А вот давайте поспорим о ненужных вещах, о ненужных подарках, и т.п.
Например, мне фондюшница и раклетница - как рыбе зонтик. Ну да, читала, знаю. Но такой подарок если получу - не пойму. А вдруг я что-то потеряла. Вдруг сейчас кто-то меня разубедит и скажет - да вы что, да это же... блаблабла... И будет польза.
У меня так с мультиваркой получилось. Но это не о подарках, не о бытовой технике. А в принципе о предметах, или даже явлениях, ценность которых не все осознали.
Вот давайте напишем, кто чего не понимает никак. И кто-то с ним возможно поспорит... Или как кто-то чтото неожиданно для себя открыл. Ну как ктото тут - танец фламенко.
Мутновато? Вопрос понятен?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я не понимаю, зачем нужны драгоценности, особенно брюлики - стеклышки точно также могут сверкать. Но наверное это понимают те, у кого есть на них деньги. Еще я не понимаю, как сумка может стоить больше 1 тыр (да и за 1 тыр мне кажется многовато) - ну за что такие деньги? - это ж по сути просто мешок, прямоугольник для вещей. Все остальное - те же брюлики.
Из тех вещей, что попадают ко мне в дом - фарфоровые статуэтки, но я реально знаю тех, у кого дома они смотрятся органично. Еще на старости лет вдруг обнаружила, что мне не нужны шторы на окнах, кроме как в полнолуние и я понимаю тех, кто живет совсем без оных. Но я пока еще не решила - то ли все-таки купить и повесить, то ли послушать детей и забить нафиг.
14.01.2010 16:36:00, hanhi
Это вы высоко живете и напротив нет домов, поэтому шторы не нужны. Я живу на 3-ем этаже, у меня большое эркерное окно, напротив такой же дом. А я не хочу жить как в аквариуме, особенно вечером.
И еще я купила себе впервые сумку за 2.5 тыщи 2 года назад. Отличная вещь и неубиваемая. До того все сумки (дешевые) жили по полгода, потом они трескались, облупливались и пр.
А про брюлики +1, как говорится:) 14.01.2010 17:00:35, nightflyer
В обратном направлении видно. Вывеска в окно светит и фонарь. Спать мешает, если без штор. У нс вот пока нету, но надо.
14.01.2010 18:11:00, пчела Майя
Мне не понятно выражение "надоедает" касательно сумки:) Она меня всем устраивает. Меня наоборот всегда убивает процесс перекладывания всякой фиготни в новую сумку и еще месяц я привыкаю к новому расположению карманов и отделений.
Про окна. Если специально не смотреть - не видно. А вообще очень даже видно. 14.01.2010 17:47:55, nightflyer
ну нефигассе...
шторы на окнах не нужны
в смысле - у вас жалюзи? но вид с ними какой-то офисный. или вообще окна голые? брр
про прямоугольник для вещей тоже повеселило:))) а они бывают красивые, сумки :) 14.01.2010 16:47:00, ZAIA
Из тех вещей, что попадают ко мне в дом - фарфоровые статуэтки, но я реально знаю тех, у кого дома они смотрятся органично. Еще на старости лет вдруг обнаружила, что мне не нужны шторы на окнах, кроме как в полнолуние и я понимаю тех, кто живет совсем без оных. Но я пока еще не решила - то ли все-таки купить и повесить, то ли послушать детей и забить нафиг.
14.01.2010 16:36:00, hanhi
Я тоже без штор. Драгоценности лет до 35ти считала как и вы - стекляшками и железками. Потом начала понимать что у леди они должны быть, и только хорошего качества. Ну как жемчуг на шее английской королевы. Учусь любить брульянты. То же про сумки - сумка и обувь не должны смотреться дешево ИМХО - иначе дорого себя не продашь - ни работодателю ни обществу - и не надо ла - ла, я знаю что говорю. Так что видите, спор получается.
15.01.2010 09:20:17, Moon
Я живу без штор. У меня шторы только в спальне. Я уже несколько лет "решаю" нужны ли шторы. Про идее для уюта и летом от солнца -нужны. Но это усложнит жизнь, раз в месяц надо снимать,стирать, вешать итд
14.01.2010 23:05:39, Вика Сергиенко
Я вот, кстати, тоже с удовольствием жила бы без штор. Но все домашние против...
14.01.2010 22:03:54, Lariska из дома
о! шторы и тюль я тоже не люблю. у меня рулонные шторы на всех окнах. удобно
14.01.2010 17:20:40, Dafna

И еще я купила себе впервые сумку за 2.5 тыщи 2 года назад. Отличная вещь и неубиваемая. До того все сумки (дешевые) жили по полгода, потом они трескались, облупливались и пр.
А про брюлики +1, как говорится:) 14.01.2010 17:00:35, nightflyer
Я - на 4-м, опытным путем установлено - ничего не видно(специально смотерла).
А сумка, когда долго служит - не надоедает? Но насколько я поняла из конфы, за 2.5 тыр - это тоже дешевая (как и за 7).
14.01.2010 17:40:00, hanhi
А сумка, когда долго служит - не надоедает? Но насколько я поняла из конфы, за 2.5 тыр - это тоже дешевая (как и за 7).
14.01.2010 17:40:00, hanhi

Про окна. Если специально не смотреть - не видно. А вообще очень даже видно. 14.01.2010 17:47:55, nightflyer

шторы на окнах не нужны
в смысле - у вас жалюзи? но вид с ними какой-то офисный. или вообще окна голые? брр
про прямоугольник для вещей тоже повеселило:))) а они бывают красивые, сумки :) 14.01.2010 16:47:00, ZAIA
Пока у меня кой-какой тюль, шторы есть в одной комнате. но они совсем не используются - висят себе по бокам, пылятся. Не могу не согласиться с дочерью - без штор явно светлее.
14.01.2010 17:41:00, hanhi
не понимаю для чего нужны дача и микроволновка. А все мне доказывают обратное, но все равно не понимаю.
Микроволновка: мы не разогреваем ничего, а бутеры с сыром вкуснее в духовке. Но все-все мне доказывают, что это просто необходимая вещь в доме. У меня она даже есть, мужу на др подарили 5 лет назад, я ее пыталась родителям пристроить, а у них своих 3. А на сторону не удобно, родственники его подарили
Дача. Все, буквально все строят дачи. И ладно бы деньги лишнии, т.е. не ущемляя себя не в чем, так нет люди экономят на отдыхе, покупке новых веще, и вкладывают в эту бездонную бочку деньги снова и снова. Видно возраст критичный, 35, но последнее время почти на всех др обязательно возникают активные обсуждерния покупки земли и строительства 14.01.2010 15:51:33, Водяная лошадка
Микроволновка: мы не разогреваем ничего, а бутеры с сыром вкуснее в духовке. Но все-все мне доказывают, что это просто необходимая вещь в доме. У меня она даже есть, мужу на др подарили 5 лет назад, я ее пыталась родителям пристроить, а у них своих 3. А на сторону не удобно, родственники его подарили
Дача. Все, буквально все строят дачи. И ладно бы деньги лишнии, т.е. не ущемляя себя не в чем, так нет люди экономят на отдыхе, покупке новых веще, и вкладывают в эту бездонную бочку деньги снова и снова. Видно возраст критичный, 35, но последнее время почти на всех др обязательно возникают активные обсуждерния покупки земли и строительства 14.01.2010 15:51:33, Водяная лошадка
Озвучу свое мнение.
1.Микроволновка.
Да,бутер с сыром из духовки вкуснее.Но приготовите ли вы его в ней за 2 минуты?Однозначно нет.Обед ,который вы приготовили ребенку,пришедшему из школы,он сам на плите разогреет?Может и да,особенно,если плита не газовая.Но грязной посуды и последствий будет гораздо больше.
Размораживается все мгновенно.
Мороженое(дубовое из морозилки)за 10 секунд приобретает нужную консистенцию.
Пироги(вчерашние)за 20 секунд - как только из духовки(ну почти).
Микроволновка в моей жизни - необходимость.Но я в ней не готовлю,только использую во вспомогательных целях.
2.Дача.
Далеко(в моем понимании - дорога на машине занимает больше 1.5 часов),без удобств и с бешеным количеством грядок - тоже не понимаю.
До нашей - 1 час ,все удбства,газон и клумбы,небольшой ягодник для детей и т.п.+все прелести невымирающей деревни - натуральные мол. продукты,свежий воздух,водохранилище(рыбалка,купание),леса(ягоды-грибы,хочешь сам собирай,лень - деревенские принесут).Наличие сторожа-садовника на наши несколько домов(соседи - наши друзья) позволяет делать по саду только приятные мелочи .
Ездим на дачу каждые выходные(пропускаем только"грязные " периоды и дни,занятые мероприятиями).Гостей на Дни рождения часто там принимаем,летом-летние забавы(лес ,рыбалка,велосипед,купание),зимой-зимние(лыжи,снегоходы,снежные крепости и т.п.).Мы с мужем оба работаем.Дача - замечательный способ переключиться,отдохнуть текущим способом,не умаляя значение отпуска за пределами РФ.
В общем это - два предмета из списка приятных улучшителей жизни,без которых,в принципе,обойтись можно,но начав пользоваться,не прекращаешь,да и другим советуешь.Вспомните темки про посудомойки.Многие из тех,у кого их нет,не понимают ,зачем они нужны.Но,начав использовать(активно),через некоторое время понимаешь,что жить без нее тяжело... 14.01.2010 17:47:43, ОльгаНН
1.Микроволновка.
Да,бутер с сыром из духовки вкуснее.Но приготовите ли вы его в ней за 2 минуты?Однозначно нет.Обед ,который вы приготовили ребенку,пришедшему из школы,он сам на плите разогреет?Может и да,особенно,если плита не газовая.Но грязной посуды и последствий будет гораздо больше.
Размораживается все мгновенно.
Мороженое(дубовое из морозилки)за 10 секунд приобретает нужную консистенцию.
Пироги(вчерашние)за 20 секунд - как только из духовки(ну почти).
Микроволновка в моей жизни - необходимость.Но я в ней не готовлю,только использую во вспомогательных целях.
2.Дача.
Далеко(в моем понимании - дорога на машине занимает больше 1.5 часов),без удобств и с бешеным количеством грядок - тоже не понимаю.
До нашей - 1 час ,все удбства,газон и клумбы,небольшой ягодник для детей и т.п.+все прелести невымирающей деревни - натуральные мол. продукты,свежий воздух,водохранилище(рыбалка,купание),леса(ягоды-грибы,хочешь сам собирай,лень - деревенские принесут).Наличие сторожа-садовника на наши несколько домов(соседи - наши друзья) позволяет делать по саду только приятные мелочи .
Ездим на дачу каждые выходные(пропускаем только"грязные " периоды и дни,занятые мероприятиями).Гостей на Дни рождения часто там принимаем,летом-летние забавы(лес ,рыбалка,велосипед,купание),зимой-зимние(лыжи,снегоходы,снежные крепости и т.п.).Мы с мужем оба работаем.Дача - замечательный способ переключиться,отдохнуть текущим способом,не умаляя значение отпуска за пределами РФ.
В общем это - два предмета из списка приятных улучшителей жизни,без которых,в принципе,обойтись можно,но начав пользоваться,не прекращаешь,да и другим советуешь.Вспомните темки про посудомойки.Многие из тех,у кого их нет,не понимают ,зачем они нужны.Но,начав использовать(активно),через некоторое время понимаешь,что жить без нее тяжело... 14.01.2010 17:47:43, ОльгаНН
про микроволновку наверно соглашусь, что если ей пользоваться начать, то может и будет удобно. Но мы и не разогреваем ничего
А вот дачу - я не люблю загород, если только раз в год зимой на санках, вот и мне и мужу скучно за городом, а друзей дома в квартиру приглашаем, гостей с ночевкой я не люблю, в Москве в любое время можно уехать, а вот с дачи... Поэтому и сама в гости на дачу не люблю, и если едем, то всегда муж за рулем и с условием возврата домой. Первое что я спрашиваю - ну и когда домой. Но я считаю, что у всех свои вкусы, просто именно с дачей мы оказались среди своих друзей-ровестников одни с такой позицией. И я правда не понимаю в чем кайф, не осуждаю, а именно не понимаю
А дачи есть у родителей, и когда дети летом там, и надо ехать туда в выходные...это ужас, я уже лето начинаю ненавидеть (: 14.01.2010 23:48:12, Водяная лошадка
А вот дачу - я не люблю загород, если только раз в год зимой на санках, вот и мне и мужу скучно за городом, а друзей дома в квартиру приглашаем, гостей с ночевкой я не люблю, в Москве в любое время можно уехать, а вот с дачи... Поэтому и сама в гости на дачу не люблю, и если едем, то всегда муж за рулем и с условием возврата домой. Первое что я спрашиваю - ну и когда домой. Но я считаю, что у всех свои вкусы, просто именно с дачей мы оказались среди своих друзей-ровестников одни с такой позицией. И я правда не понимаю в чем кайф, не осуждаю, а именно не понимаю
А дачи есть у родителей, и когда дети летом там, и надо ехать туда в выходные...это ужас, я уже лето начинаю ненавидеть (: 14.01.2010 23:48:12, Водяная лошадка

Из кухонных приспособ - яйцерезка. Валяется уже лет 10. 14.01.2010 14:42:39, Пэри

все бесполезное, кроме денег. :-)
или тщательно оговоренного со мной подарка, ни вправо, ни влево. :-) 14.01.2010 14:38:00, Ветер Перемен
или тщательно оговоренного со мной подарка, ни вправо, ни влево. :-) 14.01.2010 14:38:00, Ветер Перемен
ска-тер-ти. не понимаю зачем на красивый стол надо стелить тряпицу.
и дарят, и дарят, и дарят .... нет бы котлет кто подарил! 14.01.2010 14:33:51, Dafna
Деревенский стиль, например, или торжественный. У меня, правда, всего 2 скатерти, и под них есть свечи в тон, салфетки и безделушки. А те, которые не нравятся, безжалостно отдаю на швейные экзерсисы дочкам.
14.01.2010 15:14:42, Пэри
и дарят, и дарят, и дарят .... нет бы котлет кто подарил! 14.01.2010 14:33:51, Dafna
обожаю скатерти.Готова часами глазеть на красивую посуду и скатерти.
14.01.2010 20:02:00, Schraibikus
скатерть очень удобна для нерях, живущих в частном доме. На ней скапливаются крошки. Хочешь их убрать - просто складываешь скатерть крошками внутрь, выносишь на улицу и встряхиваешь! и все - никаких крошек
14.01.2010 16:02:20, Лось_Анджелес
есть столы, которые не выдерживают горячего и корябаются. у меня на дубовом столе еще и клеенка под скатертью :(
14.01.2010 14:54:00, Маграт
для кастрюль-сковород есть подставки. да и не принято у нас ставить горячие кастрюли-сковороды на стол, я у плиты раскладаваю по тарелкам.
14.01.2010 15:14:50, Dafna

О, мне бы подарили скатерть! А то все дарят посуду, а её уже ставить некуда:(
14.01.2010 14:42:33, Горгулья
Думаю мне любой подарок (если от души) был бы приятен, не могу ничего придумать, что оказалось бы лишним. Ну может косметика какая специфическая, парфюм. или что-то совсем экстремальное, например костюм для дайвинга.
14.01.2010 14:18:41, Курана
Ну вот подарили мне папа с супругой набор керамических тигров - солонка с перечницей, сахарница и заварочный чайник.. куда мне это боХатство? даже на даче есть более удобная посуда, а дома вообще все либо стальное, либо, если керамика - однотонное...
14.01.2010 14:31:47, Nessie

В тигриный год я спокойно использовала бы дома, у меня все очень просто, без затей и живу я в коммуналке,какой там стиль на кухне:( а потом, при появлении нового комплекта (если появится), этот на моей даче смотрелся бы просто шикарно, т.к. туда свозится все по принципу: что в городе не надо.
14.01.2010 20:57:53, Курана

А еще ( щас в меня полетят ГОРЫ тапков!) не понимаю, зачем существует театр. Как изобрели кино, надо было театр хоронить :) 14.01.2010 14:17:26, NatalyaLB
Горы тапков про ручку полетят. Водители-ассы, автогонщики - только на ручке. думаете зря? Автомат придумали тупые америкосы.
15.01.2010 09:30:32, Moon
не-автоматы делаются для тех, кто сам водит на автомате
потому что проще и приятней так водить и дальше, чем переучиваться :))))
театр - дело вкуса, канешн, я как раз к кино равнодушна :))), особенно к массовому. театр эксклюзивен, о! :))) 14.01.2010 16:58:01, arte
потому что проще и приятней так водить и дальше, чем переучиваться :))))
театр - дело вкуса, канешн, я как раз к кино равнодушна :))), особенно к массовому. театр эксклюзивен, о! :))) 14.01.2010 16:58:01, arte
первое. Власти над машиной больше. тактильных контактов с ней больше. Для некоторых это приятнее.
И, кстати, вопрос опытным автомато-машино-владельцам.
А вот хотите вы перестроиться с ускорением, в левый ряд, например. Потоки плотные, у вашего ряда скорость 60, у левого 90. Или хотите обогнать на лесной дороге с одной полосой в каждую сторону.
У нас с мужем ручная коробка, и он меня научил - всегда перед такими перестроениями переключаться на третью передачу. Я пропробовала- действительно, удобнее, когда можешь разогнаться резче. А как автомат узнает, что я в ближайшие секунды планирую довольно резко увеличить скорость? 14.01.2010 15:12:12, Лось_Анджелес
И, кстати, вопрос опытным автомато-машино-владельцам.
А вот хотите вы перестроиться с ускорением, в левый ряд, например. Потоки плотные, у вашего ряда скорость 60, у левого 90. Или хотите обогнать на лесной дороге с одной полосой в каждую сторону.
У нас с мужем ручная коробка, и он меня научил - всегда перед такими перестроениями переключаться на третью передачу. Я пропробовала- действительно, удобнее, когда можешь разогнаться резче. А как автомат узнает, что я в ближайшие секунды планирую довольно резко увеличить скорость? 14.01.2010 15:12:12, Лось_Анджелес
Для таких любителей есть АКПП с ручным режимом.
Надо перестроится - рычаг АКПП переводишь в нужный режим - у тебя на панели высвечивается передача, на которой ты движешься. Надо перестроится - переключаешь передачу и вперед... У нас 2 таких машины и я ни разу этой дурью не воспользовалась. Муж по первости поиграл, потом забросил. 14.01.2010 16:41:06, Polett
Надо перестроится - рычаг АКПП переводишь в нужный режим - у тебя на панели высвечивается передача, на которой ты движешься. Надо перестроится - переключаешь передачу и вперед... У нас 2 таких машины и я ни разу этой дурью не воспользовалась. Муж по первости поиграл, потом забросил. 14.01.2010 16:41:06, Polett

Автомат ничего не "угадывает", автомат подчиняется - нажал на одну педаль, едет быстрее, на другую - медленнее. Вот мне такого подчинения достаточно, прям даже не знаю, как можно от машины чего то другого хотеть, кроме этого примитивного подчинения ( по снегу не ездила, в горах была давно один раз и только с автоматом, сравнить не могу) 14.01.2010 15:54:17, NatalyaLB
лично мне нравится сам процесс переключения, успокаивает. И нравится, что машина получается дешевле и меньше ломается. Пока, наверное, все. В пробках действительно очень неудобно. Думаешь, что вроде бы уже поехали, переключаешся на вторую, а тут оказывается, что все-таки опять встали...
14.01.2010 16:10:19, Лось_Анджелес

кик-даун - кнопка под педалью газа, резкое ускорение принажатии на педаль до упора.
еще есть спорт-режим - кнопка на ручке переключения передач. 14.01.2010 15:35:12, на автомате
еще есть спорт-режим - кнопка на ручке переключения передач. 14.01.2010 15:35:12, на автомате
но все равно же кнопки нажимать - тогда какая разница, можно и рычаг передвинуть.
Но вообще у нас ручная кробка из жадности, в основном. И по традиции. 14.01.2010 15:50:51, Лось_Анджелес
Но вообще у нас ручная кробка из жадности, в основном. И по традиции. 14.01.2010 15:50:51, Лось_Анджелес
вы спрашивали как резко ускориться на автомате - вот именно так. кнопки нажимать не надо - газ в пол и кнопка нажимается сама.
при спорт-режиме да. надо нажать кнопку чтобы его просто включить. и потом нажать еще раз чтобы отключить. разница есть с механикой.
кстати мне на ручке больше нравится ездить. согласна с вами насчет большей власти над машиной. но в долгих пробках автомат очень выручает, очень. 14.01.2010 16:03:35, на автомате
при спорт-режиме да. надо нажать кнопку чтобы его просто включить. и потом нажать еще раз чтобы отключить. разница есть с механикой.
кстати мне на ручке больше нравится ездить. согласна с вами насчет большей власти над машиной. но в долгих пробках автомат очень выручает, очень. 14.01.2010 16:03:35, на автомате
[пусто]
14.01.2010 14:53:29

Нет, там, где ( о, ужас) руками менять скорость ( ну вот как, когда 1 на руле, а другая у соседки на коленке ( для мужиков) или занята телефоном?
и аж 3 педали ( на мои 2 ноги) 14.01.2010 14:56:05, NatalyaLB
[пусто]
14.01.2010 14:57:49

гм...
а они на автомате пробовали?
просто автомат же можно перевести в режим 1-2-3, да и вообще в ручной.
А из сугроба вылез - уже нормальная дорога 14.01.2010 14:24:32, Мадам Шредингер
а они на автомате пробовали?
просто автомат же можно перевести в режим 1-2-3, да и вообще в ручной.
А из сугроба вылез - уже нормальная дорога 14.01.2010 14:24:32, Мадам Шредингер
В моей жизни был только один раз дурацкий,никчемный,совершенно бесполезный для меня.Это дурацкие бусы из топаза,и стоили они каких то больших денег,вот что бы я никогда не подумала,что какие-то дурацкие бусы стоят так дорого.
14.01.2010 14:16:43, Галя и

я вот туры люблю готовые покупать: лень ловить дешевые билеты, это надо сильно заранее, мы так задолго не решаем. Касается авиабилетов, на поезде ездили лет пять назад, все сами делали.
А вот на отдыхе предпочитаю сами все смотреть, за исключением эксурсий, которые проще и дешевля группой. Вот с Крита на Санторине ездили группой, потому что надо было бы самим искат билеты на ракету, а их почти нет, а у агенств уже выкупленные блоки мест. В Сахару в Тунисе ездили с группой, кстати это единсвенный раз когда мне понравился групповой тур, но там гид был очень классный и на сафари мы с ним в джипе сидели, так как были единственные с маленьким детьми. А вот когда на Крите видела людей группой в лабиринте Минотавра тоже не понемала - можно же на машине или на автобусе, чем ходит колхозом.
Но тоже не сразу к этому пришли, но я еще очень не люблю ездить на машине, мне если далеко, то лучше автобус 14.01.2010 16:00:15, Водяная лошадка
А вот на отдыхе предпочитаю сами все смотреть, за исключением эксурсий, которые проще и дешевля группой. Вот с Крита на Санторине ездили группой, потому что надо было бы самим искат билеты на ракету, а их почти нет, а у агенств уже выкупленные блоки мест. В Сахару в Тунисе ездили с группой, кстати это единсвенный раз когда мне понравился групповой тур, но там гид был очень классный и на сафари мы с ним в джипе сидели, так как были единственные с маленьким детьми. А вот когда на Крите видела людей группой в лабиринте Минотавра тоже не понемала - можно же на машине или на автобусе, чем ходит колхозом.
Но тоже не сразу к этому пришли, но я еще очень не люблю ездить на машине, мне если далеко, то лучше автобус 14.01.2010 16:00:15, Водяная лошадка

вот у нас такой в Тунисе был, но это скорее исключение, конечно, приятное :)
Но меня в группе напрягает то, что у меня другой, значительно более быстрый темп осмотра, а где я бы застряла наоборот все очень лаконично. И завозы в магазины.. Мы когда в Китае взяли эксурсию, то я так материлась с этим завозом в медицинский центр , главное я еще думала взять эксурсию или самим поехать (по остальным местам мы четко решили, что на остров обезьян эксурсия, а остольное сами), а вот с центром будизма сомневались ((
мы кстати в Турции очень отлично ездили из Бодрума на речку Дальян с дочкой на эксурсию, тоже отличный гид был. Вдвоем мы бы туда не добрались бы 14.01.2010 23:53:10, Водяная лошадка
Но меня в группе напрягает то, что у меня другой, значительно более быстрый темп осмотра, а где я бы застряла наоборот все очень лаконично. И завозы в магазины.. Мы когда в Китае взяли эксурсию, то я так материлась с этим завозом в медицинский центр , главное я еще думала взять эксурсию или самим поехать (по остальным местам мы четко решили, что на остров обезьян эксурсия, а остольное сами), а вот с центром будизма сомневались ((
мы кстати в Турции очень отлично ездили из Бодрума на речку Дальян с дочкой на эксурсию, тоже отличный гид был. Вдвоем мы бы туда не добрались бы 14.01.2010 23:53:10, Водяная лошадка

или вот свекровь моя с подругой ездит. как они там будут организовывать себе экскурсии?? а так их отвезли, привезли и пр.
самим имеет смысл, когда едешь семьей или компанией, прямо в аэропорту берешь машину напрокат и пр. 14.01.2010 15:12:25, КориЦЦа

Я вот в Венецию в разгар карнавала именно , специально хочу организованным туром, зная, что он намного дороже. Потому что они знают, куда нас вести и как туда попасть несмотря на толпы "других туристов".
А прошлым и позапрошлым летом возила друзей в Париж, стоит мы в очереди на Эйфелеву башню ( там в среднем час стоять) , или в Версаль (очередь на 1,5 - 2 часа), а организованные группы в отдельный вход без очереди.
Смотрю я на них и завидую " если б я был богат....."
Я много куда хочу организованно, но "пока денеx нет" 14.01.2010 14:38:06, NatalyaLB
а куда в Венеции попадать-то? там все на улице :))) мало того, практически в одном месте :)))
билеты в Ля Фениче в кассе или в инете :))) в музеи - в музеях :))
а на закрытые тусовки организованным туром точно не попадешь :))), разве что какимнить элитным 15.01.2010 02:39:43, arte
билеты в Ля Фениче в кассе или в инете :))) в музеи - в музеях :))
а на закрытые тусовки организованным туром точно не попадешь :))), разве что какимнить элитным 15.01.2010 02:39:43, arte

правда сильно заранее надо, и тогда без очереди на отдельном лифте доберетесь, как белые люди:)
и вообще - в инете много разных интересных маршрутов и способов "без толп туристов" все посмотреть.. но это время и определнная работа нужна, что правда то правда. 14.01.2010 14:47:36, Апельсиновая девушка

а ссылку для резервации "3го этажа без ресторана" можно? а то мой сын всё мечтает туда попасть, и всё никак.... 14.01.2010 15:03:52, NatalyaLB

ей богу уже не найду.
но я помню, что на лифт очередь была жуткая, а вот на лестницу - чтоб пешком подняться, мы всего минут 15 стояли.
конечно, для меня лучше пешком и без ожидания, чем на лифте, но через час. 14.01.2010 15:14:56, Апельсиновая девушка

Пешком на 3й этаж - это что? такой вид самоубийства ? (дошел и сдох?) :)
Интересно, по времени сколько занимает? 14.01.2010 15:58:00, NatalyaLB

Идешь - рассматриваешь окрестности, там же все открыто.. и на площадках стоят стенды с инфо об истории башни и всяких любопытных фактах.
Но это только на первый ярус - дальше, по-любому на лифте 14.01.2010 16:19:58, Апельсиновая девушка

они могут совершенно не говорить на иностранных языках. они могут бояться путешествовать одни в другие страны. миллион причин :) 14.01.2010 14:19:28, Анитка

тут не умение нужно, а просто взять и сделать.
Это как "управление пылесосом" - все для блондинок придумано и устроено, на любом сайте...
а совсем блондинки обычно читают описания "бывалых" на спецсайтах и делают также.. 14.01.2010 14:51:09, Апельсиновая девушка

можно купить билеты, заказать гостиницу и трансферы у туроператора, а все остальное на месте.
мы так с таем поступили и очень довольны, нас встречали, отвозили, объясняли и все пунктуально. :-) 14.01.2010 15:00:00, Ветер Перемен
мы так с таем поступили и очень довольны, нас встречали, отвозили, объясняли и все пунктуально. :-) 14.01.2010 15:00:00, Ветер Перемен

смысл в том, что набор и порядок развлечений определяешь ты сам, и можешь его варьировать в процессе. 14.01.2010 14:49:15, Апельсиновая девушка

а когда сам решаешь - то можешь иметь в запасе разные варианты для разноых обстоятельств, погоды наконец..
вот пример, ездили мы из Мюнхена в Нойшвайштайн и решили - если приедем усталые - пойдем на каток на терезин луг (он рядом), если не очень - пойдем по пивным и на каток в центре, если совсем не усталые - поедем в СПА, а что в итоге - пришли и спать завалилисЬ:)))
потом встали поздно вечером и таки пошли по совсем другому варианту, четвертому.. 14.01.2010 14:59:29, Апельсиновая девушка
потому что не все владеют технологиями организации собственных путушествий, не все готовы самостоятельно разруливать потенциальные сложности, не все владеют иностранными языками, без чего самостоятельное путешествие невозможно.
Что ту уне понимать=то? 14.01.2010 14:18:00, мышка на сервере
Что ту уне понимать=то? 14.01.2010 14:18:00, мышка на сервере
знание иностранного языка (впрочем, как и инет-технологий) - совсем не элементарное умение, для поколения моих родителей так уж точно.
14.01.2010 14:46:00, мышка на сервере
14.01.2010 14:46:00, мышка на сервере

может эти люди интернета боятся, которые так таскаются шоблой? 14.01.2010 14:17:50, Апельсиновая девушка

Кто любит картошку фри, тому она ... тже на балконе пылится, конечно, но иногда мы себя очень даже балуем - несколько дней подряд :) дите сует туда и сосиски, и сыр (недолго) муж пихает крошеное мясо. А по мне - так картофка фкуснея фсяво. ничо они не понимат :))
14.01.2010 14:24:00, Янyшка

а мы не боремся. и жир пусть сначала стечет. ох, вкусно жить, что не говори, не запретишь :)
14.01.2010 17:20:00, Янyшка
мне раклетница очень нравится - никакой готовки, вкусы всех присутствующих учтены по самое некуда, все увлечены процессом
это при том, что хозяйственных подарков я как раз не люблю :)))
ненужные вещи и подарки для меня - все, что не соответствует моему вкусу и образу жизни. для кого-то другого они м.б. крайне желанны и полезны 14.01.2010 14:08:32, arte
это такие блюдечки, куда разные салаты/закуски выкладываются??
14.01.2010 14:18:17, Апельсиновая девушка
во блииин...
совсем я некультурная и нехояйственная особа, пойти што ли хоть пообедать по этому поводу?:) 14.01.2010 14:23:46, Апельсиновая девушка
А что такое раклетница, извините? Я даже предположить не могу, чего в ней готовить можно.. .я и слов-то таких не знаю :))))
14.01.2010 14:11:56, O'Merry
тебе должно понравится :) я у кузины своей хранцузской ела :)
это такая электрическая штука

сверху мы зажаривали ветчину и детям сосиски :), снизу в маленьких сковородочках расплавляли специальный сыр , потом берешь это мясо, кладешь в тарелку с картошкой, поливаешь все расплавленным сыром, и ешь вместе с маринованными огурцами или еще чем маринованным :) такое приятное времяпровождение с болтовней и едой :) 14.01.2010 14:17:06, Анитка
почему не пихнешь? сковородочки внизу все вытаскиваются, верхняя поверхность тоже. снял, помыл хоть руками, хоть в пмм.
14.01.2010 14:28:45, Анитка
это при том, что хозяйственных подарков я как раз не люблю :)))
ненужные вещи и подарки для меня - все, что не соответствует моему вкусу и образу жизни. для кого-то другого они м.б. крайне желанны и полезны 14.01.2010 14:08:32, arte

совсем я некультурная и нехояйственная особа, пойти што ли хоть пообедать по этому поводу?:) 14.01.2010 14:23:46, Апельсиновая девушка

это такая электрическая штука

сверху мы зажаривали ветчину и детям сосиски :), снизу в маленьких сковородочках расплавляли специальный сыр , потом берешь это мясо, кладешь в тарелку с картошкой, поливаешь все расплавленным сыром, и ешь вместе с маринованными огурцами или еще чем маринованным :) такое приятное времяпровождение с болтовней и едой :) 14.01.2010 14:17:06, Анитка
Классная штука, имхо. Надо будет подарить маме для дачи, а то не всегда есть желание возиться с мангалом, а чего-то вкусного хочется.
14.01.2010 16:47:35, Polett
уточню, вернее, расширю :)))
в сковородочки складывается любая комбинация из имеющихся на столе продуктов (у нас это шампиньоны, ветчина, ананасы, "серебряный" лучок, оливки, кукуруза, помидорки, цуккини, корнишоны, паприка, креветки и тыды - все (мелко)порезанное), сверху - сыр (сразу или можно дать сначала "начинке" чуть поджариться)
вот именно что "приятное времяпровождение с болтовней и едой" :))) 14.01.2010 14:49:10, arte
в сковородочки складывается любая комбинация из имеющихся на столе продуктов (у нас это шампиньоны, ветчина, ананасы, "серебряный" лучок, оливки, кукуруза, помидорки, цуккини, корнишоны, паприка, креветки и тыды - все (мелко)порезанное), сверху - сыр (сразу или можно дать сначала "начинке" чуть поджариться)
вот именно что "приятное времяпровождение с болтовней и едой" :))) 14.01.2010 14:49:10, arte
дык это только рацпредложение :))))
Ваша идея мне тоже очень понравилась :))) 14.01.2010 17:06:24, arte
Ваша идея мне тоже очень понравилась :))) 14.01.2010 17:06:24, arte

никак не могу понят, зачем ездить путешествовать за границу. Визы получать, быть бесправным и растерянным в чужой стране, в случае проблемы какой. Когда Россия очень большая и в ней есть столько интересного, чего еще большинство россиян не видели?
14.01.2010 14:01:28, Лось_Анджелес
Россию посмотрела, ездила много в детстве и позже. (Ярославль, Рыбинск, Ростов, Орел, Липецк, С.-Петербург, Тула, Новгород, Псков, Пушгоры, Крым, Сочи... всего не упомнишь)
Города, в принципе, одинаковые: типовая застройка 19 века и типовые хрущобы 20-го. Храмы снесены или перестроены, усадеб нет. Природа... если говорить про европейскую часть - тоже все одинаково. У меня за домом начинается сосновый бор, в получасе ходьбы - озеро и река. Много родственников живет на Волге, бывала у них чуть ли не каждый год. Ехать, чтобы посмотреть на свои же березы и сосны? Они у меня бесплатно за окном растут.
В Европе я не чувствовала себя потерянной. Мне там комфортно. Очень.
А в России уши вянут от гогота подростков, мата и хамства.
Один пример: дочь двухлетняя упала, разбила коленку.
Реакция у нас - в основном все прошли мимо, одна тетка "посочувствовала" - "вот бегала, как оголтелая, теперь нога отвалится, больше не будешь бегать", ребенок еще больше разревелся.
Упала в Черногории - трое мужчин обступили, головой кивают "Ой-ой, мала беба плачет", по голове гладят, какие-то фокусы на пальцах показывают. Минута, и ребенок забыл, что он упал.
У нас я вообще ни разу не видела, чтобы мужчины проявляли сочувствие к чужому малышу. Скорее, раздражаются, если он плачет.
В церкви наверно каждому попадалась бабка, которая считает всех входящих чуть ли не врагами своими, особенно тех, кто в брюках.
В католическом храме, если попросишь зайти - да пожалуйста. Никаких косых взглядов. 15.01.2010 00:25:26, Кобра Гадюковна
Я бесправной и растерянной чувствую себя здесь. А в Европе, да еще с деньгами - бесправным не будешь ни разу. И народ там не такой агрессивный, как у нас. У них на курортах к туристам все очень дружелюбны. а у нас в большинстве городов на туристов смотрят как на "понаехали тут!" Исключение, пожалуй, только Смоленск (из тех, где я была) - очень дружелюбный город.
14.01.2010 16:59:30, хухра-мухра
я в России более бесправная и растерянная. только тут нас могли выгнать из частной гостиницы за 3 дня до срока, потому, что настал пик сезона и хозяину за наш номер предложили в 2 раза больше.
14.01.2010 15:16:00, ZAIA
Тэк-с ... И зачем вы, девушка, загранпаспортами всю семью обеспечили?:)
Лукавите:) 14.01.2010 14:42:10, lanika
ездят же не только "смотреть", ездят еще "погреться" и "в чистом теплом море покупаться"
14.01.2010 14:22:56, NatalyaLB
О, в России я больше теряюсь при возникновении проблем, ибо решеине их нелогично. Россия интересна, безусловно, но другая сторона глобуса - она как другая планета, и по ощущениям и внешне. И я не могу не хотеть испытать это все еще раз и еще раз...
14.01.2010 14:20:41, Наташа С.
я тоже не поняла, о чем это. Жила в России, чувствовала себя бесправной и растерянной, в редкие поездки за границу отдыхала от этого чувства.
Правда, я в цивилизонанные страны ездила, в какой нибудь Индии или Турции, да, еще сильнее бы это " бесправный" чувствовала 14.01.2010 14:32:47, NatalyaLB
так я ж говорю - смотря куда. Если в Ираке я выйду на пляж в бикини и меня за это посадят в тюрьму, то да, очень бесправной себя почувствую :)
а по Европе можно пример? ну хоть 1? ( где влип потому что правил не знал)
Потому что там вроде и знать не надо, всё очень на Российские похоже ( по газонам не ходить, через дорогу не перебегать, голышом только на специально отведенных пляжах и т д и т п) 14.01.2010 16:08:49, NatalyaLB
смотря где, есть табличка - низзя, нет - можно
языков не знаем? смотрим - кто то уже лежит, и мне можно, никого - скорее всего, нельзя 14.01.2010 17:05:44, NatalyaLB
вот поэтому и лучше все делать самому - сама отель забронировала, сама бронь проверила.. и не надо потом звонить в Россию, в турфирму, которая чего то не то сделала, и почему то твою бронь не оплатила..
14.01.2010 16:35:52, Апельсиновая девушка
да и в Индии может быть хорошо, может - плохо. Там везде " как повезет", а вот в Европе прям не представлаю, где и как может быть "бесправно"
14.01.2010 14:46:37, NatalyaLB
да зачем море, когда полно горных рек с прозрачной чистейей пресной водой?? А какие там в них рыбки - форель, хариус! А от соленой моркой воды глаза щиплет и кожа вся такая мерзкая пока е сполоснешь. бррр
14.01.2010 14:11:00, Саблезубая Белка
да патамушто тоже всю жизнь мечтала в тепле у моря жить, а оказывается много соленого тоже плохо :)
14.01.2010 14:22:00, Саблезубая Белка
ну вкусы то разные...
а кто дайвинг любит, на кораллы смотреть?
или всегда мечтал увидеть "настоящий Колизей"?
хотя и по России ездить оч. здорово...
но вот на байкал я в этом году не поехала, хотя хотела сильно...
ибо добираться туда три дня на оленях.. с кучей детей, в том числе иностранческих, я была не готова. 14.01.2010 14:16:26, Апельсиновая девушка
ну там получалось, что чуть не не полтора суток надо добираться, сначала сутки на поезде. потом еще 6 кажется часов на автобусе или др. транспорте.
Учитывая, что вещей и детей было много, а мужчин - ни одного, получалось тяжело...
да и не понравился мне сервисный подход местного турбизнеса.
Спрашиваю - можете ли вы обеспечить местного гида, который проведет поход с палаткой/рыбалку и т.д. для детей и женщин. не шмогли ничего определенного сказать ни в одном из обзвоненных мерю турбаз/турбюро и т.п. 14.01.2010 14:36:04, Апельсиновая девушка
да, в такие места дикарями ездят. Есть форумы, где можно найти хорошего опытного руководителя для таких походов. Кстати, у европейцев дикий отдых очень даже в почете, приелись видно отели олинклюзив :)
14.01.2010 14:42:00, Саблезубая Белка
это точно:) я и хотела дикого отдыха, но с опытном гидом - для детей и девушек, которые последний раз костер в 14 лет разжигали:))
14.01.2010 15:02:18, Апельсиновая девушка
наверное после нескольких посещений таких мест становится скучно, они ничем не лучше, чем путешествия по россии, а может для кого-то (как Лось-Анж) и хуже
14.01.2010 14:25:00, Саблезубая Белка
<быть бесправным и растерянным в чужой стране> - а вот это уже от Вас зависит. Если Вы так именно себя чувствуете, то, конечно, не стоит.
14.01.2010 14:04:31, Lout

Города, в принципе, одинаковые: типовая застройка 19 века и типовые хрущобы 20-го. Храмы снесены или перестроены, усадеб нет. Природа... если говорить про европейскую часть - тоже все одинаково. У меня за домом начинается сосновый бор, в получасе ходьбы - озеро и река. Много родственников живет на Волге, бывала у них чуть ли не каждый год. Ехать, чтобы посмотреть на свои же березы и сосны? Они у меня бесплатно за окном растут.
В Европе я не чувствовала себя потерянной. Мне там комфортно. Очень.
А в России уши вянут от гогота подростков, мата и хамства.
Один пример: дочь двухлетняя упала, разбила коленку.
Реакция у нас - в основном все прошли мимо, одна тетка "посочувствовала" - "вот бегала, как оголтелая, теперь нога отвалится, больше не будешь бегать", ребенок еще больше разревелся.
Упала в Черногории - трое мужчин обступили, головой кивают "Ой-ой, мала беба плачет", по голове гладят, какие-то фокусы на пальцах показывают. Минута, и ребенок забыл, что он упал.
У нас я вообще ни разу не видела, чтобы мужчины проявляли сочувствие к чужому малышу. Скорее, раздражаются, если он плачет.
В церкви наверно каждому попадалась бабка, которая считает всех входящих чуть ли не врагами своими, особенно тех, кто в брюках.
В католическом храме, если попросишь зайти - да пожалуйста. Никаких косых взглядов. 15.01.2010 00:25:26, Кобра Гадюковна

Лукавите:) 14.01.2010 14:42:10, lanika
Так я надеюсь понять! Но пока не понимаю. Многие же ездеют - значит, какой-то смысл в этом точно есть.
14.01.2010 15:36:23, Лось_Анджелес
просто интересно посмотреть. ну вот мы недавно побывали в мюнхене и в вологде и там и там были зимой ,в декабре. В вологде 2 дня и все увидел, тем более с ребенком зимой(хотя да, там вокруг полно красивейших мест, но зимой очень холодно и снег, снег, снег), в Мюнхен смотреть-смотреть и смотреть. Была на Домбае, правда не зимой, а летом, но представила уровень обслуживания, страшновато стало. ДУмаю, в Альпах каких-нить(хоть и не была там пока))), хотя подъемники не производят впечатление конструкции, держащеся на честном слове.
А вот, например, Крым, хоть это уже и не Россия, люблю нежно и нравится мне там больше, чем, например в Хорватии. В Италии, Франции, Испании пока не была, не знаю.
Вообщем интересно везде побывать. 20.01.2010 16:58:26, со стороны
А вот, например, Крым, хоть это уже и не Россия, люблю нежно и нравится мне там больше, чем, например в Хорватии. В Италии, Франции, Испании пока не была, не знаю.
Вообщем интересно везде побывать. 20.01.2010 16:58:26, со стороны
потому что в России нет, например, Италии.
я вот не понимаю, как можно не побывать в Риме :))) это же не отменяет поездок по России :))) 14.01.2010 14:31:41, arte
я вот не понимаю, как можно не побывать в Риме :))) это же не отменяет поездок по России :))) 14.01.2010 14:31:41, arte
"не отменяет поездок по России" - что, разорваться что-ли? Финансовые и временные рессурсы ограничены.
14.01.2010 15:37:38, Лось_Анджелес
дык раз туда, раз сюда :))
можно кидать в меня тапками, но когда мне лет 10 назад сказали, что-де Италия красивее моего родного Питера, я человека убила взглядом :))), при том что в Италии на тот момент аж 2 раза была :))) а сейчас я сама так считаю (тапками положено кидать тут :)))), хотя бываю регулярно и там, и там
не сравнишь - не узнаешь :))) 14.01.2010 17:11:56, arte
можно кидать в меня тапками, но когда мне лет 10 назад сказали, что-де Италия красивее моего родного Питера, я человека убила взглядом :))), при том что в Италии на тот момент аж 2 раза была :))) а сейчас я сама так считаю (тапками положено кидать тут :)))), хотя бываю регулярно и там, и там
не сравнишь - не узнаешь :))) 14.01.2010 17:11:56, arte

бесправным и растерянным??!! это может написать только человек, ни разу туда не ездивший.
про качество дорог, медицину, питание, проживание в росийской глубинке я вообще молчу(( 14.01.2010 14:09:52, W.i.t.c.h.
про качество дорог, медицину, питание, проживание в росийской глубинке я вообще молчу(( 14.01.2010 14:09:52, W.i.t.c.h.
ну вот люди в аварию попали в чужой стране. И вместо больницы домой добирались.
14.01.2010 15:38:34, Лось_Анджелес
этого не понимаю. есть страховки. там все написано. и русскоговорящий диспетчер есть. и эвакуаторы. и медобслуживание.
14.01.2010 15:45:11, W.i.t.c.h.

Правда, я в цивилизонанные страны ездила, в какой нибудь Индии или Турции, да, еще сильнее бы это " бесправный" чувствовала 14.01.2010 14:32:47, NatalyaLB
бесправный - потому что не-гражданин, правил и обычаев часто не знающий
14.01.2010 15:39:56, Лось_Анджелес

а по Европе можно пример? ну хоть 1? ( где влип потому что правил не знал)
Потому что там вроде и знать не надо, всё очень на Российские похоже ( по газонам не ходить, через дорогу не перебегать, голышом только на специально отведенных пляжах и т д и т п) 14.01.2010 16:08:49, NatalyaLB
да, в общем-то , и по газонам там ходить-лежать не возбраняется.....
14.01.2010 16:19:41, W.i.t.c.h.

языков не знаем? смотрим - кто то уже лежит, и мне можно, никого - скорее всего, нельзя 14.01.2010 17:05:44, NatalyaLB
ты знаешь- я в восторге от Тайланда. абсолютно спокойная, дружелюбная атмосфера. ты никого не трогаешь- и тебя никто не трогает.а в Индии не была, пока не знаю.
14.01.2010 14:34:46, W.i.t.c.h.
это если все идет штатно. А если проблемы? со здоровьем? с криминалом? с билетами, наконец
14.01.2010 15:40:58, Лось_Анджелес
не понимаю, прости. просто не понимаю. катаюсь по миру с 95 года, иногда- по 3-4 раза в год, твоих слов не понимаю(((
14.01.2010 15:49:23, W.i.t.c.h.

присоединяюсь. ни разу не было обломов с самостоятельными поездками.
14.01.2010 17:06:11, W.i.t.c.h.

вот именно. Ни разу не была бесправной и растерянной, все просто, четко, лаконично и по расписанию. во всяком случае в Европе.
14.01.2010 14:15:50, Мадам Шредингер
вот плюс тыща:) Одна Камчатка чего стоит!
я правда, по молодости съездила за границу пару раз, очень хотелось из любопытства, и успокоилась. Может поедем еще к родственникам в гости, но это другое. 14.01.2010 14:05:46, Курана
я правда, по молодости съездила за границу пару раз, очень хотелось из любопытства, и успокоилась. Может поедем еще к родственникам в гости, но это другое. 14.01.2010 14:05:46, Курана
откуда знаете, что Камчаткой навеяло? Вчера рассматривала сайт аэрофлота, за 10 тыс. они согласны туда-обратно отвезти. По Камчатке правда все дорого, минимум 40 тыс. на голову недельный тур.
Меня привлекают термальные источники, ой хочу! Так бы и бегала все 7 дней между горячим озером и сугробами. 14.01.2010 15:44:21, Лось_Анджелес
Меня привлекают термальные источники, ой хочу! Так бы и бегала все 7 дней между горячим озером и сугробами. 14.01.2010 15:44:21, Лось_Анджелес

а кто дайвинг любит, на кораллы смотреть?
или всегда мечтал увидеть "настоящий Колизей"?
хотя и по России ездить оч. здорово...
но вот на байкал я в этом году не поехала, хотя хотела сильно...
ибо добираться туда три дня на оленях.. с кучей детей, в том числе иностранческих, я была не готова. 14.01.2010 14:16:26, Апельсиновая девушка

Учитывая, что вещей и детей было много, а мужчин - ни одного, получалось тяжело...
да и не понравился мне сервисный подход местного турбизнеса.
Спрашиваю - можете ли вы обеспечить местного гида, который проведет поход с палаткой/рыбалку и т.д. для детей и женщин. не шмогли ничего определенного сказать ни в одном из обзвоненных мерю турбаз/турбюро и т.п. 14.01.2010 14:36:04, Апельсиновая девушка

разница все же есть между отдыхом на горных реках, отдыхом в отеле оллинклюзим и посещением европейских городов.
Это просто совсем разные интересы у людей. 14.01.2010 14:14:53, Мадам Шредингер
Это просто совсем разные интересы у людей. 14.01.2010 14:14:53, Мадам Шредингер

чтобы понять, что вкуснее - водка или пиво, надо как минимум попробовать и то и другое)
14.01.2010 14:29:00, мышка на сервере
это без вопросов) правда, что вкуснее - в этом случае таки останется вопросом)
14.01.2010 14:41:00, мышка на сервере

но заранее напрогнозировала негатива и страшилок(((
во что верим- то и получаем... 14.01.2010 17:09:29, W.i.t.c.h.
во что верим- то и получаем... 14.01.2010 17:09:29, W.i.t.c.h.
Предварительно рассматриваю всегда самые неблагоприятные варианты.
Удобно - если они случатся, я уже хотя бы продумала, что делать, если не случаются - тоже радость, готовились-то к худшему. очень выгодная позиция, на самом деле. 15.01.2010 12:40:41, Лось_Анджелес
Удобно - если они случатся, я уже хотя бы продумала, что делать, если не случаются - тоже радость, готовились-то к худшему. очень выгодная позиция, на самом деле. 15.01.2010 12:40:41, Лось_Анджелес
как рыбе зонтик- мне- духи, посуда, телефон, полотенца. Тк это все должно подходить к тому, что уже есть, а дарители-то не в курсе.... и потом- и выбросить жалко и пользоваться не хочется(((
духи- интимно, каждый запах на разную кожу ложится по-разному, одному- ай, другому буэ
телефон- ооо..... это вообще только я сама себе могу выбрать. 14.01.2010 13:50:50, W.i.t.c.h.
духи- интимно, каждый запах на разную кожу ложится по-разному, одному- ай, другому буэ
телефон- ооо..... это вообще только я сама себе могу выбрать. 14.01.2010 13:50:50, W.i.t.c.h.
я часто ленюсь себе парфюм покупать(то выбрать никак не могу, то жаба душит), мне родственики иногда дарят (для них- полухалявные или может халявные), так я радуюсь, хотя подходят они мне редко, но ведь иногда подходят и очень нравятся:) остальные я маме отдаю, а она или себе берет или дальше передаривает
14.01.2010 14:00:14, Рене
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание