Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пэри, угрюмо

А вот если в котлеты вместо манки

А вот если в котлеты вместо манки насыпали сахар - это все?
15.01.2010 19:10:46,

171 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
офф. А зачем деалть котлеты и есть мясо:
я не ем мясо - поэтому у меня свежее дыхание и гладкая кожа.
15.01.2010 22:09:21, Вика С
ZAIA
потому что мясо, судя по всему, стимулирует мозговую деятельность. по данному вашему комменту это особенно видно
16.01.2010 12:17:00, ZAIA
Cима Пoлoсатая
Вика, Вы - прелесть:))) 16.01.2010 00:39:22, Cима Пoлoсатая
Пэри
я за вас просто счастлива 15.01.2010 22:36:18, Пэри
радуйтесь, в ближайшие дни и у вас тоже будет свежее дыхание и гладкая кожа, котлеты-то тю-тю :) 15.01.2010 23:12:00, Маграт
Пэри
Оно не долго сохранится, я думаю. Завтра в Ашан поеду за новой порцией))) 15.01.2010 23:19:35, Пэри
lanika
А со стулом у вас как? Свежее некуда? 15.01.2010 22:30:26, lanika
Cима Пoлoсатая
фиалки сплошные, я думаю:) 16.01.2010 00:39:56, Cима Пoлoсатая
небось у тебя и клизьма в руках наготове? ;) 15.01.2010 23:36:05, Багирра
Tanita Tararam
котлеты к чаю... оч удобно :-) 15.01.2010 20:38:07, Tanita Tararam
Marr
гы:))))))))) 15.01.2010 21:45:24, Marr
Дикая хозяйка
ОФФ А зачем в котлеты манку сыпать? Это из мяса котлеты? 15.01.2010 20:07:34, Дикая хозяйка
ZAIA
это очень вкусно, правда, я всегда так делаю, спасибо ОООльге 16.01.2010 12:18:00, ZAIA
Пэри, кулинарный Колумб
Чтобы мягкость у котлет была и сочность 15.01.2010 20:11:49, Пэри, кулинарный Колумб
От манки?! Вообще-то манку кладут (раньше клали) если не было яиц, чтоб котлеты склеить. 15.01.2010 21:10:07, мама-аня
Пэри
Абсолютно нет. Котлеты просто из мяса достаточно жесткие,т.к. при жарке выделяется и выпаривается мясной сок. Манка же или хлеб не дают этому соку выделяться, поэтому котлета остается сочной. 15.01.2010 22:39:57, Пэри
яйца в котлетах - совершенно излишни! 15.01.2010 21:59:00, Маграт
вот это я не первый раз читаю, но понять не могу.
Мясные котлеты склеивает мясо прежде всего - там тоже белок, и яйца не обязательны. Хлеб и манка их разваливают наоборот.
15.01.2010 21:12:00, Елна
Хлеб нужен для сочности. Если не добавить, то котлеты получатся очень сухими. Хлеб же впитывает мясной сок или молоко, которым размочили, или добавленную сметану, или майонез, или всего по чуть-чуть, в зависимости от рецепта. Вобщем, без хлеба, котлета будет жестковатой и сухой. Про манку не знаю, когда-то сама ложила, так и не поняла разницы, сейчас не добавляю, но она не портит и не улучшает, по моему мнению. Вопрос про сахар, если это немного, как и должно быть манки, так ничего не будет. 15.01.2010 22:11:47, Ноэлия
Мясные котлеты без яйца - это не котлеты, а бифштекс рубленый. Мясо само склеивается, да. Но если в него положить еще хлеб (для мягкости котлет) то без яиц может развалиться, особенно если хлеба много. Поэтому туда сыпят манку. 15.01.2010 21:32:32, мама-аня
Пэри
Я никогда в котлеты не кладу яйца, а рубленый бифштекс- он из рубленного мяса, как раз с добавлением яйца. Вот, к примеру, достаточно классический рецепт 15.01.2010 22:44:10, Пэри
Это ж сколько туда надо хлеба положить...
А бифштекс рубленный - он как раз без хлеба.
15.01.2010 21:36:00, Елна
Дикая хозяйка
Если из хорошенько отбить руками - ничего не разваливается. 15.01.2010 21:34:34, Дикая хозяйка
Объясняю. Вспомните, если Вы варили когда-нибудь манку (современная молодежь не варит), сколько Вы брали молока и сколько манки, чтобы каша была похожа на кашу, а не на оконную замазку. Вспомнили? Пару столовых ложек на стакан, не больше. Теперь берем фарш, где-то граммов 700, ну или кило, больше обычно за раз не делают. Сколько манки туда насыпете? Несколько столовых ложек, может даже полстакана. А сколько жидкости с этого фарша? Чуть больше чем манки. Представляете, какая бы каша получилась при таких вводных? Эту кашу можно было бы использовать вместо глины для лепки:-) Потому она и выполняет в котлетах функцию склеивания. 15.01.2010 21:24:10, мама-аня
:))туда ещё молоко льют
объясняю: если вы даже ничего не добавите в наст. мясной фарш, а просто сформируете фрикадельки или котлетки и пожарите их или сварите, они не только не развалятся, но будут даже достаточно жесткими. Его не надо склеивать, как овощи, творог, может рыбу. Поэтому все остальные добавки - для вкуса и мягкости как раз(ну и чтобы мясо сэкономить:))
15.01.2010 21:34:00, Елна
Nanik
Хоть не я одна такая :-)))) 15.01.2010 20:10:29, Nanik
Дикая хозяйка
Да я даже обалдела слегка от такой идеи :))) Нет, хлеб размоченный я кладу, но манка - она же жесткая! 15.01.2010 20:27:35, Дикая хозяйка
Tanita Tararam
я тоже долго сопротивлялась этой идее, но попробовав, поняла, что была не права :-)
стоять фаршу не надо, вы же не галопом жарите котлеты... и вообще жарка занимает некоторое время .
а вот обваливать сырники в манке мне не понравилось!
15.01.2010 20:40:37, Tanita Tararam
Дикая хозяйка
Сырники я в муке обваливаю. Мне тут недавно посоветовали в манке рыбу обвалять. Категорически не понравилось. В общем делаю вывод, что манка таки для каши прещназначена.
Кстати, еще читала, что в котлеты вкусно добавлять картошку сырую (в смысле при изготовлении фарша), пока не решилась попробовать :)
15.01.2010 20:42:29, Дикая хозяйка
Tanita Tararam
кладу что-нить обязательно, или картофелину, или тыквы кусок, кабачок или сырую капусту... один фарш - тяжело :-)) а манка- она не для сочности, а для нееежности :-)) 15.01.2010 21:49:42, Tanita Tararam
вот сырая картошка в котлетах - это как раз классика.
что касается сочности, то именно она дает сочность.
15.01.2010 21:02:00, Маграт
Это -да, потому что в самой картошке содержится жидкость. 15.01.2010 21:29:16, мама-аня
а я сырники ни в чем не обваливаю и не жарю. а запекаю в духовке 15.01.2010 20:43:57, Альт
Tanita Tararam
да я их тоже не обваливаю, просто лень :-) но запекать- мне кажется, это оч сложно... правда, *шепотом* я жарю по 4 сырника :-) 15.01.2010 21:56:53, Tanita Tararam
мне не нравятся жареные сырники. а запекать что сложного то? 15.01.2010 22:17:13, Альт
Tanita Tararam
противни из духовки доставать :-)) 15.01.2010 22:19:07, Tanita Tararam
а я варю несладкие сырные галушки из сырникового теста. 15.01.2010 21:17:46, Багирра
Дикая хозяйка
У меня такое никто не ест. А меня ими тоже в детстве мучили :-))))) 15.01.2010 21:18:55, Дикая хозяйка
я сама их обожаю с растопленным маслицем. МНЯМ! :) 15.01.2010 21:19:51, Багирра
Дикая хозяйка
Я творог просто в принципе не ем :))) 15.01.2010 21:23:37, Дикая хозяйка
вы кашу манную ели? она жесткая разве? 15.01.2010 20:35:33, Альт
Дикая хозяйка
Кашу варят, причем в молоке. А котлеты - жарят, причем без воды. 15.01.2010 20:37:50, Дикая хозяйка
сок выделяется из мяса. манка как раз его и впитывает. нагревается и становится мокрой и мягкой. 15.01.2010 20:39:19, Альт
Nanik
Говорят, надо еще че-то подождать. Может, пассы какие особенные. 15.01.2010 20:35:22, Nanik
ну какие пассы. в процессе приготовления котлеты манка готовится также как и мясо. и становится не сухая, а вареная.
як диты...
15.01.2010 20:37:45, Альт
Cима Пoлoсатая
надо насыпать и дать постоять, она разбухает от влажности фарша:) 15.01.2010 20:35:13, Cима Пoлoсатая
Дикая хозяйка
Ну вот еще! Я лучше сразу разбухший хлеб положу :-))))) 15.01.2010 20:38:22, Дикая хозяйка
Саблезубая Белка
а может плюнуть да отдать коту/сОбаку? 15.01.2010 19:42:00, Саблезубая Белка
Пэри
таковых нет((( 15.01.2010 19:58:27, Пэри
Tomsik
А кот/собака правда будут есть СЛАДКИЙ фарш? Я б промыла и сделала из него "соус болонез" ;-) 15.01.2010 19:45:33, Tomsik
Мадам Шредингер
собака точно будет. 15.01.2010 20:05:11, Мадам Шредингер
Саблезубая Белка
не, ну промытый наскока возможно. Мой бы съел, наверное, он, как неожиданно выяснилось сластена 15.01.2010 19:57:00, Саблезубая Белка
Nanik
Манку в котлеты??? В смысле - мясо с манкой? Да тут уж без разницы, хоть сахар, хоть что еще. 15.01.2010 19:37:11, Nanik
lanika
Котлетный фарш и манка - классика жанра:) 15.01.2010 19:39:41, lanika
Nanik
Не моего жанра :-) Я готовлю нормальные традиционные котлеты :-))) 15.01.2010 19:41:28, Nanik
lanika
Насть, они от манки хуже не становятся. Та же пшеница, только в профиль:) 15.01.2010 19:45:16, lanika
Nanik
Вкуснее всего вообще без, митетейки. А маночные котлеты с крупинками, точно. 15.01.2010 19:48:42, Nanik
lanika
Не все любят натур продукт.
И дети охотнее едят котлеты, а не бифштексы.
15.01.2010 19:55:38, lanika
Nanik
Это чьи такие дети? :-) Мои вообще охотнее стейк будут есть :-) или тушеное мясо. 15.01.2010 19:58:00, Nanik
lanika
Среднестатистические дети:)
В д\с и школах им точно стейки не готовят:)
15.01.2010 20:12:56, lanika
бывают такие ленивые дети, которым лень мясо жевать. им лучше котлеты, или суп 15.01.2010 20:02:06, Рене
Пэри
Мои. Котлеты любят очень всегда, бифштексы иногда. 15.01.2010 19:59:21, Пэри
не все любят эти кебабы без добавок. они вкусные только сразу же после готовки. а котлеты можно и холодные есть и разогревать. 15.01.2010 19:49:42, Альт
Nanik
на мой вкус, 80% блюд вообще разогретыми есть можно только с голоду. ну, если это не солянка или не борщ, скажем. А вот это пожарить, заморозить, разогреть и потом еще съесть - это для меня слишком. Котлеты холодные - да, с горчицей и черным хлебом. Особенно на пикнике. Но дома я вряд ли такое буду. 15.01.2010 19:53:07, Nanik
пчела Майя
Вкусы у всех разные. По мне лучше холодная котлета (дома), чем хоть миллиграмм горчицы. 15.01.2010 19:58:00, пчела Майя
ну ты хлеб в котлеты добавляешь?
какая разница между хлебом и манкой в этом смысле? никакой.
15.01.2010 19:39:05, Альт
KengaLu
хлеб с сахаром не спутаешь.
я вообще сухари покупные добавляю вместо хлеба. они лучше смешиваются
15.01.2010 19:42:41, KengaLu
они хрустят . как будто песок попал. не люблю. 15.01.2010 19:48:40, Альт
Ольга-13
надо дать фаршу постоять, они разбухнут как и манка 15.01.2010 19:50:00, Ольга-13
KengaLu
ничего не хрустит. совсем совсем. они же панировочные, размокают как и хлеб. сочные и мягкие котлеты получаются уверенна, что вам бы мои котлеты понравились. :) другое дело, что привычка делать по-своему имеет большую силу. у всех :) 15.01.2010 19:50:38, KengaLu
в сухарях я люблю обваливать куриные котлеты. а мясные в муке. 15.01.2010 19:51:51, Альт
вот еще, зачем котлеты в муке обваливать? 15.01.2010 20:44:00, Маграт
панировка.
Я лично так делаю, потому что регулярно забываю обеспечить наличие сухарей дома.
15.01.2010 21:05:00, Елна
чтобы корочка была.
но я котлеты из мяса редко готовлю. из мяса тефтельки в соусе, а котлеты из курицы
15.01.2010 20:47:03, Альт
у котлет корочка естественно получается мясная. сначала на сильном огне, потом на слабом. 15.01.2010 21:02:00, Маграт
а ты куриные из чего делаешь?(в смысле- фарш самодельный?) 15.01.2010 19:54:35, Рене
KengaLu
не может быть! наверняка из свинины :) 15.01.2010 19:58:57, KengaLu
Олечка, а ты в скобках прочитала?:) 15.01.2010 19:58:45, Рене
Ольга-13
угу:-)), но я прочла как "а из чего ты делаешь самодельный куриный фарш":-)) 15.01.2010 20:01:00, Ольга-13
не, покупаю. "боярский" из филе грудки называется. 15.01.2010 19:55:15, Альт
а в утконосе он есть? 15.01.2010 19:56:55, Рене
нет. я покупаю или в ашане или у нас в ближайшем магазине. у нас тут дороже сильно, но зато близко.
а в утконосе в разделе замороженных продуктов есть неплохой индюшачий фарш.
но можно и самой филе перекрутить на мясорубке.
15.01.2010 20:00:53, Альт
о точно-филе!!!ты будешь смеяться, но я забыла, что бывает промежуточный продукт между курицей и фаршем:)))) 15.01.2010 20:04:03, Рене
Ольга-13
И лучше бери филе с бедра, а не с хруди 15.01.2010 20:06:00, Ольга-13
мои дети любят "белые котлеты с желтой корочкой. мама!! белые!!! сероватые не надо!!" 15.01.2010 20:08:50, Альт
во гурманы у тебя!:) 15.01.2010 20:10:03, Рене
ну у меня мальчик в стадии роста. так что он и "сероватые" ( это из филе бедра" и "коричневые" (это из мяса) сметает. но предпочитает "белые с желтой корочкой" 15.01.2010 20:14:33, Альт
сегодня в воздухе что то:) 15.01.2010 20:06:28, Альт
KengaLu
ещё не люблю когда морковь в котлеты добавляют 15.01.2010 19:53:22, KengaLu
Ольга-13
вообще никакие не обваливаю:-))

Больше котлет - хороших и разных!!:-))
15.01.2010 19:53:00, Ольга-13
KengaLu
а я не люблю обваливать котлеты. никакие. 15.01.2010 19:52:51, KengaLu
Nanik
Зачем их в фарш-то подмешивать, можно в них просто обвалять :-) 15.01.2010 19:43:23, Nanik
KengaLu
не люблю обвалять. 15.01.2010 19:44:25, KengaLu
Nanik
А ее варят прежде чем? или так сыпят? Вообще, между манкой и хлебом разница огромна, нет?

Я чаще всего или не добавляю совсем, или очень мало, замоченного в молоке, как и полагается.
15.01.2010 19:40:52, Nanik
сухую. это вкусно получается. лучше, чем с хлебом.
в данном случае смысл добавления хлеба состоит в том, что он удерживает мясной сок внутри котлеты при жарке и делает ее мягче. манку добавляют с той же целью. сами по себе эти добавки не имеют выраженого вкуса.
15.01.2010 19:46:15, Альт
Ольга-13
а можно вместо этого сухой манки сыпнуть и дать форшу чуток постоять, чтобы манка разбухла.
Это такая же классика, как и хлеб в молоке мочить.
а еще манку вкусно в сырники добавлять
15.01.2010 19:44:00, Ольга-13
Nanik
Сырники я априори не ем, но я ваще не сторонник добавить "наполнитель" для объему, но без вкуса. не знаю, в моей семье никто никогда не сыпал манку никуда. разве что в манную кашу :-) 15.01.2010 19:47:50, Nanik
Ольга-13
я тоже не ем сырники, но ребенок ест.

манка в котлетах не для объема, а для сочности, как и хлеб
15.01.2010 19:49:00, Ольга-13
а я люблю сырники. а еще больше запеканку творожную... 15.01.2010 19:50:41, Альт
Nanik
Ой. Слово "запеканка" меня коробит со времен детсада. Любые "запеканки", если я планирую их есть, я назову гратеном или пирогом :-))) 15.01.2010 19:55:32, Nanik
ну каким таким гратеном(впервые слышу:))или пирогом можно/нужно "обозвать" картофельную запеканку с мясом?:) 15.01.2010 20:00:37, Рене
Nanik
Гратен - все, что запекается под сыром, с корочкой. картофельный приог с мясом :-) Правда, я сама никаких запеканок не делаю никогда совсем. 15.01.2010 20:03:19, Nanik
не люблю ничего запеченого под сыром 15.01.2010 20:04:46, Альт
а я всякое люблю, лишь бы не я делала:) 15.01.2010 20:08:22, Рене, сильно не люблю готовить
не. я кормежку почти никому кроме себя не доверяю. оне вечно то перца болгарского напихают, то чеснока, то лука сырого, то жырного чего. а я существо деликатное... 15.01.2010 20:10:41, Альт
я вообще люблю детсадовскую еду. суп молочный, запеканку, гречневую кашу. 15.01.2010 19:57:33, Альт
Nanik
Суп молочный - вермишель с молоком? я тоже люблю. Гречку нет, запеканку остро ненавижу. Но я-то вообще дико капризна в еде, а уж сейчас особенно. 15.01.2010 20:00:23, Nanik
Ольга-13
эээээ...
не буду задавать вопрос, вот не буду!!!:-)))
15.01.2010 20:03:00, Ольга-13
Nanik
Чего? Задай. Нет, я не беременна, просто разожралась дико и опять гастрит припер. 15.01.2010 20:05:26, Nanik
lanika
Не варят. Сырую:)

Открою тебе кулинарную Америку:) Вместо манки можно геркулес добавлять:)
15.01.2010 19:43:55, lanika
Nanik
Ох е. не надо, пожалей мою психику. Это ж типа куриного борща с майонезом и промытой вермишели в качестве "гарнира". Убейте меня, но это я даже с голодухи не съем. 15.01.2010 19:46:12, Nanik
lanika
Куриный борщ с майонезом - это Америка уже для меня:)

Промытая вермишель - классика ДОтвёрдопшеничных сортов макаронных изделий. Так все делали, иначе было невозможно отделить одну вермишелину от другой.
15.01.2010 19:51:53, lanika
Nanik
Некоторые так не делали, они просто не ели вермишель аки блюдо :-) 15.01.2010 19:54:09, Nanik
lanika
Был выбор. У тебя:) 15.01.2010 19:57:50, lanika
Ольга-13
ха! нужно было сразу в нее масло бухнуть! и фсё 15.01.2010 19:54:00, Ольга-13
lanika
Машинное?:)
От сливочного слипались:(
15.01.2010 19:57:28, lanika
Ольга-13
патамушта переваривать не надо! сливочное, вестимо 15.01.2010 19:59:00, Ольга-13
Nanik
где ж вы все берете такие здоровые желудки! Ну вас, ушла я. 15.01.2010 19:56:32, Nanik
lanika
Стейк во 100 раз вреднее для желудка, чем вермишель с маслом:) 15.01.2010 20:16:54, lanika
Nanik
Я и стейки не ем :-))) 15.01.2010 20:36:01, Nanik
lanika
Рвётся вопрос с языка:) А что ешь-то? 15.01.2010 20:43:11, lanika
Nanik
Да всякую хрень. Кашки, овощи, салатики, рыбу, морепродукты, разное запеченое, больше с птицей. Вообще, я отлично готовлю. но в последнее время крайне редко, к гостям и по случаю больше. 15.01.2010 21:04:07, Nanik
мырмышелька с маслом вполне себе легкая еда. даже я ее ем и не икаю. 15.01.2010 20:05:31, Альт
Nanik
Сливочное масло я не ем совсем. Изжога жЭ. 15.01.2010 20:11:49, Nanik
я тоже не ем. но с лапшичкой раз в жизни могу. его там мало получается. 15.01.2010 20:16:24, Альт
Ольга-13
при рождении выдавали:-))

я ваще-то язвенница, но в перерывах лопаю все подряд:-))
15.01.2010 19:58:00, Ольга-13
Nanik
Я время от времени тоже лопаю, но хорошо это чаще всего не заканчивается. Например, блинов мне достаточно съесть ровно одну штуку, даже на фоне полной ремиссии. 15.01.2010 20:01:40, Nanik
Ольга-13
а у меня строго осенью и весною обострения, а в промежутках можно все:-))
но уже несколько лет молчит, ура!
15.01.2010 20:04:00, Ольга-13
Nanik
Везет. У меня не только желудок. Так что каждый раз ешь и думаешь - что выстрелит :-) 15.01.2010 20:09:18, Nanik
Ольга-13
могу поспорить, что ты на вкус не отличишь котлеты с манкой от котлет с хлебом 15.01.2010 19:47:00, Ольга-13
да прям. Всё чувствуется:)
Мой стандарт: котлеты с хлебом, творожники - с мукой, с манкой - творожная запеканка:)
15.01.2010 21:10:00, Елна
Nanik
Оль, я последний раз котлеты ела... боюсь тебе сказать. мне жареного нельзя :-( Не трави душу. 15.01.2010 19:49:37, Nanik
Ольга-13
фсе, тогда замяли:-)) 15.01.2010 19:51:00, Ольга-13
KengaLu
час от часу не легче. 15.01.2010 19:45:06, KengaLu
lanika
:) 15.01.2010 19:45:57, lanika
KengaLu
а в котлеты сыплют манку? 15.01.2010 19:23:59, KengaLu
Пэри
Да, бывает 15.01.2010 19:30:11, Пэри
KengaLu
теперь ны знаем чем это чревато :) ужас 15.01.2010 19:43:41, KengaLu
Пэри, твердо
Да, теперь только хлеб или сухари. 15.01.2010 20:03:40, Пэри, твердо
Ci Sara
ага. вместо хлеба 15.01.2010 19:27:02, Ci Sara
Саблезубая Белка
ой... это вам к химикам - как выпарить сахар 15.01.2010 19:18:00, Саблезубая Белка
водой промойте. одновременно вымоется часть мясного сока, но что делать..
потом добавьте еще лучку, перчику и будет ничего себе
15.01.2010 19:27:22, Альт
я бы не стала мыть-выкинула бы. меня бы преследовала мысль, что я плохо промыла или то, что сахар уже впитался. 15.01.2010 19:36:08, Рене
ну сахар- это не яд. ну впитался, ну и что. 15.01.2010 19:38:28, Альт
сладковатый привкус(и даже лишь намек на него)мясных котлет для меня ужасен:) 15.01.2010 19:41:36, Рене
KengaLu
может чили из фарша какое-нибудь забацать? ну не котлеты вобщем. я бы либо выкинула этот фарш (согласна с вами), либо поискала рецепт какого-нибудь соуса из фарша, подслащенного томатного соуса и ещё чего нибудь 15.01.2010 19:48:20, KengaLu
Ольга-13
кстате, ленивые голубцы будут в самый раз, чудесно получится 15.01.2010 19:52:00, Ольга-13
Пэри рвет волосья
О-О-О!!! Я его уже утилизировала, а надо было сначала сюда посмотреть! 15.01.2010 20:00:37, Пэри рвет волосья
Ольга-13
дадада!!
а чо ты с ним сделала?
15.01.2010 20:05:00, Ольга-13
Пэри
Оля, ну почему я не дождалась твоего совета! 15.01.2010 20:16:13, Пэри
а вы что с ним сделали в итоге? 15.01.2010 20:02:59, Альт
Пэри
Выбросила. Но перед этим помыла, добавила приправ, сырую картошку и пожарила 2 штуки на пробу. Даже младший ребенок, который не в курсе, почему мама бегает "изменившимся лицом", есть отказался. 15.01.2010 20:05:48, Пэри
о!!!!!столько манипуляций, и все зря! 15.01.2010 20:11:12, Рене
Пэри
Вы не представляете, какое печальное зрелище представляет собой кухня, после этих манипуляций))) 15.01.2010 20:15:42, Пэри
ну и хрен с ним 15.01.2010 20:09:22, Альт
Пэри
Ну. Сейчас чаю попью и на скорую руку вареников ленивых сделаю. Только бы муку с крахмалом не перепутать))) 15.01.2010 20:14:45, Пэри
Cима Пoлoсатая
Вы там внимательнее:) 15.01.2010 20:42:45, Cима Пoлoсатая
Пэри
:) все получилось нормально 15.01.2010 22:47:01, Пэри
кстати, да. 15.01.2010 19:53:38, Альт
Пэри
А как фарш водой помыть? *в полном отупении от расстройства* 15.01.2010 19:30:45, Пэри
Саблезубая Белка
в сите большом. или марлю в дуршлаг подстелите 15.01.2010 19:33:00, Саблезубая Белка
в сито положите или дуршлаг. и под кран. 15.01.2010 19:31:31, Альт
Nanik
Боже, Саша, а есть это кто потом будет??? 15.01.2010 19:41:59, Nanik
ну если мяса жалко или в доме больше нету продуктов в данный момент- то будут и еще спасибо скажут. особенно, если не рассказывать ничего. никто и не заметит. а если их еще в соусе потушить сметанном или томатном... 15.01.2010 19:47:46, Альт
Ольга-13
если фарш еще не вымешивали, то 95% сахара благополучно смоется.
тока холодной водой и быстро
15.01.2010 19:45:00, Ольга-13
Много ли насыпали?Это важно:)
Я вот вчера положила дочери на телефон 150 000.Похоже что-то в атмосфере.
15.01.2010 19:14:35, Karolina
Крохозябр
дык солнечное затмение (правда, видно только в Африке) и полнолуние. 16.01.2010 14:47:54, Крохозябр
ну они же не потерялись у тебя. вернешь все обратно. 15.01.2010 19:28:04, Альт
Пэри
О!!! Желаю вам все утрясти с минимальными потерями.
Да, насыпали прилично. Фарша тоже много было, собственоручно приготовленного(((
15.01.2010 19:18:15, Пэри
Катерина Матвевна
:))))))) 15.01.2010 19:12:00, Катерина Матвевна

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!