Пандемией навеято.
Властью обличённые норвежские мужи быстренько решили, что больной человек не должен ходить на работу и разносить заразу. Теперь все заболевшие могут позвонить работодателю и тот даёт неделю отдыха, при этом 100% сохраняется зарплата. Сиди, дорогой работник, лечись и возвращайся к станку здоровым. Больничный не нужен, верят на слово:)
Другие норвежские мужи решили, что негоже в пандемию наживаться на собственных гражданах. Теперь тамифлю стоит всего 50 крон, часть из которых ещё и компенсирует государство, и купить его можно без рецепта. Для сравнения - 50 крон стоит час парковки или 2 порции мороженого.
Прививки стоят 20 крон, медработникам бесплатно.
При таком раскладе нет никакой паники.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
круто. а у моей подруги двоюродный брат это дело подхватил:((((( надежда очень невелика. тем более, что он в солнечногорске, сейчас его она в москву еле перевела - и то, по своим большим связям, она сама медик. Ибо в москве все занято погоревшими пермяками:(((
07.12.2009 20:46:30, Лангуста
угу, при этом заболевают сразу и так-то бездельные сотрудники. нет уж, не надо, их и так не уволить :(((
прививки у нас (на работе, не знаю, везде ли так, но подозреваю, что везде) и так бесплатные
паники у нас нет и не было 07.12.2009 16:39:34, arte
прививки у нас (на работе, не знаю, везде ли так, но подозреваю, что везде) и так бесплатные
паники у нас нет и не было 07.12.2009 16:39:34, arte

Я не смогла попасть к семейному врачу за продлением рецепта - очереди чуть не со ступенек в поликлинику. 07.12.2009 16:37:14, lanika

А у нас вот обсуждают как бы больничные вообще не платить. Под флагом, что сотрудники берут липовые больничние, чтобы уклониться от увольнения (по закону нельзя уволить пока на больничном или в отпуске, надо дождаться пока на работу выйдет) и это, типа, плохо. В общем, ходите, дорогие сотрудники, больными на работу и заражайте все вокруг. 07.12.2009 16:06:59, WildStitch

Про наши безобразия даже писать не хочется.
Лекарств нет. Закупили 6000 доз, они за день закончились. Опять объявили конкурс на закупку. По слухам что-то как бы и закупили, но открыто пока не говорят. Наверно, цены вломят космические. 07.12.2009 16:13:26, lanika

У вас тамифлю всё же подороже, чем в Норвегии. Но дешевле чуть не в 2 раза, чем у нас:( 07.12.2009 16:08:34, lanika

Если наша цена на тамифлю почти самая большая в Европе(понятно, что накрутка идёт не меньше 300%), да ещё и в дефиците, то я не могу любить эту страну. 07.12.2009 16:19:08, lanika
надо же, как по-разному каждый понимает заботу :)) не тяжело жить в нелюбимой стране? я свою предпочитаю любить. и про нашу цену на тамифлю ничего не знаю - неинтересно..
07.12.2009 16:27:06, хатуль мадан

Нет, не тяжело:) Я отдельно, страна отдельно. Ей на меня наплевать, а мне на неё.
А мне интересно. Ибо налоги я плачу исправно. И мне не нравится, что я не могу пользоваться социальными гарантиями. 07.12.2009 16:32:45, lanika
заботу? да лишь бы не мешали жить :) бОльшего мне не надо.
но с налогами у меня всё в порядке :) могу иногда полечицца, воспользоваться так сказать гос медициной. ждать чего-то ещё, какого-то особого отношения? да ну... 07.12.2009 16:45:59, хатуль мадан
но с налогами у меня всё в порядке :) могу иногда полечицца, воспользоваться так сказать гос медициной. ждать чего-то ещё, какого-то особого отношения? да ну... 07.12.2009 16:45:59, хатуль мадан

У нас произошла подмена понятий:) Я пишу о государстве, а ты о стране. К стране у меня другое отношение:) 07.12.2009 16:40:47, lanika
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание