспомните, если Вы варили когда-нибудь манку (современная молодежь не варит), сколько Вы брали молока и сколько манки, чтобы каша была похожа на кашу, а не на оконную замазку. Вспомнили? Пару столовых ложек на стакан, не больше. Теперь берем фарш, где-то граммов 700, ну или кило, больше обычно за раз не делают. Сколько манки туда насыпете? Несколько столовых ложек, может даже полстакана. А сколько жидкости с этого фарша? Чуть больше чем манки. Представляете, какая бы каша получилась при таких вводных? Эту кашу можно было бы использовать вместо глины для лепки:-) Потому она и выполняет в котлетах функцию склеивания.
15.01.2010 21:24:10, мама-аня
:))туда ещё молоко льют
объясняю: если вы даже ничего не добавите в наст. мясной фарш, а просто сформируете фрикадельки или котлетки и пожарите их или сварите, они не только не развалятся, но будут даже достаточно жесткими. Его не надо склеивать, как овощи, творог, может рыбу. Поэтому все остальные добавки - для вкуса и мягкости как раз(ну и чтобы мясо сэкономить:)) 15.01.2010 21:34:00, Елна
объясняю: если вы даже ничего не добавите в наст. мясной фарш, а просто сформируете фрикадельки или котлетки и пожарите их или сварите, они не только не развалятся, но будут даже достаточно жесткими. Его не надо склеивать, как овощи, творог, может рыбу. Поэтому все остальные добавки - для вкуса и мягкости как раз(ну и чтобы мясо сэкономить:)) 15.01.2010 21:34:00, Елна
Да я даже обалдела слегка от такой идеи :))) Нет, хлеб размоченный я кладу, но манка - она же жесткая!
15.01.2010 20:27:35, Дикая хозяйка
я тоже долго сопротивлялась этой идее, но попробовав, поняла, что была не права :-)
стоять фаршу не надо, вы же не галопом жарите котлеты... и вообще жарка занимает некоторое время .
а вот обваливать сырники в манке мне не понравилось! 15.01.2010 20:40:37, Tanita Tararam
стоять фаршу не надо, вы же не галопом жарите котлеты... и вообще жарка занимает некоторое время .
а вот обваливать сырники в манке мне не понравилось! 15.01.2010 20:40:37, Tanita Tararam
Сырники я в муке обваливаю. Мне тут недавно посоветовали в манке рыбу обвалять. Категорически не понравилось. В общем делаю вывод, что манка таки для каши прещназначена.
Кстати, еще читала, что в котлеты вкусно добавлять картошку сырую (в смысле при изготовлении фарша), пока не решилась попробовать :) 15.01.2010 20:42:29, Дикая хозяйка
Кстати, еще читала, что в котлеты вкусно добавлять картошку сырую (в смысле при изготовлении фарша), пока не решилась попробовать :) 15.01.2010 20:42:29, Дикая хозяйка
кладу что-нить обязательно, или картофелину, или тыквы кусок, кабачок или сырую капусту... один фарш - тяжело :-)) а манка- она не для сочности, а для нееежности :-))
15.01.2010 21:49:42, Tanita Tararam
вот сырая картошка в котлетах - это как раз классика.
что касается сочности, то именно она дает сочность. 15.01.2010 21:02:00, Маграт
что касается сочности, то именно она дает сочность. 15.01.2010 21:02:00, Маграт
да я их тоже не обваливаю, просто лень :-) но запекать- мне кажется, это оч сложно... правда, *шепотом* я жарю по 4 сырника :-)
15.01.2010 21:56:53, Tanita Tararam
У меня такое никто не ест. А меня ими тоже в детстве мучили :-)))))
15.01.2010 21:18:55, Дикая хозяйка
сок выделяется из мяса. манка как раз его и впитывает. нагревается и становится мокрой и мягкой.
15.01.2010 20:39:19, Альт
ну какие пассы. в процессе приготовления котлеты манка готовится также как и мясо. и становится не сухая, а вареная.
як диты... 15.01.2010 20:37:45, Альт
як диты... 15.01.2010 20:37:45, Альт
надо насыпать и дать постоять, она разбухает от влажности фарша:)
15.01.2010 20:35:13, Cима Пoлoсатая
а может плюнуть да отдать коту/сОбаку?
15.01.2010 19:42:00, Саблезубая Белка
А кот/собака правда будут есть СЛАДКИЙ фарш? Я б промыла и сделала из него "соус болонез" ;-)
15.01.2010 19:45:33, Tomsik
не, ну промытый наскока возможно. Мой бы съел, наверное, он, как неожиданно выяснилось сластена
15.01.2010 19:57:00, Саблезубая Белка
Манку в котлеты??? В смысле - мясо с манкой? Да тут уж без разницы, хоть сахар, хоть что еще.
15.01.2010 19:37:11, Nanik
Насть, они от манки хуже не становятся. Та же пшеница, только в профиль:)
15.01.2010 19:45:16, lanika
Вкуснее всего вообще без, митетейки. А маночные котлеты с крупинками, точно.
15.01.2010 19:48:42, Nanik
Это чьи такие дети? :-) Мои вообще охотнее стейк будут есть :-) или тушеное мясо.
15.01.2010 19:58:00, Nanik
бывают такие ленивые дети, которым лень мясо жевать. им лучше котлеты, или суп
15.01.2010 20:02:06, Рене
не все любят эти кебабы без добавок. они вкусные только сразу же после готовки. а котлеты можно и холодные есть и разогревать.
15.01.2010 19:49:42, Альт
на мой вкус, 80% блюд вообще разогретыми есть можно только с голоду. ну, если это не солянка или не борщ, скажем. А вот это пожарить, заморозить, разогреть и потом еще съесть - это для меня слишком. Котлеты холодные - да, с горчицей и черным хлебом. Особенно на пикнике. Но дома я вряд ли такое буду.
15.01.2010 19:53:07, Nanik
Вкусы у всех разные. По мне лучше холодная котлета (дома), чем хоть миллиграмм горчицы.
15.01.2010 19:58:00, пчела Майя
ну ты хлеб в котлеты добавляешь?
какая разница между хлебом и манкой в этом смысле? никакой. 15.01.2010 19:39:05, Альт
какая разница между хлебом и манкой в этом смысле? никакой. 15.01.2010 19:39:05, Альт
хлеб с сахаром не спутаешь.
я вообще сухари покупные добавляю вместо хлеба. они лучше смешиваются 15.01.2010 19:42:41, KengaLu
я вообще сухари покупные добавляю вместо хлеба. они лучше смешиваются 15.01.2010 19:42:41, KengaLu
ничего не хрустит. совсем совсем. они же панировочные, размокают как и хлеб. сочные и мягкие котлеты получаются уверенна, что вам бы мои котлеты понравились. :) другое дело, что привычка делать по-своему имеет большую силу. у всех :)
15.01.2010 19:50:38, KengaLu
панировка.
Я лично так делаю, потому что регулярно забываю обеспечить наличие сухарей дома. 15.01.2010 21:05:00, Елна
Я лично так делаю, потому что регулярно забываю обеспечить наличие сухарей дома. 15.01.2010 21:05:00, Елна
чтобы корочка была.
но я котлеты из мяса редко готовлю. из мяса тефтельки в соусе, а котлеты из курицы 15.01.2010 20:47:03, Альт
но я котлеты из мяса редко готовлю. из мяса тефтельки в соусе, а котлеты из курицы 15.01.2010 20:47:03, Альт
у котлет корочка естественно получается мясная. сначала на сильном огне, потом на слабом.
15.01.2010 21:02:00, Маграт
угу:-)), но я прочла как "а из чего ты делаешь самодельный куриный фарш":-))
15.01.2010 20:01:00, Ольга-13
нет. я покупаю или в ашане или у нас в ближайшем магазине. у нас тут дороже сильно, но зато близко.
а в утконосе в разделе замороженных продуктов есть неплохой индюшачий фарш.
но можно и самой филе перекрутить на мясорубке. 15.01.2010 20:00:53, Альт
а в утконосе в разделе замороженных продуктов есть неплохой индюшачий фарш.
но можно и самой филе перекрутить на мясорубке. 15.01.2010 20:00:53, Альт
о точно-филе!!!ты будешь смеяться, но я забыла, что бывает промежуточный продукт между курицей и фаршем:))))
15.01.2010 20:04:03, Рене
мои дети любят "белые котлеты с желтой корочкой. мама!! белые!!! сероватые не надо!!"
15.01.2010 20:08:50, Альт
ну у меня мальчик в стадии роста. так что он и "сероватые" ( это из филе бедра" и "коричневые" (это из мяса) сметает. но предпочитает "белые с желтой корочкой"
15.01.2010 20:14:33, Альт
А ее варят прежде чем? или так сыпят? Вообще, между манкой и хлебом разница огромна, нет?
Я чаще всего или не добавляю совсем, или очень мало, замоченного в молоке, как и полагается. 15.01.2010 19:40:52, Nanik
Я чаще всего или не добавляю совсем, или очень мало, замоченного в молоке, как и полагается. 15.01.2010 19:40:52, Nanik
сухую. это вкусно получается. лучше, чем с хлебом.
в данном случае смысл добавления хлеба состоит в том, что он удерживает мясной сок внутри котлеты при жарке и делает ее мягче. манку добавляют с той же целью. сами по себе эти добавки не имеют выраженого вкуса. 15.01.2010 19:46:15, Альт
в данном случае смысл добавления хлеба состоит в том, что он удерживает мясной сок внутри котлеты при жарке и делает ее мягче. манку добавляют с той же целью. сами по себе эти добавки не имеют выраженого вкуса. 15.01.2010 19:46:15, Альт
а можно вместо этого сухой манки сыпнуть и дать форшу чуток постоять, чтобы манка разбухла.
Это такая же классика, как и хлеб в молоке мочить.
а еще манку вкусно в сырники добавлять 15.01.2010 19:44:00, Ольга-13
Это такая же классика, как и хлеб в молоке мочить.
а еще манку вкусно в сырники добавлять 15.01.2010 19:44:00, Ольга-13
Сырники я априори не ем, но я ваще не сторонник добавить "наполнитель" для объему, но без вкуса. не знаю, в моей семье никто никогда не сыпал манку никуда. разве что в манную кашу :-)
15.01.2010 19:47:50, Nanik
я тоже не ем сырники, но ребенок ест.
манка в котлетах не для объема, а для сочности, как и хлеб 15.01.2010 19:49:00, Ольга-13
манка в котлетах не для объема, а для сочности, как и хлеб 15.01.2010 19:49:00, Ольга-13
Ой. Слово "запеканка" меня коробит со времен детсада. Любые "запеканки", если я планирую их есть, я назову гратеном или пирогом :-)))
15.01.2010 19:55:32, Nanik
ну каким таким гратеном(впервые слышу:))или пирогом можно/нужно "обозвать" картофельную запеканку с мясом?:)
15.01.2010 20:00:37, Рене
Гратен - все, что запекается под сыром, с корочкой. картофельный приог с мясом :-) Правда, я сама никаких запеканок не делаю никогда совсем.
15.01.2010 20:03:19, Nanik
не. я кормежку почти никому кроме себя не доверяю. оне вечно то перца болгарского напихают, то чеснока, то лука сырого, то жырного чего. а я существо деликатное...
15.01.2010 20:10:41, Альт
Суп молочный - вермишель с молоком? я тоже люблю. Гречку нет, запеканку остро ненавижу. Но я-то вообще дико капризна в еде, а уж сейчас особенно.
15.01.2010 20:00:23, Nanik
Чего? Задай. Нет, я не беременна, просто разожралась дико и опять гастрит припер.
15.01.2010 20:05:26, Nanik
Не варят. Сырую:)
Открою тебе кулинарную Америку:) Вместо манки можно геркулес добавлять:) 15.01.2010 19:43:55, lanika
Открою тебе кулинарную Америку:) Вместо манки можно геркулес добавлять:) 15.01.2010 19:43:55, lanika
Ох е. не надо, пожалей мою психику. Это ж типа куриного борща с майонезом и промытой вермишели в качестве "гарнира". Убейте меня, но это я даже с голодухи не съем.
15.01.2010 19:46:12, Nanik
Куриный борщ с майонезом - это Америка уже для меня:)
Промытая вермишель - классика ДОтвёрдопшеничных сортов макаронных изделий. Так все делали, иначе было невозможно отделить одну вермишелину от другой. 15.01.2010 19:51:53, lanika
Промытая вермишель - классика ДОтвёрдопшеничных сортов макаронных изделий. Так все делали, иначе было невозможно отделить одну вермишелину от другой. 15.01.2010 19:51:53, lanika
Да всякую хрень. Кашки, овощи, салатики, рыбу, морепродукты, разное запеченое, больше с птицей. Вообще, я отлично готовлю. но в последнее время крайне редко, к гостям и по случаю больше.
15.01.2010 21:04:07, Nanik
при рождении выдавали:-))
я ваще-то язвенница, но в перерывах лопаю все подряд:-)) 15.01.2010 19:58:00, Ольга-13
я ваще-то язвенница, но в перерывах лопаю все подряд:-)) 15.01.2010 19:58:00, Ольга-13
Я время от времени тоже лопаю, но хорошо это чаще всего не заканчивается. Например, блинов мне достаточно съесть ровно одну штуку, даже на фоне полной ремиссии.
15.01.2010 20:01:40, Nanik
а у меня строго осенью и весною обострения, а в промежутках можно все:-))
но уже несколько лет молчит, ура! 15.01.2010 20:04:00, Ольга-13
но уже несколько лет молчит, ура! 15.01.2010 20:04:00, Ольга-13
Везет. У меня не только желудок. Так что каждый раз ешь и думаешь - что выстрелит :-)
15.01.2010 20:09:18, Nanik
могу поспорить, что ты на вкус не отличишь котлеты с манкой от котлет с хлебом
15.01.2010 19:47:00, Ольга-13
да прям. Всё чувствуется:)
Мой стандарт: котлеты с хлебом, творожники - с мукой, с манкой - творожная запеканка:) 15.01.2010 21:10:00, Елна
Мой стандарт: котлеты с хлебом, творожники - с мукой, с манкой - творожная запеканка:) 15.01.2010 21:10:00, Елна
Оль, я последний раз котлеты ела... боюсь тебе сказать. мне жареного нельзя :-( Не трави душу.
15.01.2010 19:49:37, Nanik
ой... это вам к химикам - как выпарить сахар
15.01.2010 19:18:00, Саблезубая Белка
водой промойте. одновременно вымоется часть мясного сока, но что делать..
потом добавьте еще лучку, перчику и будет ничего себе 15.01.2010 19:27:22, Альт
потом добавьте еще лучку, перчику и будет ничего себе 15.01.2010 19:27:22, Альт
я бы не стала мыть-выкинула бы. меня бы преследовала мысль, что я плохо промыла или то, что сахар уже впитался.
15.01.2010 19:36:08, Рене
сладковатый привкус(и даже лишь намек на него)мясных котлет для меня ужасен:)
15.01.2010 19:41:36, Рене
может чили из фарша какое-нибудь забацать? ну не котлеты вобщем. я бы либо выкинула этот фарш (согласна с вами), либо поискала рецепт какого-нибудь соуса из фарша, подслащенного томатного соуса и ещё чего нибудь
15.01.2010 19:48:20, KengaLu
О-О-О!!! Я его уже утилизировала, а надо было сначала сюда посмотреть!
15.01.2010 20:00:37, Пэри рвет волосья
Выбросила. Но перед этим помыла, добавила приправ, сырую картошку и пожарила 2 штуки на пробу. Даже младший ребенок, который не в курсе, почему мама бегает "изменившимся лицом", есть отказался.
15.01.2010 20:05:48, Пэри
Вы не представляете, какое печальное зрелище представляет собой кухня, после этих манипуляций)))
15.01.2010 20:15:42, Пэри
Ну. Сейчас чаю попью и на скорую руку вареников ленивых сделаю. Только бы муку с крахмалом не перепутать)))
15.01.2010 20:14:45, Пэри
ну если мяса жалко или в доме больше нету продуктов в данный момент- то будут и еще спасибо скажут. особенно, если не рассказывать ничего. никто и не заметит. а если их еще в соусе потушить сметанном или томатном...
15.01.2010 19:47:46, Альт
если фарш еще не вымешивали, то 95% сахара благополучно смоется.
тока холодной водой и быстро 15.01.2010 19:45:00, Ольга-13
тока холодной водой и быстро 15.01.2010 19:45:00, Ольга-13
Много ли насыпали?Это важно:)
Я вот вчера положила дочери на телефон 150 000.Похоже что-то в атмосфере. 15.01.2010 19:14:35, Karolina
Я вот вчера положила дочери на телефон 150 000.Похоже что-то в атмосфере. 15.01.2010 19:14:35, Karolina
О!!! Желаю вам все утрясти с минимальными потерями.
Да, насыпали прилично. Фарша тоже много было, собственоручно приготовленного((( 15.01.2010 19:18:15, Пэри
Да, насыпали прилично. Фарша тоже много было, собственоручно приготовленного((( 15.01.2010 19:18:15, Пэри
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?