Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
05.01.2010 16:21:59

90 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Полевка
1. спокойно реагировала. Я же все равно ничего не могла сделать.
2. младшая ни разу не орала, старшая в сад не ходила.
3. останавливала и предлагала погулять.
Но у меня младшая с полутора до трех лет своей жизни еженевно истерила по 2-3 часа в день. Сделать было нельзя ничего вообще. Типа: "мама, включи свет, ааа, почему ты его правой рукой включила, а не левой, ааа, зачем, выключи, ааа, зачем ты выключила, включи немедленно, ааа, зачем ты его левой рукой выключила" и т.д. Проблема была только в момент моего ПМСа, тут я могла проораться по черному или двинуть, что тоже было бесполезно
05.01.2010 22:33:00, Полевка
Наш в общественных местах никогда так себя не вел. Иногда истерил дома. За это получал по заднице. 05.01.2010 19:59:41, Ольга*
sacha
Да по-разному, дети ж разные. У старших удавалось к логике взывать, хотя их тоже иногда клинило. Младшая слова не слышала, от действительности отключалась, да мне и не перекричать ее. Самое простое - молча в охапку и домой. В саду воспитательницам отдавала и уходила, они сами разберутся. Я могу по ж... но оказалось не эффективно. 05.01.2010 19:54:43, sacha
Кобра Гадюковна
Таких истерик, с колотьем руками-ногами не было.
Был просто громкий плач.

1. В супермаркете - уговоры и попытка переключить внимание на другое. Объяснения строгим голосом.
2. В садик из-за этого не пошли. Необходимости отдавать в сад не было, а ребенок был слишком еще ко мне привязан. Я не сторонник расплачиваться энурезом и заиканием за адаптацию к саду.
3. Если опасность для жизни (дорога, машина) - то делаю то, что считаю нужным. Но там ребенок как-то сразу все понял, и не возникает по поводу ремня безопасности. Да и вообще сразу засыпает :)
Ну и по попе получала пару раз. Даже незаслуженно, это у меня были нервы на пределе.
05.01.2010 19:49:45, Кобра Гадюковна
iv-vita
мои родители шли у меня на поводу, и выполняли часто мои требования, и я ревела часто и много, выражала свои эмоции ужасно. В подростковом возрасте переросла. Детей в семье было двое, старшая сестра себя так не вела, и мне не потокала, только родители. 05.01.2010 19:37:42, iv-vita
Всегда зависело от конкретного ребенка, ситуации, и места:) Мои все очень разные. Старшему могла и по ж...и всякие "страшные" угрозы, средний легко уговаривался и почти без истерик рос, младший - в игнор, или строго взывать к совести и проч.,и через пару минут сам лезет целоваться и прощения просить:), а в общественных местах либо уговаривается-отвлекается легко. Про возраст 1.-1.5г., вспоминаю, что были пару раз истерики, что и невозможно было уговорить...В самолете, помнится...УжОс. 05.01.2010 19:28:10, ВиОла
ооо, для этого есть специальный девайс - папа! он как посмотрит, все, встречайте нормального ребенка. а так да, бывает:) 05.01.2010 19:20:39, Dafna
Северо-Козлят
Таких истерик с моими не бывало ни разу. Старшая всегда слушает и слышит, в последнее время ей аргументов надо больше, чем раньше. А младшей их надо было всегда. Чуть более распространенное предложение выдаешь, и она сразу идет на контакт. Это как правило. Но бывает, что приходится шлепнуть - это когда сил аргументировать нету, мой косяк то есть.
Слова ж*па, кстати, вообще в быту не употребляем.
05.01.2010 18:25:42, Северо-Козлят
Иоанна
Мой в возрасте примерно 2-3 лет несколько раз пытался проделывать нечто подобное. Один раз - зимой в магазине. Песня из цикла "купимафынку". Рухнул на пол в лужу натаявшего снега, сучил ручками-ножками и орал басом "купимафынку!!!". Я попросила отползти из лужи, а сама отошла в сторонку. Ребенок исправно откатился в сторонку, но орать уже стало неинтересно. Несколько подобных сцен - и как бабка отшептала. 05.01.2010 18:11:00, Иоанна
Кабриолетта
У нас так не было ни разу. Когда видим подобные картины дочка удивляется больше меня. Но чисто теоритически я бы вышла из магаза/машины и ни разу не повелась на истерику, надеюсь что это такая проверка мамкиных чуйств. 05.01.2010 17:51:26, Кабриолетта
Cима Пoлoсатая
старшая сразу без разговоров по попе получала, и инцидент был исчерпан (но такое вообще крайне редко бывало). С младшим истерик не бывало, но если чего-то ему надо "прям щас" он вполне внемлет доводам разума:) 05.01.2010 17:48:12, Cима Пoлoсатая
"дам по ж.пе" только в машине могу сказать, ибо там отвлекать маму опасно для жизни и/или здоровья. в остальных местах - уговорю и переключу внимание на что-то другое. В крайнем случае малодушно пообещаю что-нибудь очень желаемое в обмен на то, что деточка сейчас же заткнется. 05.01.2010 17:17:06, Tигровая Mышь
В том возрасте, когда мой ребенок "впадал в истерику, колотил руками, ногами и всеми чястями тела" ( а было это лет до 3-х от силы), мне проще было пресечь это физически -в смысле, схватить в охапку, взять на руки и пр. Хотя нет, последнюю истерику она закатила почти в 4 года (вспомнила, что я даже на камеру этот цирк засняла:), когда я отказалась ей в парке игрушку купить - а ребенок был уставший, перевозбужденный после аттракционов, ну и выдала. Тоже сгребла ее, села с ней на лавочку и держала на руках, пока не успокоилась.
Кстати, с садиком у нас проблема наоборот, увести. И когда я приходила, ребенок часто безобразно вел себя в раздевалке -вместо того, чтобы одеваться, бегала, швырялась вещами и пр. До последнего пользовалась старым способом -скрутить и одеть самой. А когда забеременела, то бегать за ребенком по раздевалке стало проблематичным. Жестко сказала: "Будешь так себя вести -накажу". Пару раз и вправду наказала. Попутно объяснила, что мне тяжело долго стоять в раздевалке и одевать ее тоже тяжело. По ж..пе, правда, пустая угроза - у меня рука не тяжелая, ей не больно:) А вот в углу стоять -обидно, да...
05.01.2010 17:15:36, white-dove
вот я несколько раз пыталась в угол ставить и свирепое лицо делать. они выбегают оттуда! старшая идет продолжать истерить где ей удобно, а младший за меня цеплятся и ни в кккую не абсорбируется в углу. еще и хохочат иногда надо мной:(

доогая редакция, как заставить детей в углу постоять?!
05.01.2010 19:30:49, Dafna
вышла из угла -жестко взяла за руку и отвела обратно. Еще раз вышла -еще раз отвела. Можно по мягкому месту для убедительности. И объясняю, что выйти сможет только тогда, когда будильник зазвонит (мелодию включаю на мобильном). Правда, стоит там очень символическое количество времени -минут пять от силы, и редко очень.
В передаче "Няня спешит на помощь" эта самая няня использовала "тайм-ауты" в качестве наказания ( тот же угол по сути) - я смотрела и удивлялась, как ей удается заставить совершенно неуправляемых детей отбыть "тайм-аут". Однако удавалось - стоило только проявить твердость и настойчивость: ты все равно будешь возвращаться в "тайм-аут", пока не проведешь в нем нужное количество минут. На детей влияла именно эта настойчивость -как бы неотвратимость наказания. Т.е. протестовали, но потом все же "тайм-аут" отбывали.
05.01.2010 20:08:22, white-dove
NatalyaLB
я к чему тему то завела? родители, ктр способны обьяснить " не истерить по поводу игрушек/садика" и т д, способны так же обьяснить/научить не истерить по поводу засыпания без мамы, для меня разницы никакой 05.01.2010 17:56:20, NatalyaLB
Кобра Гадюковна
Нет. Истерика - это кратковременное явления и нерегулярное. А сон - дважды в день и ор по полчаса. Терпения надо гораздо больше. :) 05.01.2010 19:59:30, Кобра Гадюковна
По-моему, это разные вещи. Особенно с учетом того, что в топике "засыпать без мамы" речь шла о совсем маленьких детях. Истерику в общественном месте (или, как я описала, "бузение" в саду) можно трактовать как плохое поведение, требующее наказания. А если малыш плачет, от того, что без мамы заснуть не может -ему может быть просто страшно в комнате одному, за что же наказывать? 05.01.2010 18:13:42, white-dove
NatalyaLB
нет, я тут про вашего конкретного, к теме в детской психологии.
Вариант " страшно" решается по разному ( ночник, музыка, игрушки), да и само " страшно" откуда берется? откуда ребенок знает что такое " страшно", если родители ему это в голову не вложили?
05.01.2010 18:28:31, NatalyaLB
а страх - это разве не инстинкт? его в голову и не надо вкладывать, оно уже там :) 05.01.2010 18:45:26, Zola
NatalyaLB
нет, как раз котята/зверята ( и человеческие детеныши) и т д ничего не боятся, их как то учат 05.01.2010 19:05:54, NatalyaLB
Ну может, не страшно, а некомфортно, неуютно, тревожно, к маме хочется-в общем, не по себе. Я это понять могу. Да, приучаю, конечно - и ночником, и музыкой, и игрушками, и теми словами, которые Wildstich предлагала по отношению к младенцам "мама с папой тебя любят, они в соседней комнате, а тебе пора спать и пр. Но не силовыми методами -без угроз и наказаний. Видно же, что ребенок не из вредности бузит. 05.01.2010 18:38:48, white-dove
У меня периодически истерит младшая, ну с ней все понятно. С ней приходится повозиться-останавливать машину, успокаивать, сообщая, что пока Магдалена будет плакать, машина никуда не поедет, и мы опоздаем на обед, за игрушкой, к папе, к собачкам и т.д., поднимать на руки в магазине и таскать на руках. Если это ничего не помогает, с угрозой говорю, что Магдалена будет сидеть в кресле долго. Кресло она терпеть не может, поэтому слушается (или понимает, что это последнее китайское предупреждение). Бить я ее вообще не могу себе позволить, у нее жизнь и так не сладкая была, хотя Аня моя пару раз получала.
Анька истерит только тогда, когда устала или замерзла уже совсем. Даю ей немного поныть, потом сдвигаю брови и спрашиваю: "Второе отделение будет или уже хватит, и мы будем заниматься другими, более интересными вещами?". Если ж поддамся на жалость и буду ее ласкать-успокаивать - истерика разрастется в ураган-тайфун и прочее. Собственно по попе она и получала, когда все жаления довели истерику до космических масштабов, а я не могла врубиться, что деточка в мамочку пошла, и деточку надо просто не трогать некоторое время:))
05.01.2010 17:11:16, Эристейя
Танк в тапках
Поелику я совершенно не выношу детский визг, а еще больше - когда мною пытаются манипулировать, я пресекала малейшие попытки вести себя подобным образом: уводила из магазина, бросив все покупки, при малейшем намеке на "сяду на поли заплачу", старалась вообще не брать с собой в магазин и другие неинтересные взрослые места, а уставшего ребенка - вообще ни в какие места, в том числе и интересные. Пытаться не сидеть пристегнутым ребенок не пытался ни разу, нет такого опыта. Повезло, в общем, с ребенком 05.01.2010 17:07:07, Танк в тапках
публика меня как раз мобилизует. Дома могу и рявкнуть, а вот на публике - вряд ли. Нервы на кулак намотаю, и буду тихим железным голосом тушить скандал. Скорее всего. Срывы, конечно, возможны, но вот как правило так. Не дай бог мне удастся оттащить ревущего детя в тихое пустынное место, вот там я за себя не ручаюсь. Бить конечно не стану, но переорать могу. 05.01.2010 17:06:37, Zola
я знала, что ничего не поможет, так что просто не реагировала - пережидала. но он истерил очень редко, даже не вспомню такого. чаще был полный уход в себя, который я рассматривала как упрямство, и этому никак невозможно было противостоять. 05.01.2010 17:02:26, Неточка Незванова
KengaLu
не было такого. но чиста теоретически если это в публичном месте, то взяла бы и унесла в машину/комнату и пускай там бы истерили пока не выдохнулись бы. 05.01.2010 16:59:03, KengaLu
lanika
Даже не знаю, как бы я себя повела. Шлёпнула бы, наверно:)

Мои девчонки никогда не истерили, не просили невозможного и на пол в магазине не кидались. "Повезло"(с) от Зинаиды Палны:)
05.01.2010 16:50:17, lanika
Фламинго
классика - сначала переговоры, потом шантаж, затем угрозы:) 05.01.2010 16:46:31, Фламинго
ага, но обычно на стадии шантажа все нормализуется. :-)))
но у меня после переговоров еще подкуп идёт. :-)
05.01.2010 17:14:00, Ветер Перемен
Фламинго
неее. вот именно в таких ситуациях подкуп принуипиально не использую. 05.01.2010 17:54:32, Фламинго
я беспринципный человек с очень хрупкой нервной системой. :-)))) 05.01.2010 17:58:00, Ветер Перемен
SVETKA
Истерика обычно означает мой собственный стратегический просчет - ребенок слишком уставший, больной или перевозбужденный и от того истерит. Далее, пытаюсь скомпенсировать или переключить на что-то позитивное. Или изолировать.
1. в супермаркет не вожу
2. в садике персонал знает, что делать в таких случаях.
3. в машине я их одна на дальние дистанции не вожу. В самолете пытаюсь занять, развеселить, успокоить... но это не всегда удается. см. введение. По возможности сочувствую окружающим.
05.01.2010 16:45:00, SVETKA
Мои никогда не истерили,ибо я,как ивестно,всегда помню о главном "чтоб дети мамочку любили":))
И у них просто нет причины истерить:))я всегда выполняю их мелкие просьбы в подобных местах:))
05.01.2010 16:41:35, Karolina
Лена, что ты пишешь, ну. Он хочет жрать одни сосиски. Тыкать ножом в скатерть, отбираешь - падает со стула и орет! Ножницами хочет скрести по шкафу - что, дать? Табуреткой стучит в зеркало - тоже, разрешить? 05.01.2010 16:54:00, Янyшка
Кобра Гадюковна
Лучше сосиски, чем один шоколад.
Ножом можно тыкать в другое место. Хлеб.
Моя сегодня ножницами елку подстригла. Я разрешила, обговорили, что можно стричь только елки, бумагу и ногти. Пока верит.
У нас другая засада.\
- Мама! Мне нельзя табуреткой в зеркало (водой на постель, пальцем в варенье), а ты большая тебе можно. Сделай, а я только посмотрю. Ну сделай, сделай, сделай...ыыыыыы
уж лучше б сама :)
05.01.2010 20:21:10, Кобра Гадюковна
сосиски пусть жрет.а тыкать ножом в скатерть - это у него откуда такая идея?:) 05.01.2010 17:13:31, Karolina
вот сама не знаю, откуда. Цап нож и давай тыкать. а стучать ножницами в шкаф - откуда идея? а табуреткой в зеркало, а?
ниоткуда. выдали такова :)
05.01.2010 17:17:00, Янyшка
lanika
Это собирательный образ? 05.01.2010 17:07:24, lanika
Щаз Вам. Это однин отдельно взятый младЭнец. За один отдельно взятый утр. Седняшний.
Бывает, истерит реже. А бывает, что чаще. Кажется, погода меняется - потепление. У меня самой седня голова кружится.
05.01.2010 17:11:00, Янyшка
lanika
Творческий младЭнец:) 05.01.2010 17:19:48, lanika
только работой и спасаюсь ;) 05.01.2010 17:20:00, Янyшка
ты кого-то в нём узнала? :) 05.01.2010 17:10:23, Багирра
lanika
Да. По "ножницам" узнала себя.
Я маме мулине кромсала постоянно. Очень удобно, оно пасмами, в сгибы ловко ножницы входят. Клубочки "Ириса" так не разрезать.
05.01.2010 17:17:20, lanika
я ковры резала, но не шкаф же мне ими царапать! варвар, как есть, варвар. 05.01.2010 17:19:00, Янyшка
))))))))))))))) 05.01.2010 17:19:02, Багирра
офф. лена, сходи ко мне в альбом, я там свои рисуночки показывала. ничо особенного, конечно 05.01.2010 16:48:33, Альт
Ух ты! ты на пастель что ли перешла?с масла?:)
Я тебе опять завидую:)))когда же я реализую свою мечту рисовать?:))
05.01.2010 16:51:31, Karolina
нет, это карандаши цветные. но хорошие. красками нужно время и место. и дневной свет. а карандаши и альбом я с собой таскаю и даже на работе иногда рисую. маслом мне пока некогда. вот на этой неделе планирую картину писать.. 05.01.2010 16:53:34, Альт
идея богатая - это я про походное рисование..молодец ты. 05.01.2010 17:15:45, Karolina
NatalyaLB
ужас какой!
а если это невозможно, если в парке деть истерит " xочу вот прям щас такую же игрушку, как у этого мальчика?" в самолете или машине - "хочу побегать?" в трамвае - "хочу в кабину и понажимать все эти красивые кнопочки" и т п?
05.01.2010 16:46:21, NatalyaLB
Никакого ужаса,я Вас уверяю:))
Дети обычно просят что то реальное и возможное.
И если выполнять все их выполнимые просьбы:))то они не будут просить невыполнимого.
Ни разу такого не видела - чтоб дети просили невыполнимого.Ну вот ни разу.
05.01.2010 16:48:45, Karolina
Угу, моя старшая просит живого тигра. Уняла ее, сводив в цирк за кулисы и показав живого тигра в натуре в клетке. Так она теперь просит тигренка - он же маленький. 05.01.2010 17:13:15, Эристейя
NatalyaLB
а я верю "умным книжкам", где пишут, что дети иногда специально закатывают истерику на ровном месте, потому что хотят проверить "кто в доме главный". Страшно им в этом большом и непонятном мире, хотят они убедиться, что " у родителей все под контролем". Да, они хотят в этот момент чего то выполнимого - чтобы родители показали " командую я, ты зависишь от меня, а не наоборот", а родители не понимают, показывают ребенку " командуешь ты, я завишу от тебя и боюсь тебя " и детям становится еще страшнее, и истерят они еще больше.
Да, подтверждают эту теорию все те дети, ктр истерят по поводу и без повода с одним из родителей, и ходят по струнке у другого. И любят сильнее всегда второго.
05.01.2010 17:04:33, NatalyaLB
книжки пишут правду.
но у меня дети и так ГЛАВНЫЕ:)) им не надо в этом убеждаться:)
05.01.2010 17:17:11, Karolina
NatalyaLB
в книжках всё наоборот пишут - родители генералы, дети - солдаты 05.01.2010 17:35:06, NatalyaLB
sacha
Так в книжках-то пишут, что им как раз не надо главными-то, в определенном возрасте. 05.01.2010 17:24:34, sacha
Тебе просто повезло с детьми. У меня первый - такой, второй - совсем другой. 05.01.2010 16:55:00, Янyшка
не буду спорить - должно же мне было с чем то повезти? 05.01.2010 17:17:56, Karolina
:) 05.01.2010 17:20:00, Янyшка
а мои не истерят в публичных местах... 05.01.2010 16:35:59, Альт
NatalyaLB
а спать легко укладываются? вообще, мне мнение тех, кто ниже жалуется на " не имею времени для себя, потому что вечером дети истерят , если не выполнять все их желания" интересно 05.01.2010 16:43:19, NatalyaLB
дочь учится с восьми утра, чего бы ей не ложиться спать то. легла и в отключке. 05.01.2010 16:46:16, Альт
я в основном утешаю и уговариваю или подкупаю, если сама не на взводе. :-) если куда-то не хочет идти категорически и мне это не сильно надо, то не заставляю, если сильно надо, то уговариваю...
по ж*пе я стесняюсь ребенка бить или угрожать даже... :-)
05.01.2010 16:35:00, Ветер Перемен
Antre
Меня всегда удивляло и веселило подобное поведение и то, как мамы покупаются на это. Мой ребенок такие штуки не выкидывал, даже не знаю, почему. 05.01.2010 16:34:00, Antre
В публичныx местаx - не буду обращать внимания; дома отведу в его комнату, пускай орет там. 05.01.2010 16:31:00, Jules
щас он тебе. так и пойдет :) 05.01.2010 16:48:00, Янyшка
На плечо закинул и отнес. 05.01.2010 16:55:00, Jules
да я подмышкой таскаю. Или ухожу и закрываю дверь - сразу орать перестает. Зрители ж нужны. 05.01.2010 17:12:00, Янyшка
Танк в тапках
Это тебе повезло, что перестает. С моим не работало - он тут же прибегал обратно. А если реально запереть - вдохновенно бился об дверь, подзаводя себя дополнительно. Успокаивался только при моем интенсивном участии. 05.01.2010 17:17:36, Танк в тапках
о как. опустили на грешну землю. думала, у меня худший экземпляр!
прошло потом? само?
05.01.2010 17:19:00, Янyшка
Танк в тапках
Предыдущий крупный скандал был с год назад, наверное. Гости были, Матвей переиграл, перевозбудился и не хотел спать идти. Был ли он последним - не знаю. Само ничего не бывает, сугубо в рамках общего процесса воспитания.
Я против таких потоков эмоций дома раз в сто лет сильно не борюсь. Ну натура такая, переплескивает иногда. Учитсяя себя сдерживать, получается не сразу. Я, между прочим, хотя по полу не катаюсь и ногами не сучу, и наорать, и поплакать вполне могу. Изредка.
05.01.2010 18:07:45, Танк в тапках
NatalyaLB
"В публичныx местаx - не буду обращать внимания" - ну, в магазине, ты расплачиваешься в кассе и идешь к выходу? а он пусть валяется? выйдя из магазина будешь терпеливо ждать, пока догонит, и всё совсем совсем молча? 05.01.2010 16:34:56, NatalyaLB
Ну прям, ждать еще. Берешь как куль с мукой подмышку, и идешь. 05.01.2010 16:37:00, Jules
NatalyaLB
но молча? никаких " заткнись, у меня от тебя уши болят"?
Я не могу молча страдать, , если мне некомфортно, я на ребенка наеду
05.01.2010 16:39:47, NatalyaLB
стараюсь не рявкать, все равно от этого ребенок не успокоится. 05.01.2010 16:45:00, Jules
зато мама снимет нервное напряжение. :-)))) 05.01.2010 16:48:00, Ветер Перемен
Северо-Козлят
У меня лично, наоборот, нервное напряжение от рявканья только усиливается, и суставы болят потом и руки опускаются. Очень плохо себя чувствую после своего крика. И даже совесть местами грызет)) 05.01.2010 18:29:47, Северо-Козлят
да, молча. ещё и с улыбкой на лице :) 05.01.2010 16:42:15, Багирра
:)) 05.01.2010 16:49:00, Янyшка
вот боюсь писать но рискну :).

очень полезно родителям малышей почитать хоть чуток про психологию обращения с домашними животными. там есть интересные инструкции: как реагировать когда животное, особенно молодое, выдает нежелательное поведение. главный принцип такой - не закреплять, не поощрять, не ставить "злой якорь".
05.01.2010 16:52:27, Багирра
Ага, у меня даже скачанная книга есть. Но не прочитанная :) Ты уже, кажется, как-то советовала. Или не ты? 05.01.2010 16:56:00, Янyшка
я помню что писала. но может и кто другой тоже. 05.01.2010 16:57:29, Багирра
Иоанна
"Не рычите на собаку?":)
Мне в воспитании ребенка сильно помогал опыт воспитания чёрного русского терьера :).
05.01.2010 18:52:00, Иоанна
я имела в в виду книгу, которую мне дал почитать хороший врач-ветеринар :) психология животных - или что-то в этом духе. там была глава про типичные ошибки при воспитании щенков :) 05.01.2010 18:55:16, Багирра
WildStitch
мои на пол кидались и такое проделывали только дома и в раннем возрасте. Потом переставали нафиг. Почему? А какой смысл бросаться на пол, если никто вообще не реагирует?

В машине - да, бывает. После часов двух езды пристегнутым в кресле в одном положении, реально тело может устать и это никакие не капризы тогда. Если чувствую, что устал, ищу остановку и выходим прогуляться.
05.01.2010 16:29:50, WildStitch
я впыльчивая, а если устану - то суперпорох вообще. Когда моим детям было от 2 до 5 я была хронически усталая. И просто, наверное, пары взрывов на тему "" немедленно заткнись, а то как дам по ж°пе" им хватило, чтобы никогда даже не пытаться сделать то, что вы описываете как пункты 1,2,3
тихие они у меня были, короче. Зашуганные и послушные.
05.01.2010 16:28:43, Лось_Анджелес
ландыш
есть дети, которым пофиг, дашь по ж-пе или не дашь. У меня лично есть.
я просто брала в охапку и несла, куда мне нужно. В ситуации "самолета" старалась нежно уговорить, а если не получалось, уговаривала себя, что этот ор ко мне не относится.
05.01.2010 16:27:07, ландыш
1. просто больше не возьму в смркт
2. и в садик не горю желанием отдавать
3. никак. это НАДО перетерпеть. Всё. Ну, еще надо с ним рядом сажать провожааатого, чтоб до истерики не доводить
4. без слов. Сажаешь к себе на колени, и голову рукой пригибаешь. Закатывается, потом прокрикивается и замолкает. Научила невролог.

Думаю, у тебя не было таких уж истерик. У меня старший адекватный в этом плане - всегда можно "нежно" договориться. А младший будет орать вот до п.4.
В спмрктах не орет, так я его там в тележке катаю :)
05.01.2010 16:25:00, Янyшка
Tomsik
1-2-3 - мне "выдали" совершенно потрясающего ребенка. Он такиx фортелей не выкидывал - т.е., ОДИН раз попробовал на улице упасть на асфальт и заверещать, болтая всеми четырьмя. Как раз в 3 с небольшим года. Его xватило ровно на 20 секунд - пока вокруг не собралось несколько немецкиx пенсионерок. Как тока они начали его дружно жалеть - он вскочил и побежал догонять маму-еxидну. 05.01.2010 16:25:08, Tomsik

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!