Навеяло осуждением "Наполеона" ниже. Я вот слоеные торты не люблю с детства. А кто-то обожает. А вот какой у вас любимый торт? Или пирожное? Но сладкое обязательно.
Я вот лично люблю яблочный штрудель больше всего.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тирамису, чизкейк с ягодами и яблочный штрудель тоже люблю. И вообще мне надо рот зашить!!!
04.01.2010 12:24:30, Konst

Осталось чудное воспоминание детства - мама пекла торт "анечка". Печь его долго и нудно, поэтому делала его редко - на НГ, д/р и по случаю очень важных гостей, т.е 2-3 раза в год. Но какая была вкуснота. Жаль, книжку с рецептами я, дура, потеряла :-( Но по своему нынешнему опыту могу сказать, что выпекалась тончайшие песочные коржи, пропитывались сметанным кремом, ночь все это чудо стояло в холодильнике и пропитывалось, потом неровные края обрезались, и уже идеальной формы торт заливался сверху шоколадной глазурью. Получалось все божественно вкусно.
Поэтому единственный торт, который я сейчас иногда ем - "панчо", потому что отдаленно напоминает мамино чудо. 04.01.2010 11:32:35, Polett
Поэтому единственный торт, который я сейчас иногда ем - "панчо", потому что отдаленно напоминает мамино чудо. 04.01.2010 11:32:35, Polett


Шоколадно-бисквитные коржи, пропитанные сиропом с ликером пино-колада и крем из взбитых сливок с ним же (немного сахарной пудры и желатина).
И медовик со сметанным кремом.
Пряный кекс, где сухофруктов больше, чем теста. 03.01.2010 23:36:15, Кобра Гадюковна


у меня свекровь пироги печет обалденные, в ее исполнении обожаю наполеон и яблочный пирог. Магазинные кремовые торты и пирожные -не люблю. Разве что пресловутую "картошку"
03.01.2010 22:56:08, white-dove
1.собственного пр-ва.
2.советские пирожные из московского ресторана "Прага"производили на меня неизгладимое впечатление.Не знаю,есть ли сейчас.
3.Наши,питерские,торты пр-ва "Невские берега" и ресторана "Тройка"
4.украинские Киевский и Крещатик;Барвинок,если очень свежий. 03.01.2010 22:53:37, Schraibikus,сладкоежка
2.советские пирожные из московского ресторана "Прага"производили на меня неизгладимое впечатление.Не знаю,есть ли сейчас.
3.Наши,питерские,торты пр-ва "Невские берега" и ресторана "Тройка"
4.украинские Киевский и Крещатик;Барвинок,если очень свежий. 03.01.2010 22:53:37, Schraibikus,сладкоежка
Наполеон из маминых рук (здесь фигурировал в рецептах Каролины и Мадам Шредингер)
Графские развалины - безе+чернослив с орехами+крем
Муравейник моего личного приготовления с грецкими орехами
- оказывается все из детства.
А, еще чизкейки 03.01.2010 22:09:46, Золотое Сечение
Графские развалины - безе+чернослив с орехами+крем
Муравейник моего личного приготовления с грецкими орехами
- оказывается все из детства.
А, еще чизкейки 03.01.2010 22:09:46, Золотое Сечение
Птичье молоко с халвой с фабрики. Ни один домашний торт с этим не сравнится:)
А пироженое - песочная корзиночка с фруктами и желе. Но я так и не могу собраться и научить их готовить сама. 03.01.2010 22:08:42, Самка катинелис...
А пироженое - песочная корзиночка с фруктами и желе. Но я так и не могу собраться и научить их готовить сама. 03.01.2010 22:08:42, Самка катинелис...

я тоже очень люблю яблочный штрудель, еще люблю пирожное картошка, и трубочки вафельные с вареной сгущенкой ))
03.01.2010 21:51:45, Йоко

а, вспомнила еще, у меня на работе в столовке пекут бруснично-яблочный пирог с миндальной корочкой... за корочку можно душу продать.
03.01.2010 21:45:58, Маграт


но я вообще сладкое люблю, в смысле всякое - плюшки, торты, пироженые.. за шоколад и мороженое вообще родину продам 03.01.2010 21:22:32, LightBug©


офегительные!
три яруса безе, пролитые шоколадом :) 03.01.2010 21:34:06, ПривеТ.Т.




Из сегодняшних - вот малиновый от Палыча вкуснящий ) 03.01.2010 21:15:52, УникаЛьнаЯ

Еще очень люблю торт "Пурена", он единственный из советского прошлого сохранился в ассортименте:) Когда фигово на душе, всегда его покупаю. 03.01.2010 21:13:41, lanika

Из смеси Малютка. Была бы она в продаже, я бы и сейчас делала. Делать-то просто. но из чего теперь?
03.01.2010 22:10:05, Самка катинелис...


геркулес надо было тупо обжарить на сухой сковороде.
каков на вкус миндаль, мы тогда не знали, так что решили, что он не очень вкусный :) 03.01.2010 21:42:20, Маграт
каков на вкус миндаль, мы тогда не знали, так что решили, что он не очень вкусный :) 03.01.2010 21:42:20, Маграт


В Челябинске были.
У меня дошкольные воспоминания, что я эти кольца ем, предварительно отскоблив листочки миндальные. 03.01.2010 22:23:42, lanika


А вот белковый крем слизывала со всего торта. Сейчас даже стыдно вспомнить. Мама не успевала торт в холодильник поставить, вернувшись из магазина, как он быстрёхонько становился "лысым". 03.01.2010 22:36:43, lanika



а мы до Крыма доехали один раз в жизни на моей памяти. и тогда точно было не до миндаля.
03.01.2010 22:17:55, Маграт



У них этих смесей как гуталина, вот и извращаюцца ;) 03.01.2010 22:04:13, Риммус



какао 2 ст. ложки. Все перемешать, из густой массы делать фигурки и обсыпать какао, поставить в холодильник.
Не поленилась, сходила посмотрела в маминой кулинарной книге. В детстве она их делала, но, помнится,
что съедались они мгновенно, взяв одну потом уже нельзя было остановиться. Хотя и "нормальных" конфет дома всегда
было достатчно. 04.01.2010 00:44:54, ДвеЗебры
На пачку Малютки (видимо 500 гр) пачка мороженого за 48 коп.:)) Оно точно 250 гр.
03.01.2010 22:11:16, Самка катинелис...
У меня записано, но сейчас лень идти. Я как-нибудь в каникулы посмотрю и напишу.
03.01.2010 21:28:30, Sofia



В Риге такие вафельные торты, язык можно проглотить:) 03.01.2010 21:20:08, lanika

А рижские в шоколадной глазури:) И с орешками, и без:)
А какие там кексы, мммм!:) 03.01.2010 21:28:56, lanika




А что за ниточки? Состав-с какой?:)
Юбка-конверт - это как? Объясни на пальцах:) 03.01.2010 21:48:54, lanika

Ниточки Scala, - 53% шерсти, 47 - полиакрила, секционное крашение ;-) Даст Бог - скоро пошшупаишь... тока другого цветУ ;-) 03.01.2010 21:52:34, Tomsik

Говоря - "для эстонских кофт", ты кагбы забываешь, что эти застёШки норвежцы первее придумали:) Забижаешь норвежцев!:)
Теперь буду гадать какого другого цветУ:) Только не пиши!!! "Потом сюрприз будет"(с) :) 03.01.2010 21:59:54, lanika

Завтра у нас почта начинает работать после каникул. Может удастся заехать или гонца заслать:) 03.01.2010 22:05:28, lanika



еще люблю Птичье молоко
Муравейник, если домашний
и вообще, проще, наверное, сообразить, что я НЕ люблю из кондитерки. 03.01.2010 20:57:13, ZAIA
я все люблю.
03.01.2010 20:56:50, Jules
а я из всего перечисленного не люблю йогУртные тортЫ :))) и ...а что такое желейные торты?
03.01.2010 21:29:32, ZAIA
<а что такое желейные торты?>
Как не крути, а приехать в наши края ты просто обЬязана:))) Желейных тортов отведать:)
п.с.
Звонка ещё не было. 03.01.2010 21:33:18, lanika
ну вот! :) загуляла там Ленуська.
ждем-с
мои друзья сегодня по почте интересовались знать, где в литве можно купить тот кофе.
они обратно через литву тоже едут. помятуя наши проблемы:) 03.01.2010 21:35:41, ZAIA
Пусть попу морозит гуляет:)
Если она с тобой первее свяжется, скажи, что на новой неделе не раньше 16.00 может встреча состояться. Позже - реально, хоть ночью:)
Похоже, что нигде:( Мы даже в маленьких городках смотрели, но:( Пусть по пути во все киоски деревенские заглядывают, может там случайно завалялся.
Надо ждать нового привоза. 03.01.2010 21:44:38, lanika
я им посоветовала в Польше в Ашан заехать.
мы там в тот раз видели кофе этой марки, правда крепости Лайт. 03.01.2010 22:22:25, ZAIA
Этой марки у нас есть кофе. В коричневых пачках и пакетиках. Во всех торговых сетях.
Но "Галиного":) нет. 03.01.2010 22:30:25, lanika
А я кагдура искала полную банку:) Хотела фото сделать для Ани. А они ж у меня в Вильнюсе.
Скан по ссылке.
Нижний левый угол. 03.01.2010 23:02:16, lanika
а я не все.
не люблю песочное тесто, масляный крем, взбитые сливки, "йогуртные" и желейные торты. 03.01.2010 21:05:29, Маграт
не люблю песочное тесто, масляный крем, взбитые сливки, "йогуртные" и желейные торты. 03.01.2010 21:05:29, Маграт

ну такие с фруктами, залитыми желе. на песочной лепешке :(
домкшние бывают вкусные, а магазинные, как правило, бе. 03.01.2010 21:44:50, Маграт
домкшние бывают вкусные, а магазинные, как правило, бе. 03.01.2010 21:44:50, Маграт

Как не крути, а приехать в наши края ты просто обЬязана:))) Желейных тортов отведать:)
п.с.
Звонка ещё не было. 03.01.2010 21:33:18, lanika

ждем-с
мои друзья сегодня по почте интересовались знать, где в литве можно купить тот кофе.
они обратно через литву тоже едут. помятуя наши проблемы:) 03.01.2010 21:35:41, ZAIA

Если она с тобой первее свяжется, скажи, что на новой неделе не раньше 16.00 может встреча состояться. Позже - реально, хоть ночью:)
Похоже, что нигде:( Мы даже в маленьких городках смотрели, но:( Пусть по пути во все киоски деревенские заглядывают, может там случайно завалялся.
Надо ждать нового привоза. 03.01.2010 21:44:38, lanika

мы там в тот раз видели кофе этой марки, правда крепости Лайт. 03.01.2010 22:22:25, ZAIA

Но "Галиного":) нет. 03.01.2010 22:30:25, lanika

Скан по ссылке.
Нижний левый угол. 03.01.2010 23:02:16, lanika

Торт "Прага" советских времен. А пирожное любимое -"Картошка". С горя по картошке советских времен научилась сама ее делать:))
Но слоеный "Наполеон" я люблю. Не люблю торт "Полет" - он слишком сладкий. 03.01.2010 20:51:39, Эристейя
Но слоеный "Наполеон" я люблю. Не люблю торт "Полет" - он слишком сладкий. 03.01.2010 20:51:39, Эристейя
банальную "Чародейку" очень люблю:)
03.01.2010 20:50:02, Tигровая Mышь
я в детстве любила, но не моглда себя заставить нижний суховаты слой съесть :)))))
03.01.2010 23:36:48, Кабриолетта

самое-пресамое - булочки с маком.
03.01.2010 20:49:47, Маграт
Не видела с белой.
С шоколадной помадкой и чтоб много-много мака очень люблю, но только для домашнего чаепития. В кафе ни-ни:) 03.01.2010 21:08:28, lanika
Вот и зачем я спросила про это всё?.. Нестерпимо захотелось булочек с маком... Можно и без глазурииииииииииии......:)
03.01.2010 21:05:28, Наташа С.
с помадкой, но не шоколадной, а белой.
и чтобы внутри было много мака и сочно - там тоже какая-то помадка, наверное. 03.01.2010 21:04:00, Маграт
и чтобы внутри было много мака и сочно - там тоже какая-то помадка, наверное. 03.01.2010 21:04:00, Маграт

С шоколадной помадкой и чтоб много-много мака очень люблю, но только для домашнего чаепития. В кафе ни-ни:) 03.01.2010 21:08:28, lanika

да, какая-то технология должна быть. дома у меня никак такое не получается.
а ромовые бабы! дома и пытаться не надо их делать.
03.01.2010 21:15:05, Маграт
а ромовые бабы! дома и пытаться не надо их делать.
03.01.2010 21:15:05, Маграт
рулет маковый я умею. но возни много и потом оторваться невозможно. баб мне ребенок иногда покупает. у них ларек около школы, там 15 рублей баба.
03.01.2010 21:18:08, Альт
вот купишь такую вкусноту за 15 рублей - и думаешь, а толку самой корячиться?
03.01.2010 22:20:07, Маграт
я люблю чтобы тоненькие коржи бисквитные и легкий крэм.
или рулет бисквитный с фруктовым повидлом. а еще в детстве были такие бисквитные немножко мокрые пироженки прямоугольные. еще ромовую бабу люблю и чак- чак. и эклеры с белковым кремом.
не люблю масляный крем, песочное и слоеное тесто 03.01.2010 20:47:49, Альт
или рулет бисквитный с фруктовым повидлом. а еще в детстве были такие бисквитные немножко мокрые пироженки прямоугольные. еще ромовую бабу люблю и чак- чак. и эклеры с белковым кремом.
не люблю масляный крем, песочное и слоеное тесто 03.01.2010 20:47:49, Альт


межэклерье заполнено низкокалорийным кремом
в креме маленькие разноцветные мармеладки, как самоцветы
сверху в хаотичном порядке - они же 03.01.2010 21:20:13, ПривеТ.Т.
Наполеон и пражское Птичье молоко, еще хороший тирамису и три шоколада. :-)
не люблю совсем бисквитные, фруктовые и безе, а низкожирные вообще считаю за оскорбление. :-))))) 03.01.2010 20:46:04, Ветер Перемен
Да-да-да! Птичье молоко только из опред магазина, мне папа покупает :-))
а про низкокалорийные, мы тут почитали что написано и кол-во калорий практически не отличалось от обыкновенного торта. 03.01.2010 21:00:32, Tanita Tararam
не люблю совсем бисквитные, фруктовые и безе, а низкожирные вообще считаю за оскорбление. :-))))) 03.01.2010 20:46:04, Ветер Перемен

а про низкокалорийные, мы тут почитали что написано и кол-во калорий практически не отличалось от обыкновенного торта. 03.01.2010 21:00:32, Tanita Tararam
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа