А вот поделитесь, пожалуйста, учили ли вас мамы чему-нибудь чисто женскому: как себя с мальчиками (как женщина) вести, как подбирать одежду-аксессуары, делать макияж, эпилироваться, наконец (мало ли) ?
Меня лично нет, все сама и через подруг набиралась опыта. Мама только где-то что-то по хозяйству показывала-подсказывала, на "женские" штучки не обращала моего внимания вообще.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

макияж - учила. и смотреть на финансовый и социальный статус мужчины - учила.
14.12.2009 16:47:18, Лангуста

Учила. Но я всё равно всё делаю по своему. Т.е. я так ни чему и не научилась:)
14.12.2009 14:35:10, Горгулья

Эпилироваться - нет, даже наоборот, отговаривала удалять растительность на разных там местах:), она почему-то была уверена, что у меня там сразу борода вырастет:) Предрассудок такой был:)
По хозяйству меня учили убираться в квартире - до сих пор терпеть не могу это дело...а вот шоппинг люблю:)
Готовить училась уже после замужества - спрашивала советы и у мамы, и у свекрови, и по книжкам тоже училась.
Как вести себя с мальчиками - это меня особо не интересовало никогда. В шк. хотелось, чтоб они от меня все отстали, они мне казались просто придурками:). Ну что это за ухаживания - стукнуть портфелем, сорвать шапочку... :( В институте -очень быстро вышла замуж. После развода мужчины вообще меня долгое время не интересовали... У меня, скорее, была проблема не "как привлечь парня" а "как самой хоть кем-то заинтересоваться" :) 14.12.2009 13:26:22, хухра-мухра
у нас в семье вообще всегда было принято себя любить и нравиться в первую очередь себе, т.е. и быть красивой, ухоженной, стильной в первую очередь для себя. бабушка до сих пор, живя одна, с утра пораньше уже красиво одета, чуть накрашена и надушена, независимо от того, собирается она выходить из дома/принимать гостей или нет. это настолько из воздуха усваивалось, что специальных уроков и не понадобилось, хотя я гораздо ленивее мамы и бабушки ;)). единственное - краситься мне доооолго запрещали вместо того, чтобы научить, и одежно-косметические эксперименты не всегда поддерживали. это по маминой линии. по папиной было принято отдавать себя служению семье, мне это с детства было непонятно
14.12.2009 12:44:51, arte
офф - Катя, покажи мне пожалуйста, свои работы ювелирные! очень хочу глянуть.
я тебе потом тоже покажу, сфотаю. то что у меня не украли. 14.12.2009 12:53:47, Золотое Сечение
я тебе потом тоже покажу, сфотаю. то что у меня не украли. 14.12.2009 12:53:47, Золотое Сечение
с удовольствием, я как раз сегодня дома, сфотографирую (наконец-то:)) при дневном свете :)))
14.12.2009 13:05:19, arte

Она у меня вообще очень скромная и не крутившая попой. Хотя мужчины на нее всегда обращали внимание.
папа,помню, в 16 лет дал тушь со словами :"а то в 25 еще не будешь уметь краситься"
папа с мачехой требовали, чтоб я ноги начала брить ( ага, мне уже 21 был. ходила в мини с по-мужицки волосатыми ногами - и не смущалась ни капли:))
папа покупал где-то далеко отпадные джинсы а-ля Рафаэлла Карра - и никогда не ошибался с размером...
у мамы стащила помады-тени-каблуки...
Мама только ужасалась моему кокетству и языку без костей...( да и до сих пор ужасается:)) 14.12.2009 12:44:33, Пионерка
эпиляции подмышечных зон учила мама. лет с 11. у нее с этим строго было всегда, т.к. она бывшая спортсменка и красотка была потрясающая. ну и дезики или аптечные аналоги их в доме были всегда, даже если их в продаже не было в принципе.
у мамы и бабушки всегда были духи, пусть не французские, но из дома без них не выходили.
краситься не учили, причесываться тоже.
готовить учили, очень хорошо научили шить, вязать, вышивать, гладить и стирать. не могу даже футболку неглаженую надеть, все равно что из бачка с грязным бельем. это от мамы.
поощряли мое желание крутить попой. люблю это дело:)
женскому кокетству не учили - дескать само придет, т.к. мама моя была столь хороша и балована (младшая сестра у трех красавцев-братьев), что ей кавалеров разгонять приходилось. И папа мой - красавец и умница - сразу на нее запал, дополнительных мер для привлечения не требовалось. 14.12.2009 12:08:09, Золотое Сечение
у мамы и бабушки всегда были духи, пусть не французские, но из дома без них не выходили.
краситься не учили, причесываться тоже.
готовить учили, очень хорошо научили шить, вязать, вышивать, гладить и стирать. не могу даже футболку неглаженую надеть, все равно что из бачка с грязным бельем. это от мамы.
поощряли мое желание крутить попой. люблю это дело:)
женскому кокетству не учили - дескать само придет, т.к. мама моя была столь хороша и балована (младшая сестра у трех красавцев-братьев), что ей кавалеров разгонять приходилось. И папа мой - красавец и умница - сразу на нее запал, дополнительных мер для привлечения не требовалось. 14.12.2009 12:08:09, Золотое Сечение
при всем этом - с мамой - отношения холодноватые и дистанционные. и не я у нее в фаворе:)
14.12.2009 12:20:52, Золотое Сечение

Причем, когда уже во взрослом возрасте она мне пыталась дать какой-то совет по отношениям с мужем (непрошенный, ясное дело), я поняла, как здорово, что она меня ничему из этого не учила в юности. 14.12.2009 12:03:14, RED-BLUE
ну про одежду немного, в соответствии со своим вкусом (он у нее хороший, в принципе, но для меня слишком старушечий:) А остальное - нет:( Как я завидую своей двоюродной сестренке, которую мама как раз учит всему - и про эпиляцию, и про макияж, и про мальчиков, причем в правильном, на мой взгляд, русле. Да я и сама от нее многое почерпнула:)
14.12.2009 11:51:52, fatima
ага, только все это почерпнулось не в 15 лет, когда надо было, а в 25 и дальше:) Тетя не родная мне, сестра отчима, и до того как-то мало мы с ней общались. Но я все равно очень рада, что хоть сейчас она у меня есть:)
14.12.2009 12:51:00, fatima
Нет. В подросково-юношеском возрасте я на это обижалась, особенно когда подружки критиковали мое умение одеваться, пользоваться макияжем и пр (больше всего запомнилось,что о том, что ноги брить надо, я узнала тоже от подружек, а не от мамы) За то, что хозяйничать не учила -тоже обижалась: что вот подружки умеют классно готовить, а я даже макарон варить не умею. Много обид было -сейчас понимаю, насколько глупых. Гораздо важнее было то, что я маме очень доверяла и посвящала ее в самые интимные подробности личной жизни (в юности), а она мне дельные и толковые советы давала и всячески поддерживала ( а иначе я наломала бы дров).
Недавно мне самой пришла в голову мысль, что для девочки я -плохая мама ( у меня дочка). Потому что, во -первых, я некудышная хозяйка - не смогу дочку научить шить-вязать-пироги печь. Во-вторых, полное равнодушие к шмоткам, макияжу и прочим "женским штучкам" -ну как я девочку буду учить за собой ухаживать? Поделилась этими опасениями со своей мамой. Она меня успокоила. Говорит, мода ведь все равно меняется, и твои познания в одежде и косметике дочке все равно вряд ли смогли бы помочь -а подружки в этих вопросах более компетентны, потому что в они курсе модных тенденций молодежи. 14.12.2009 11:44:10, white-dove
Мудрая у вас мама, и любящая, это самое главное. Да и дочери вашей тоже значит повезло.
14.12.2009 11:50:46, Акация
Вот и моя такая же. У нее детской косметики сейчас больше, чем у меня когда-либо было.
14.12.2009 11:51:39, Акация
о, и нас такая же картина. хотя я с детства была помешана на "макияжах"))
14.12.2009 12:03:27, Северо-Козлят
А я нет. Хотя в куклы играла, а вот макияж стала делать только в классе шестом-седьмом.
14.12.2009 12:19:06, Акация
Недавно мне самой пришла в голову мысль, что для девочки я -плохая мама ( у меня дочка). Потому что, во -первых, я некудышная хозяйка - не смогу дочку научить шить-вязать-пироги печь. Во-вторых, полное равнодушие к шмоткам, макияжу и прочим "женским штучкам" -ну как я девочку буду учить за собой ухаживать? Поделилась этими опасениями со своей мамой. Она меня успокоила. Говорит, мода ведь все равно меняется, и твои познания в одежде и косметике дочке все равно вряд ли смогли бы помочь -а подружки в этих вопросах более компетентны, потому что в они курсе модных тенденций молодежи. 14.12.2009 11:44:10, white-dove

а у нас так: я равнодушна к макияжу и прочим "женским штучкам", а моя дочь прямо "соткана" из этого, никто не учил (дома то уж точно), как-то она сама.
14.12.2009 11:49:38, petrochinina

А вот "отношениям" - мммм, тоже учила, но "не тому". Правда, "тому" параллельно учила бабушка, и я уже в детстве интуитивно чувствовала, что в этих вопросах мама не права, и слушать надо бабушку. ну и свой голос разума. 14.12.2009 11:36:43, Rumba*

И еще - вот читаю твои мысли про "шуба и бриллианты должны быть только в подарок, а не на свои заработанные" - бабушку вспоминаю, она практически теми же словами говорила это... и даже говорила что-то вроде "бриллиант в подарок - это оценка женственности", как-то так. (ну вместо брюлика может быть что-то похожее, главное - чтобы не "дрель").
А еще она учила "отдыхать раньше, чем устанешь", дословно. (учила от противного, по своему опыту "смотри на меня и не повторяй моих ошибок")- т.е. она-то сама отдыхать начала сильно позже "усталости")
И еще учила - "счастлива мама - счастлив ребенок":)) Когда моя сестра была маленькой, бабушка особенно на этом настаивала (и маму мою к этому призывала). Я запомнила хорошо:) 14.12.2009 11:58:10, Rumba*

Учитывая, что другая бабушка очень любила рассуждать на тему "замуж ее (т.е. меня)никто не возьмет" и "таких хилых детей (это тоже про меня) лучше не выхаживать, лучше им в младенчестве помереть". 14.12.2009 12:34:02, Rumba*

про "помереть в младенчестве" - говорилось не напрямую мне, но окружающим (деду, соседкам, родственницам) ПРИ МНЕ. 14.12.2009 12:59:48, Rumba*

Но у меня и мама эту установку, наконец, приняла. Когда мы, обе ее дочки, уже выросли:) Поэтому с двух Петиных месяцев буквально выпинывала меня (или нас обоих с мужем) из дома на весь день - посиди с подружками, сходи на выставку, на концерт, куда угодно, не теряй связь с миром:) 14.12.2009 12:18:32, Rumba*
вот - не теряй связь с миром! мы в миру живем, а не только в семье. правильные у вас женщины в семье, Оля.
14.12.2009 12:23:22, Золотое Сечение
Прям все мои мысли!:))
только я считаю,что бриллианты и тп - это "женские ордена":) 14.12.2009 12:06:06, Karolina
только я считаю,что бриллианты и тп - это "женские ордена":) 14.12.2009 12:06:06, Karolina

для сравнения - другая бабушка (по папе) учила меня штопать носки, мыть полы и "ногти красят только шалавы". точнее, пыталась учить.
Когда она поняла, что учиться у нее я не собираюсь, она меня постоянно пилила "замуж тебя никто не возьмет", а в 21 год называла меня старой девой:) Потом у меня на свадьбе растекалась слезами умиления "какой хороший муж":) 14.12.2009 12:32:20, Rumba*
прелестно. надо мужу сказать, чтоб у него подросло рвение дарить мне золото.
14.12.2009 12:25:50, Золотое Сечение

муштровала по хозяйству. и "до свадьбы - ни-ни" 14.12.2009 11:25:05, Ci Sara

нет, не послушалась. ни по хозяйству, ни по интиму... полное педагогическое фиаско! :)) 14.12.2009 12:46:47, Ci Sara

Я все сама-сама ;) 14.12.2009 11:08:36, Вынос мозга

Я совершенно бесхозяйственная и о "женских штучках" непомнящая :)
Хотя я, конечно, продвинулась дальше чем моя мама ;))) 14.12.2009 11:47:18, Вынос мозга
мама учила.что-то пригиодилось и было верным..что то - совсем вредным:(
бабушка учила тоже - все полезным оказалось:) 14.12.2009 11:00:13, Karolina
Ну молодец мама. А в первом вопросе она конечно погорячилась, но может в его времена это было актуально.
14.12.2009 11:46:41, Акация
Ну может быть, просто мне подумалось, что тогда все были как бы "равно бедные", и шикарный вид большинство мужчин мог бы отпугнить, хотя состоятельных мужчин конечно нет :)
14.12.2009 12:22:57, Акация
бабушка учила тоже - все полезным оказалось:) 14.12.2009 11:00:13, Karolina
Как раз "ленточка в косе" это бабушкин креатив,так сказать.В широком смысле:)
14.12.2009 11:19:40, Karolina
Бабушка вообще мудрая была и есть(это папина мама).
Из маминых "вредных" советов я помню следующее:
1.не надо девушке выглядеть _шикарно_ - а то к тебе будут бояться даже подходить(!)
Самый главный вредный совет,можно сказать.Ужас...
------------------------
Из хорошего - мама научила меня жить крайне экономно и рукодельно.И все-все делать самостоятельно(включая уход за собой)
Как это ни странно,но с увеличением дохода этот навык стал даже более важным. 14.12.2009 11:25:43, Karolina
Из маминых "вредных" советов я помню следующее:
1.не надо девушке выглядеть _шикарно_ - а то к тебе будут бояться даже подходить(!)
Самый главный вредный совет,можно сказать.Ужас...
------------------------
Из хорошего - мама научила меня жить крайне экономно и рукодельно.И все-все делать самостоятельно(включая уход за собой)
Как это ни странно,но с увеличением дохода этот навык стал даже более важным. 14.12.2009 11:25:43, Karolina
Вот этот самый "хороший" совет (по мне так) покрывает не один "вредный", т.к. делает человека жизнеспособным (в том числе)
14.12.2009 11:57:16, petrochinina
Совет хороший и навык хороший.Только его надо применять по правильному адресу..
14.12.2009 12:06:47, Karolina

или стремящиеся к этому.
а шикарные женщины таких людей хорошооо вдохновляют! 14.12.2009 12:50:17, Золотое Сечение
а шикарные женщины таких людей хорошооо вдохновляют! 14.12.2009 12:50:17, Золотое Сечение
шикарная женщина в то время (при наличии природной красоты)- здоровая и неленивая как правило была, и действительно лучших из лучших привлекала.
14.12.2009 12:35:29, Золотое Сечение
ну... если учесть, что все равно в итоге делаем в противовес...
кстати, Тома то очки-клетку сняла? 14.12.2009 12:04:15, Мадам Шредингер
кстати, Тома то очки-клетку сняла? 14.12.2009 12:04:15, Мадам Шредингер
я маму слушалась:))в противовес не делала:)
Прям.. не сняла она клетку-очки..:))
пока так:) 14.12.2009 12:09:44, Karolina
Прям.. не сняла она клетку-очки..:))
пока так:) 14.12.2009 12:09:44, Karolina

О, да. Только не в коня корм. Я делаю все по-другому:)
14.12.2009 10:49:53, тигр-мыгр
:) А иных вариантов не бывает что ли?:) Мне не по вкусу итоги ее деятельности, для себя я таких не хочу.
14.12.2009 11:04:21, тигр-мыгр
Нет. Только тени в 8 кл купила. Самое интересное, я своей дочери тоже ничего не могу посоветовать, даже еслси бы она захотела: одевается она в соверешенно другом стиле, косметикой пользуется гораздо лучше меня, с мальчиками - я ей честно говорю, что опыта у меня практически нет.
14.12.2009 10:49:27, hanhi
А я вот дочери советовала как-то не ходить букой перед мальчиками, как я в свое время делала (может это наследственное!), а улыбаться, а мне вот никто не советовал, вернее даже поощрялось, особенно отцом, чтобы я в контакт с мальчиками вообще не вступала, ну кроме школьных отношений, чтоб все строго было :) или :(
14.12.2009 10:56:00, Акация
Я имею в виду итог родительского такого воспитания. Нравится вам самой, что из вас выросло?))
14.12.2009 11:16:01, Северо-Козлят
Я выросла наверное вопреки. Что-то нравится, что-то нет (что-то так подавленным и осталось). Если бы я отца слушала во всем, я бы сейчас в психушке была или в лучшем случае старой девой.
14.12.2009 11:20:38, Акация
А мне иногда кажется (про себя), что будь я пораскованнее и попросвещеннее в межполовых отношениях и поискушеннее в способах нравиться мальчикам - ни к чему хорошему это не привело бы. И родители, сами того не зная и не желая (впрочем, может именно этого и желая)) добрую услугу мне оказали...
14.12.2009 11:29:10, Северо-Козлят
Ну меня не просто отгораживали, меня к сожалению запугивали, конкретные жесткие примеры приводили, и "пойдешь туда, с тобой это сделают", вот где ужас.
14.12.2009 11:54:11, Акация
Но вы же понимаете сейчас, что они о вашей безопасности так неуклюже заботились?
Ужас, конечно, что в такой форме жесткой, но содержание по нынешним временам так совсем не ужас...
я, конечно, в возрасте своей старшей и знать не знала, кто такой маньяк и педофил и чем они опасны. 14.12.2009 12:02:17, Северо-Козлят
Мне не столько про маньяков говорили, их тогда не в таком количестве было, сколько про ровесников и учителей-мужчин, вот где засада, что мол, у них одно на уме (это слова отца)
14.12.2009 12:24:10, Акация
опять встряну. Моей тоже 8. Не спрашивает, но уже в курсе откуда-то :)))
14.12.2009 11:14:44, Кабриолетта
У них сейчас акслерация :) Моя иногда такое выдает, из школы или от страших подружек приносит, тв опять же.
14.12.2009 11:21:23, Акация

Ужас, конечно, что в такой форме жесткой, но содержание по нынешним временам так совсем не ужас...
я, конечно, в возрасте своей старшей и знать не знала, кто такой маньяк и педофил и чем они опасны. 14.12.2009 12:02:17, Северо-Козлят

Учила, наверно, только я потом переучивалась, так как технологии ухода за собой поменялись :)))
А что касается "как с мальчиками" - так нет. 14.12.2009 10:48:00, Мадам Шредингер
А что касается "как с мальчиками" - так нет. 14.12.2009 10:48:00, Мадам Шредингер
Ну те же прокладки и тампоны появились, например.
Необрезной маникюр.
средства для укладки, фены разные 14.12.2009 10:54:51, Мадам Шредингер
Необрезной маникюр.
средства для укладки, фены разные 14.12.2009 10:54:51, Мадам Шредингер
ну да. А по вопросам общения - напрямую она меня вообще не учила ничему. Только примером своим, ну общением, средой.
14.12.2009 11:47:00, Мадам Шредингер
Кремов-эпиляторов не было, тампонов опять же, бальзамов-кондиционеров и пр...
14.12.2009 10:54:20, Анела
эпиляторы были, бокаж ланкомовский, за офигенские деньги у спекулянтов.
а остальное - да 14.12.2009 10:55:26, Мадам Шредингер
а остальное - да 14.12.2009 10:55:26, Мадам Шредингер

называется "стрельба глазами" - в угол, на нос, на предмет :))) 14.12.2009 11:04:47, Ci Sara
специально не учила - но она просто была Женщиной, с большой буквы таки, так что, там достаточно было просто смотреть :).
14.12.2009 10:40:34, :).

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.