Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как научиться просить поддержки у близких

Неновогодняя такая тема -но во время всех этих празднований меня накрыло не по-детски:( мне просто хочется кому-то поплакать, пожаловаться, чтобы пожалели. И понимаю, что не кому:( Муж способен выслушать меня ровно пару минут, после чего утыкается в комп (телек, журнал, книжку или попросту отворачивается спать). Когда пытаюсь пожаловаться родителям, в ответ получаю такой эмоциональный резонанс, что лучше бы не начинала. У "подружек" своя жизнь и мои проблемы им неинтересны. А в душе такая боль, с которой я сама справиться не могу. Ощущения...как боль в ухе, когда сколько ни тряси головой -не проходит:(
03.01.2010 16:26:55,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatalyaLB
"У "подружек своя жизнь и мои проблемы им неинтересны" - это не подружки, это " знакомые". Настоящая подружка все выслушает. 03.01.2010 21:25:29, NatalyaLB
Antre
Прочитала внизу ваши "проблемы". Это у вас разыгрался синдром "маленькой девочки". У беременных бывает. не берите в голову. Всё у вас хорошо.:) 03.01.2010 20:19:48, Antre
он самый и есть. Особенно "беременные" слезы -абсолютно детский плач, когда слезы градом и взахлеб. В обычном состоянии так плакать не получается, даже когда хочется -максимум в носу колет и глаза щиплет. 03.01.2010 20:41:25, ох-ох-ох
Antre
Так проплачьтесь на здоровье! :)))
Поставьте фильм хороший и под него как следует, взахлёб и с пузырями. Вот только родных не втягивайте.
03.01.2010 20:52:35, Antre
наверное (даже точно) это неправильно, но я всегда в такой ситуации жалюусь детям, своим. Помогает очень. 03.01.2010 20:05:02, Лось_Анджелес
так у меня ребенка мааленькая еще. И то бывает прижму ее к себе и плачу, а она мне слезы вытирает и пытается пальчиками растянуть мне рот в улыбке:) 03.01.2010 20:38:16, ох-ох-ох
ну да, вот оно 04.01.2010 01:44:31, Лось_Анджелес
А что за боль? 03.01.2010 17:15:52, Ольга*
ZAIA
а что, есть поводы для хандры?
пишите здесь, мы вас поддержим
03.01.2010 16:42:02, ZAIA
Сказать, чтобы какой-то ужасный повод -нет. Просто мелочи, собранные до кучи:
1) материально-рабочие проблемы
2) на 8-м месяце беременности угораздило подцепить бронхит -кашляю так, что все внутренности наизнанку выворачиваются, а сильнодействующих лекарств нельзя, за малыша очень переживаю
3) накануне НГ вдрызг поругались с мужем : собирались идти отмечать к родителям. Весь день 31 у нас шел проливной дождь. Я сильно кашляю, ребенок тоже, решила лучше на такси доехать к родителям (хотя живем недалеко, можно пешком пройтись, но под ливнем и с бронхитом стремно). Пришел муж с работы, сказала ему про такси -он удивился, мол, зачем, тут недалеко. Короче, не поняли мы друг друга - он не успел сказать, что дождь к тому времени закночился, я не успела сказать, что сильно кашляю. Слово за слово -и безобразный скандал:(
3) в саму празничную ночь кашляла без перебоя (под вечер я обычно хуже себя чувствую). Родители и свекровь участливо расспрашивали о самочувствии -а муж преспокойно ел и пил, как будто не замечая
4) в час ночи я легла спать, а еще через час проснулась от приступа кашля. И тут как раз муж лзашел в комнату спать ложиться. Лег, повернулся и заснул, даже не спросив, что со мной ( я буквально задыхалась от кашля). От обиды я проплакала всю оставшуюся ночь
5) самое обидное, что понимаю -поведением сейчас управляют беременные гормоны, отсюда вся эта мнительность-обидичивость -потребность во внимании, но ничего не могу поделать с собой. А еще -жуткая тревога о будущем, как -то все сразу невалилось.
Т.е. по сути, ни одного конкретного повода, но моральное состояние сейчас -хоть волком вой
03.01.2010 17:37:53, ох-ох-ох
на ночь пихтовым маслом разотрите грудь.Достаточно 1 капли.
Купите масло чайного дерева и делайте ингаляции,5 капель на пару стаканов крутого кипятка и дышать под одеялом. Очень помогает при бронхите. Потом не выливайте,оставьте в комнате,пусть испаряется,воздух обеззараживает и спится лучше.На ночь мужа попросите сделать массаж спины и груди и втирайте растопленный горячий нутряной жир,оденьте старую плотную футболку и спать.Еще медовый компресс на п\э пленке аналогично жировому.
Да,все люди разные. Мне так лучше,когда никто не пристает,когда я болею и чтобы в покое оставили.
03.01.2010 19:02:44, Schraibikus
Рината
была в похожей ситуации. От кашля спас один мудрый доктор. На ночь на горло нужно сделать спиртовой компресс. Кашель тут же проходил и я могла заснуть.
Но это был скорее отвлекающий маневр. А лечила кашель так (но у меня не было бактериальной инфекции): полоскала горло коньяком)) Там есть дубильные вещества.
03.01.2010 18:06:20, Рината
вот спасибо за совет.В копилку. 03.01.2010 18:54:09, Schraibikus
я во время первой беременности пила флемоксин-солютаб. антибиотик, но (как сказал врач) не вредный для ребенка. может его попить?
(я тоже кашляла, горло болело, ангина была)
03.01.2010 17:53:06, Tигровая Mышь
От кашля какие-нибудь компрессы на грудь, горчичники или растирания не помогают? 03.01.2010 17:47:50, Ольга*
Наташа С.
Это вам к доктору. С бронхитом т.е. У меня был бронхит на таком сроке - перешело в легкую пневмонию в резульатте. Ставили банки, лечилась нутряным салом, калиной. Но антибиотики все же назначили. На таком сроке уже не так травмтично для будущего ребеночка. А нервы - устал уже муж, видать, от ваших частых обид и капризов, они такие... Не сердитесь на него, ну постарайтесь хотя бы. 03.01.2010 17:46:51, Наташа С.
Дикая хозяйка
Да это точно беременные гормоны :) Ну что муж может сделать в данном случае? Он не врач насколько я понимаю. Тем более беременным действительно с лекарствами надо быть осторожной, т.е. банальный совет типа "выпей микстуру" здесь не проканает. А просто проявлять сочувствие далеко не все мужчины умеют. Да и женщины тоже не все. Я вот не умею например. Чего воздух сотрясать? - Делать что-то надо. Ну или не делать если не знаешь что. 03.01.2010 17:42:31, Дикая хозяйка
так я ж не спорю с тем, что это гормоны -ну а как быть с тем, то сочувствия хочется от близких? 03.01.2010 18:10:47, ох-ох-ох
поныть. 03.01.2010 18:56:00, Schraibikus
А я что делаю?:) в итоге при моем нытье муж или отворачивается спать, или утыкается в телевизор, а родители начинают орать" ПОЧЕМУ ТЫ ВЕЧНО ВСЕМ НЕДОВОЛЬНА?" 03.01.2010 19:00:05, ох-ох-ох
так это же искусство - ныть.Рационально надо,чтоб польза была ,а не только по головке погладили. 03.01.2010 19:05:36, Schraibikus
Наташа С.
А надо сказать напрямую, пожаловаться о самочувствии, о страхах. Наверняка же молчите и ждете от них чего-то, а они (муж), может и не понимают, действиетльно... 03.01.2010 18:43:34, Наташа С.
говорю. Как правило, в ответ "солнышко мое, бедненькая моя, тебе так плохо?" и одним глазом в телевизор:)
Сегодня прямым текстом сказал: ну не умею я тебя утешать, не знаю, что говорить
03.01.2010 18:57:48, ох-ох-ох
Наташа С.
Ну вот, все-таки утешает, как может. Ну не умеет, действительно... Но он же мужчина, они по большей части такие и есть. 03.01.2010 19:02:27, Наташа С.
Дикая хозяйка
Видимо принять тот факт, что некоторые близкие просто не умеют его выражать. Не со зла, а просто люди такие. А раньше муж выражал сочувствие? 03.01.2010 18:30:01, Дикая хозяйка
здесь напишите. 03.01.2010 16:38:10, Jules

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!