Раздел: --- юмор

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"синдром уборщицы" :-)

знаете, классическая такая убрщица полы моет в магазине, например, и злобно приговаривает "и ходют тут и ходют, чего ходют? только грязь от них"

так вот,докладаю - испытала то же самое :-), и даже начала понимать этих теток:

мы с мужем с утреца отправились на озеро, на разведку. Узнать, расчищен ли там каток. Последние несколько лет его расчищали силами маленькой кафешки, которая на берегу. Но вот в этом году пока расчищается нашими с мужем силами, а кафешка все хочет заказать специальную снегоуброчную машину, и вот тогда... Но до сих пор - нет.
Пришли. Там - целина. У нас с собой случайно были лопаты :-) Мы и расчистили кусочек небольшой, 20м*30м. Своих детей разбудили по телефону и покататься вызвали, катаемся, играем в хоккей, весело и все такое...
Мимо гуляли родители с детьми (маленькими в основном), так каждый норовил выдти на середину расчищенного льда и постоять там, потоптаться... Еще и саночки поставят. И стоят....

Мы конечно, рады, что не только для четырех человек этот титанический труд проделали, но внутри где-то щевелится бессмертное "ходют тут, ходют..." :-)))
31.12.2009 15:40:00,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ха... у нас еще была ситуация, каток во дворе замело напрочь, муж пошел к дворникам, взял у них несколько лопат и начали мы с ним расчищать кусочек льда. Папаши, мамаши других детей стоят, смотрят. Расчистили и тут родители начали обувать детям коньки, выходить на лед. Мы не против, мы сто раз ЗА. НО... сорок минут ждать, пока мы расчистим каток... или помочь и через пятнадцать минут всем кататься ((( Так потом к нам подошла еще одна мамаша и высказала, что мы плохо почистили угол катка. 31.12.2009 17:04:55, jnn
фа
Ха, я однажды у мамы подъезд помыть решила и мне было высказано, что не вовремя, надо когда люди не ходят, типа ночью или ранним утром. Потом пожурили, что запустила подъезд. В общем, инициатива наказуема. 31.12.2009 21:31:03, фа
пчела Майя
Может, они подумали, что вы семья дворников. Вы им предлагали присоединиться? 31.12.2009 19:34:18, пчела Майя
если семья дворников, то элитных )))) , с папой в костюме и дорогом пальто и мамой в норковой шубе ))))). Обычные дворники у нас все больше в оранжевых жилетах и с особым выговором ))))). Народ видел, как муж пошел у дворников лопаты брать. Поучаствовать предлагали, но в шутку, типа: "лопат много, желающие могут присоединиться". Желающих не было. В общем, если бы не выговор той мамы, я бы внимание не заостряла бы. В конце концов, мы можем себе позволить такую роскошь,как взять лопаты и чистить снег... и ни наша репутация, ни наше здоровье, ни самомнение от этого не пострадает )))). А в целом: ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!! и пусть вам всегда помогают: чистить снег, выбираться из пробок, менять на машине колеса, поднимать коляски и тащить сумки. Конечно, мы все это можем сделать сами!!! Но, когда кто-то рядом хочет помочь - это ж совсем другое дело )))))))). 31.12.2009 21:22:27, jnn
У вас другой одежды нет, что ли? Папа так в дорогом костюме и пальто вынужден был идти за лопатами? 31.12.2009 22:15:17, Sofia
есть, но кататься мы пошли спонтанно ) встретили папу с работы и пошли, дочка катается, я смотрю. Папа так и пошел в костюме за лопатами )))) Зато ему лопаты дали молча ))) Когда просил знакомы, чтобы откопать гараж долго спрашивали : А вы лопату точно не украдете? )))) 31.12.2009 22:35:38, jnn
Брамби (©)
:)) у нас ситуация вечно с посадкой деревьев и кустов по весне:)
у нас новостройки, вокруг голое поле, и муж сажает деревья. Ему это нравится. Так подходит народ, дает указания, где копать что сажать... :) ну или снисходительно "Это вы посадили, мммм хорошо":)

а на даче так вообще наш участок уже детской площадкой называли и детей своих к нам засылали, что им их редиску не потоптали:)

а! еще если машину откопать, то на чистое место мгновенно кто-то найдется:)

а еще раз на пикничок поехали, в сосновом лесу встали, места дофига! не прошло и 15 мин. впритык к нам приехала семья и стала выгружаться...
31.12.2009 18:52:48, Брамби (©)
кстати, второй раз столкнулась с таким же, когда во двор привели группу детей из детского дома. у меня дома лежала упаковка шариков-сосисок и насос к ним. И мы с дочкой решили этих детей порадовать, принесли шарики, понадували. Дети счастливы, естественно, подходят и обычные детки - никаких проблем, всем хватит. Потом подходит бабушка с внуком и начинается: а почему у вас только желтые остались? а нам надо синий! и не надувайте так сильно, что вы первый раз надуваете? Ок. Надули, ее внук через минуту шарик лопнул, она опять к нам: вот, шарик лопнул, давайте нам другой, дайте пакет, я сама цвет выберу. берет наш пакет и начинает в нем рыться... Такое ОГРОМНОЕ желание было ее послать!!!! Если сдержалась, чтоб не при ребенке. 31.12.2009 17:11:10, jnn
а что Вы ей ответили? :-)))
31.12.2009 17:09:43, Ветер Перемен
я почему-то в таких ситуация теряюсь... я просто офигеваю от наглости и не знаю что сказать. То есть у меня просто челюсть отвисает ))))). 31.12.2009 17:13:01, jnn
понятно. :-) 31.12.2009 17:17:34, Ветер Перемен
все-таки разница есть. уборщице деньги платят за ее нелегкий труд, а вы добровольно.

слушай, а когда расчищаете, лед гладкий?
хорошо кататься по нему?
31.12.2009 16:37:19, Маграт
в этот раз - да. Потому что у нас была оттепель, до луж. И лед стал гладкий. Потом мороз, -10, сутки, а потом, на сухой лед - выпало 40 см. снега... А под ним - гладкий черный лед.
Но в общем случае нижний слой снега примерзает ко льду, и он сильно шершавый получается, не для коньков. Тогда нужна прорубь, удлиннитель, очень длинный шланг и погружной насос. И еще часа три (минимум) рабочего времени + мороз градусов 10 и обязательно чтобы снег не падал. Сложно это, но того стоит. 10 минут от дома, тихо, красиво и народу мало. Муж уже думает о покупке машинки, которая снег отбрасывает и о генераторе(остальное у нас есть, чтобы заливать, если лед плохой)
31.12.2009 19:26:43, Лось_Анджелес
у нас рядом с дачей озеро, но мы как-то не догадывались его расчищать.
вот только бабу там слепили в прошлом году:

31.12.2009 21:49:09, Маграт
баба супер. А по теме: достаточно часто в первой половине зимы лед под снегом качественный. Не всегда, но часто. 31.12.2009 22:50:47, Лось_Анджелес
завтра поедем, проверим. 31.12.2009 23:41:25, Маграт
Брамби (©)
стадное чувство:)
очень знакома такая ситуация
31.12.2009 16:04:16, Брамби (©)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!