Работаю в бюджетной организации, зарплата у нас ну совсем небольшая, поэтому разбрасываться деньгами на ненужные вещи не хочется, особенно, когда к этому принуждают. А ситуация такая.
В этом году каждый из нас сдавал по 700 руб. себе на подарок на д/р, я в том числе. Чтобы руководство с гордостью за себя и увесистость, «богатость» вручаемого подарка передало мне в торжественный день при всех собравшихся коллегах купленный профсоюзной тетенькой на мои же деньги букет.
Мне веник не нужен, и я попросила тетеньку купить букетик попроще, зато на оставшиеся деньги приобрести нужную мне вещичку. Тетенька согласилась, коллектив поддержал до такой степени, что последующие новорожденные просили букетик вовсе не покупать, а давать деньгами (которые сами же и сдавали в начале года) или нужными вещичками.
Тут взбунтовалось руководство (два мужичка шибко за 50). Видите ли, не пристало им вручать не красочный букетище, а всякие там сверточки-конвертики. Им удобно с размахом и высокопарными словами подарить женщине купленные на ее же деньги цветочки. Коллектив, пошуршав, решил сдавать только на веник, без вещичек- в угоду руководству. Но по 500.
Но вот, накануне нового года профсоюзная тетенька вновь собирает по 700 – и только на веник. Говорит, за 500 «масштабный» букет не купишь, а руководство любит дарить «масштабность».
Деньги найдутся, вопрос, скорее, принципа: д/р мой, деньги мои, букет, соответственно, тоже. А, следовательно, сама решаю, сколько готова отдать за его «масштабность». Если руководство любит увесистость, пусть само его и оплачивает, в конце концов, зарплаты у нас ну очень разные.
Оцените ситуацию со стороны. Как поступить: сдать по 500 (тетенька будет точно сердита, наверно, и руководство? Зато на душе спокойно) . Или плюнуть, отдать 700 (ощущение, что нагнули…).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Работаю в бюджетной организации
22.12.2009 10:34:04, Принципиальная коллега137 комментариев
Я работаю тоже в бюджетке и такая ситуация с ДР. С этого года мы сдаем по 50 р. чисто на букет и шоколадку. А раньше на сотрудника получалось по 3т.р. в конверт и делаю что душе угодно. Но только там работаю с этого года. А вам надо мне кажется донести до масс, что если раньше они получали что хотели и начальство хорошее и они получили что хотели. А сейчас веник и все... А считаю, что нужно поговорить с коллегами, найдите единомышленников. И гните свою линию. Удачи!!!!!
22.12.2009 19:45:16, Ledi_Makbet

Как вариант- придумайте легенду почему Вы е хотите поздравления с ДР (томно закатив глаза "у меня с этим днем теперь слишком много связано") или "это от лукавого", или "в моем возрасте просто неприлично поздравлять меня с ДР"..... 22.12.2009 16:29:01, Дина (Джума)
офигеть.
(шепотом):тетенька профсоюзная?профсоюзная...а проверить бюджетик вашего профсоюза и тетеньку на профпригодность в голову не приходило? А вот нам пришло.ууууу,я Вам скажу.Тоже тетенька всей семьей на все лето по путевочкам профсоюзным да за наш счетик так уставала в ближайших и дальнейших:) зарубежьях,просто сил работать не было.
(голосом вождя):Да у вас,господа,налицо слияние вашего капитала с интересами руководителей организации.Это,я вам скажу, не хухры-мухры,а образование некоей финансовой олигархии. 22.12.2009 16:03:30, Schraibikus
(шепотом):тетенька профсоюзная?профсоюзная...а проверить бюджетик вашего профсоюза и тетеньку на профпригодность в голову не приходило? А вот нам пришло.ууууу,я Вам скажу.Тоже тетенька всей семьей на все лето по путевочкам профсоюзным да за наш счетик так уставала в ближайших и дальнейших:) зарубежьях,просто сил работать не было.
(голосом вождя):Да у вас,господа,налицо слияние вашего капитала с интересами руководителей организации.Это,я вам скажу, не хухры-мухры,а образование некоей финансовой олигархии. 22.12.2009 16:03:30, Schraibikus

Бред какой... Но тут или отказаться от такой практики вообще - лучше массово. Если вы к этому не готовы - ну я не знаю, ничего не делать ,терпеть, продолжать отдавать свои деньги. А ради чего вы там работаете если не секрет?
У меня другая петрушка в фирме. Ежегодно фирма выделяет энную сумму на детские подарки. Закупкой занимается импровизированный профорг. Находит где качественно оптом и недорого (у нее самой ребенок,она заинтересована). Так вот. Сначала покупали всем детям одинаковые конфетные подарки приличные. Потом кто-то из папочек попросил профорга - слушай, у меня грудная девочка, ей игрушку купите. ТАк постепенно профорг начала буквально выполнять заказы родителей -мкому игру, кому игрушку, кому конфеты, кому азбуку кому что. И времени на это уходит, и обсуждений-рассуждений. Меня досада уже берет - такой из этого сделали процесс, как будто взрослые люди на нормальную зарплату не в состоянии сами выбрать детям подарки, а от предприятия принять качественное но без капризов. Права я или нет что как директор сержусь - интересно, как вы считаете? 22.12.2009 14:19:55, Moon
У родителей нормальная логика: деньги выделены, а конфеты им не нужны, дарите нам, что нужно. Импровизированному профоргу надо донести, что бегать за желаемыми подарками никто не будет. Надо - пусть сами покупают, приносят чеки.
У меня ребенок на домашнем обучении и одно время заморочки были с оплаченными завтраками. Там копейки были, дети домашние, не спрашивая родителей деньги эти копились, а потом на НГ конфеты давали. У нас тогда шоколада и сладостей на НГ было - невозможное количество от разных организаций и елок, а ела его только я. И я тоже просила давать мне хоть гречкой, хоть чем, только не конфетами. 22.12.2009 14:59:24, фа
У меня другая петрушка в фирме. Ежегодно фирма выделяет энную сумму на детские подарки. Закупкой занимается импровизированный профорг. Находит где качественно оптом и недорого (у нее самой ребенок,она заинтересована). Так вот. Сначала покупали всем детям одинаковые конфетные подарки приличные. Потом кто-то из папочек попросил профорга - слушай, у меня грудная девочка, ей игрушку купите. ТАк постепенно профорг начала буквально выполнять заказы родителей -мкому игру, кому игрушку, кому конфеты, кому азбуку кому что. И времени на это уходит, и обсуждений-рассуждений. Меня досада уже берет - такой из этого сделали процесс, как будто взрослые люди на нормальную зарплату не в состоянии сами выбрать детям подарки, а от предприятия принять качественное но без капризов. Права я или нет что как директор сержусь - интересно, как вы считаете? 22.12.2009 14:19:55, Moon
Ключевые слова: "фирма выделяет...". А дареному коню, как говорится, в зубы смотреть не надо, выглядит невоспитанно. Поэтому с полным правом можно сказать, что ваш народ обнаглел. Если утрировать, то сначала- "дАрите не те подарки, потом сажаете не в те кабинеты, да и вообще мониторчик мне смените, с вашим глаза испортить можно...".
Нам, знаете ли, от организации тоже иногда всякую фигню ненужную дарят, типа десятого набора постельного белья или пятой хрустальной вазы для цветов- всем одинаково. Но... с нас на это денег не взимали,роптать неприлично: не нравится, не бери. И на том спасибо. И этого могло бы не быть.
У меня другая ситуация: с меня требуют определенную, не мной установленную сумму денег, чтобы купить мне подарок, который моему начальству было бы не стыдно преподнести мне же на мой д/р. Зацените!
В месте моей работы плюсов больше, чем минусов, да и минусы несущественны. Для меня. Для вас, может быть, эти плюсы обратятся в минусы. Или имеющиеся минусы перевесят существующие преимущества. Поэтому озвучивать не буду, у всех свои требования и приоритеты. 22.12.2009 15:17:55, Автор
Нам, знаете ли, от организации тоже иногда всякую фигню ненужную дарят, типа десятого набора постельного белья или пятой хрустальной вазы для цветов- всем одинаково. Но... с нас на это денег не взимали,роптать неприлично: не нравится, не бери. И на том спасибо. И этого могло бы не быть.
У меня другая ситуация: с меня требуют определенную, не мной установленную сумму денег, чтобы купить мне подарок, который моему начальству было бы не стыдно преподнести мне же на мой д/р. Зацените!
В месте моей работы плюсов больше, чем минусов, да и минусы несущественны. Для меня. Для вас, может быть, эти плюсы обратятся в минусы. Или имеющиеся минусы перевесят существующие преимущества. Поэтому озвучивать не буду, у всех свои требования и приоритеты. 22.12.2009 15:17:55, Автор

У меня ребенок на домашнем обучении и одно время заморочки были с оплаченными завтраками. Там копейки были, дети домашние, не спрашивая родителей деньги эти копились, а потом на НГ конфеты давали. У нас тогда шоколада и сладостей на НГ было - невозможное количество от разных организаций и елок, а ела его только я. И я тоже просила давать мне хоть гречкой, хоть чем, только не конфетами. 22.12.2009 14:59:24, фа
а в чём проблема сказать начальству, что на свои деньги Вы сами можете купить себе подарок, который Вам нужен? а они могут от имени и на средства организации подарить Вам букет или лучше деньгам, т.к. зарплата невелика, как они сами знают. :-)
22.12.2009 12:28:15, Ветер Перемен
Я думаю, руководство просто не в курсе, на чьи деньги покупаются подарки. Пусть профсоюзная тетенька доходчиво объяснит это начальству. Наверняка было так - начальство внесло инициативу "собирать деньги на подарки", а в профсоюзе для простоты решили собирать только у именинников.
22.12.2009 12:22:03, Shelly
"Собирать на подарки" - это вообще понятие из советской эпохи, когда с нас все время собирали на что-то нам не нужное, но негласно "принятое". Да и то - копейки собрать можно было, а если деньги покрупнее, от рубля и выше, то вполне могли послать подальше и ничего не сдавать... Сейчас же есть четко оговоренные законом права профсоюзов и работников, которые не имеют права нарушать ни в бюджетных, ни в хозрасчетных организациях.
Так что, боюсь, что тут четко объяснять нужно не только начальству, но и профсоюзной тетеньке :) 22.12.2009 17:23:51, Елена Н.
ну если только о деньгах речь вести... то 7 раз по 100 р - это те же 700 р, например. :)
Но сдавать деньги себе на подарок, да еще чтобы тебе подарили то, что ты не хочешь... как-то дико совсем, имхо. 22.12.2009 15:15:33, enka_penka

Так что, боюсь, что тут четко объяснять нужно не только начальству, но и профсоюзной тетеньке :) 22.12.2009 17:23:51, Елена Н.

Но сдавать деньги себе на подарок, да еще чтобы тебе подарили то, что ты не хочешь... как-то дико совсем, имхо. 22.12.2009 15:15:33, enka_penka

Руководство вряд ли заморачивалось такими мелочами :) Эту систему наверняка профсоюз придумал.
22.12.2009 12:23:19, Shelly

Руководство вручает подарок на "собранные от коллектива" деньги. Возможно, и само участвует. Так делается в большинстве организаций - деньги сдаются в подарочный фонд, из которого покупаются подарки именинникам. А уж сбор этих денег - никак не задача руководства. В коммерческих организациях этим занимается секретарь или офис-менеджер, в бюджетных - профсоюз. И как это делается - тоже вопрос к профсоюзу. Возможно, когда-то собирались деньги в течение года для всех именинников, а потом кто-то сказал, что его не поздравили, так как он был в отпуске, а деньги для других сдавал. И решили для простоты собирать у каждого только на себя. Я уверена на 100%, что руководство вообще не в курсе этих мелких делишек :) В этот раз руководство удивилось - почему вдруг букет стал жиже, неужто денег мало собрали? Пришлось профсоюзу выкручиваться - собирать как раньше. Но и изменить что-то вряд ли получится - профсоюзная тетенька не пойдет с этим к начальству, т.к. придется признаться в своем косяке и руководство будет чувствовать себя идиотом, что столько времени людям дарило подарки за их же деньги.
22.12.2009 12:46:47, Shelly

Могло бы, конечно, но это утопия :))) Тут вполне такое обычное руководство, не выдающееся :))) А вообще руководство наверно просто спросило - почему букет не пышный, как в прошлый раз? Профсозная тетенька испугалась этого вопроса и решила "вертать все в зад" :) Не думаю, что начальству что-то вообще объясняли.
22.12.2009 13:26:16, Shelly

А мне кажется, что у вас позиция неправильная. Вы не себе на подарок 700 рублей сдаете. А сдаете на день рождения каждому из ваших коллег по 55 рублей.
И то, что вы денег не сдадите - это вы не себя подарка лишите, поскольку все остальные то на вас скинутся. а вы не будете участвовать в поздравлении других. и эти самые другие получат букет похуже из-за того, что вы не сдали.
Другой вопрос, что проще сдавать не оптом, а на каждый др отдельно, но тут у вас правила такие, ничего не поделаешь.
Я бы сдала... 22.12.2009 11:44:54, Дэви
Я согласна, не сдавать - это некрасиво. Просто не поймут. И дело не в том, что кому-то чего-то не хватит или достанется похуже. Сдаем-то мы как раз официально "на себя", раньше разбивая сдаваемую сумму на части: букет и что-то по желанию. Дело в размере:-) Я готова "пожертвовать" себе любимой на ромашишки, люблю я их. И мне кажется, что начальство должно быть со мной солидарно. И, если ему, начальству хочется припахать мне орхидеи, то это его, начальства, проблемы.
А почему 55 руб.? У нас, если на всех делить меньше получается, бюро у нас немаленькое. 22.12.2009 12:09:17, Автор
А почему 55 руб.? У нас, если на всех делить меньше получается, бюро у нас немаленькое. 22.12.2009 12:09:17, Автор

если именно официально "на себя", то сдавайте сколько хотите и ставьте условия, что именно покупать.
первый такое вижу, чтобы даже оифицально "на себя" это называлось. "профсоюзу" вашему, и начальству особенно, психологией бы подзаняться. это до такой степени неправильно, что оторопь берет. 22.12.2009 12:14:13, Дэви
вообще-то не только празднование собственного ДР, но и подарки коллегам на ДР - дело сугубо добровольное. Если профсоюзу надо непременно выпендриться поздравить сотрудника, то пусть это делает из собственных средств.
22.12.2009 11:53:02, мышка на сервере

Но тогда автор темы, должна мучиться вопросом - сдавать ли на подарок коллегам по 55 рублей или по 39, а не вопросом про свой подарок. и этот акцент для имеет важное значение. себе бы на подарок забила, а коллегам бы - нет. 22.12.2009 11:56:01, Дэви
У автора нет опции сдавать на подарок коллегам по мелочи. С нее трясут всю сумму на подарок ей.
22.12.2009 11:58:38, Старая прилестница

Я рассматриваю такие деньги не как подарок себе, а как взнос на подарок коллегам. Автор предпочитает рассматривать как подарок себе, именно это я и подвергаю сомнению. 22.12.2009 12:00:56, Дэви
Ответила чуть выше. Деньги берутся с каждого на подарок ему же. Раньше при сборе был вопрос: что ты еще хочешь получить с цветами.
22.12.2009 12:13:17, Автор
Ну, таких ситуаций еще не было, не увольнялся еще никто:-), думаю, что в этом случае вернут. У нас другое бывает: человек "прячется" в отпуске, на больничном, в отгулах. Через месяц приходит, говорит, мне б денюжку мою в конвертике, или на следующий год перепишите, а ему: фигушки, а на следующий день: "А мы вас, Пал Палыч, поздравляем!!!" и веник в руки:-) Веселимся в общем:-) Поляну, правда, Пал Палыч накрывает уже по своему желанию.
22.12.2009 13:26:32, Автор
О! Идея!
22.12.2009 13:27:00, Автор
Почему других? Можно так и поставить вопрос - не надо МЕНЯ поздравлять. У нас так некоторые делают (в смысле, не сдают другим, и им тоже не собирают).
22.12.2009 11:46:59, маугленок

но мне по штату положено - я начальник отдела, и не поздравить подчиненного с днем рождения, это на мой взгляд за гранью. 22.12.2009 11:53:45, Дэви

Один раз выяснилось, что дама как раз не желает ни на кого сдавать, поэтому я ее не надо. Поздравили все равно - без подарка, просто цветами. ей я сказала, что подарок от фирмы и что коллеги не скидывались. Зачем, чтобы из-за ее финансовых проблем ей еще было грустно в день рождения?
В другой раз у девочки были печальные события в семье в тот момент. Ей скинулись в большЕм чем обычно размере и я ей выдала как мат.помощь со всякими утешительными словами.
Индивидуальный подход :) 22.12.2009 12:42:50, Дэви
т.е. вы не совсем не допускаете мысль, что человек не любит праздновать ДР и уж тем более привлекать к этому факту нелюбви и, вообще, к себе (в этот день) внимание???
22.12.2009 12:49:01, Рене

но также считаю, что принять поздравления без кривой ухмылки это способность воспитанного человека. и если есть только "нелюбовь", то придется потерпеть, потому что поздравления нужны не только ему, как поздравляемому, но и поздравляющим его коллегам для общего настроения в коллективе.
При этом, заметьте, сдача денег у нас вопрос сугубо добровольный, собираем на каждый др отдельно и докладываем за счет фирмы, если не хватает. при этом никакого учета нет, то есть кто сдает, кто не сдает - понятия не имею. вполне возможно, что есть люди, которые на подарок не сдают вовсе, но он все равно получит свое поздравление, ибо делать мне больше нечего еще и это отслеживать.
а если это не просто "нелюблю", а есть действительно причины, то их выясняем и принимаем решение по ситуации. 22.12.2009 13:00:39, Дэви
Как же плохо быть воспитанным - и букетом поздравляющему в рожу не дать, с соответствующими комментариями:(
22.12.2009 13:28:55, Старая прилестница
способность воспитанного человека-это не лезть к другому в жизнь. если сказано "не хочу", на этом стоит остановиться
22.12.2009 13:07:28, Рене

поздравить с днем рождения, сказать "поздравляю" и протянуть букет - какое же это вмешательство в личную жизнь? 22.12.2009 13:14:32, Дэви
то есть вы насильно поздравляете коллегу от чистого сердца, даже если человеку не хочется справлять ДР, или он не любит цветы - мило. :-)))) поймали, зажали в углу и ну поздравлять. :-)))
22.12.2009 12:45:29, Ветер Перемен

таких, чтобы отвечали просто "не хочу" не было. каждый объяснял свою позицию по-разному.
в одном случае не поздравляли, а собрали побольше денег на событие в семье, о котором иначе бы не узнали.
в другом поздравили, сняв имеющиеся аргументы против.
честно, мне кажется, что поздравления такие нужны не только имениннику, но и окружающим коллегам. для улучшения психологического климата и того самого тим-билдинга...
если в коллективе не поздравляют именинников, то что-то в консерватории сломалось 22.12.2009 12:54:01, Дэви
а почему он должен объяснять свои причины постороннему человеку? вот я этого не понимаю, по моему, это такое бесцеремонное вмешательство в личную жизнь... а тим-билдинг перебьётся, имхо, меньше личной жизни на работе - мой девиз! :-)))
22.12.2009 12:58:23, Ветер Перемен
согласшусь, хотя лично я ДР люблю отмечать.
Не представляю себе, чтобы я сказала "не хочу", а у меня продолжали выпытывать. 22.12.2009 13:01:10, маугленок
Не представляю себе, чтобы я сказала "не хочу", а у меня продолжали выпытывать. 22.12.2009 13:01:10, маугленок

я вот как раз наоборот - считаю, что это неправильно.
поздравление-поздравлением, это обязательно.
а хочет человек проставляться или нет - его сугубо добровольное дело, и лично я в офисе такие меропрития не приветствую и не хожу, только если к друзьям. 22.12.2009 13:07:14, Дэви
А как же, поляну накрыть-дело святое, общественно поощряемое. В лицо фи никто не скажет, если не накроешь, но по углам шушукаться будут, и на отношении скажется, в мелочах общественно-бытовой жизни проявится, а как же:-0
22.12.2009 13:30:21, Автор

На хрена я ДОЛЖНА улыбаться, прыгать на месте и говорить спасибо за то, что я просила не делать??? Или это в качестве производственной гимнастики? Так для гимнастики раз в год маловато будет
22.12.2009 13:30:18, Старая прилестница

если вам место в трамвае уступят, вы спасибо скажете?
если вы просили - НЕ поздравлять ни в коем случае, а к вам придут и подарят цветы, что вы сделаете, интересно? 22.12.2009 15:33:57, Дэви
А почему вежливость односторонняя? То есть мне насрали в душу, проигнорировав вполне несложную просьбу, и я еще должна быть за это благодарна??? Как интересно живут люди
22.12.2009 15:43:13, Старая прилестница
А поздравить = подарить обалденный букет? поздравьте открыточкой и добрым словом.
22.12.2009 11:55:31, маугленок

мы на др обычно в районе 1200-1500 на букет выделяем.
но с оговоркой, что я в мск 22.12.2009 11:57:55, Дэви

Герберы по 100 руб. штука. Пять гербер.
Лилии по 150 руб. штука. 3 лилии (они крупные, самое оно). А за 1200 - это вот эти, из разных видов цветов? ИМХО: некрасиво и непрактично, все цветы разные, всем свои условия нужны. Дома в одну вазу не поставишь, по разным - тоже.
Это за 1200 можно, получается, девять лилий купить, и еще деньги останутся. Или роз одиннадцать. Это у Вас нормально столько дарить? Если да - то и 1200 норма, конечно. 22.12.2009 19:52:14, Василиса из сказки

где хорошие подмосковные розы по 80 руб.штука? в подмосковье?
мне туда ехать дороже выйдет
а в магазинах, которые имеются у меня на виду - роз по 80 руб. штука почему то не присутсвует.
уже не знаю, почеиу
лилии не покупаем ни в коем разе - все букеты ставятся на рабочие столы в офисе. от запаха лилий помереть можно.
Букет из сочетания цветов - ирисы обычно, еще такие...лохматые оранжевые типа ирисов, герберы - смотрится лучше, чем пять роз в целлофане. 23.12.2009 15:22:35, Дэви

Я сама занимаюсь покупкой цветов своим коллегам, и за 700 рублей ни разу мне не удавалось что-то приличное купить. И за 1200 это не розы, это букеты с ирисами, герберами и т.п. Розы мы даже не рассматриваем ибо дорого.
Покупаю в специализированном цветочном магазине, не в палатке у метро и не в центре. 22.12.2009 12:18:30, Дэви

на Рижском рынке оптом продаются цветы и, вроде, в в районе Киевской...
или наберите в поисковике цветы оптом..
22.12.2009 12:35:47, Ветер Перемен
или наберите в поисковике цветы оптом..
22.12.2009 12:35:47, Ветер Перемен

можно, однако, купить 20 роз за 500рублей и рассовать по пакетикам самостоятельно. 22.12.2009 15:31:38, Xenny

у нас 100 человек, значит в среднем 8 дней рождений в месяц, из них девачковых - 2. оптом два букета в месяц не продадут :(
а на 8-е марта это не моя проблема, пусть мальчики наши думают 22.12.2009 12:44:32, Дэви
оптом это от 20 цветов в связке, вы хоть поизучайте вопрос, прежде чем отказываться. :-)
22.12.2009 12:48:50, Ветер Перемен

пусть будет три цветка, но оформленные в букет. 22.12.2009 13:02:06, Дэви

нету желания придумывать, поскольку я этим вопросом занимаюсь лично в качестве общественной нагрузки...но я вовсе не офис-менеджер или секретарь, а вполне себе начальник отдела...и нагрузку эту взяла на себя, поскольку не имею права обязать своих сотрудников выполнять эти функции - они в должностной инструкции не прописаны. могу просить, но мне проще самой перед работой заехать и купить, чем просить людей заниматься этим, да они же еще и в рабочее время захотят ;) 22.12.2009 13:18:47, Дэви

Ценами конечно не интересуюсь, чтобы не нервничать! 22.12.2009 12:31:06, Вечная Весна

у нас не бюджетная организация, поэтому сдаем по 100 обычно, да и компания часть денег выделяет, когда не хватает. 22.12.2009 12:06:08, Дэви
Далеко не каждый человек жаждет получить на ДР букет, хоть бы и за многие тыщи.
22.12.2009 11:59:59, Старая прилестница

вам действительно не доставляет ни капельки удовольствия, когда вас на др поздравят с цветами? 22.12.2009 12:02:14, Дэви
вот предствьте, что я общественные букеты, как правило, и до дома не доношу (бывало, и в мусорку по дороге отправлялись). Цветы я особо не люблю, те, что я люблю "профсоюз" мне однозначно не купит. Цветы как знак внимания мне приятны, но это должен быть знак внимания от близкого человека, а не от общественности. От общественности мне, в принципе, вообще ничего не надо, но уж коли непременно должно случиться((, то лучше деньгами...
22.12.2009 12:15:39, мышка на сервере

вы не поняли. МЕНЯ тоже коллеги поздравляют искренне, только мне это поздравление совершенно не нужно. Я и дома-то ДР не отмечаю, на работе и того менее интересно его отмечать. Несказанно рада, что сейчас общественность коллеги не в курсе, когда у меня ДР, и могу совершенно спокойно работать в этот день как обычно.
Мне непонятна инициатива празднования ДР не от самого именинника, а от окружающих людей... 22.12.2009 12:31:07, мышка на сервере
Мне непонятна инициатива празднования ДР не от самого именинника, а от окружающих людей... 22.12.2009 12:31:07, мышка на сервере

а что касается празднования - так никто и не празднует. собираем деньги, подходим оптом к рабочему месту - 5 минут и все расходятся. никаких ответных мер от именниника не требуется и этот день для него самый обычный в плане работы.
ну ладно, замнем. люди разные. 22.12.2009 12:48:18, Дэви
я не знаю, как у вас, но в подавляющем большинстве случаев, поздравляющие обычно ждут от именинника какого-то угощения
22.12.2009 12:53:51, Рене

вы ждете? я не жду, лично. и пойду только к действительно друзьям, которых не так много среди коллег.
нет, этого у нас не практикуется и никто ничего не ждет 22.12.2009 13:04:48, Дэви
у нас собирают деньги только на юбилеи, на них естественно приглашают не всех
22.12.2009 13:29:42, Рене
Я тоже люблю своих коллег и своего шефа, но таким деньжищам я найду более полезное для меня применение :)
22.12.2009 12:23:56, маугленок
А в мусорку-то зачем? Оставили бы на работе, глаз бы радовало. Не Вам, так коллегам :)
Мы оставляем, если букеты оказываются лишними (или если забирать не с руки - мало ли, не всегда с работы сразу домой идут :). У нас даже вазы на этот случай есть. 22.12.2009 12:17:47, маугленок
Мы оставляем, если букеты оказываются лишними (или если забирать не с руки - мало ли, не всегда с работы сразу домой идут :). У нас даже вазы на этот случай есть. 22.12.2009 12:17:47, маугленок
дык если бы было возможно, то оставляла бы. Вот в прошлом офисе в кабинете цветы просто некуда было бы приткнуть, а поставить их в каком-то другом помещении - это уж точно откровенно показать, что "мне ваш подарок даром не сдался"((, я предпочитала таки их с собой забирать, и уж по ходу дела с ними разбираться
22.12.2009 12:28:03, мышка на сервере
За такие деньги? Вот честно - нет.
Знак внимания - это доброе слово. Причем искреннее, а не "из ранее сданных денег". 22.12.2009 12:07:01, маугленок
Знак внимания - это доброе слово. Причем искреннее, а не "из ранее сданных денег". 22.12.2009 12:07:01, маугленок
Я вообще не люблю свой ДР. И тем более мне не нужны вымученные поздравления от людей, с которыми я помимо конторы не общаюсь, и большинству которых мы взаимно неинтересны. А друзья и без всякого сбора денег поздравят.
22.12.2009 12:05:35, Старая прилестница

и цветы я всегда принимаю с удовольствием...но может тут просто брильянты мелкие...поскольку мне в подарок ниче не надо (квартиру же они мне не подарят,а жаль) и я лучше получу букет цветов, чем какую-нить фигню или наличными, которые потрачу на продукты или всякое нужное, но не подарочное. 22.12.2009 12:10:26, Дэви

вообще ситуация - маразм какой-то, получать в подарок свои же деньги, или букет за свои же деньги... 22.12.2009 11:31:14, трыньтрава

а я вообще не очень поняла: как это сдавать себе на подарок? Не догоняю..
22.12.2009 10:54:54, petrochinina
Правильно понимаете
22.12.2009 11:05:22, Автор
тогда уж вообще не сдавать. экая вы мелочная, 200 р, нагнуть, разогнуть... так и будете в бюджетной работать.
22.12.2009 10:44:58, Янyшка
А мне здесь неплохо, никуда и не хочу, не нравится подход, отношение человеческое, а человеки везде одинаковые, дело не в сумме
22.12.2009 11:07:29, Автор
Воспитывать надо своих детей, а не дяденек "за 50". Ну, или внуков. Если получается.
22.12.2009 11:09:50, Янyшка
Воспитывать? Даже не думаю. Это Вы меня сейчас "воспитываете", надо-не надо..., эпитетами разными награждаете:-)
Я же в своей ситуации, наоборот, ищу способ уйти от воспитания некоторых назидательных особ, навязывающих мне свои устои, традиции. Я в выборе-смолчать и согласиться или "обнаглеть" и "восстать" (в кавычках, потому что слова слишком громкие для ситуации).
А Вы чего такая...не в настроении, как будто? Все будет хорошо:-) И у вас, и у меня... Правда! И эмоций таких непозитивных не надо, ситуация-то копеечная, мелочная, подумаешь, 200 рублей... 22.12.2009 11:42:08, Автор
Я же в своей ситуации, наоборот, ищу способ уйти от воспитания некоторых назидательных особ, навязывающих мне свои устои, традиции. Я в выборе-смолчать и согласиться или "обнаглеть" и "восстать" (в кавычках, потому что слова слишком громкие для ситуации).
А Вы чего такая...не в настроении, как будто? Все будет хорошо:-) И у вас, и у меня... Правда! И эмоций таких непозитивных не надо, ситуация-то копеечная, мелочная, подумаешь, 200 рублей... 22.12.2009 11:42:08, Автор
В данном случае это не воспитание, а корпоративные традиции, которые можно (а иногда и нужно) менять.
22.12.2009 11:11:31, Мата Хари

Деньги собирает профсоюз, хранятся у него же, им же покупается букет, передается руководству, руководство - мне, я счастлива!
22.12.2009 11:09:23, Автор

В самой организации 2000чел, если бы профсоюз собирал по 700 с каждого и хранил у себя, я бы сильно призадумалась где они крутят эти 1,4млн. наликом :))))) 22.12.2009 11:16:10, Кабриолетта
А у нас ДР внутри отделения - 14 человек...
Профсоюз поздравляет только с юбилеями. Причем четко на свои, профсоюзные. Да еще и матпомощь в размере 1000 рублей выписывает... 22.12.2009 11:20:00, маугленок
Профсоюз поздравляет только с юбилеями. Причем четко на свои, профсоюзные. Да еще и матпомощь в размере 1000 рублей выписывает... 22.12.2009 11:20:00, маугленок
Сбрасываемся, конечно.
Более того, мы сбрасываемся в принципе добровольно (и некоторые отказываются сдавать на конкретного человека - что же, их право, а кто-то не сдает вообще, ну и ему тоже не собирают). 22.12.2009 11:35:21, маугленок
Более того, мы сбрасываемся в принципе добровольно (и некоторые отказываются сдавать на конкретного человека - что же, их право, а кто-то не сдает вообще, ну и ему тоже не собирают). 22.12.2009 11:35:21, маугленок

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание