Имхо, тот самый случай, когда пора уже пожалеть грабли.
Спрашивается, зачем снова договариваться с человеком, когда у него постоянно случаются форс-мажоры, когда у него к тебе куча претензий, когда надо догадываться, с какой ноги он встал...
Ну он же сам позвонил, сам предложил и тебе тоже хочется в то место, а заодно поддержать родственные отношения и вообще.
В полдевятого утра звонок, что не высохла тёплая вещь, а без неё холодно ехать, договорились что вещь быстренько досушивается - и всё, ни ответа ни привета.
И если бы это было хотя бы второй-третий раз...
Короче, дура я и с этим чувством и пребываю в печали.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну не все же такие легкие на подъем, как ты.
10.01.2010 20:42:22, Лось_Анджелес
я лёгкая? да ты что, мне раскачаться - столько сил приложить надо(
10.01.2010 21:03:15, Вечная Весна

А собственная сестра меня тоже динамит через раз, вот и вчера - наобещала с три короба и спать легла, а я ее ждала весь день кагдура... хорошо еще пиццу печь поленилась))) 10.01.2010 20:22:40, Северо-Козлят

надо же, в тебе ну совершенно не подозревается никакого коварства) 10.01.2010 21:04:23, Вечная Весна

Да, попробую не тупо обижаться, а построить разговор по-другому. 10.01.2010 16:29:27, Вечная Весна
Терпите, родственные связи - это важно.
Все равно никуда не денетесь.А порвете связи- задолбаетесь потом их восстанавливать.
Т.к. - см п.1. - никуда не денетесь... 10.01.2010 15:45:16, Непереводимая игра слов
согласна, что важно. Но долготерпение - всё же не мой конёк, должно быть желание обеих сторон иметь отношения.
Но я ниже писала, у нас вроде в договорах лёд тронулся, сама не ожидала) 10.01.2010 16:31:19, Вечная Весна
Все равно никуда не денетесь.А порвете связи- задолбаетесь потом их восстанавливать.
Т.к. - см п.1. - никуда не денетесь... 10.01.2010 15:45:16, Непереводимая игра слов

Но я ниже писала, у нас вроде в договорах лёд тронулся, сама не ожидала) 10.01.2010 16:31:19, Вечная Весна
ууу... ВСЕГДА "всё и так и не так"! - и это дорогого стоит, что есть такие люди и такие вещи, которые это подтверждают :)
10.01.2010 15:13:29, Багирра, строго философски :)
а чего там? это как с поездкой в автобусе: в своем городе ты видишь всё "глазами ума" то есть чисто фотографической памятью. ничего общего с реальностью. а в туристическом, да в новом городе.... вот такая сестра - это бесконечный новый город :)
10.01.2010 15:29:00, Багирра
А ты просто имей ввиду такую особенность человека и не считай себя дурочкой. Договаривайся, но со скидкой, что встреча может не произойти. И спокойствие, только спокойствие ))
10.01.2010 14:56:38, Йоко
В принципе так и стараюсь договариваться, но всё равно из равновесия выводит))
10.01.2010 15:07:04, Вечная Весна
А мне немного непонятно, на чём держится дружба с такими подругами?
Меня с сестрой ситуация подбешивает, но то сестра, какую выдали, такую и люблю. А с подругой не знаю, как бы мы общались...Может быть, я чего-то не вижу? 10.01.2010 16:33:36, Вечная Весна
У нас с сестрой практически такие же отношения:)) Ругаемся (обычно она на меня обижается), потом она же сама и начинает мириться.
А какие качества есть в вашей подруге, что вы всё-таки дружите с ней? 10.01.2010 16:54:48, Вечная Весна
Понятно)
а у меня с такими подружками с взрослением ребёнка связи практически оборвались. То есть прошла детская дружба, закончилась и родительская. 10.01.2010 17:14:43, Вечная Весна

а я вас понимаю-у меня подруга такая. я никогда не знаю, в какой момент договоренность стала окончательной. например,весь день в аське обсуждали встречу, быстро договорились, но потом, когда я весь вечер прождала звонка, а у_неё_изменились планы, то почему-то _я_должна была еще раз позвонить. а если, например, она мимоходом пригласила в гости за несколько дней, а я, зная ее особенность, что эти приглашения мало что значат, в определенный день никуда не собираюсь, она типа обижается :"ну я же тебе говорила!"
10.01.2010 15:46:55, Рене

Меня с сестрой ситуация подбешивает, но то сестра, какую выдали, такую и люблю. А с подругой не знаю, как бы мы общались...Может быть, я чего-то не вижу? 10.01.2010 16:33:36, Вечная Весна
я с ней именно на этой почве несколько раз прекращала совсем общаться. а потом (через какое-то время)она меня опять в отношения втягивала:)
10.01.2010 16:51:43, Рене

А какие качества есть в вашей подруге, что вы всё-таки дружите с ней? 10.01.2010 16:54:48, Вечная Весна
удобно: дети ровесники, дома рядом:)хотя видимся нечасто и нерегулярно:( да и, в общем-то, человек она хороший, только характер сложный:), но у меня и у самой- не легкий:)
10.01.2010 17:11:40, Рене

а у меня с такими подружками с взрослением ребёнка связи практически оборвались. То есть прошла детская дружба, закончилась и родительская. 10.01.2010 17:14:43, Вечная Весна
У меня тоже есть подруга, которая меня часто куда-то приглашает, я соглашаюсь, мы решаем созвониться послезавтра , и - тишина ...
Я не звоню никогда, потому что она опаздывает в лучшем случае на час, а потом готова тусить до полуночи или до утра, а меня это напрягает - вобщем, ухожу в подполье, но остаюсь на связи. Она звонит через четыре раза на пятый, т.е. обычно вообще динамит, но иногда звонит и раз в год мы с трудом для меня всё же встречаемся.
Тут надо войти в ритм и понять, что это и есть отношения - "забивание стрелок"! 10.01.2010 14:29:10, Русская пианистка
На подругу у меня бы точно нервов не хватило...
Кстати, ВСК - сестра таки позвонила и объяснила, почему не перезвонила вовремя! Передоговорились пойти на Аватара)
Ладно, пусть я буду дурочкой, но дурочкой оптимистичной. 10.01.2010 14:45:24, Вечная Весна
Я не звоню никогда, потому что она опаздывает в лучшем случае на час, а потом готова тусить до полуночи или до утра, а меня это напрягает - вобщем, ухожу в подполье, но остаюсь на связи. Она звонит через четыре раза на пятый, т.е. обычно вообще динамит, но иногда звонит и раз в год мы с трудом для меня всё же встречаемся.
Тут надо войти в ритм и понять, что это и есть отношения - "забивание стрелок"! 10.01.2010 14:29:10, Русская пианистка

Кстати, ВСК - сестра таки позвонила и объяснила, почему не перезвонила вовремя! Передоговорились пойти на Аватара)
Ладно, пусть я буду дурочкой, но дурочкой оптимистичной. 10.01.2010 14:45:24, Вечная Весна
ты оптимистка. :-))
10.01.2010 12:32:00, Ветер Перемен
дятел я((
Велела сыну в следующий раз, когда буду договариваться, сразу меня по башке стукать 10.01.2010 12:34:52, Вечная Весна
гы))
это моя родная сестра, тут имхо уже ничего не сделаешь, да и неохота накалять хрупкие отношения. Уже ругались с ней по-крупному, вроде только-только стали нормально общаться - и получи фашист гранату... 10.01.2010 12:47:06, Вечная Весна
Раньше перезванивала, слышала очередную версию, почему не получается придти или сделать, получала свою порцию вины и негатива - и на этом наше мероприятие заканчивалось.
Поэтому не вижу смысла звонить. Может, я неправа? 10.01.2010 12:56:44, Вечная Весна
неа, не спрашивала ни разу
Думаешь, стоит? Она девушка такая обидчивая, я даже боюсь у неё это спрашивать... 10.01.2010 13:02:07, Вечная Весна
Сейчас народу мало, авось проскочим незаметно))
за совет спасибо. Пожалуй, действительно нужно ей показать, как это получается с другой стороны. Процедура звонка уже выработана (это же не в первый раз такое), но всё равно неприятно. Хотя я и научилась строить заместительные планы... но как-то глупо получается - договариваться, а потом понимать, что на договорённости тихо забили. Действительно себя дурой чувствую... 10.01.2010 13:21:54, Вечная Весна

Велела сыну в следующий раз, когда буду договариваться, сразу меня по башке стукать 10.01.2010 12:34:52, Вечная Весна
а ты его тоже обмани, договорись и не приди. :-)) получишь моральное удовлетворение. :-)))
10.01.2010 12:41:00, Ветер Перемен

это моя родная сестра, тут имхо уже ничего не сделаешь, да и неохота накалять хрупкие отношения. Уже ругались с ней по-крупному, вроде только-только стали нормально общаться - и получи фашист гранату... 10.01.2010 12:47:06, Вечная Весна
я думала - мужик, с сестрой не надо. :-))) а почему ты сразу не перезваниваешь и не спрашиваешь, почему она не пришла?
10.01.2010 12:49:00, Ветер Перемен

Поэтому не вижу смысла звонить. Может, я неправа? 10.01.2010 12:56:44, Вечная Весна
скажите ей "спасибо"! :) она рушит веру в непреложный порядок вещей...
10.01.2010 15:15:04, Багирра, опять же философски..
а спрашивала у неё, почему она не перезванивает тебе и не предупреждает, что ваши планы расстроились, и она не придет? :-)
10.01.2010 12:58:00, Ветер Перемен

Думаешь, стоит? Она девушка такая обидчивая, я даже боюсь у неё это спрашивать... 10.01.2010 13:02:07, Вечная Весна
а ты без вызова спроси, просто спокойно объясни, что ты строишь планы, предвкушаешь встречу с ней, а она даже не предупреждает о том, что не придёт и ты расстраиваешься. попробуй поставить её на своё место. :-)
выработайте процедуру совместную, которая будет указывать на то, что вы ТОЧНО встретитесь, к примеру, она перед выходом звонит, подтверждает, а если не звонит, значит встречи не будет. :-) взрослые ж люди. :-)
пысы сейчас кто-то скажет, что ты сама с собой разговариваешь... гы-гы-гы :-)))))) 10.01.2010 13:11:00, Ветер Перемен
выработайте процедуру совместную, которая будет указывать на то, что вы ТОЧНО встретитесь, к примеру, она перед выходом звонит, подтверждает, а если не звонит, значит встречи не будет. :-) взрослые ж люди. :-)
пысы сейчас кто-то скажет, что ты сама с собой разговариваешь... гы-гы-гы :-)))))) 10.01.2010 13:11:00, Ветер Перемен

за совет спасибо. Пожалуй, действительно нужно ей показать, как это получается с другой стороны. Процедура звонка уже выработана (это же не в первый раз такое), но всё равно неприятно. Хотя я и научилась строить заместительные планы... но как-то глупо получается - договариваться, а потом понимать, что на договорённости тихо забили. Действительно себя дурой чувствую... 10.01.2010 13:21:54, Вечная Весна
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание