Давно xочу спросить, но никак не могу найти форму в которую облечь свой вопрос.
Скажите, почему литературный, словесный, в конце-концов интернет образ человека зачастую не совпадает с его визуальным образом?
Не за того себя выдает? Пытается, но не может?
И какой из этиx образов - истинный?
Всегда ли интеллект отражается на внешности человека?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну тут вряд ли в гармонии дело. У любого человека помимо виртуального образа есть ещё несколько ипостасей - коллега-жена-любовница-мама-дочка-невестка. И всё это почти разные люди:)
17.12.2009 00:25:31, 1637
Все образы истиные. Просто люди - не плоские, а многогранные. И в каждом формате общения открываются разные грани.
15.12.2009 16:12:32, маугленок

вот ДА! мне тоже очень интересно узнавать участниц в реале :) и ощущение "настоящести" человека - дорогого стоит! :)
15.12.2009 14:03:38, Багирра
я знаю нескольких мужчин, в которых можно влюбиться по стилю изложения. К примеру, лично мне мужа приятельницы , почитав немного - буквально хочется. По факту это скромнооплачиваемый малогабаритный лысеющий блондин с комплексами. И че там хотеть. О как.
Или по голосу. Был один товарищ с которым мы много общались по работе. И я и мои сотрудники. Низкий заботливый сексуальный голос, человек приятен в общении. При встрече это оказался скромный лысоватый мужчина без особенной харизмы.
Кто помнит Санта-Барбару (ну сериал тот с двумя тыщами серий) - был еще документальный фильм о российской бригаде озвучания. Так вот, там всенародно любимого Мейсона (а может,и Луиса Альберто в другом сериале) озвучивал мелкий неприметный актер в приличном возрасте.
Вот. 15.12.2009 13:36:18, Moon
Или по голосу. Был один товарищ с которым мы много общались по работе. И я и мои сотрудники. Низкий заботливый сексуальный голос, человек приятен в общении. При встрече это оказался скромный лысоватый мужчина без особенной харизмы.
Кто помнит Санта-Барбару (ну сериал тот с двумя тыщами серий) - был еще документальный фильм о российской бригаде озвучания. Так вот, там всенародно любимого Мейсона (а может,и Луиса Альберто в другом сериале) озвучивал мелкий неприметный актер в приличном возрасте.
Вот. 15.12.2009 13:36:18, Moon

в реге, надо полагать?? :)))) 15.12.2009 12:26:21, Ci Sara

нет, в этом образе противоречий мало, вполне гармоничный образ. Я говорю, не про фото в реге, а про реального человека и реальное фото. Картинка в реге тут не причем.
15.12.2009 13:12:53, трошина

<Лично для меня это неприемлемо, это нарушает границы моего личного пространства.>
Аx! Вот этим соглашусь. Не надо фотографий. Я правильно Вас поняла? 15.12.2009 15:11:08, трошина
Аx! Вот этим соглашусь. Не надо фотографий. Я правильно Вас поняла? 15.12.2009 15:11:08, трошина
Часто человек не может грамотно и точно изложить свои мысли письменно. И не менее часто другой человек вопринимает написанное не просто буквально, а пытается читать между строк, интерпретировать, в результате видит совсем не то, что написано. Как один из вариантов.
15.12.2009 12:24:55, Sirriuss
Давайте для простоты тот образ, который складывается по прочтении текста назовем интернет-образом.
Так вот, интернет-образ складывается не только из умения "грамотно и точно изложить свои мысли письменно", но и из того (и прежде всего) какие мысли человек излагает, какие темы поднимает, как соображения высказывает.
А противоречивость образа возможно создается из несоответствия, например, тематики тем и языка высказывания. Например, сегодня тема о прекрасном, а завтра - матерный пост. Ну это я так, домысливаю и усугубляю. :) 15.12.2009 13:08:13, трошина
Так вот, интернет-образ складывается не только из умения "грамотно и точно изложить свои мысли письменно", но и из того (и прежде всего) какие мысли человек излагает, какие темы поднимает, как соображения высказывает.
А противоречивость образа возможно создается из несоответствия, например, тематики тем и языка высказывания. Например, сегодня тема о прекрасном, а завтра - матерный пост. Ну это я так, домысливаю и усугубляю. :) 15.12.2009 13:08:13, трошина
мат увы часть жизни людей, у которых бывает зашкаливают эмоции. иногда лучше выругаться про себя, чем натворить чего похуже. безусловно, невоспитанных масса.
но опять же слова не так страшны, как деяния человеческие. 15.12.2009 13:29:56, Золотое Сечение
но опять же слова не так страшны, как деяния человеческие. 15.12.2009 13:29:56, Золотое Сечение
еще, знаете, когда я с разными регионами работала, я обратила внимание - иногда их корреспонденция письменная воспринимается как невероятное хамство - с т.зрения принятого в СПб письменного этикета. А встретишься лично - впечатление другое. Не всегда диаметрально противоположное, но другое.
очень пестрая страна Россия, на многих - отпечаток мест, где родились и выросли, пожизненный.
это я без негатива, просто констатация интересного факта. который стоит учитывать. 15.12.2009 12:21:07, Золотое Сечение
очень пестрая страна Россия, на многих - отпечаток мест, где родились и выросли, пожизненный.
это я без негатива, просто констатация интересного факта. который стоит учитывать. 15.12.2009 12:21:07, Золотое Сечение
не совпадает из-за личных особеностей восприятия. зачастую мы визуальный образ наделяем своими, не побоюсь этого слова! - стандартными, "ярлыками".
"выдаёт" человека чаще речь: особенно то что он повторяет без конца, и в частности не о себе - это-то может быть как раз "желаемое за действительное". думаю, не стоит уточнять, что то, что он говорит о других, характеризует именно его.
про "пытается но не может" - не поняла :)
"всегда" *вообще_ничего_никогда* не бывает ))) 15.12.2009 11:58:18, Багирра
"выдаёт" человека чаще речь: особенно то что он повторяет без конца, и в частности не о себе - это-то может быть как раз "желаемое за действительное". думаю, не стоит уточнять, что то, что он говорит о других, характеризует именно его.
про "пытается но не может" - не поняла :)
"всегда" *вообще_ничего_никогда* не бывает ))) 15.12.2009 11:58:18, Багирра
зато как прияяяяатно, когда совпадает :)
15.12.2009 11:50:28, Янyшка
думать о людях хорошо вообще исключительно приятно! ))) а уж как продуктивно...
15.12.2009 11:59:48, Багирра
имхо - часто это проблемы с речью. письменной.
я поняла - по сопоставлению виртуального и реального - что общение без голоса, интонаций и мимики - усекается % на 60 по обьему транслируемой информации личностной. 15.12.2009 11:44:38, Золотое Сечение
Зато если человек умеет хорошо формулировать мысли, но в обычной жизни интроверт и стеснителен - виртуальное общение бывает гораздо более приятным, чем реальное.
15.12.2009 12:06:02, Кикимора
я поняла - по сопоставлению виртуального и реального - что общение без голоса, интонаций и мимики - усекается % на 60 по обьему транслируемой информации личностной. 15.12.2009 11:44:38, Золотое Сечение

найти своих можно в виртуале. но продолжать лучше реально все же. т.к. идет боольшое искажение, кривая картинка мира.
виртуал - это еще и инструмент для корректировки личности. тем кто стремится к этому, конечно. 15.12.2009 12:17:02, Золотое Сечение
виртуал - это еще и инструмент для корректировки личности. тем кто стремится к этому, конечно. 15.12.2009 12:17:02, Золотое Сечение
не могу согласиться: это очень двоякое дело. вот я понимаю что каждый видит в другом свое отражение - зеркало может быть как кривым так и качественно верным.
15.12.2009 12:22:32, Багирра
Зеркала все нормальные, просто мы к ним разной стороной повернуты. К какому-то - накачанными мышцами, а к какому-то - развитым интеллектом :)
15.12.2009 17:29:11, маугленок
это не зеркала разные, а отражения. типов же зеркал - всего два: кривое и прямое :)
15.12.2009 13:21:24, Багирра
я о другом - можно хорошо формулировать свои закругленные выношенные мысли, но быть не готовым воспринять экспромт собеседника.
15.12.2009 12:25:04, Золотое Сечение
не люблю это слово. каверзный вопрос, нетривиальный взгляд со стороны, альтернативный опыт.
как наезд рассматривать все - недалекий взгляд, прямо скажем. 15.12.2009 12:31:41, Золотое Сечение
как наезд рассматривать все - недалекий взгляд, прямо скажем. 15.12.2009 12:31:41, Золотое Сечение
так для тебя экспромт - вот это всё? :) а "наезд" я должна была взять в кавычки...
15.12.2009 12:40:17, Багирра
о. вот и непонятки. в реале я бы тебе со скоростью 120 слов в минуту и потоком эмоций и жестов обьяснила свою мысль, а письменные мои возможности уже исчерпаны. и работа поджимает.
и пошел косяк во взаимопонимании. 15.12.2009 13:25:51, Золотое Сечение
и пошел косяк во взаимопонимании. 15.12.2009 13:25:51, Золотое Сечение
я так не думаю: я ж не сказала "чё ты ерунду мелешь?" - вот это был бы косяк ))))
15.12.2009 13:27:35, Багирра
вот по напряжным темам общаться с близкими людьми весьа продуктивно именно через инстант мессинджер. он "обрезает" невербальный поток информации.
15.12.2009 12:09:17, Багирра
ты имеешь в виду непростые темы, требующие решения - совершенно согласна.
15.12.2009 12:22:36, Золотое Сечение
в первую очередь вот что: так можно обсуждать то что в реале человек сразу отметает как тему в принципе.
15.12.2009 12:26:23, Багирра
всмысле с визуальным? с фотографией?
15.12.2009 11:00:52, Шерлок
ну да, с ним. Вот так, читаешь, читаешь виртуальный образ ... а потом "БАЦ! и вторая смена". Все дальнейщее чтение в таком противоречии происxодит :)
15.12.2009 11:30:35, трошина
а почему он должен совпадать?
это вы рисуете у себя в голове какие-то требования и ограничения, а мир разнообразен, и сочетания качеств в человеке могут быть самые на первый взгляд невероятные. 15.12.2009 10:59:06, Маграт
Вопрос :)) Кто оценивает гармоничность образа? Вы? Так, может, он, этот образ, только с Вашей точки зрения гармоничный или негармоничный, а другие видят противоположное?
15.12.2009 13:00:05, Вооkашка
это вы рисуете у себя в голове какие-то требования и ограничения, а мир разнообразен, и сочетания качеств в человеке могут быть самые на первый взгляд невероятные. 15.12.2009 10:59:06, Маграт
согласна. Но почему у одниx людей выстраивается гармоничный образ (кстати такиx большинство), а у другиx - нет?
15.12.2009 11:32:27, трошина

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание