город Галич. Находится в 450 км от МКАД и 900 лет назад упоминался в летописи, а в 1865 году вблизи него нашли клад культовых вещей, которые изготовлены 1300 лет ДО нашей эры, т.е. уже три с лишним тысячелетия на этом месте, на берегу большого озера, живут люди.
Места эти мало пригодны на сельского хозяйства, земля бедня, климат холодноват. Можно косить траву и кормить коров, можно выращивать рожь и лен. Еще, из источников сущесвования - леса. Роскошные, сосновые боры, с лисичками и белыми, вперемешку с брусникой и черникой, клюквенные болота. Ну и все местные мужчины ловят рыбу, благо рек и озер много.
Автомобильных дорог между поселениями - считайте, что нет. Те, что со сложностями отсыпают дорожники - тонут в болотах, разбиваются лесовозами. Главная связь с миром - через железную дорогу, через город проходит жд Москва-Владивосток.
На эти НГ каникулы туда съездил человек, с экскурсионными целями. Вот его впечатления, в основном фотографии:
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот не понять мне этого - рассуждений о провинциальной тоске.
Может, 100 лет назад, до телевидения и интернета, это и было верно, а сейчас... Ну вот большинство москвичей - они что, каждый вечер в театры ходят? Каждое воскресенье по музеям? Нет, у абсолютного большинства работа-дом, диван перед телевизором и комп...
Да, жителям маленьких городков даже при желании труднее попасть в театр, чем столичным. Зато они чаще бывают на природе, на лыжих покататься или грибы пособирать... И кто скажет, что это скучнее? 14.01.2010 00:43:07, маугленок
Может, 100 лет назад, до телевидения и интернета, это и было верно, а сейчас... Ну вот большинство москвичей - они что, каждый вечер в театры ходят? Каждое воскресенье по музеям? Нет, у абсолютного большинства работа-дом, диван перед телевизором и комп...
Да, жителям маленьких городков даже при желании труднее попасть в театр, чем столичным. Зато они чаще бывают на природе, на лыжих покататься или грибы пособирать... И кто скажет, что это скучнее? 14.01.2010 00:43:07, маугленок
да кто его знает! В принципе, раз город ухожен - значит люди живут, не только пенсионеры. Чем-то занимаются. Хотя чем - примерно понятно. Руководят вырубками леса по окрестным райончикам, либо как-то с этого кормятся.
13.01.2010 22:51:58, Лось_Анджелес

Меня больше всего потрясло - что это же не туристический город, а так ухожен. Не напоказ, для себя, для порядка, для красоты.
13.01.2010 22:33:11, Лось_Анджелес

вроде бы юбилей был у Галича в прошлом году, и все исторические и общественные здания покрасили. Но все равно - и частные дома, и магазинчики, и улицы убраны-ухожены.
13.01.2010 23:12:00, Лось_Анджелес

Я в Полоцк обязательно съезжу. А Тверь не сама даже интересна, сколько область.
13.01.2010 22:23:30, Лось_Анджелес

А в России вообще не бываешь? Ну, близких родственников навестить? Или все - там?
13.01.2010 21:59:21, Лось_Анджелес

Москва тоже хороша, честно говоря.
:-) Это я недавно на экскурсии по любимому району Москвы побывала. В выходной день, на каникулах - хоть посмотрела город без запредельных толп людей и машин. Вообще-то тогда (и там, в сохранившийся центре) тоже волшебно. Но не всегда, ага. Только на выходных 13.01.2010 22:27:21, Лось_Анджелес
:-) Это я недавно на экскурсии по любимому району Москвы побывала. В выходной день, на каникулах - хоть посмотрела город без запредельных толп людей и машин. Вообще-то тогда (и там, в сохранившийся центре) тоже волшебно. Но не всегда, ага. Только на выходных 13.01.2010 22:27:21, Лось_Анджелес
Санкт-Петербург по впечатлениям менее перенаселен, все-таки. Я с детьми ездила на один будний день этой осенью. Если вдруг интересно, то отчет по ссылке.
http://users.livejournal.com/_losharic/4449.html
тока он нудный и больше не про город, а про нас.
А вот по этой ссылке фотографии, но они тоже не про город, а скорее про нас 13.01.2010 22:59:27, Лось_Анджелес
http://users.livejournal.com/_losharic/4449.html
тока он нудный и больше не про город, а про нас.
А вот по этой ссылке фотографии, но они тоже не про город, а скорее про нас 13.01.2010 22:59:27, Лось_Анджелес

мне кажется, раз хочется - то надо собраться, выбрать какой-то удобный момент и съездить. А уж детей свозить - это им такое впечатление, на всю жизнь. Думаю, культурную программу тут Питерские товарищи такую присоветуют, что впечатление останется самое лучшее.
Я однозначно советую прокатиться по мелким речкам и каналам-канавкам на небольшом теплоходике. Если с детьми - то советую этот ледокол Красин. Морской музей (в здании бывшей биржи) прекрасен, только дети его смотрят быстро и по верхам, а взрослые там могли бы провести весь день. 13.01.2010 23:17:23, Лось_Анджелес
Я однозначно советую прокатиться по мелким речкам и каналам-канавкам на небольшом теплоходике. Если с детьми - то советую этот ледокол Красин. Морской музей (в здании бывшей биржи) прекрасен, только дети его смотрят быстро и по верхам, а взрослые там могли бы провести весь день. 13.01.2010 23:17:23, Лось_Анджелес

и я. А смешно этот путешественник Кашин ругает,да? Чем не угодил городок, интересно?
13.01.2010 21:47:11, Лось_Анджелес
тоже типа маленький сохранивший дух прошлого провинциальный Российский городок. Но Кашин более "туристически раскручен", чем Галич
13.01.2010 22:37:10, Лось_Анджелес

посмотрела санаторий Кашин, я бы в нем лучше поселилась. И вид приличный. и цена за место колеблется около 1 тыс. рублей в двух-трехместном номере, с удобствами в номере и с питанием, между прочим.
это я вычитала по ссылке. 14.01.2010 00:29:51, Лось_Анджелес
это я вычитала по ссылке. 14.01.2010 00:29:51, Лось_Анджелес

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание