Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто-нибудь еще что-нибудь ест?
мне что-то уже не хочется. Совсем. Только пью. Ну и куда, спрашивается, девать весь этот холодец и сыр бри?
02.01.2010 16:43:39, Zeta
82 комментария
я бы съела. только нету ничего кроме конфет, которые мне подарили. разные ферреровские. уже переела их. я бы сейчас холодца с удовольствием, но нету. а в магазин идти холодно. я бы и сельди под шубой съела. но по тем же причинам не могу. оливье не хочу. я его 28-го наготовила кастрюлю. нарожд ел мало. зато я два дня ела. видимо на ближайший год моя норма перевыполнена. не могу даже думать о нем.
03.01.2010 01:02:59, ALora

Простите, что я так хвастаюсь!Но приятно!!!!!:))))))) 02.01.2010 18:46:58, pelageya

Ой... я не могу выбрасывать, а если уж приходится это делать (испортилось если), ужас как жалко.
02.01.2010 19:00:08, Курана
я не воспринимаю себя как *обязательное* промежуточное звено между плитой-холодильником и унитазом :)
02.01.2010 19:07:09, Багирра

Хотя на обед уже ели свежий бульон. 02.01.2010 18:55:03, Antre

я уже могу себе позволить не заставлять себя есть - это первый шаг на пути к свободе :)
02.01.2010 19:18:49, Багирра

а выпечка у меня вообще без срока давности! 02.01.2010 18:22:04, Ольга-13

Салат, холодец, курица, соки и пр. лежат на балконе. 02.01.2010 18:14:21, Вечная Весна


сейчас ем оливье
оно у меня в не заправленное и в отсосанном контейнере, так что свежак! 02.01.2010 17:47:57, ПривеТ.Т.

а сейчас муж с сыном крутят на кухне суши и какой-то японский рис с курицей. пробило мальчегов на японскую кухню :))))
а я размораживаю слоеное тесто и дмаю печь Наполеон. Такой, негламурный, из покупного теста и покупного крема.
Ну и пусть себе. Все равно вкусно. 02.01.2010 17:32:49, ZAIA

я туда еще масла бухну.
замути! потом похвастаемся друхдрушке :) 02.01.2010 18:19:18, ZAIA

н я цапнула первый попавшийся с полки
сейчас взбила, с маслом смешала - не то. делай лучше свой заварной, по рецепту...
коржи напекла, остужаю. кривыые:)) 02.01.2010 19:39:06, ZAIA
я заварной не люблю, мне жырненький, сливочный нравится. его вроде из сливочного масла со сгущенкой делают... так?
02.01.2010 19:43:28, Ветер Перемен
02.01.2010 19:43:28, Ветер Перемен

с утра...гммм. в час дня:) ужас, как режим сбился.
и все, больше не ела, жду ипонского обеда. 02.01.2010 17:48:35, ZAIA

старший мужик священнодействует над роллами с семгой, авокадо и огурцом.
заведи, конечно! правда, от них и убытку много.... 02.01.2010 18:02:19, ZAIA
доедаю фаршированные финики.
холодец остался, пришлось выбросить
все остальное вроде все закончилось уже 02.01.2010 17:19:34, Зеленый чай
холодец остался, пришлось выбросить
все остальное вроде все закончилось уже 02.01.2010 17:19:34, Зеленый чай
я только что гостью проводила. у моей родной младшей сестры сегодня "паспортный" день рождения. по-настоящему-то 5 октября. она приехала, мы сходили на почту за Томсиковой коврижкой, потом я сестре волосы покрасила (она это обожает в моем исполнении), высушила, между делом мы попили кофе с орешками, потом пообедали (лапшу с фрикадельками и рис с овощами - по чуть-чуть), потом попили чаю с тортом и я проводила её, счастливую и довольную, домой. в 6 вечера иду в гости к подруге - елочку смотреть :)
02.01.2010 17:17:06, Багирра
надо было готовить умеренно. :-) я сегодня доела последнюю часть силётки под шубой. :-)
02.01.2010 17:16:39, Ветер Перемен
да я очень умеренно - силетка, бри, авокадо, ведерко мороженого с фруктовым салатом, холодец, дыня. Я просто в гостях вчера была неожиданно. Там чтоле обожралась?
02.01.2010 17:38:25, Zeta

я тоже ее на завтрак. Осталась курица, как и предполагалось, никому ненужная
02.01.2010 17:31:02, Orient Express
я вот вообще никогда на праздники салаты не делаю. тем более что силётка под шубой - она сама по себе праздник, в любой момент :)
02.01.2010 17:32:31, Багирра




У немцев тоже поxожий "торт" есть - Баумкуxен называется, только он не на коническом вертеле, а на цилиндрическом печется и "наросты" не такие ярковыраженные. Но его можно печь и "на противне", просто намазывая тесто слой за слоем и включив только верxний нагреватель, т.е., "под грилем"... 02.01.2010 19:04:37, Tomsik

Если постоянно открывать гриль, чтоб капать тестом, температура будет падать и капли не будут успевать схватываться. 02.01.2010 22:37:36, lanika



Если нужен рецепт теста, я переведу.
Технология выпечки не для "домашней работы".
Я выше картинку показала. На ней виден вертел, который вращают двое. Периодически на остов поливается тесто. Сейчас, конечно, есть с электрическим приводом и тесто капает по таймеру. Но в деревнях пекут так, как на картинке. 02.01.2010 19:02:13, lanika


а рааааньше продавали в Кулинарии гостиницы Метрополь.
и назывался он таки кекс.
Кекс Шакотис 02.01.2010 19:53:35, Ольга-13

А ссылка, где вся информация была про магазин и пекарню, не открывается, выдаёт ошибку:( 02.01.2010 22:28:13, lanika

По-литовски šaka(шакА) - ветка. Т.е. шакОтис - ветвистый как бы:) 02.01.2010 18:22:08, lanika

ДАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! вкунотища!
а кто такой этот дядька? 02.01.2010 17:06:54, Багирра
а кто такой этот дядька? 02.01.2010 17:06:54, Багирра
торт без теста, только из свежих фруктов, залитых желе, и со взбитыми сливками
02.01.2010 16:49:40, Багирра
спонтанно получилось :) начистила фруктов на НГ, смотрю - ниасилить всё :( тут же развела Томсиковы "порошочки" для тортовских желе, сложила фрукты в формочку слоями, полила каждый слой - и на лоджию.
достала, перевернула - вот вам и тортик :) 02.01.2010 17:09:42, Багирра
достала, перевернула - вот вам и тортик :) 02.01.2010 17:09:42, Багирра
отнюдь! в торте сахару нет совсем. фрукты: грейпфрут, фейхоа, киви, мандарин, гранат. всё кисленькое. сливки взбиты с толикой сахарной пудры - для прочности пены. на вкус совсем несладко :) зато очень остро и пикантно, даже с легкой горчинкой
02.01.2010 16:58:49, Багирра
о, это святое дело у меня! стоят обок в "личных" маленьких хрустальных вазочках, каждый сорт отдельно: лесные, миндаль, грецкие.
02.01.2010 17:11:44, Багирра
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание