Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кобра Гадюковна

По следам темы про детей и сон.

Как научить детей засыпать в одиночестве разобрались. Можно, но надо много дней потерпеть их крик.
Но возникает вопрос: почему взрослые-то возвращаются к этой дурной привычке и спят вместе :)
Как-то обидно за детей стало. Опять им нельзя то, что взрослым разрешено:)
06.01.2010 23:53:42,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лида Удоева
Ага, согласна на все сто.
И даже думаю, что некоторые юные создания начинают с кем-то спать не столько ради секса, а чтобы буквально спать с кем-то рядом.
07.01.2010 18:39:45, Лида Удоева
NatalyaLB
"Опять им нельзя то, что взрослым разрешено" - вот именно, опять. Таких пунктов много ( см ниже), почему бы с пеленок не приучивать к нормальному восприятию того, что таких пунктов много? 07.01.2010 10:13:12, NatalyaLB
Кобра Гадюковна
В тех ваших пунктках нет потребности у младенца (пить водку и водить машину). А в общении с мамой - есть. Иначе бы не орали и не успокаивались на руках.
Ребенок с года прекрасно понимает, что таких пунктов много. Но по-моему общение с мамой в эти пункты не должно входить.
07.01.2010 10:23:48, Кобра Гадюковна
NatalyaLB
у младенца нет желания покрутить руль? где это таких младенцев выдают?
Для общения с мамой у младенца все те часы, когда он бодрствует. Сон - это не общение, это сон.
07.01.2010 10:53:50, NatalyaLB
Кобра Гадюковна
Вы о каком возрасте младенца? :) И что плохого, если трехлетка, например, посидит за рулем машины, представляя себя папой? Или в том, чтобы 14-летнего начать учить водить машины? 07.01.2010 11:09:15, Кобра Гадюковна
NatalyaLB
я про 3х летку, ктр не хочет посидеть за рулем выключенной машины, а хочет ( пока ему не обьяснили, что это невозможно) как папа ( или как мама, что за дискриминация) вести машину. или трамвай ( мой в 3х летнем возрасте долго спрашивал у водителей трамваев " а можно мне на кнопочки понажимать?"), или самолет, если у папы есть частный самолет и реб в нем летал..... дети, они вот такие наивные - им со стороны всё таким легким кажется. А еще в определенном возрасте им кажется, что они пуп земли и что все вокруг существует только для удовлетворения их потребностей. Родители могут их в этом поддержать ( и потом ходят сюда жалуются на отсутствие личной жизни), а могут соответственно возрасту обьяснить и научить ху из ху 07.01.2010 11:22:03, NatalyaLB
Кобра Гадюковна
Трехлетка хочет, да не может. До педалей не достает.
Моя как-то сразу поняла физическую невозможность этого. Теперь ждет, когда "ножки вырастут". А когда они вырастут, тогда поймет уже другие доводы, почему нельзя водить машину.
А почему общаться в течение дня можно, а перед сном немного побыть рядом категорически нельзя - это я понять не могу.
07.01.2010 11:52:53, Кобра Гадюковна
NatalyaLB
а кто сказал, что немного " не надо" или " нельзя"? немного - очень даже нужно, " сколько деточка хочет" - нет
Там, в одной из тех тем, кто то подробно расписал про " ритуалы", где основная составляющая - эти самые " немного, всегда по одному и тому же сценарию"
07.01.2010 12:49:45, NatalyaLB
Кобра Гадюковна
На моем скромном опыте - эти "сколько деточка хочет" сокращаются очень быстро, к трем годам моя легко перешла к самостоятельному сну.
Я считаю, всему свое время есть. Новорожденный, только что из живота не может сразу перейти к самостоятельному сну, ему нужен запах, голос, стук сердца мамы. Он быстро успокаивается на руках. У 5-10 месячного непрерывно режутся зубы, на мой взгляд, жестоко оставлять его наедине с болью. Не знаю, как у других детей - у моей в год-полтора был страх потерять маму, ходила за мной хвостом. Заменять себя игрушкой и плеером со сказкой - простите, это нелепо. Все равно что мужу резиновую женщину вместо себя подсовывать.
А в 2,5-3-4 ребенок хочет проявлять самостоятельность. Тогда есть смысл аккуратно, без нажима, по его инициативе переводить его в свою комнату.
Все ИМХО, разумеется.
07.01.2010 13:20:54, Кобра Гадюковна
NatalyaLB
я где то читала, что да, переход от живота матери ( где он слышит ее седцебиение, запах, голос и т д) к " этому огромному миру" занимает 3 мес. К сожалению, прочитала это, когда мой уже большой был, следующих будет до 3х мес спать на мне ( этот с рождения имел свою кровать).
Зубы я лечила парацетамолом и какими то мазями ( гелями?), согласна, жестоко оставлять его с болью, хоть наедине, хоть не наедине.
Страх у моего был сторого от 9 мес до 1,5 лет, но я с ним боролась, мне кажется, если б не боролась, он бы и в 5, и в 6 ходил хвостом ( у меня есть подруга, ктр с мамой спала до 16 лет. и до сих пор простить ей не может, что в 16 лет у нее отобрали что то, что для нее было нормой, как дышать)
Если муж завтра захочет секса 24/7, я ему предложу резиновую женщину, потому что " я вас, всех, конечно, очень люблю, но себя я люблю больше. Для того чтобы не свихнуться мне надо сколько то часов в день побыть одной, позаниматься чем то своим и т д и т п"
07.01.2010 13:29:50, NatalyaLB
пчела Майя
Сколько ж там зубов. Что они непрерывно и все с болью. Похоже, что ваш опыт и правда скромный. 07.01.2010 13:26:00, пчела Майя
Кобра Гадюковна
8 зубов, один за одним. К году 12. Да, почти непрерывно. 07.01.2010 22:46:43, Кобра Гадюковна
пчела Майя
"Перед сном" у родителей и у детей в норме наступает в разное время. Поэтому - перед своим сном ребенок может побыть рядом, если хочет. А перед сном родителей хорошо, когда он уже давно спит. 07.01.2010 12:00:00, пчела Майя
Кобра Гадюковна
Обычно так и бывает. Речь шла о том, что мама запирается от ребенка в другой комнате, а ребенок в это время подсовывает маме рисунки, показывая, что ему хочется с ней общаться. Такого отторжения ребенка в угоду дисциплине я понять не могу. 07.01.2010 12:06:03, Кобра Гадюковна
пчела Майя
Вы же про младенцев написали, а тут он уже рисунки подсовывает. Я на ваш топик отвечаю, а кто запирается, я не знаю. Может у нее причины есть. 07.01.2010 12:13:00, пчела Майя
Кобра Гадюковна
Хотят-то они одного и того же. Быть с мамой. Только выражают по-разному, младенец криком, ребенок постарше - рисунками.
Меня покоробило "идеальное" поведение мамы: стоять/сидеть за дверью и не пускать к себе ребенка. Не вижу в этом смысла.
07.01.2010 13:10:55, Кобра Гадюковна
пчела Майя
Хотят они разного. Кто чего. Мой вот хотел бегать. А что там с дверью, я не знаю, не читала. 07.01.2010 13:19:00, пчела Майя
NatalyaLB
смысл - не приучать его думать, что родители живут ТОЛьКО для тебя, только твоими хотелками, интересами и т п
смысл - приучить, что все люди имеют право на личное пространство, что если кто то хочет "побыть один" - это нормально, и т д
07.01.2010 13:17:38, NatalyaLB
NatalyaLB
про меня, ребенку было 4-5. Ребенок с рождения приучен, что после 21-00 я живу для себя. Я могу запереться в ванной на час, могу запереться в другой комнате и смотреть телевозор.
С момента, как ребенок проснулся (где то 8 утра) и до 21-00 он ни минуты не был один ( или дома с родителями, или в садике с толпой детей и воспитателем).
Перед сном есть ритуал - уложить, пообнимать, сказать как сильно я тебя люблю, почитать несколько стр, поцеловать и пожелать спокойной ночи, накидать в кровать плюшевых игрушек "для компании".
Дальше, если реб устал, он спит, если нет - играет с плюшевыми игрушками. Если очень хочет, может даже вылезти из кровати, включить свет и играть во что хочет. Один, потому что для меня нормально приучать ребенка старше 3х лет играть иногда ( не с утра до вечера, а иногда) одному.
Но ребенок думает " а нафига один, с мамой то интереснее " и лезет к маме; тут я я ему и обьясняю ( как обьясню, если он в 5 лет будет ломиться ко мне в туалет, когда я какаю) что " мама тоже человек и имеет права хотеть побыть в одиночестве".
Почему он не может молча , не мешая мне смотреть телевизор, полежать рядом, а папе можно? потому что я смотрю полицейские сериалы где трупы и кровища, и надпись в уголке экрана " запрещено детям младше 12 лет"
07.01.2010 13:08:06, NatalyaLB
необязательно, просто зачастую мест нет, чтоб отдельно спать... :-) 07.01.2010 09:13:00, Ветер Перемен
а где эта супер-актуальная тема? я уже полгода как сложила лапки и просто жду пока перерастет. Мне это не нравится, но что делать я не знаю. Ходила к психологу даже, она мне такой пурги нанесла (молоденькая совсем, бездетная, "теоретик", как тут говорят). В итоге я долго рылась в собственной памяти и со скрипом вспомнила-таки свои детские страхи, и решила пока оставить все как есть, наверно до лета, а там поглядим. Но если вдруг выплывет раньше какое-то решение - буду рада :) 07.01.2010 02:08:15, Zola
угу
на мою дочу разговоры о том, что практически все папы и мамы, и вообще, супружеские пары спят вместе возымели обратный эффект: а почему Вам можно, а мне нельзя? Я тоже хочу быть вместе с вами...
И всё
07.01.2010 01:02:52, Ardilla
NatalyaLB
именно потому что взрослым можно делать определенные вещи: водить машину, пить вотку, спать с другими взрослыми и т д и т п 07.01.2010 10:09:10, NatalyaLB
Фяка-Пфяка
"надо много дней потерпеть их крик." - в этом месте мне непонятно. Во взрослом состоянии я бы сильно плохо относилась к человеку, который много дней заставлял бы меня кричать. Очень может быть, что я бы его вообще убила. 07.01.2010 00:52:00, Фяка-Пфяка
Кобра Гадюковна
Я бы тоже. Поэтому и не практиковала такое на своем ребенке. 07.01.2010 00:59:50, Кобра Гадюковна
перетерпеть? в 8-9 месяцев это максимум дней пять :) но только когда родителей реально допечёт :) 07.01.2010 00:38:22, Багирра
Дикая хозяйка
А не все взрослые спят вместе.... 07.01.2010 00:36:23, Дикая хозяйка
Кобра Гадюковна
Их очень качественно отучили еще в младенчестве :) 07.01.2010 00:58:51, Кобра Гадюковна
Дикая хозяйка
Не, просто разные потребности к спальному месту :) 07.01.2010 13:18:25, Дикая хозяйка
пчела Майя
Чтобы отучить, надо прежде приучить. Можно просто не приучать. 07.01.2010 01:02:00, пчела Майя
Nanik
Взрослые вместе не только спят, открою вам глаза. Детям это никто не предлагает, странно, правда7 07.01.2010 00:09:19, Nanik
KengaLu
ну почему нельзя. можно парами рожать и оставлять засыпать их парами :) 07.01.2010 00:05:15, KengaLu
пчела Майя
А это где разобрались? Совсем не обязательно терпеть крик. 06.01.2010 23:59:00, пчела Майя
я вообще не поинмаю, зачем лишать себя такого удовольствия. дети - они такие теплые, уютные, пахнут хорошо :) 06.01.2010 23:58:00, Маграт
+100
обнимаются во сне так классно
правда бывают пинки в живот и кулаком в глаз
07.01.2010 01:03:53, Ardilla
Nanik
Уютные??? Мне выдали ужа пинучего. Никакого уюта во сне. Правда, и ора при отучении от совместного сна тоже не было :-) Спитсебе и спит в своей кровати. хочет - спит рядом. Но редко, слава богу. 07.01.2010 00:08:31, Nanik
Просто не у всех взрослых есть возможность спать отдельно:) 06.01.2010 23:57:00, Арлекина
Кобра Гадюковна
Да, не помешал бы опрос на тему: а многие ли хотят спать отдельно? :) 07.01.2010 00:22:11, Кобра Гадюковна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!