Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

вляпалася...

может кто помнит, что с месяца полтора назад я от безделья и отсутствия ума сначала заполнила анкету на лотерею грин-карт, но не доведя её до конца, потому что поняла, что это мне нафиг не нужно, все свернула, однако успела вбить данные почты и телефонный свой номер.
Анкета хоть и была заполнена не полностью, но ушлые мерикнцы получив данные стали мне звонить. Я поговорила с кем-то по телефону, у меня просто уточняли про семейное положение и профессию, типа для этой самой лотерии. А в конце до меня дошло, что с меня хотят денег. "За помощь в заполнении анкеты и поддержку после переезда в случае выигрыша". Ни много ни мало а почти 800 баксов. Я тогда попыталась им объяснить, что мне это не надо, но они очень настойчиво начали мне впаривать свои услуги по классической схеме, прям буквально было ощущение, что я смотрю "Деньги на двоих". В итоге утомившись с ними беседовать я положила трубку.
Прошел месяц, и теперь меня заваливают письмами и звонят по 5 раз на дню. Я банально не снимаю трубку, потому что говорить мне с ними не о чем, заказа никакого я у них не делала, в прошлом разговоре отказалась. Но эти не перестают, сейчас позвонили с российского номера! Я не хочу с ними ни о чем разговаривать! Интересно, когда они поймут что уже пора отстать?
15.01.2010 11:00:29,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это не американцы, даша. Это жулики. Моя подруга тоже так попалась. 15.01.2010 14:44:00, Texas
С прошлого года знаю, что Россия НЕ включена в список стран, граждане которой могут участвовать в розыгрыше Грин кард. погуглили бы прежде чем трудиться, действительно... 15.01.2010 13:57:10, Moon
Даритта
девушка, не учите других, я уже ученая, в этом году Россия официально включена в список стран принимающих участие в лотерее. 15.01.2010 14:52:50, Даритта
ну тада вам и карды в руки.. 15.01.2010 16:17:17, Moon
ChiChi
Мне в аналогичной ситуации помогла подруга из Штатов, точно не помню, я тупо впечатала ее слова в ответ на их письмо. Все, больше не было ни звонков, ни писем. 15.01.2010 13:41:00, ChiChi
Дина (Джума)
Может припугнуть?
Мне, кстати, тоже несколько писем от этих лохотронщиков приходила на тему "вы выиграли" и тд, хоть ничего не заполняла
15.01.2010 13:01:00, Дина (Джума)
это вам звонят совсем НЕ АМЕРИКАНЦЫ. вы заполняли анкету на сайте мошенников, не на настоящем сайте (правительственном). никакие "настоящие" американцы звонить вам не будут, тем более, что подача анкеты через официальный сайт совершенно БЕСПЛАТНА.
в вашем случае я бы сделала следующее: при следующем звонке от этих мошенников взяла бы трубку и сообщила бы им, что вы заявление в отделение милиции уже отнесли (о вымогательстве и мошенничестве), и теперь вы очень рады их звонку, потому что как раз милиция сможет определить их местонахождение )). т.е. "ждите, опергруппа сейчас приедет". во всяком случае, моей тете именно такое и помогло - сразу же звонки прекратились )).
15.01.2010 12:13:00, нет здесь ника...
NatalyaLB
один раз снять трубку и обьяснить, что "такая тут больше не живет"? 15.01.2010 12:08:52, NatalyaLB
Ирэна
Ага я тоже так попала, но на первый звонок ответила что ошиблись и ФСЕ больше не звонили))) 15.01.2010 11:36:00, Ирэна
скажи, я меньше штуки не беру за честь помочь великой русской певице перебраться в "ваш прекрасный страна Америка". :-)))) 15.01.2010 11:15:00, Ветер Перемен
у меня похожая история. заполнила сдуру. слава Богу, хоть телефон не указала. Но зато на почту мне ежедневно приходят от них письма, запарилась уже удалять. И тоже очень интересно, когда ж отстанут. 15.01.2010 11:09:13, Tигровая Mышь

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!