Как научить детей засыпать в одиночестве разобрались. Можно, но надо много дней потерпеть их крик.
Но возникает вопрос: почему взрослые-то возвращаются к этой дурной привычке и спят вместе :)
Как-то обидно за детей стало. Опять им нельзя то, что взрослым разрешено:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И даже думаю, что некоторые юные создания начинают с кем-то спать не столько ради секса, а чтобы буквально спать с кем-то рядом. 07.01.2010 18:39:45, Лида Удоева

Ребенок с года прекрасно понимает, что таких пунктов много. Но по-моему общение с мамой в эти пункты не должно входить. 07.01.2010 10:23:48, Кобра Гадюковна

Для общения с мамой у младенца все те часы, когда он бодрствует. Сон - это не общение, это сон. 07.01.2010 10:53:50, NatalyaLB

Моя как-то сразу поняла физическую невозможность этого. Теперь ждет, когда "ножки вырастут". А когда они вырастут, тогда поймет уже другие доводы, почему нельзя водить машину.
А почему общаться в течение дня можно, а перед сном немного побыть рядом категорически нельзя - это я понять не могу. 07.01.2010 11:52:53, Кобра Гадюковна

Там, в одной из тех тем, кто то подробно расписал про " ритуалы", где основная составляющая - эти самые " немного, всегда по одному и тому же сценарию" 07.01.2010 12:49:45, NatalyaLB

Я считаю, всему свое время есть. Новорожденный, только что из живота не может сразу перейти к самостоятельному сну, ему нужен запах, голос, стук сердца мамы. Он быстро успокаивается на руках. У 5-10 месячного непрерывно режутся зубы, на мой взгляд, жестоко оставлять его наедине с болью. Не знаю, как у других детей - у моей в год-полтора был страх потерять маму, ходила за мной хвостом. Заменять себя игрушкой и плеером со сказкой - простите, это нелепо. Все равно что мужу резиновую женщину вместо себя подсовывать.
А в 2,5-3-4 ребенок хочет проявлять самостоятельность. Тогда есть смысл аккуратно, без нажима, по его инициативе переводить его в свою комнату.
Все ИМХО, разумеется. 07.01.2010 13:20:54, Кобра Гадюковна

Зубы я лечила парацетамолом и какими то мазями ( гелями?), согласна, жестоко оставлять его с болью, хоть наедине, хоть не наедине.
Страх у моего был сторого от 9 мес до 1,5 лет, но я с ним боролась, мне кажется, если б не боролась, он бы и в 5, и в 6 ходил хвостом ( у меня есть подруга, ктр с мамой спала до 16 лет. и до сих пор простить ей не может, что в 16 лет у нее отобрали что то, что для нее было нормой, как дышать)
Если муж завтра захочет секса 24/7, я ему предложу резиновую женщину, потому что " я вас, всех, конечно, очень люблю, но себя я люблю больше. Для того чтобы не свихнуться мне надо сколько то часов в день побыть одной, позаниматься чем то своим и т д и т п" 07.01.2010 13:29:50, NatalyaLB

Меня покоробило "идеальное" поведение мамы: стоять/сидеть за дверью и не пускать к себе ребенка. Не вижу в этом смысла. 07.01.2010 13:10:55, Кобра Гадюковна

смысл - приучить, что все люди имеют право на личное пространство, что если кто то хочет "побыть один" - это нормально, и т д 07.01.2010 13:17:38, NatalyaLB

С момента, как ребенок проснулся (где то 8 утра) и до 21-00 он ни минуты не был один ( или дома с родителями, или в садике с толпой детей и воспитателем).
Перед сном есть ритуал - уложить, пообнимать, сказать как сильно я тебя люблю, почитать несколько стр, поцеловать и пожелать спокойной ночи, накидать в кровать плюшевых игрушек "для компании".
Дальше, если реб устал, он спит, если нет - играет с плюшевыми игрушками. Если очень хочет, может даже вылезти из кровати, включить свет и играть во что хочет. Один, потому что для меня нормально приучать ребенка старше 3х лет играть иногда ( не с утра до вечера, а иногда) одному.
Но ребенок думает " а нафига один, с мамой то интереснее " и лезет к маме; тут я я ему и обьясняю ( как обьясню, если он в 5 лет будет ломиться ко мне в туалет, когда я какаю) что " мама тоже человек и имеет права хотеть побыть в одиночестве".
Почему он не может молча , не мешая мне смотреть телевизор, полежать рядом, а папе можно? потому что я смотрю полицейские сериалы где трупы и кровища, и надпись в уголке экрана " запрещено детям младше 12 лет" 07.01.2010 13:08:06, NatalyaLB
необязательно, просто зачастую мест нет, чтоб отдельно спать... :-)
07.01.2010 09:13:00, Ветер Перемен
а где эта супер-актуальная тема? я уже полгода как сложила лапки и просто жду пока перерастет. Мне это не нравится, но что делать я не знаю. Ходила к психологу даже, она мне такой пурги нанесла (молоденькая совсем, бездетная, "теоретик", как тут говорят). В итоге я долго рылась в собственной памяти и со скрипом вспомнила-таки свои детские страхи, и решила пока оставить все как есть, наверно до лета, а там поглядим. Но если вдруг выплывет раньше какое-то решение - буду рада :)
07.01.2010 02:08:15, Zola
угу
на мою дочу разговоры о том, что практически все папы и мамы, и вообще, супружеские пары спят вместе возымели обратный эффект: а почему Вам можно, а мне нельзя? Я тоже хочу быть вместе с вами...
И всё 07.01.2010 01:02:52, Ardilla
именно потому что взрослым можно делать определенные вещи: водить машину, пить вотку, спать с другими взрослыми и т д и т п
07.01.2010 10:09:10, NatalyaLB
на мою дочу разговоры о том, что практически все папы и мамы, и вообще, супружеские пары спят вместе возымели обратный эффект: а почему Вам можно, а мне нельзя? Я тоже хочу быть вместе с вами...
И всё 07.01.2010 01:02:52, Ardilla

перетерпеть? в 8-9 месяцев это максимум дней пять :) но только когда родителей реально допечёт :)
07.01.2010 00:38:22, Багирра

я вообще не поинмаю, зачем лишать себя такого удовольствия. дети - они такие теплые, уютные, пахнут хорошо :)
06.01.2010 23:58:00, Маграт
Уютные??? Мне выдали ужа пинучего. Никакого уюта во сне. Правда, и ора при отучении от совместного сна тоже не было :-) Спитсебе и спит в своей кровати. хочет - спит рядом. Но редко, слава богу.
07.01.2010 00:08:31, Nanik
+100
обнимаются во сне так классно
правда бывают пинки в живот и кулаком в глаз 07.01.2010 01:03:53, Ardilla
обнимаются во сне так классно
правда бывают пинки в живот и кулаком в глаз 07.01.2010 01:03:53, Ardilla

Просто не у всех взрослых есть возможность спать отдельно:)
06.01.2010 23:57:00, Арлекина
Да, не помешал бы опрос на тему: а многие ли хотят спать отдельно? :)
07.01.2010 00:22:11, Кобра Гадюковна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание