Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот если в котлеты вместо манки
А вот если в котлеты вместо манки насыпали сахар - это все?
15.01.2010 19:10:46, Пэри, угрюмо
171 комментарий
офф. А зачем деалть котлеты и есть мясо:
я не ем мясо - поэтому у меня свежее дыхание и гладкая кожа. 15.01.2010 22:09:21, Вика С
потому что мясо, судя по всему, стимулирует мозговую деятельность. по данному вашему комменту это особенно видно
16.01.2010 12:17:00, ZAIA
я не ем мясо - поэтому у меня свежее дыхание и гладкая кожа. 15.01.2010 22:09:21, Вика С

16.01.2010 12:17:00, ZAIA
радуйтесь, в ближайшие дни и у вас тоже будет свежее дыхание и гладкая кожа, котлеты-то тю-тю :)
15.01.2010 23:12:00, Маграт

От манки?! Вообще-то манку кладут (раньше клали) если не было яиц, чтоб котлеты склеить.
15.01.2010 21:10:07, мама-аня

вот это я не первый раз читаю, но понять не могу.
Мясные котлеты склеивает мясо прежде всего - там тоже белок, и яйца не обязательны. Хлеб и манка их разваливают наоборот. 15.01.2010 21:12:00, Елна
Мясные котлеты склеивает мясо прежде всего - там тоже белок, и яйца не обязательны. Хлеб и манка их разваливают наоборот. 15.01.2010 21:12:00, Елна
Хлеб нужен для сочности. Если не добавить, то котлеты получатся очень сухими. Хлеб же впитывает мясной сок или молоко, которым размочили, или добавленную сметану, или майонез, или всего по чуть-чуть, в зависимости от рецепта. Вобщем, без хлеба, котлета будет жестковатой и сухой. Про манку не знаю, когда-то сама ложила, так и не поняла разницы, сейчас не добавляю, но она не портит и не улучшает, по моему мнению. Вопрос про сахар, если это немного, как и должно быть манки, так ничего не будет.
15.01.2010 22:11:47, Ноэлия
Мясные котлеты без яйца - это не котлеты, а бифштекс рубленый. Мясо само склеивается, да. Но если в него положить еще хлеб (для мягкости котлет) то без яиц может развалиться, особенно если хлеба много. Поэтому туда сыпят манку.
15.01.2010 21:32:32, мама-аня

Это ж сколько туда надо хлеба положить...
А бифштекс рубленный - он как раз без хлеба. 15.01.2010 21:36:00, Елна
А бифштекс рубленный - он как раз без хлеба. 15.01.2010 21:36:00, Елна
Объясняю. Вспомните, если Вы варили когда-нибудь манку (современная молодежь не варит), сколько Вы брали молока и сколько манки, чтобы каша была похожа на кашу, а не на оконную замазку. Вспомнили? Пару столовых ложек на стакан, не больше. Теперь берем фарш, где-то граммов 700, ну или кило, больше обычно за раз не делают. Сколько манки туда насыпете? Несколько столовых ложек, может даже полстакана. А сколько жидкости с этого фарша? Чуть больше чем манки. Представляете, какая бы каша получилась при таких вводных? Эту кашу можно было бы использовать вместо глины для лепки:-) Потому она и выполняет в котлетах функцию склеивания.
15.01.2010 21:24:10, мама-аня
:))туда ещё молоко льют
объясняю: если вы даже ничего не добавите в наст. мясной фарш, а просто сформируете фрикадельки или котлетки и пожарите их или сварите, они не только не развалятся, но будут даже достаточно жесткими. Его не надо склеивать, как овощи, творог, может рыбу. Поэтому все остальные добавки - для вкуса и мягкости как раз(ну и чтобы мясо сэкономить:)) 15.01.2010 21:34:00, Елна
объясняю: если вы даже ничего не добавите в наст. мясной фарш, а просто сформируете фрикадельки или котлетки и пожарите их или сварите, они не только не развалятся, но будут даже достаточно жесткими. Его не надо склеивать, как овощи, творог, может рыбу. Поэтому все остальные добавки - для вкуса и мягкости как раз(ну и чтобы мясо сэкономить:)) 15.01.2010 21:34:00, Елна


стоять фаршу не надо, вы же не галопом жарите котлеты... и вообще жарка занимает некоторое время .
а вот обваливать сырники в манке мне не понравилось! 15.01.2010 20:40:37, Tanita Tararam

Кстати, еще читала, что в котлеты вкусно добавлять картошку сырую (в смысле при изготовлении фарша), пока не решилась попробовать :) 15.01.2010 20:42:29, Дикая хозяйка

вот сырая картошка в котлетах - это как раз классика.
что касается сочности, то именно она дает сочность. 15.01.2010 21:02:00, Маграт
что касается сочности, то именно она дает сочность. 15.01.2010 21:02:00, Маграт


сок выделяется из мяса. манка как раз его и впитывает. нагревается и становится мокрой и мягкой.
15.01.2010 20:39:19, Альт
ну какие пассы. в процессе приготовления котлеты манка готовится также как и мясо. и становится не сухая, а вареная.
як диты... 15.01.2010 20:37:45, Альт
як диты... 15.01.2010 20:37:45, Альт








бывают такие ленивые дети, которым лень мясо жевать. им лучше котлеты, или суп
15.01.2010 20:02:06, Рене
не все любят эти кебабы без добавок. они вкусные только сразу же после готовки. а котлеты можно и холодные есть и разогревать.
15.01.2010 19:49:42, Альт


ну ты хлеб в котлеты добавляешь?
какая разница между хлебом и манкой в этом смысле? никакой. 15.01.2010 19:39:05, Альт
какая разница между хлебом и манкой в этом смысле? никакой. 15.01.2010 19:39:05, Альт

я вообще сухари покупные добавляю вместо хлеба. они лучше смешиваются 15.01.2010 19:42:41, KengaLu

панировка.
Я лично так делаю, потому что регулярно забываю обеспечить наличие сухарей дома. 15.01.2010 21:05:00, Елна
Я лично так делаю, потому что регулярно забываю обеспечить наличие сухарей дома. 15.01.2010 21:05:00, Елна
чтобы корочка была.
но я котлеты из мяса редко готовлю. из мяса тефтельки в соусе, а котлеты из курицы 15.01.2010 20:47:03, Альт
но я котлеты из мяса редко готовлю. из мяса тефтельки в соусе, а котлеты из курицы 15.01.2010 20:47:03, Альт
у котлет корочка естественно получается мясная. сначала на сильном огне, потом на слабом.
15.01.2010 21:02:00, Маграт

нет. я покупаю или в ашане или у нас в ближайшем магазине. у нас тут дороже сильно, но зато близко.
а в утконосе в разделе замороженных продуктов есть неплохой индюшачий фарш.
но можно и самой филе перекрутить на мясорубке. 15.01.2010 20:00:53, Альт
а в утконосе в разделе замороженных продуктов есть неплохой индюшачий фарш.
но можно и самой филе перекрутить на мясорубке. 15.01.2010 20:00:53, Альт
о точно-филе!!!ты будешь смеяться, но я забыла, что бывает промежуточный продукт между курицей и фаршем:))))
15.01.2010 20:04:03, Рене
мои дети любят "белые котлеты с желтой корочкой. мама!! белые!!! сероватые не надо!!"
15.01.2010 20:08:50, Альт
ну у меня мальчик в стадии роста. так что он и "сероватые" ( это из филе бедра" и "коричневые" (это из мяса) сметает. но предпочитает "белые с желтой корочкой"
15.01.2010 20:14:33, Альт

Я чаще всего или не добавляю совсем, или очень мало, замоченного в молоке, как и полагается. 15.01.2010 19:40:52, Nanik
сухую. это вкусно получается. лучше, чем с хлебом.
в данном случае смысл добавления хлеба состоит в том, что он удерживает мясной сок внутри котлеты при жарке и делает ее мягче. манку добавляют с той же целью. сами по себе эти добавки не имеют выраженого вкуса. 15.01.2010 19:46:15, Альт
в данном случае смысл добавления хлеба состоит в том, что он удерживает мясной сок внутри котлеты при жарке и делает ее мягче. манку добавляют с той же целью. сами по себе эти добавки не имеют выраженого вкуса. 15.01.2010 19:46:15, Альт

Это такая же классика, как и хлеб в молоке мочить.
а еще манку вкусно в сырники добавлять 15.01.2010 19:44:00, Ольга-13


манка в котлетах не для объема, а для сочности, как и хлеб 15.01.2010 19:49:00, Ольга-13

ну каким таким гратеном(впервые слышу:))или пирогом можно/нужно "обозвать" картофельную запеканку с мясом?:)
15.01.2010 20:00:37, Рене

не. я кормежку почти никому кроме себя не доверяю. оне вечно то перца болгарского напихают, то чеснока, то лука сырого, то жырного чего. а я существо деликатное...
15.01.2010 20:10:41, Альт



Открою тебе кулинарную Америку:) Вместо манки можно геркулес добавлять:) 15.01.2010 19:43:55, lanika


Промытая вермишель - классика ДОтвёрдопшеничных сортов макаронных изделий. Так все делали, иначе было невозможно отделить одну вермишелину от другой. 15.01.2010 19:51:53, lanika


я ваще-то язвенница, но в перерывах лопаю все подряд:-)) 15.01.2010 19:58:00, Ольга-13


но уже несколько лет молчит, ура! 15.01.2010 20:04:00, Ольга-13


да прям. Всё чувствуется:)
Мой стандарт: котлеты с хлебом, творожники - с мукой, с манкой - творожная запеканка:) 15.01.2010 21:10:00, Елна
Мой стандарт: котлеты с хлебом, творожники - с мукой, с манкой - творожная запеканка:) 15.01.2010 21:10:00, Елна


водой промойте. одновременно вымоется часть мясного сока, но что делать..
потом добавьте еще лучку, перчику и будет ничего себе 15.01.2010 19:27:22, Альт
потом добавьте еще лучку, перчику и будет ничего себе 15.01.2010 19:27:22, Альт
я бы не стала мыть-выкинула бы. меня бы преследовала мысль, что я плохо промыла или то, что сахар уже впитался.
15.01.2010 19:36:08, Рене
сладковатый привкус(и даже лишь намек на него)мясных котлет для меня ужасен:)
15.01.2010 19:41:36, Рене





ну если мяса жалко или в доме больше нету продуктов в данный момент- то будут и еще спасибо скажут. особенно, если не рассказывать ничего. никто и не заметит. а если их еще в соусе потушить сметанном или томатном...
15.01.2010 19:47:46, Альт

тока холодной водой и быстро 15.01.2010 19:45:00, Ольга-13
Много ли насыпали?Это важно:)
Я вот вчера положила дочери на телефон 150 000.Похоже что-то в атмосфере. 15.01.2010 19:14:35, Karolina
О!!! Желаю вам все утрясти с минимальными потерями.
Да, насыпали прилично. Фарша тоже много было, собственоручно приготовленного((( 15.01.2010 19:18:15, Пэри
Я вот вчера положила дочери на телефон 150 000.Похоже что-то в атмосфере. 15.01.2010 19:14:35, Karolina

Да, насыпали прилично. Фарша тоже много было, собственоручно приготовленного((( 15.01.2010 19:18:15, Пэри
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание