Вот мужу начальник предложил на работе снять нам квартиру (поближе к работе), фирма оплачивает.
Уже который год нас этим донимают - а мы все не соглашаемся. И вот почему. Мучают вопросы: ну как мы там будем жить? Я имею ввиду бытовый и социальные вопросы: возьмут ли ребенка без прописки в садик или школу? как пользоваться мед. услугами - только платно? каково вообще жить в съемной квартире - я имею в виду чисто эмоциональные ощущения (ведь ничего нельзя в ней сделать для себя, что-то отремонтировать, переставить и пр.)?
Кто снимал или снимает длительно квартиру в Москве - с какими трудностями предстоит столкнуться, если мы все же примем предложение начальства и пойдем жить в съемную?
Буду благодарна любым откликам.
Наташа.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все спасибо. Вероятно, будем соглашаться. Ну очень соблазнительно. С экологией, правда, не фонтан - зато рядом с работой. И школа там рядом, та, которую я давно приглядела.
Попробуем. :)) 18.11.2001 12:25:49, Наташа и Игорек
Попробуем. :)) 18.11.2001 12:25:49, Наташа и Игорек

Наташ, я конечно по дальности не могу советовать, но одно скажу. Если это рядом с работой, то одно это перекрывает все минусы.
18.11.2001 10:04:24, Natsi
Да, рядом с работой (сейчас мы км в 40 от работы с учетом передвижений по Москве).
18.11.2001 12:19:54, Наташа и Игорек
Вот поэтому я и говорю. Потому что 3 с половиной года уже мучаюсь живя далеко от работы.
18.11.2001 13:23:30, Natsi
Если я правильно понимаю, это будет в Москве? Тогда однозначно нужно соглашаться. С полисом и школой вопрос решите, думаю, без проблем. В конце концов пойдете к заведующей с договором об аренде, справки с работы принесете. Зато сколько преимуществ открывается - и скорая все-таки будет приезжать, и с больницами-поликлиниками проще.
18.11.2001 09:33:32, Ольга Ландау
Я тоже не понимаю, о чем здесь можно рассуждать. Все проблемы с поликлинникой решаемые, регистрация, гнасколько я понимаю, момковская-подмосковная общая.
А уж уют вообще зависит только от вас 18.11.2001 09:50:41, Ленка
А уж уют вообще зависит только от вас 18.11.2001 09:50:41, Ленка

С садами и школами еще не сталкивались, а вот к поликлинике ребенок прикрепляется по месту реального жительства, а не прописки. Правда, это с московской страховкой (ОМС). А какая страховая компания у вас работает? Если какая-либо из московских, то проблем быть не должно. Если нет, то надо узнавать у них. Муж ведь в Москве работает, значит налоги платятся в Москве - можно из этих соображений поговорить.
Мы снимаем практически без мебели, нам разрешили любые ремонты, какие захотим (разве что кроме перепланировок :))
В общем, никаких эмоциональных и др. неудобств не испытываем. 18.11.2001 03:59:20, Тамара
Мы жили в съёмной 2 с половиной года. Никаких проблем не было. С полисом идёте в поликлинику, говорите всё, как есть. Если будут артачиться, можете смело писать заявление заведующему - не имеют права отказывать. Про сады не знаю, но вряд ли будут проблемы, ведь очень часто в садах не по месту прописки детки ходят (и в школах тоже).
А моральные проблемы - это уже от конкретного человека зависит. Я бы на Вашем месте согласилась однозначно, если район по экологии не хуже, чем там, где Вы сейчас живёте. 18.11.2001 01:45:59, Клавка
А моральные проблемы - это уже от конкретного человека зависит. Я бы на Вашем месте согласилась однозначно, если район по экологии не хуже, чем там, где Вы сейчас живёте. 18.11.2001 01:45:59, Клавка

А чисто эмоционально - класс! Гораздо лучше, чем арендовать у частного лица. Это, считай, наша собственная квартира. 18.11.2001 01:34:00, Natalja
Понятно. Но, я думаю, что наша фирма просто будет оплачивать квартиру, которую снимет для нас у частного лица (мне почему-то так кажется). Потому как если бы была возможность купить ее для нас, то они давно бы это сделали. Мой муж - высококлассный специалист, но слишком поздно приезжает на работу, ему все прощается, так как без него там бы вообще ничего не было. ВОт босс и пристает с квартирой, чтобы он мог пораньше на работу появляться - заказов много, работы по горло.
18.11.2001 01:40:49, Наташа и Игорек
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.