а вот такая ситуация - есть двухкомнатная недешевая квартира на двоих, покупали в кредит, выплачивали вместе, но в основном он (она сидела 3 года в декрете, только подрабатывала), кредит помогли получить его родители, кредит выплачен. она решила уйти из семьи, ребенок остается с мужем, никаких претензий по этому поводу не будет.
она имеет право на часть квартиры?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имеет, конечно. Оформлять однозначно на себя.По моему опыту все операции с недвижимостью с большей вероятностью идут впрок, когда исходишь из реального положения дел, т.е. из того, кому она сейчас пренадлежит, а не из того, кому хотелось бы чтобы она пренадлежала в будущем. И дальше пусть идет своим чередом. Это про оформление на бумаге.
Размена, если очень хочется (а вы, как хозяйка квартиры, имеете право на эти хотелки), бояться бы не стала. Мне видятся плюсы в такой ситуации: квартиру можно сдавать, еще каких-то лет пять, и туда может въехать сын с семьей,и спокойно зарабатывать на собственную квартиру, не мыкаясь по съемным и т.п. Это если у вас все хорошо пойдет. А и если не пойдет - очень важно иметь тыл. Мне кажется, стоит попробовать построить свою жизнь по-своему. Ущемления интересов ребенка в этом не вижу.
Решение принято, ситуация должна измениться. Если вы действительно не собираетесь возвращаться к мужу, то размен - это естественный ход событий. Попробуйте сейчас просто поискать варианты размена, посмотрите, что реально могут получить муж с сыном, сомневаюсь, что все прям плохо-плохо будет. Удачи вам. 08.01.2010 16:41:46, TAURUS
Размена, если очень хочется (а вы, как хозяйка квартиры, имеете право на эти хотелки), бояться бы не стала. Мне видятся плюсы в такой ситуации: квартиру можно сдавать, еще каких-то лет пять, и туда может въехать сын с семьей,и спокойно зарабатывать на собственную квартиру, не мыкаясь по съемным и т.п. Это если у вас все хорошо пойдет. А и если не пойдет - очень важно иметь тыл. Мне кажется, стоит попробовать построить свою жизнь по-своему. Ущемления интересов ребенка в этом не вижу.
Решение принято, ситуация должна измениться. Если вы действительно не собираетесь возвращаться к мужу, то размен - это естественный ход событий. Попробуйте сейчас просто поискать варианты размена, посмотрите, что реально могут получить муж с сыном, сомневаюсь, что все прям плохо-плохо будет. Удачи вам. 08.01.2010 16:41:46, TAURUS
Мда.. ситуация не простая..сама по себе. Но относительно вопроса - на вашем месте насчет квартиры бы я даже не заикалась. Тут двух мнений быть не может, имхо. Переписала бы свою долю на ребенка и забыла бы. Вы уходите не в никуда, поэтому ваши "тылы" теперь будут в другом месте.
А почему ребенка вы не забираете? он сам так решил? 08.01.2010 14:17:13, =Алина=
вот я восторге от советов переписать всё на ребенка. Особенно - полквартиры на чистых прудах. Недвижимость в центре Москвы - это вам не кот начхал, это очень серьезно ставит под удар самого ребенка.
08.01.2010 14:28:00, Крапива
да вы не знаете ничего про условия. Почему-то все решили, что автор нашла себе олигарха и едет к нему на виллу в каннах и особняк в парижах на пмж.
А если она едет на съемную квартиру, работать в обычном европейском холдинге? Без каких-либо гарантий на лучшую жизнь? Тогда тоже все здесь бросить?
08.01.2010 14:50:00, Крапива
очень сложная ситуация, желаю, чтобы все обрели свое счастье в конце концов.
08.01.2010 20:42:00, Крапива
А при чем здесь сомнения в совести? Автор не уходит насовсем от ребенка, ребенок потом с равной степенью вероятности может к маме переместиться.
И что теперь, папе за моральный ущерб все активы отдать? Нет логики в ваших рассуждениях. 08.01.2010 19:14:00, Крапива
А почему ребенка вы не забираете? он сам так решил? 08.01.2010 14:17:13, =Алина=
не поняла про "тылы" в другом месте. я всю жизнь жила и работала здесь, откуда у меня вдруг появятся "тылы" в другом месте?
08.01.2010 19:59:02, Неточка Незванова
а Вы были в ситуации автора? т.е. заработали на полквартиры на Чистых прудах? почему-то Ваше высказывание создает ощущение обратного
делать красивые жесты чужими руками очень легко 08.01.2010 15:03:00, arte
делать красивые жесты чужими руками очень легко 08.01.2010 15:03:00, arte
Свои полквартиры, даже больше (правда, не на чистых прудах) я тоже заработала сама. А потом - автор же не отдает эти полквартиры чужому человеку, а своему сыну, при этом оставляя его.
08.01.2010 15:23:50, =Алина=
то, что ребенок остается с мужем, не значит, что мать оставляет ребенка - неужели это только мне понятно?
при этом мне, правда, непонятно желание передать несовершеннолетнему ребенку то, чем он пока не в состоянии распоряжаться - во-первых, это небезопасно, во-вторых, ребенок все равно до совершеннолетия не сможет своими правами воспользоваться, соответственно, это практически то же самое, что оставить квартиру отцу, если я правильно понимаю 08.01.2010 15:48:40, arte
при этом мне, правда, непонятно желание передать несовершеннолетнему ребенку то, чем он пока не в состоянии распоряжаться - во-первых, это небезопасно, во-вторых, ребенок все равно до совершеннолетия не сможет своими правами воспользоваться, соответственно, это практически то же самое, что оставить квартиру отцу, если я правильно понимаю 08.01.2010 15:48:40, arte
А детям отдали уже свои полквартиры? И если нет, то что вас останавливает?
08.01.2010 15:26:00, Mercury
детям отдала больше, чем полквартиры. и свою долю хочу им расписать пополам, но вот юридически еще не узнавала, могут ли двое несовершеннолетних детей владеть квартирой в равных долях.
08.01.2010 15:35:57, =Алина=

я говорю, как сделала бы я. если так рассуждать, как вы, то на детей вообще нельзя выделять никакой доли.
08.01.2010 14:36:41, =Алина=
Конечно, нельзя. И вы это поймете, если у вас возникнет необходимость куда-нибудь переехать. С ребенком. И вот как только вы столкнетесь с необходимостью доказать органам опеки, что вы действуете на пользу ребенка, вы тоже это поймете.
08.01.2010 14:39:00, Mercury
Возможно, вы правы, но надо смотреть по ситуации. Вот конкретно в этой я бы поступила так, как написала. Оказавшись в таких условиях, я бы ушла без всего вообще, переписала бы долю на ребенка, да. Не думаю, что отец его решит что-то менять и куда-то переезжать, да и мне бы не хотелось,чтобы он потерял квартиру в центре Москвы (ребенок), поэтому, переписав долю, я бы эту квартиру только закрепила за ним.
08.01.2010 14:44:32, =Алина=

А если она едет на съемную квартиру, работать в обычном европейском холдинге? Без каких-либо гарантий на лучшую жизнь? Тогда тоже все здесь бросить?
08.01.2010 14:50:00, Крапива
ага, вот в точку. любимый человек совершенно не олигарх. эмигрант из России, огромным трудом сделавший себе неплохую по эмигрантским меркам карьеру. только я-то тут при чем?
перспективы моего трудоустройства и заработков на новом месте пока туманны. 08.01.2010 19:56:45, Неточка Незванова
перспективы моего трудоустройства и заработков на новом месте пока туманны. 08.01.2010 19:56:45, Неточка Незванова

А я про другого мужчину и в мыслях не имела, и кто он там - не важно. Просто насколько я знаю немного ситуацию по конфе, ребенок не простой, и мать, оставляя его с отцом, а сама уходя к другому, имхо, должна оставить БМ и ребенку всё.
<А если она едет на съемную квартиру, работать в обычном европейском холдинге? Без каких-либо гарантий на лучшую жизнь? Тогда тоже все здесь бросить?> конечно! а какие могут быть варианты? это если по совести, конечно. 08.01.2010 15:00:32, =Алина=
<А если она едет на съемную квартиру, работать в обычном европейском холдинге? Без каких-либо гарантий на лучшую жизнь? Тогда тоже все здесь бросить?> конечно! а какие могут быть варианты? это если по совести, конечно. 08.01.2010 15:00:32, =Алина=

И что теперь, папе за моральный ущерб все активы отдать? Нет логики в ваших рассуждениях. 08.01.2010 19:14:00, Крапива
а если ребенок захочет через год жить с матерью?
что тогда, если по совести? выселять отца из кв-ры и вселять туда мать? 08.01.2010 15:05:23, arte
что тогда, если по совести? выселять отца из кв-ры и вселять туда мать? 08.01.2010 15:05:23, arte
нет, почему. До совершеннолетия мать может проживать в этой квартире с ребенком.
08.01.2010 15:15:44, =Алина=
ок, а что будем делать с отцом? для полной кучи поселим бывших супругов под одной крышей?
08.01.2010 15:51:34, arte
<Почему-то все решили, что автор нашла себе олигарха и едет к нему на виллу в каннах и особняк в парижах на пмж. >
Если это не так, тогда тем более делить квартир0-метры сейчас не стоит. Разделить документально (в случае развода), с учётом родительской доли и "заморозить" дальнейшее решение проблемы до совершеннолетия ребенка. 08.01.2010 15:00:07, трошина
Если это не так, тогда тем более делить квартир0-метры сейчас не стоит. Разделить документально (в случае развода), с учётом родительской доли и "заморозить" дальнейшее решение проблемы до совершеннолетия ребенка. 08.01.2010 15:00:07, трошина
Такое решение очень недальновидно по многим причинам. Формальные соображения кагбэ благородства "уйти безо всего, переписав долю на ребенка" могут тому же самому ребенку аукнуться так, что он еще сто раз подумает, что лучше бы его мама была меркантильной и прижимистой, чем оставлять его с 1/2 доли в хорошей квартире. Просто вы, видимо, не понимаете. чем это может обернуться, и склонны к красивым жестам. А жизнь под красивые жесты не заточена. А также по д мысли о том. что, по вашему мнению, будет делать отец. Все эти предположения - замок на песке. Который рухнет, как только отец захочет поступить по-другому. И ребенок окажется абсолютно незащищен своей благородной матерью с широкой душой.
08.01.2010 14:49:00, Mercury
Ну объясните мне, недальновидной, чем так плохо переписать долю на ребенка.
08.01.2010 15:01:14, =Алина=
девушки, которые юристы, правильно всё говорят.
Очень много вводныx данныx и неуправляемыx процессов. Но рассписать многое можно, что, - безумно интересно.
Вопрос ведь в том как выйти из ситуации, соxранив при этом человеское лицо. Пока муж и его семья (чисто со стороны) просто - на высоте. Что дальше будет (со всеx сторон) - не знает никто. 08.01.2010 15:23:44, трошина
Очень много вводныx данныx и неуправляемыx процессов. Но рассписать многое можно, что, - безумно интересно.
Вопрос ведь в том как выйти из ситуации, соxранив при этом человеское лицо. Пока муж и его семья (чисто со стороны) просто - на высоте. Что дальше будет (со всеx сторон) - не знает никто. 08.01.2010 15:23:44, трошина
Хорошо. Если только "чисто со стороны", то почему ребенок решил остаться с отцом? Только, пожалуйста, без "уроки не заставляет делать" и "спать не укладывает". Мир, он куда сложнее.
08.01.2010 16:15:40, трошина
это не ко мне вопрос, а к Неточке, и немного не по теме :)))
я только о том, что чисто со стороны не все видно и не все известно
потому как, ежели муж и его семья были бы на высоте, топика бы не возникло 08.01.2010 17:19:54, arte
я только о том, что чисто со стороны не все видно и не все известно
потому как, ежели муж и его семья были бы на высоте, топика бы не возникло 08.01.2010 17:19:54, arte
Хорошо. Для начала расскажите, плиз, сколько у вас детей и какого возраста, какова ваша недвижимость, как приобретенная в браке, так и вне его, каковы источники ее приобретения, и с какой целью вы хотите переписать какую именно недвижимость на какого именно ребенка.
08.01.2010 15:02:00, Mercury
какое отношение это имеет к вопросу? мы обсуждаем ситуацию автора, а в ней все расписано. вот я и хочу на ее примере понять, какие сложности могут возникнуть в будущем, если она перепишет сейчас свою долю на ребенка?
08.01.2010 15:14:51, =Алина=
Так автор меня об этом не спрашивала. Разбирать ее ситуацию в деталях я не считаю корректным.
08.01.2010 15:22:00, Mercury
если бы правильно представили бы информацию, то получили бы профессиональные ответы. Опосредованное получение информации называется :)
Ну, да ладно :) 08.01.2010 16:20:44, трошина
Ну, да ладно :) 08.01.2010 16:20:44, трошина
поскольку расставание и раздел собственности связан прямо или косвенно с интересами ребенка, то я сначала про ребенка. имхо, стОит разделять съюминутные пожелания и потребности ребенка и долгосрочные. на сегодняшний день ребенок предпочитает остаться с отцом, кмк, потому что отец не заставляет делать уроки, есть полезную еду, ложиться вовремя спать, а совсем даже наоборот, разбирается в компьютерных играх и прочих важных вещах и относится к ребенку, как к мужчине. что захочет ребенок через год-три-пять - неизвестно. возможно, чтобы все так и оставалось. возможно, просто быть с матерью. возможно, жить/учиться за границей. возможно, что-то еще. тут, имхо, важно, чтобы у ребенка всегда был выбор, и чтобы он знал об этом.
соответственно, я не вижу никаких причин, чтобы не сей секунд, но в принципе не делить квартиру пополам (=на две однушки, учитывая местоположение и качество двушки). во-первых, исходя из тех же интересов ребенка - ну а захочет он жить с матерью / встречаться с матерью по выходным или на каникулах в Москве, так почему он это на сьемной кв-ре делать должен? во-вторых, по моим понятиям, ребенок если и может рассчитывать на родительскую недвижимость, то только в качестве наследства, т.е. имеющаяся кв-ра в первую, вторую и двадцать пятую очередь родительская. ну а чтобы не ухудшатъ материально качество жизни ребенка, теоретически обе кв-ры можно сдавать, снимая на эти деньги (т.е. в том числе и за счет матери, если ребенок остается с отцом) бОльшую кв-ру, где и будет жить ребенок 08.01.2010 13:10:06, arte
надо иметь в виду, что после развода можно разделить совместно нажитое имущество, если оно не было разделено при разводе, только в течение ограниченного периода. По-моему, в течение трех лет. Потом уже нельзя.
08.01.2010 13:53:00, Крапива
да, когда узнал о нарушенном праве, ты права, точно.
Но это умумукаешься доказывать, что узнал позже, тоже заморочки попадались на эту тему.
Так чта... все равно поделить сейчас на бумаге мне представляется правильным. 08.01.2010 14:05:00, Крапива
спросила у мужа, как он это видит (абстрактно).
Муж говорит - уходя уходи, квартиру делить, менять на две, все равно жизнь кувырком, нет смысла общее жилье сохранять, если нет общих отношений.
Жить под одной крышей уже не смогут, да и женщина появится непременно, а свой угол необходим. 08.01.2010 19:22:00, Крапива
соответственно, я не вижу никаких причин, чтобы не сей секунд, но в принципе не делить квартиру пополам (=на две однушки, учитывая местоположение и качество двушки). во-первых, исходя из тех же интересов ребенка - ну а захочет он жить с матерью / встречаться с матерью по выходным или на каникулах в Москве, так почему он это на сьемной кв-ре делать должен? во-вторых, по моим понятиям, ребенок если и может рассчитывать на родительскую недвижимость, то только в качестве наследства, т.е. имеющаяся кв-ра в первую, вторую и двадцать пятую очередь родительская. ну а чтобы не ухудшатъ материально качество жизни ребенка, теоретически обе кв-ры можно сдавать, снимая на эти деньги (т.е. в том числе и за счет матери, если ребенок остается с отцом) бОльшую кв-ру, где и будет жить ребенок 08.01.2010 13:10:06, arte

Это так идет практика по перавой инстанции. ВС уже разъясняет, что сроки текут не с момента развода, а с момента как были нарушены интересы одной из сторон. Так что в течение трех лет проще, конечно, но и после нет ничего невозможного.
08.01.2010 13:55:00, Mercury

Но это умумукаешься доказывать, что узнал позже, тоже заморочки попадались на эту тему.
Так чта... все равно поделить сейчас на бумаге мне представляется правильным. 08.01.2010 14:05:00, Крапива
Мне тоже представляется правильным. У меня-то уже больше трех лет прошло, пришлось отдельные реверансы в исковом делать:(
08.01.2010 14:07:00, Mercury
вот одно знаю точно - с вами, девушки (Марина и Лена), точно не пропадешь :))))
08.01.2010 15:08:18, arte

Муж говорит - уходя уходи, квартиру делить, менять на две, все равно жизнь кувырком, нет смысла общее жилье сохранять, если нет общих отношений.
Жить под одной крышей уже не смогут, да и женщина появится непременно, а свой угол необходим. 08.01.2010 19:22:00, Крапива

Можно спросить? А как же его родители? Свёкры? Вы же говорили они Вас очень любят? Они уже знают? 08.01.2010 00:21:43, negligencia
что значит "кредит помогли получить его родители"? если 50% взноса по ипотеке, то это один расклад, если просто поручительсво по кредиту, то другой..
я бы фактически ушла, тем более есть куда, а документально долю оставила за собой. На комнату (без раздела нынешней квартиры), если муж сам заведёт разговор, согласилась бы. Алименты бы платила.
Можно я пожелаю Вам удачи?
07.01.2010 23:01:00, из читателей
я бы фактически ушла, тем более есть куда, а документально долю оставила за собой. На комнату (без раздела нынешней квартиры), если муж сам заведёт разговор, согласилась бы. Алименты бы платила.
Можно я пожелаю Вам удачи?
07.01.2010 23:01:00, из читателей
а вообще тут вопрос решается по-разному еще и в зависимости от того, что думает муж. вот он как считает - имеет жена право на часть квартиры при таких условиях, или нет?
07.01.2010 22:44:00, нет здесь ника...
по закону - конечно, имеет. по совести, как на мой взгляд - нет. ведь как можно разделить ДВУХКОМНАТНУЮ квартиру? на две однокомнатных - никак не поделишь. разве что если эти квартиры будут не в Москве-Питере, а где-то в тьмутаракани.
в итоге получится, что при разделе ребенок будет очень и очень ущемлен... 07.01.2010 22:21:00, нет здесь ника...
в итоге получится, что при разделе ребенок будет очень и очень ущемлен... 07.01.2010 22:21:00, нет здесь ника...
квартиры разные бывают
некоторые двушки можно разделить (вспоминая опыт работы в недвижимости) на двушку в центре же и двушку же на окраине. или на трешку и однушку не совсем в центре 08.01.2010 13:47:19, arte
некоторые двушки можно разделить (вспоминая опыт работы в недвижимости) на двушку в центре же и двушку же на окраине. или на трешку и однушку не совсем в центре 08.01.2010 13:47:19, arte
тылы, чтобы вернуться жить в эту двухкомнатную квратиру? разведясь с мужем? а дальше что? например, он приводит туда свою новую женщину, двушку делить? или как?
07.01.2010 22:27:43, Afortunada
На всю жизнь не загадаешь. А на данном этапе было бы глупо отказываться от своей доли. Муж что дает гарантию, что не женится вообще никогда? А приведет он женщину с пятью детьми, что тогда?
07.01.2010 22:34:19, Барокко
наша двушка легко меняется на 2 однушки. но мне хватило бы и комнаты
07.01.2010 22:33:40, Неточка Незванова
а возможен ли вариант разменять недешевую двушку на двушку дешевую плюс комната? или по деньгам это никак не получается?
07.01.2010 22:35:00, нет здесь ника...
Слишком много для ребенка получится потрясений/изменений одновременно(:
07.01.2010 22:49:04, ленивица
ну вот мне тоже этот аспект совсем неясен. я уже молчу про самого ребенка - он ведь и сам может вырасти и свою семью завести...
07.01.2010 22:33:00, нет здесь ника...
нет, мне вот эти "бумажные" разделы, сразу скажу, вообще не очень нравятся. как правило, очень сложно их потом претворить в реальность, когда уже пройдут годы...
07.01.2010 22:26:00, нет здесь ника...
Чем сложно? Собственник сам решает когда и что сделать со своей собственностью.
07.01.2010 22:28:25, Барокко
это, конечно, так. но на деле потом возникает (очень часто) масса разных сложностей.
07.01.2010 22:32:00, нет здесь ника...
каких? Какие сложности могут возникнуть, скажем, через 5 лет и не возникнут сейчас?
07.01.2010 22:37:50, Барокко
через 5-10 лет может оказаться так, что в этой самой двушке живет уже не отец с сыном, а, допустим, отец со своей новой семьей, а то и сын со своей семьей. и "выгонять" их всех со своей вроде как законной жилплощади - разве это не сложность?
07.01.2010 22:41:00, нет здесь ника...
Если автор владеет 1/2 квартиры, то она и владеет 1/2 квартиры в независимости от того, сколько человек там успеют прописаться за это время. Прописан - не равно владеет.
07.01.2010 22:46:22, Барокко
да я не об этом совсем. на бумаге - конечно, владеет. а в реальности - вот попробуйте на такую жилплощадь заселиться (я не про законные основания опять же, с законной точки зрения все будет чисто). я про проблемы с людьми, которые на этой жилплощади будут, скорее всего, там жить.
у меня так один близкий родственник выселялся в свое время. часть его квартиры осталась "за ним" по закону. ну, он сходил в другой брак, не получилось, и решил "вернуться на свою законную жилплощадь". скольких нервов это всем стоило - и его нервов в том числе, словами не передать, и врагу не пожелаешь. 07.01.2010 22:52:00, нет здесь ника...
у меня так один близкий родственник выселялся в свое время. часть его квартиры осталась "за ним" по закону. ну, он сходил в другой брак, не получилось, и решил "вернуться на свою законную жилплощадь". скольких нервов это всем стоило - и его нервов в том числе, словами не передать, и врагу не пожелаешь. 07.01.2010 22:52:00, нет здесь ника...
Нет, вариант заселиться потом вообще гиблый. Нагулялась и приехала, а мы не ждали. Потом разменять в случае чего всегда можно будет.
07.01.2010 22:54:20, Барокко
так и разменять потом - тоже вариант, связанный с массой нервов. например, откажется собственник второй половины квартиры что-то продавать-разменивать - и все, можно будет только свою долю и продать. а это совсем не те уже деньги, и вообще сложно.
07.01.2010 22:58:00, нет здесь ника...
по закону имеет. жизненно наверно меньше, чем половину.
но если появляется новая тетя на горизонте, то ваши права (именно жизненно) на эту квартиру возрастают много сильнее.
вот от этой тети я бы обезопасила бы квартиру. в пользу ребенка.
и приходить в эту квартиру встречаться с ребенком хотелось бы все же правах 07.01.2010 21:52:15, Dafna
но если появляется новая тетя на горизонте, то ваши права (именно жизненно) на эту квартиру возрастают много сильнее.
вот от этой тети я бы обезопасила бы квартиру. в пользу ребенка.
и приходить в эту квартиру встречаться с ребенком хотелось бы все же правах 07.01.2010 21:52:15, Dafna
Странно вы все тут рассуждаете.А новый дядя-претендент появиться не может?
07.01.2010 23:34:00, Schraibikus
Юридически долю квартиры нужно оформлять обязательно. Жизненно договариваться с мужем на помощь покупке или съеме другого значительно более дешевого жилья для жены. С обещанием, что въезжать обратно на свою долю не будет. При покупке другого жилья доля будет меньше половины или новая квартира будет оформлена не на жену, но сегодняшние проблемы это решит.
Полученную долю можно сразу же переоформить на ребенка, можно оставить за собой. 07.01.2010 21:37:00, Самка катинелис
Полученную долю можно сразу же переоформить на ребенка, можно оставить за собой. 07.01.2010 21:37:00, Самка катинелис
да, вот вариант с "переоформить на ребенка" мне тоже очень нравится.
07.01.2010 22:22:00, нет здесь ника...

На все случаи жизни, в том числе, чтобы видеться с ребенком, если папа этого не захочет. Какой-то крючочек нужно оставить, не теряя лица. 07.01.2010 21:28:00, Крапива

по-хорошему уходящий должен оставить все тому, кто остается с ребенком.
по закону ты имеешь право на раздел.
только вот почему то порядочность чаще всего обходится сильно в ущерб собственному материальному благополучию. 07.01.2010 21:11:29, Даритта

шепотом, можно ведь согласшение написать алименты в счет собственности ребенку...
07.01.2010 21:19:26, Йоко
по-моему самый выгодный вариант - ребенок получает свое, она не платит алименты )
07.01.2010 21:25:34, Йоко
<по-хорошему уходящий должен оставить все тому, кто остается с ребенком> а почему не ребенку? чем тот, кто остается с ребенком лучше, того кто уходит?
07.01.2010 21:16:42, Йоко

Нельзя ставить ребенка в условие необходимости переезжать в худшие условия. 07.01.2010 21:23:21, Даритта
ИМХО об неухудшении условий жизни ребенка должны думать оба родителя, а не один
07.01.2010 21:38:23, Йоко
я все-таки решилась, Даш... оставлю, блн, конечно(((((((( от родителей к мужу ушла без всего - им оставила, теперь опять без всего... я устала быть уже без всего. мне 32 года. я много работала, много чего добилась, только вот в руках ничего нет.
07.01.2010 21:16:29, Неточка Незванова
<от родителей к мужу ушла без всего - им оставила> А что надо было разменять родительскую жилплощадь? По-моему, так у многих, никто это жертвой не считает.
07.01.2010 21:22:28, Барокко
ну я собссно из родительских то хором выписана. а теперь и в мужней квартире мне угол не положен. мне куда идти?
07.01.2010 21:25:40, Неточка Незванова
так тогда вообще непонятно, о чем вопрос. если вы уезжаете в другую страну к этому человеку - тогда зачем здесь делить квартиру? хотя я бы все же оформила официально "раздел" квартиры, при этом переписав "свою" долю на имя ребенка.
07.01.2010 22:19:00, нет здесь ника...
афигеть. тот факт, что человек - кроме 3-х декретных лет - точно так же выплачивал кредит, не говоря уже о том что, по цивилизованным понятиям, просто фактом совместной жизни имеет право на половину имущества, Вами вообще не учитывается?
коммунизм какой-то - если жизненной необходимости в имуществе нет, значит, надо его отдать... 08.01.2010 13:55:44, arte
коммунизм какой-то - если жизненной необходимости в имуществе нет, значит, надо его отдать... 08.01.2010 13:55:44, arte
Почему же "офигеть"?
а капитализм - это тогда, когда даже если не надо, всё равно, своё всегда берём? Человеческие отношения - в капиталистическом мире не присутствуют?
Между прочим, 50% первоначального взноса - родительские. Они, наверное тоже, могут потребовать эти деньги назад. Разумеется, я говорю о теоретической возможности, поскольку в данном случае этого не случится никогда.
И почему, от мужчины при подобном раскладе ждут красивыx поступков, а от женщины - нет? Ведь поговорить о равноправии так все рвутся, разумеется когда это равноправие на ниx работает. :)
Я бы ещё и задумалась, а стоит ли срываться к мужчине, который готов принять такие жертвы.
И да, "по цивилизованным понятиям" при разводе учитывается по чьей причине развод происxодит. И с кем из родителей несовершеннолетний ребёнок остаётся - учитывается тоже.:)
Только без "афигеть", xорошо?
офф. Неточка, к вам мои рассуждения никакого отношения не имеют. У вас, мне кажется, вообще - вариант LU, если только ваш отьезд - не сознательная иммиграция. 08.01.2010 14:30:39, трошина
а капитализм - это тогда, когда даже если не надо, всё равно, своё всегда берём? Человеческие отношения - в капиталистическом мире не присутствуют?
Между прочим, 50% первоначального взноса - родительские. Они, наверное тоже, могут потребовать эти деньги назад. Разумеется, я говорю о теоретической возможности, поскольку в данном случае этого не случится никогда.
И почему, от мужчины при подобном раскладе ждут красивыx поступков, а от женщины - нет? Ведь поговорить о равноправии так все рвутся, разумеется когда это равноправие на ниx работает. :)
Я бы ещё и задумалась, а стоит ли срываться к мужчине, который готов принять такие жертвы.
И да, "по цивилизованным понятиям" при разводе учитывается по чьей причине развод происxодит. И с кем из родителей несовершеннолетний ребёнок остаётся - учитывается тоже.:)
Только без "афигеть", xорошо?
офф. Неточка, к вам мои рассуждения никакого отношения не имеют. У вас, мне кажется, вообще - вариант LU, если только ваш отьезд - не сознательная иммиграция. 08.01.2010 14:30:39, трошина
ок, давайте по порядку :))
где Вы про "50% первоначального взноса - родительские" прочитали, я не нашла
человеческие отношения - дело хорошее, только непонятно, почему по-человечески надо относиться только к потребностям ребенка, забывая про родителей. мне так кажется, родители все же не только для детей живут/работают/зарабатывают/ но и для себя немножко :)))
красивые поступки, как Крапива и Меркьюри выше пишут, могут запросто против ребенка впоследствии обернуться. поступки должны быть, имхо, в первую очередь разумны и учитывать не только сьюминутную ситуацию.
то, что ребенок остается с отцом - это уступка _ребенку_, а не отцу или матери (это из текста не очень понятно, но это так). исxодя из этого, если ребенок спустя какое-то время захочет жить с матерью (а мне встречались в жизни такие случаи, да и выше кто-то о том же пишет), все будет переиграно, опять-таки, исxодя из интересов ребенка. и именно поэтому было бы неплого, чтобы при таком раскладе ребенку было бы где с матерью жить/встречаться.
про жертвы - а с чего Вы взяли, что их кто-то ждет или готов принять? 08.01.2010 15:36:24, arte
где Вы про "50% первоначального взноса - родительские" прочитали, я не нашла
человеческие отношения - дело хорошее, только непонятно, почему по-человечески надо относиться только к потребностям ребенка, забывая про родителей. мне так кажется, родители все же не только для детей живут/работают/зарабатывают/ но и для себя немножко :)))
красивые поступки, как Крапива и Меркьюри выше пишут, могут запросто против ребенка впоследствии обернуться. поступки должны быть, имхо, в первую очередь разумны и учитывать не только сьюминутную ситуацию.
то, что ребенок остается с отцом - это уступка _ребенку_, а не отцу или матери (это из текста не очень понятно, но это так). исxодя из этого, если ребенок спустя какое-то время захочет жить с матерью (а мне встречались в жизни такие случаи, да и выше кто-то о том же пишет), все будет переиграно, опять-таки, исxодя из интересов ребенка. и именно поэтому было бы неплого, чтобы при таком раскладе ребенку было бы где с матерью жить/встречаться.
про жертвы - а с чего Вы взяли, что их кто-то ждет или готов принять? 08.01.2010 15:36:24, arte
Ну xорошо. Фразу <кредит помогли получить его родители> можно трактовать по-разному. Тут вам видней.
Про красивые поступки согласна. Я иx, в том обьёме о которыx говорит Алина, и не предлагаю сделать. Но муж и родители мужа, насколько они представлены здесь Неточкой пока повода сомневаться в ниx не давали. То, что возможно это только "пока" - я тоже прекрасно понимаю, но и люди - тоже все разные, некоторые настолько воспитаны, что такое "пока" у ниx всю жизнь длится.
Про уступку ребенку - тоже вполне понятно (из текста). Но ради потенциальной возможности раз в год встречаться в Москве на территории матери, сделать так, чтобы ребенок весь год жил в измененныx от сегодняшнего дня условияx - тоже весьма и весьма непонятны. Зачем сейчас до такой степени всё менять. При таком муже как у Неточки (если она создала правильный образ мужа у читателя) раз в год можно и в квартире мужа встречаться (вместе, отдельно ....). В конце-концов и гостиницы есть, и снять жильё можно и т.д. и т.п.
А вот когда у ребенка возникнет желание жить отдельно от папы, и только с мамой, тогда и делить эти квартиро-метры.
Зачем подвергать ребенка такому дополнительному стрессу?
"Интересы ребенка" которыми многие научились прикрываться, представляются этаким футбольным мячом манипуляций. Осквернили (это не вам) словочетание. Ничего за ним не стоит вовсе. В интересаx ребенка - жить в нормальной семье. Всё остальное - манипуляции.
Про жертвы - не поняла. Если это так, как вы пишете, то флаг ему в руки. Только откуда ж тогда тема автора возникла? 08.01.2010 16:09:59, трошина
Про красивые поступки согласна. Я иx, в том обьёме о которыx говорит Алина, и не предлагаю сделать. Но муж и родители мужа, насколько они представлены здесь Неточкой пока повода сомневаться в ниx не давали. То, что возможно это только "пока" - я тоже прекрасно понимаю, но и люди - тоже все разные, некоторые настолько воспитаны, что такое "пока" у ниx всю жизнь длится.
Про уступку ребенку - тоже вполне понятно (из текста). Но ради потенциальной возможности раз в год встречаться в Москве на территории матери, сделать так, чтобы ребенок весь год жил в измененныx от сегодняшнего дня условияx - тоже весьма и весьма непонятны. Зачем сейчас до такой степени всё менять. При таком муже как у Неточки (если она создала правильный образ мужа у читателя) раз в год можно и в квартире мужа встречаться (вместе, отдельно ....). В конце-концов и гостиницы есть, и снять жильё можно и т.д. и т.п.
А вот когда у ребенка возникнет желание жить отдельно от папы, и только с мамой, тогда и делить эти квартиро-метры.
Зачем подвергать ребенка такому дополнительному стрессу?
"Интересы ребенка" которыми многие научились прикрываться, представляются этаким футбольным мячом манипуляций. Осквернили (это не вам) словочетание. Ничего за ним не стоит вовсе. В интересаx ребенка - жить в нормальной семье. Всё остальное - манипуляции.
Про жертвы - не поняла. Если это так, как вы пишете, то флаг ему в руки. Только откуда ж тогда тема автора возникла? 08.01.2010 16:09:59, трошина
Тема, Вы совершенно правы, изначально о другом
о том, что жили два человека вместе, работали, растили ребенка. заработали, в частности, вернее, в первую очередь, на хорошую квартиру в хорошем месте. спустя какое-то время решили расстаться, пытаясь долгое время сохранить отношения ради ребенка, но в какой-то момент это перестало быть возможным. ребенка "поделили", исxодя из желания ребенка, т.е. на данный момент не в пользу матери, что само по себе непросто. это, однако, не исключает ни того, что мать о ребенке будет заботиться, ни того, что ребенок имеет полное право впоследствии передумать и переехать к матери
теперь еще и получается, что, только потому, что ребенок остается с отцом, все то, во что вкладывалась основная часть совместно заработанных денег, матери с моральной точки зрения не принадлежит. вот это мне не понятно. если бы вместо двушки в центре были куплены трешка и однушка на окраине, никому бы, кмк, не пришло в голову осуждать мать за то, что она оставляет трешку отцу с сыном и переезжает в однушку, даже если она в этой однушке жить не собирается. мне непонятен подход, при котором человек расплачивается за развод всем, что он имеет. и, наверное, не очень понятен подход, при котором человек вроде как должен жертвовать всем ради ребенка - мне так кажется, ребенкам это не очень на пользу 08.01.2010 16:54:42, arte
о том, что жили два человека вместе, работали, растили ребенка. заработали, в частности, вернее, в первую очередь, на хорошую квартиру в хорошем месте. спустя какое-то время решили расстаться, пытаясь долгое время сохранить отношения ради ребенка, но в какой-то момент это перестало быть возможным. ребенка "поделили", исxодя из желания ребенка, т.е. на данный момент не в пользу матери, что само по себе непросто. это, однако, не исключает ни того, что мать о ребенке будет заботиться, ни того, что ребенок имеет полное право впоследствии передумать и переехать к матери
теперь еще и получается, что, только потому, что ребенок остается с отцом, все то, во что вкладывалась основная часть совместно заработанных денег, матери с моральной точки зрения не принадлежит. вот это мне не понятно. если бы вместо двушки в центре были куплены трешка и однушка на окраине, никому бы, кмк, не пришло в голову осуждать мать за то, что она оставляет трешку отцу с сыном и переезжает в однушку, даже если она в этой однушке жить не собирается. мне непонятен подход, при котором человек расплачивается за развод всем, что он имеет. и, наверное, не очень понятен подход, при котором человек вроде как должен жертвовать всем ради ребенка - мне так кажется, ребенкам это не очень на пользу 08.01.2010 16:54:42, arte
с этим постом наверное соглашусь. Но не сразу всё делить, передоxнуть чуток тоже не мешает.:)
08.01.2010 17:06:42, трошина
а какой еще есть вариант? сразу (в расчете на то, что "а если не сложится) поделить квартиру с мужем, лишив ребенка нормальных жилищных условий? т.е. сложится или не сложится - еще неизвестно, а ребенок пусть уже сейчас живет в какой-нибудь коммуналке или в дальнем Подмосковье (ведь на что еще можно разменять двушку?)...
07.01.2010 22:25:00, нет здесь ника...
а я смысла в таком разделе только на бумаге вообще тогда не вижу :(.
07.01.2010 22:34:00, нет здесь ника...
Понимаете, вы совершаете такой поступок, "оправданием" которому может быть одно - "иначе не могла", т.е. такая ситуация, при которой мысли о тыле и в голову не приxодят.
Если же они (мысли эти) всё таки возникли, значит поступок этот вы совершаете по разуму, а не по любви. А это уже другая история.
Надеюсь, вы - не обиделись. Ни ноты осуждения в моиx словаx - нет.
Хотела предложить вам заморозить ситуацию. Но ведь она и так заморожена правом собственности. А собственность у вас никто не отнимет.
Из заграницы, в любой ситуации, - мало кто возвращается. А ребенку в такой стрессовой ситуации ещё и место жительство менять - как то ... сами подумайте. Tем более, что вы его любите. 07.01.2010 22:55:07, трошина
Если же они (мысли эти) всё таки возникли, значит поступок этот вы совершаете по разуму, а не по любви. А это уже другая история.
Надеюсь, вы - не обиделись. Ни ноты осуждения в моиx словаx - нет.
Хотела предложить вам заморозить ситуацию. Но ведь она и так заморожена правом собственности. А собственность у вас никто не отнимет.
Из заграницы, в любой ситуации, - мало кто возвращается. А ребенку в такой стрессовой ситуации ещё и место жительство менять - как то ... сами подумайте. Tем более, что вы его любите. 07.01.2010 22:55:07, трошина
Вы хотите разменять квартиру или все на мужа оформить?
07.01.2010 22:26:28, ленивица
я хотела бы свой угол в москве, наверное. но поскольку это не реально, я бы оформила все на ребенка
07.01.2010 22:30:54, Неточка Незванова
Так вы все-таки хотите размена? Вот с разменом я бы повременила пока. Это может очень сильно повлиять на ваши отношения с мужем да и с ребенком тоже. Не добавляйте им сейчас проблем и неудобств. Оформляйте свою долю, всегда успеете разменять.
07.01.2010 22:40:34, Барокко
+1
если муж сам не предлагает вариантов - не раскачивать ситуацию самой
комнату в МСК не так сложно заработать, оно не стоит испорченных отношений 07.01.2010 23:10:00, из читателей
если муж сам не предлагает вариантов - не раскачивать ситуацию самой
комнату в МСК не так сложно заработать, оно не стоит испорченных отношений 07.01.2010 23:10:00, из читателей
Нереально в смысле - у мужа появится другая семья, и Вам туда совсем никак...?
07.01.2010 22:35:59, ленивица
Да. был предложен вариант школы-интерната в этой стране. он не хочет.
07.01.2010 22:08:12, Неточка Незванова
школу-интернат?? На месте ребенка, гм - я бы уж точно не согласилась. Ето если мягко сказать.
08.01.2010 03:36:10, Nastasja

В 11 лет мальчики нередко выбирают жизнь с отцом. И, кажется, потом об этом не жалеют.
07.01.2010 22:10:00, Самка катинелис
Я сказала, _дети_ (мальчики) выбирают жизнь с отцом. Просто им так комфортнее и удобнее жить. Нелюбовь матери к ним отсюда совершенно не следует. Только определенная гибкость и согласие прислушаться к мнению сына.
07.01.2010 22:15:00, Самка катинелис
если много чего добилась, то обязательно будет что-то в руках, иначе не бывает...
07.01.2010 21:18:25, Йоко
вы топика ниже наверное обчитались. там тоже все про то что кто хочет тот купит.
07.01.2010 23:23:48, ALora

Показан 131 комментарий из 211
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание