Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как себя вести

А вот если бы вы попали в такую ситуевину. Сидите вы дома, на 9 месяце беременности, по воле обстоятельств денег нет( ну так случилось-подкараулила большая ж..а ) еды в доме нет, не фига нет, сходить с мужем никуда не можете, ребенка старшего отдали бабушке на 4 дня, чтобы как-то перегазовать на праздники.
А еще есть ваши очень близкие друзья, а именно родная сестра ( по отцу) с бойфрендом. Которые превосходно в курсе вашей ситуации. И про то, что без копья остались на все праздники, и про то, что жрать нечего. Только вот раньше когда все было чики поки, и в гости приезжали, и вместе куда-то ходили, а сейчас...((
Звонят редко, вернее вообще не звонят почти) Вчера прислали смс с приглашением присоединиться сходить с ними в пиццерию к другу который там работает, но только " щас мы джинсы купим женечке и сразу позвоним" Я ответила, что не можем пойти так как не на что, ответ был " мы вас приглашаем!" Нам позвонили за час до закрытия кафе, с вопросом " ну как успеете доехать?" ( нам разогревать тачку и пилить в Москву из Подмосковья минимум 40 минут)) На мой ответ что вряд ли, вы мол, на часы посмотрите, вздохнули и заявили , ну ладнооо..а мы заскочим..))))))))))
Сегодня мы отправили смс им через сайт мтс ибо деньги на сотовых совсем умерли, с просьбой позвонить. Муж спросил может ли он щас подъехать одолжить энную сумму, ответ был " ну мы щас едем тусоваться у нас планы а потом бассейн вечером," давай завтра?
Я вот сижу и думаю о том, что никто никому ничего не должен конечно, но это самые самые близкие наши люди, которые всегда были в курсе того как и что происходит в нашей жизни. И я бы никогда не смогла абсолютно равнодушно ездить на тусовки, радоваться жизни и тд, а главное сообщать об этом своей сестре, зная что она в данный момент крайне остро нуждается в поддержке, и не только духовной, мда. Вот как реагировать,а??
05.01.2010 16:45:45,

145 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пчела Майя
А с тачкой выехать заработать нет смысла? 05.01.2010 20:22:00, пчела Майя
Пересечение
+1. 05.01.2010 22:01:16, Пересечение
Anatta_Kengga
сделать выводы и больше на их помощь и поддержку не рассчитывать...в этом смысле - гусь свинье не товарищ 05.01.2010 19:42:00, Anatta_Kengga
может она просто не понимает и не слышит всей остроты ситуации? новый год, мишура, джинсы, ха-ха-хи-хи и все такое блестящее...... скорее всего вы ей просто не сказали, что в кошельке на всех 30 рублей и это все.
мне знающий человек рассказывал, что люди, у которых случилось что-то ужасное (по их мнению) и которые готовы были наложить на себя руки, разговаривали по телефону чрезвычайно траурным голосом (вроде как в последний раз), а им в ответ бытовуху какую-то типа "поедешь домой, купи сарделек коту" ... ИХ НЕ СЛЫШАЛИ!
вообщем никак не реагировать
05.01.2010 19:01:07, Dafna
sacha
Имхо ничего выдающегося не происходит; праздники, они развлекаются, как планировали, просто в ваши проблемы глубоко не вникают, думают, что пару дней ничего не решают. Если б вы сказали, что срочно нужна помощь, реагировали бы по-другому. Но я вот тоже думаю, что пару дней ничего не решают, иначе вы б еще 4-го с утра подхватились напоминать им, что о деньгах договаривались.
Опять же имхо - вам обидно, наверное рассчитывали провести праздники по-другому, но не сложилось; а у них все по-прежнему. Но они не ваша семья, не обязаны страдать рядом. Но вполне могут помочь, если вы не флюиды будете посылать, а скажете конкретно что и когда от них хотите.
05.01.2010 17:55:41, sacha
Саш, так девушка-то их видимо воспринимала если не как свою семью, то как очень близких людей, и теперь ей это самое обидное. и вопрос - вычеркивать из списка "близких" или погодить?
ну, если я правильно поняла топик и комменты автора
05.01.2010 17:58:46, Неточка Незванова
sacha
Ну, вот самым близким как раз можно говорить все весьма конкретно: "Мне хреново, приезжай поговорить", "Положите, пожалуйста, нам денег на телефоны" и т.п. А она боится их потревожить, но ждет, что сами догадаются и примчатся. 05.01.2010 18:16:49, sacha
близких беречь надо. а получается так, что их не берегут, а напрягают :)) 05.01.2010 18:31:26, хатуль мадан
sacha
Хм, мне кажется, что наоборот, напрягает, когда близким нужно самим догадываться что не так и чем помочь. А так сплошная экономия их усилий:-) Но просить надо посильную помощь, рыдания о личном ламборджини на плече у бабушки-пенсионерки возможно ее напрягут:-) 05.01.2010 19:23:14, sacha
для меня вот такое "бережение" означает только то, что меня не считают близким человеком, к которому можно прийти со всем. меня такое "бережение" обижает. 05.01.2010 18:34:12, Неточка Незванова
lanika
+1 05.01.2010 20:36:16, lanika
Если бы я попала в такую ситуевину...положа руку на сердце, сильно бы расстроилась. Впрочем, я почти в аналогичной -тоже беременная и тоже "время есть, а денег нет и в гости некуда пойти". Правда, мне от друзей больше духовной поддержки хочется, с деньгами хоть очень туго, но сами выкручиваемся. Но вот это, то что Вы пишете "никто никому ничего не должен" - этот постулат очень болезненно воспринимается в беременно-гормональном состоянии:(
Эмоции Ваши понимаю, но что посоветовать -не знаю.
05.01.2010 17:43:53, white-dove
вы бы подумали - зачем им ваши проблемы-то. вы взрослые люди, надо выгребать самим. 05.01.2010 17:30:42, хатуль мадан
Иоанна
Что - нет риса-гречки-макарон? Отправьте мужа таксовать, а сами отправляйтесь в гости к бабушке вслед за старшим ребенком.
С родственницей я бы поговорила без намеков - открытым текстом:"Нам до 20-го января нужно 6 тысяч в долг - вы можете нам их дать или нет?". Дальше бы строила отношения в соответствии с ответом на этот свой вопрос. Но с учетом того, что они-то вам ничего не должны.
Была у меня близкая подруга, которая быстро сдулась, когда муж у меня работу потерял и мы несколько месяцев жили в режиме жесточайшей экономии. Через полгода, при случайной встрече в супермаркете, она узнала, что мы только что вернулись из Греции, посчитала, что я опять достойна её дружбы. Только вот я так не посчитала. Она мне до сих пор иногда звонит - всё в гости приглашает...
05.01.2010 17:27:00, Иоанна
не могу к бабушке. Это мама моего первого мужа. Не поймут если я на пирожки попрошусь))) 05.01.2010 17:29:55, без реги пока
Иоанна
Понятно. Значит, выход один - таксовать. По-любому на макароны хватит - даже с одного рейса. 05.01.2010 17:35:00, Иоанна
значит ещё не №№№па ))) 05.01.2010 17:31:07, Багирра
ну я не говорю что мы скоро на паперть пойдем. Я об отношениях между людьми ...что вот кому-то важнее пойти тусоваться нежели чем сестре помочь) а для меня наоборот. 05.01.2010 17:32:50, без реги пока
каждый живёт своей жизнью. вы им помогали раньше *как залог давали* или искренне? 05.01.2010 18:18:22, Багирра
знаете, мне можно в принципе и в два и в три ночи позвонить и в гости приехать и ночевать остаться и жить тоже , я никогда не против. Что они и делали всегда. а щас резко стало с нами неинтересно что-ли.. 05.01.2010 18:29:33, без реги пока
сейчас праздники. делайте скидку на это. и денег у людей мало уже осталось))) и планы меняются в зависимости от обстоятельств)))) 05.01.2010 18:54:35, Неточка Незванова
sacha
У вас были конкретные совместные планы на эти дни? 05.01.2010 18:52:13, sacha
это понятно. вы молодец, умеете родниться. а она научилась при этом брать а не давать. ну вот такая она... а всё равно сестра. вам про проблемы достаточно было шепнуть чтоб вы услышали, а ей в ухо прокричать надо - такой у неё неразвитый слух.

я снова спрашиваю: вы просто так ей раньше помогали или под гарантию( залог) будущей помощи с её стороны? если просто так - понятно что вам сейчас тяжело, ну момент такой сложился. если под залог - понятно что сейчас вы разочарованы сестрой. чувствуете разницу?
05.01.2010 18:35:11, Багирра
а как это под залог? Не могу понять, в смысле, я тебе помогу, а ты мне потом поможешь, так что ли? Если так, то нет, это как-то не по людски получается) 05.01.2010 18:49:33, без реги пока
под залог - это как по ссылке 05.01.2010 18:52:09, Багирра
Наташа,ну все мы люди.самые обыкновенные. И оказывая помощь,даже совсем бескорыстную,любой человек,и не признаваясь себе в этом,таит мысль о благодарности.И мысль эта вылезет в свой час,ты ж должна понимать.Вот как у автора. В виде обиды. И это нормально,мысль эта.Но ведь всегда найдется хоть кто-то белый и пушистый,который ткнет фейсом по столу и скажет-вот ты какая,корыстная(это безотносительно). А это не корысть. Это - я тебе помогу,может и мне кто поможет,или детям моим. Совершенно естественно,по-людски. 06.01.2010 02:16:00, Schraibikus
согласна. но я неммного о другом: ведь даже если те другие и не помогут, можно жалеть а можно и не жалеть о своей помомщи им. сиюминутная обида - это одно, а сожаление о прошлой помощи - несколько иное. и автор темы этой - славная, не хотелось бы чтоб она в такое сожаление "вляпалась" :) 06.01.2010 11:09:10, Багирра
она просто понимает, что взрослые, дееспособные люди вполне могут справиться со своими финансовыми проблемами, они у вас не запредельные, машина есть - поезжайте бомбить...
зачем вам, чтоб за вас все сделали, если вы и сами можете? сядьте вместе с мужем, подумайте, как вы сейчас можете заработать денег: бомбежка, потребительский кредит, уборка квартир...
уважения к себе прибавится, ейбогу. :-)
05.01.2010 17:53:00, Ветер Перемен
"Сидите вы дома, на 9 месяце беременности" - какая тут уборка квартир, скажите на милость? 05.01.2010 18:52:00, мимо проходила
у автора, вроде, муж еще есть... 05.01.2010 18:54:00, Ветер Перемен
это для вас сейчас - наоборот :))) 05.01.2010 17:49:18, хатуль мадан
на них не надо обижаться, они, скорее всего, не понимают, как вам тяжело.
у кого-нибудь еще денег занять не можете?
я была в Вашей ситуации накануне родов, что могу сказать ... держитесь!) все это проходит
05.01.2010 17:21:33, Неточка Незванова
у соседей нельзя одолжить? у коллег? у бабушки, на худой конец? До 15 января осталось-то всего ничего продержаться. ИМХО, не ищите "кто виноват" (пусть тогда уж под соусом "я подумаю об этом завтра"), ищите "что делать". Деньги нужны - лучше голову ломать над тем, где их сейчас нарыть, а не над тем, кто и почему не дал. 05.01.2010 17:21:19, Zola
и соседи дадут?? коллеги дадут?? не представляю. 05.01.2010 17:31:25, хатуль мадан
именно незнакомые коллеги-соседи быстрее дадут 05.01.2010 18:48:27, Dafna
хм..помнится я как-то забыла деньги снять и не могла на работе из автомата купить булочку за 15 ре. так вот я кое-как получила от коллеги эти 15 ре, под клятвенное обещание завтра вернуть :) причём денег дал только третий по счёту коллега :) 05.01.2010 18:55:40, хатуль мадан
Нифига себе работа. У нас бы каждый второй дал сто рублей и сказал: забудь, кушай на здоровье. 05.01.2010 19:59:03, Sofia
:) 05.01.2010 20:19:22, Багирра
назовите этих гадов скорее, обольем их волной публичного презрения:)

я как-то в метро хотела купить журнал "7д" (где же ты, манечкааа?). часов 10 вечера, а у меня только однотысячная купюра. кидалась ко всем встречным с требованием разменять, а они от меня шарахались, мегзавцы!
05.01.2010 19:09:24, Dafna
Tomsik
С ума шойти! Немцы и те оxотнее "выручают до завтра" ;-) 05.01.2010 19:06:09, Tomsik
Кобра Гадюковна
А почему нет?
Мне коллеги одалживали 3000 уе (на тот момент покупала квартиру за 20 000 в бл. подмосковье). Всем отделом скинулись по 500 и выдали. А тут какие-то несколько сотен на еду.
Одна наша соседка регулярно занимает мелкие суммы, от 200 до 1000 р, уже много лет. И отдает всегда. Но мы в доме 30 лет живем. На съемной квартире это сложнее. Хотя тоже можно подружиться с соседями.
05.01.2010 17:48:59, Кобра Гадюковна
патамушта клянчить по соседям и коллегам - это позооор :))) 05.01.2010 17:52:36, хатуль мадан
Почему позор-то? Вовсе даже не позор. Я сама не прошу, потому что не нужно, но если у кого-то из коллег ж...па с деньгами, то обязательно дам. И вовсе не считаю это позором. 05.01.2010 18:09:26, Эристейя
Позор - это не отдать во время. 05.01.2010 18:02:50, Orient Express
Анитка
по коллегам то почему? 05.01.2010 17:57:13, Анитка
отношения не те. имхо конечно. 05.01.2010 18:28:35, хатуль мадан
имхо, клянчить будешь если ты хронический бомж, а если уверена что скоро выплывешь - попросишь спокойно и с достоинством, как равный у равного, и тебе дадут :) Хотя конечно публика везде разная. 05.01.2010 17:56:17, Zola
праааааавда? хорошо что среди моих коллег этого никто не знает! всегда друг друга выручаем, если что 05.01.2010 17:56:13, Неточка Незванова
Кобра Гадюковна
Да прям :) 05.01.2010 17:54:36, Кобра Гадюковна
я бы дала, если б смогла в этот момент. Поскольку я сама мастер по попаданию в финансовые ж.пы, эта ситуация мне близка и понятна, отторжения не вызывает :)) 05.01.2010 17:35:02, Zola
Крапива
сколько денег вы хотели бы занять? 05.01.2010 17:20:00, Крапива
слушайте, ну я ж не про деньги писала. Я спрашивала о том, это в моей голове что-то не так устроено, что я жду помощи от сестры напрасно или так жизнь устроена, что человек человеку волк???
Деньги мы завтра возьмем, я о другом говорила..никто не понял видимо.
05.01.2010 17:23:14, без реги пока
Крапива
да все нормально, не принимайте близко к сердцу, я с чисто утилитарной целью спросила:)

По существу на ваш вопрос уже много раз ответили - просите прямо и недвусмысленно, четко формулируя, что и зачем вам нужно. Если срочно - через полчаса, пустой холодильник, что-то нужно здесь и сейчас - так и говорите, не допуская двусмысленных толкований.

Дело в том, что у других людей может быть тысяча и одна причина не думать о нуждах окружающих, так бывает даже безо всякого злого умысла.
05.01.2010 21:42:00, Крапива
Кобра Гадюковна
Не волк. Но у вашей сестры сложились свои планы, возможно задолго до праздников. И в эти планы включены многие люди. Вы же предлагаете ей сорваться и срочно встретиться с вами.
Она же не отказывается помочь вам деньгами. Отказывается от неудобного времени встреч.
Почему ваш муж не заехал к ней утром? Она наверняка была бы дома. В конце концов, кому нужны деньги, вам или ей? Если вам - вы и приезжайте.
05.01.2010 17:53:21, Кобра Гадюковна
они живут у ее бойфренда, вернее его родителей. Почему не заехали? Ну были именно сегодня в роддоме,именно там где они живут,а знаете почему? Потому что они ложатся в 3-4 утра и сотовые отключают либо трубки не берут до 4 вечера)) в окна ломиться что-ли?))) 05.01.2010 18:02:18, без реги пока
Кобра Гадюковна
На городской позвонить. В дверь позвонить. С вечера договориться, твердо указав сумму, время приезда. Если хотят спать - договориться, чтобы они оставили деньги родителям, а те передали бы вам.
Тем более, были в том районе.. Вообще не понимаю, с какой стати сестра должна ехать к вам к черту на кулички.
05.01.2010 18:12:53, Кобра Гадюковна
если об этом - а не может быть, что Вы уже "зашкалили" со своими переживаниями? По беременности этого легко не заметить :) У меня лично после некоторой пороговой точки наступает нечувствительность к жалобам и реальным несчастьям конкретного человека, который вот этим уже достал. Особенно если человек от предлагаемой помощи неоднократно отказывается, но продолжает ныть как у него все плохо, допуская при этом, что становится все еще хуже. Даже особенно если этот человек родной и близкий, потому что за него реально душа болит, а он не лечится, а только раны ковыряет. Инстинкт самосохранения включается, потому что иначе у меня самой предохранители полетят, я не железная. 05.01.2010 17:31:08, Zola
NatalyaLB
есть люди ( какой то процент, больше или меньше 50, не знаю) ктр да, живут по принципу " человек человеку волк". Вы это хотели услышать? 05.01.2010 17:28:57, NatalyaLB
похоже, у вас сейчас что-то с логикой не то: нету связи между этими двумя моментами... 05.01.2010 17:27:17, Багирра
Человек человеку не волк, и именно потому Вас и спрашивают: какая сумма денег Вам нужна? Ситуация у Вас, очевидно, не самая простая, а помочь здесь могут многие.
Вы с сестрой друг друга просто не поняли, это бывает.
05.01.2010 17:26:00, Эрва Шерстистая
Крапива
спасибо, Эрва:)) ты меня понимаешь:) 05.01.2010 21:10:00, Крапива
спасибо большое, мы завтра все решим.. надеюсь.
Да нет, мне почему-то кажется что она меня не слышит вообще. Жаль..
05.01.2010 17:28:33, без реги пока
если завтра не решите и нужна будет помощь, напишите мне на подник, а то что-то я у Вас его не вижу.

Сестра у Вас, похоже, просто легкомысленна, вот и все. А Вы сейчас очень обостренно все воспринимаете. Те диалоги, что Вы привели, вовсе не говорят о том, что она отказывается помочь, а лишь о том, что она действительно Вас не слышит. А это совсем другая проблема :). Она решается гораздо легче :).

Не волнуйтесь, задницы не бывают бесконечными. Вам бы только, как мне кажется, нужно постараться выбраться из нее без существенных потерь - то есть не испортив отношений с близкими людьми из-за банального недопонимания.
05.01.2010 17:33:17, Эрва Шерстистая
)) спасибо вам большое. Да, вероятно вы правы, легкомысленна, но у нее такая жизнь..нет проблем . Хорошо когда так все складывается) 05.01.2010 17:37:10, без реги пока
у неё нет этого опыта. не слышит - это не вина. 05.01.2010 17:31:48, Багирра
К любой ж№№№ пе надо готовиться ЗАРАНЕЕ:)
Выстраивать отношения с людьми,кропотливо и,что самое важное:) выстраивать их - пока все хорошо:)
Иметь заначку,наконец.
А Вы этого видимо не смогли сделать.
Но это в общем,типично - подавляющее большинство людей "хватаются" за голову,когда наступает ж№№№па.А это как бы поздновато:)
Так что сделайте выводы и начинайте жизнь(в этом смысле- с чистого листа.
05.01.2010 17:00:49, Karolina
Вот тут я с тобой очень, очень согласная. 05.01.2010 21:16:00, Mercury
ландыш
по этой теме хорошо прочесть "Крестного отца". 05.01.2010 17:02:25, ландыш
Я его могу "написать" уже:) 05.01.2010 17:06:20, Karolina
ландыш
ну это я, понятно, автору посоветовала )) 05.01.2010 17:09:36, ландыш
Antre
Я бы поняла вас, если бы вы были без мужа. Может и родня того же мнения. 05.01.2010 16:57:00, Antre
я бы не поняла, даже если без мужа. Иметь ребенка - это ответственность. 05.01.2010 16:59:00, Янyшка
вы свою плачевную ситуацию им откровенно, коротко, ясно и внятно озвучили? или думаете что они сами должны понять и догадаться? 05.01.2010 16:55:34, Багирра
ПривеТ.Т.
вы сейчас смотрите через свои "очки"
через "очки" сестры - нет денег - значит нет денег на ресторан, нет денег на новые джинсы и тд и тп

просто разный взгляд и разное ощущение от смысла сказанного
вы не сердитесь на них, попросите денег на важное
ещё раз
только не злиться, а просто попросить
05.01.2010 16:55:32, ПривеТ.Т.
+1 05.01.2010 17:03:42, Лось_Анджелес
отличный взгляд. 05.01.2010 16:58:48, Багирра
очень похоже на то, что когда-то они были в ж---пе а вы этого, скорей всего, даже не заметили - повспоминайте, может чего вспомните?
А они теперь "отвечают". Хотя все равно - очень некрасиво с вами поступают, тем более с учетом "девятого месяца"
05.01.2010 16:52:00, Лось_Анджелес
нет. Такого никогда не было. Ребята у нас жили в свое время. Я сестре помогала всегда и во всем. Они такие..ну..как бы сказать гламурные немного)) Спят до трех..опаздывают всегда..но щас ситуация такая, что мне казалось, в 27 лет можно было бы уловить намек на то что нужна реально и денежная и моральная поддержка..а фиг((( 05.01.2010 16:54:50, без реги пока
В 27 лет можно и не понимать намеков, особенно мужчинам. И что, у вас язык отсохнет, если вы скажете сестре:" Маша, жрать нечего, дайте с Колей нам в долг столько-то, мы вам тогда-то отдадим!"?
Не надо переносить свое восприятие мира на других людей. Вы любите намеки, и считаете, что все должны их понимать. А я намеки ненавижу и предпочитаю, чтоб чисто по-деловому сказали открыто как есть.
05.01.2010 17:18:37, Эристейя
Если это все так и они такие - Вы просто "вложились" не туда:))
Помогали людям от которых НИКОГДА не увидите отдачи:))
05.01.2010 17:07:42, Karolina
согласна с Багиррой-Наташей, они не поняли, скорей всего, степени плачевности вашего сегодняшнего положения.
Ведь часто говорят "не на что в пиццерию сходить", имея ввиду, что включен режим экономии, а не в буквальном смысле.
И вообще, очень трудно поверить, что кому-то плохо, если тебе хорошо. Тем более по намекам.
05.01.2010 17:03:07, Лось_Анджелес
какой "намёк"?! у вас с ней разная реальность. 05.01.2010 16:59:37, Багирра
да говорили! То есть они знают что мы влипли перед НГ. Я ж говорю все было нормально нормально..а потом раз и плохо,блин. 05.01.2010 17:02:53, без реги пока
я бы на вашем месте тупо сдалась в роддом, на передержку перед родами. И все. Пусть муж с бабушкой разруливают эту [цензура] сами как хотят. 05.01.2010 17:07:36, Лось_Анджелес
если действительно безвыходное положение и нет никаких вариантов, то почему вы снова и снова абсолютно прямо не скажете ей всё это ещё раз? 05.01.2010 17:04:52, Багирра
ландыш
я была бы категорически против, если бы мой муж собрался брать у моей сестры в долг. И ей бы об этом сказала в первую очередь. 05.01.2010 16:50:17, ландыш
тоже согласна! 05.01.2010 17:00:00, Янyшка
не у сестры. Они дружат с ее бойфрендом, у него. И это нормально всегда было для наших семей, мы им помогали они нам. Вот что щас происходит , не пойму... 05.01.2010 16:52:44, без реги пока
Очень большую роль играет ПРИЧИНА,по которой Вы попали в такую ситуацию:))
Я,перед тем как кому то помогать:) всегда смотрю на причину ж№№№пы:))
05.01.2010 17:04:08, Karolina
ландыш
а как бы Вы хотели, чтобы сейчас происходило? вот в идеале?
что должна делать сестра? сидеть в знак солидарности дома? скрывать маршруты своих поездок? делиться деньгами? что-то еще?
05.01.2010 16:56:05, ландыш
знаю что сделала бы я. Спросила бы, что необходимо, может что-то купить, может хотя бы просто позвонить и поболтать..в гости заехать( я уже пятый день зову) Мы 1 января виделись, пересеклись, говорили о том, что у нас полная задница и даже еды нет. Муж тогда попросил занять нам тыщ 6, они согласились. сказали давайте только 4 или 5 января. Ну и вот..) 05.01.2010 16:59:30, без реги пока
ландыш
Вы знаете, а я вот, если честно, не стремлюсь общаться с теми, кто в полной заднице. Потому что с ними, как минимум, неинтересно ((
роль мужа в Вашей жизни категорически не ясна, к сожалению (( какую ВЫ ему отводите роль - непонятно.
05.01.2010 17:06:56, ландыш
мы снимаем квартиру. У нас ежемесячные траты необходимые всегда все было нормально. Перед НГ случилась очень неприятная ситуация с заработанными деньгами. Их нет и взять до 15 негде. Что, никогда не было в жизни полной финансовой ж..ы??? завидую)
Муж содержит меня моего сына от первого брака и у него это всегда получалось, хоть и сложно было. Щас вот не удержал ситуацию. Мне что его бросить пойти?)) или зачмырить до смерти?
05.01.2010 17:10:47, без реги пока
Кобра Гадюковна
Были трудности в 92-93, когда стипендия была 2 доллара. (700 р), а пачка творога стоила 100. Выживала картошкой и квашеной капустой с огорода.
Больше никогда не было такого, чтобы на еду не хватало.
05.01.2010 18:01:00, Кобра Гадюковна
у меня были ситуации, когда денег не хватает на еду. Были. Это просто для полоноты картины, а то тут у нас все такие хронически финансово благополучные :) 05.01.2010 17:27:36, Лось_Анджелес
да прям все... я рожала в конце 98, прям в кризис. я студентка, муж-студент до этого успешно подрабатывающий без работы остался, свекры влипли по полной программе и помочь могли копейками, про своих родителей молчу. денег не было даже на проезд в автобусе. по 3 остановки от метро на 9 месяце ходила пешком, по гололеду и сугробам. 05.01.2010 17:31:49, Неточка Незванова
а я дочку родила в самом начале 99, 23 января. Но тогда у нас деньги были, так сложилось.
А вот в 92 я голодала, да.
05.01.2010 17:34:33, Лось_Анджелес
ландыш
да я ничего не говорю. Просто зачем сестру-то виноватить. 05.01.2010 17:17:34, ландыш
Не было. И не будет. 05.01.2010 17:14:00, Янyшка
что значит - еды нет? совсем-совсем нет? муки, круп, макарон? 05.01.2010 17:00:00, Jules
есть крупа и макароны)) Мне просто страшно что завтра меня как прихватит из-за всех этих нервов, а я не успела для роддома кое какие вещи купить, и вообще страшно без денег сидеть. Вот муж вчера первый раз в жизни попытался побомбить)) Че то как-то неудачно)) 05.01.2010 17:05:32, без реги пока
Иоанна
Ну давайте его пожалеем! Первый раз в жизни попытался побомбить! Трагедь! Как низко пали великие! (С)
Пусть дальше пытается.
05.01.2010 17:53:00, Иоанна
sacha
Зачем в роддоме вещи, ну окромя прокладок? 05.01.2010 17:15:10, sacha
Крохозябр
у меня лично в роддоме на 3-й день полсе родов случился такой лактостаз, от которого смогла спастись только электрическим молокоотсосом (вызывали дежурных врачей - дело было в выходные, конультировались, пробовала молокотстсосы ручные соседок по палате). И если бы не было денег в тот момент экстренно мне его купить - этот молокоотсос, было бы очень плохо.. так что автора понимаю очень даже - страшно на сносях без денег. 05.01.2010 21:31:48, Крохозябр
а прокладки зачем? лишняя трата денех. 05.01.2010 17:16:00, Янyшка
sacha
Да можно обойтись, но удобнее. 05.01.2010 17:21:31, sacha
Если есть крупа и макароны, значит, все нормально.
Если муж бомбил, значит, есть масина и деньги на бензин (может, кстати, не надо его тратить на тот случай, если придется еxать в роддом?)
Прорветесь. Зато какой урок на будущее.
05.01.2010 17:08:00, Jules
так это уже другой коленкор :) 05.01.2010 17:07:48, Багирра
В роддоме вещи не нужны :) 05.01.2010 17:06:00, Янyшка
чо-та начинает походить это дело на развооотку 05.01.2010 17:03:00, Янyшка
те же мысли и у меня. 05.01.2010 17:10:16, Karolina
London
а интернет у девушки откуда? или оплачено впрок? 05.01.2010 17:39:13, London
Tomsik
Ой, ну безлимитка в наше время оплачивается или впрок, или за полный прошедший месяц... а "лимитка" - за полный прошедший месяц, как и телефон... 05.01.2010 17:41:11, Tomsik
ну вы уж загнули) у нас вперед за месяц оплачивается))) 05.01.2010 17:40:49, без реги пока
London
ну да. с 1-го?
я подумала - потому что унас дома отрубили инет - как раз забыли оплатить в конце декабря.
а конец декабря судя по тому что вы пишете - у вас уже *опа настала?
05.01.2010 17:45:05, London
Иоанна
У нас 30 суток - с момента оплаты. К 1-му числу не привязано. Плюс - "обещанный платеж" можно сделать по телефону - оплачиваешь в течение 7 суток, а инет врубают тотчас же. 05.01.2010 17:56:00, Иоанна
интернет для многих сейчас - это инструмент для выживания. Я бы заплатила сначала за интернет, потом на остатки бы хлеб покупала :) 05.01.2010 17:48:17, Zola
Фламинго
неприятно. но вам никто нечего не должен. и ждать чего-то от кого либо глупо. м.б. им не хватает духу вам прямо отказать. поэтому так себя и ведут. я именно так истолковала бы и больше не беспокоила. 05.01.2010 16:50:12, Фламинго
NatalyaLB
как реагировать - перестать ее считать самым близким человеком, я бы именно так (" ну мы щас едем тусоваться у нас планы а потом бассейн вечером, давай завтра") сестре, ктр я не считаю " близким", попыталась бы свое видение жизни донести.
"Танго танцуют двое" (с)
05.01.2010 16:49:37, NatalyaLB
SVETKA
Попросите у них денег в долг. 05.01.2010 16:49:00, SVETKA
так они, как я поняла, и пытаются :) 05.01.2010 16:50:00, Jules
Никак. Вы же ситуацию изменить не можете. Зачем реагировать? :)
Странные близкие и странные вы.
05.01.2010 16:48:00, Янyшка
ну то , что я странная, это ясно. У меня щас все очень остро воспринимается, все таки скоро рожать))
Вот я и думаю, это мои гормоны меня сбивают с толку и все нормально?
05.01.2010 16:50:57, без реги пока
Ненормально то, что у вас денег нет и еды в доме нет. Нельзя допускать такую ситуацию. Остальное все - варианты нормы :) 05.01.2010 16:52:00, Jules
Вот точно.
Уж я какие б я ж№№пы не попадала на 9 месяце - но уж еда была всегда:)) не черная икра - но мука,картошка,растит­ельное масло,гы:) соль:)) вода:)) чай - это святое:))
05.01.2010 17:02:16, Karolina
еда, на оплату квартиры, на оплату врача, все для ребенка... 05.01.2010 17:07:00, Янyшка
У меня была похожая ситуация.Но длилась она совсем недолго,все перечисленное я быстро нашла у друзей:) 05.01.2010 17:26:07, Karolina
NatalyaLB
+1, " ребенка старшего отдали бабушке", а сама сидит голодная... а сама почему к бабушке в гости не напросилась?
По мне "сестра по папе" - это 5я вода на киселе, а не " самый близкий родственник", куда все остальные родственники и друзья подевались?
05.01.2010 16:56:38, NatalyaLB
а я про "бабушку" не поняла. Меня б закормили всю, и не только бабушки... 05.01.2010 17:01:00, Янyшка
так вышло. Мы были неготовы к тому, что так случится.. 05.01.2010 16:55:56, без реги пока
какие перспективы-то? зарплату, что-ли, ждете? 05.01.2010 16:58:00, Jules
типа того. Только не раньше 15 января((( Занять больше не у кого. У меня нет родителей. У мужа пожилые родители живут в тыще км от Москвы. 05.01.2010 17:01:20, без реги пока
заложите в ломбард золотишко.кольца то обручальные есть? 05.01.2010 17:11:41, Karolina
эээ..вы мне предлагаете обручальное кольцо в ломбард на 9 месяце беременности принести? Кроме него золота у меня нет. Мое кольцо стоило в 2005 году 2000 рублей))) 05.01.2010 17:13:43, без реги пока
Иоанна
Муж пусть несёт. Своё и ваше. Рублей по 300-400 вам дадут. В Перекрестке макароны по 12 рублей - купите 10 пачек, пачка масла - можно найти рублей за 30. Курица - 70 руб.\кг - значит, 100 руб.\штука. яйца - 40 руб.\десяток. Пачка чая - 30 руб. Сахар - 35 руб. Батон - 17 руб.
Продолжать?..
05.01.2010 17:43:00, Иоанна
Муж пусть принесет, зачем вам именно тащить? Какие проблемы-то? 05.01.2010 17:28:54, Эристейя
значит,Вы не в ж№№№пе:)) 05.01.2010 17:27:05, Karolina
Отправьте мужа подработать.
продайте что-нибудь, xоть за копейки.
сколько денег надо на десять дней?
05.01.2010 17:03:00, Jules
слушайте, а куда подработать то в каникулы? Мешки грузить или обменник взять? 05.01.2010 17:07:11, без реги пока
а он работает? На работе его основной помощь не нужна, что ли? 05.01.2010 17:15:00, Янyшка
Вам виднее. Наверняка найдете, если будете искать. 05.01.2010 17:09:00, Jules
+ можно в ломбард что-то заложить 05.01.2010 17:06:18, Багирра, подхватывает
не-не. там по жизни. с головой. проблемы.
поеду до дому, носочки кровиночке вязать.
ээх, хорошо тута с вами...
05.01.2010 17:18:00, Янyшка
ну знаю я эту примету: беременная попросила - отказывать нельзя :) 05.01.2010 17:21:11, Багирра
согласна 05.01.2010 16:53:00, Янyшка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!