Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

понедельничное

2. вы решили что хотите много детей, что оба будете работать и их содержать, первый ребенок рождается сильно больной, ваш супруг/а решает бросить работать и заниматься только этим ребенком, обьявляет вам, что других 100% не будет.... причина для развода?
3. наоборот, вы хотели много детей, и много работать, но после рождения первого ( пусть и самого что ни на есть идеального) решаете, что больше не хотите, что надо и для себя пожить - есть шанс мало работать, и всем на всё будет хватать, но супруг/а хочет еще детей и отговорить ее/его невозможно... причина для развода?
4. супруг ни с того ни с сего увлекся чем то, что вы приравниваете к сектам, а для нее/него это - "самая главная правда" ( ну, допустим, НЛП, или еще что то нерелигиозное) и детей хочет на это подсадить, а вы против. Ваши действия?
По всем 4м пунктам: а если вы мужчина и "развод" для вас равнозначно " потерять ребенка" ( это женщины при разводе теряют мужа, мужчины же теряют жену и ребенка), мнение будет другим, нежели "если вы - женщина"?
( то есть женщинам предлагается представить себя живущими в стране, где дети при разводе 100% отдаются папам)
07.12.2009 01:27:31,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
УникаЛьнаЯ
1. Вообще не проблема. Во-первых,я и до рождения детей представляла себе позицию мужа по таким вопросам (и мне странно, если это не так). Во-вторых - при отсутствии каких-либо противопоказаний по медчасти и реальном желании ребенка заниматься - да и пусть начнет. Я своих детей знаю - им надоест моментально :) Так что отличный повод и не конфликтовать с супругом, и детям дать самим отказаться от безумных идей...
2. нет. причина для зарабатывания денег достаточных и на содержание всего семейства + много детей + няня и домработница. А потом поднять вопрос еще раз.
3. С чьей стороны должен быть инициирован развод в этом случае? Все здоровы, все счастливы... А о количестве детей есть еще лет 10 точно, чтобы договориться... если родителям не по 40 лет, конечно.
4. Ключевое слово "вы приравниваете". Это заведомо очень субъективно и не отражает ничего, кроме отношения к увлекшемуся супругу... имхо. Если супруг так уж раздражает - таки можно и развестись... ТОлько зачем валить на нлп? :)

У нас не такая страна. И "я такой другой страны не знаю"... Но если предположить, что таковая есть - во всех случаях те же ответы, кроме последнего. Там по смыслу "не вытанцовывается" - если причина разлада есть попытка уберечь детей от вредоносного воздействия "секты", то развод, мягко говоря, этому не поспособствует. Значит, единственный выход - оставаться в семье и сглаживать воздействие на детей этой "секты". Либо переформулировать причины развода :)
07.12.2009 09:24:58, УникаЛьнаЯ
Предположение о " другой стране" давалась женщинам, чтобы они смогли представить ситуацию с позиции российского мужчины.
Смысл развода - этого ребенка я уже потерял, так хоть в другой семье рожу дрогого, чем "прожить жизнь впустую" ( ну это для тех, у кого смысл жизни - нарожать детей и вырастить их "по своему")
07.12.2009 14:47:40, -тема
По мне наиболее серьезным поводом для развода является 4-ый.
1-ый - найти хорошего спортивного врача, поговорить с ним, попросить его поговорить с спругом. тренировки вести с учетом рекомендаций этого врача.
2-ой - позиция супруга представляется мне разумной, разводиться в такой ситуации - чистый эгоизм. Но ведь не исключено, что со временем первый ребенок будет требовать меньше времени и сил, так или иначе... и тогда можно будет родить еще...
3-ий - такие мысли скорее всего возникают от усталости, когда оказывается, что малыши не только лежат в колясочке, нежно улыбаясь. Надо, во-первых. помочь супругу (в данном случае супруге), а во-вторых подождать. Первенец подрастет, и супругу(е) самому(ой) захочется нового младенчика...
07.12.2009 08:38:02, маугленок
KengaLu
слишком много вдумываться надо. :)
развод - это тогда, когда никаких компромиссов достигнуто быть не может. вне зависимости от колличества детей и личного гендерства.
07.12.2009 04:01:11, KengaLu
А если компромисс не рассматривается? Я ж дала такие темы, где у людей обычно " или это или никак", ну какой компромисс возможен, если " я хочу еще одного реб, а он нет" или наоборот? завести полребенка?
То есть тема как раз об этом - есть ли у вас жизненные позиции, по которым ДЛЯ ВАС компромисс невозможен? что будете делать, если на словах у супруга/супруги была та же позиция, но когда дошло до дела, вдруг она стала другая, вообщем, " нашла коса на камень"?
07.12.2009 14:53:08, -тема
Фяка-Пфяка
Еслибыдакабизмы.
Представьте себе, что вы наркоман в кайфе и успокойтесь.
07.12.2009 03:46:52, Фяка-Пфяка
KengaLu
:))) +1 07.12.2009 03:58:29, KengaLu
Отчаянная домохозяйка
Сложно как:(
По-моему во всех случаях причин для развода нет:)
Во 2 - женщина может оставить ребенка отцу на время, пойти родить еще и вернуться.
В 3 - Эгоизм вещь изменчивая, можно ждать:)
в 4 Внедрюсь и заэнелпирую всех, как мне надо:)
Все теоремы можно доказать, если есть терпение;)
07.12.2009 02:01:01, Отчаянная домохозяйка
2. оставить на 18 лет, пойти родить, вырастить и вернуться?! И кто ее будет ждать?
3. ну, допустим, подождалa 10 лет, из детородного возраста вышла, а желаемого так и не получила
4. ага, в теории все мы сильны
07.12.2009 12:40:52, -тема
Отчаянная домохозяйка
Уйти, родить "вопреки" и:) вернуться. Не на необитаемый остров на 18 лет. Можно поближе:) Через какое то время полюбому примет:) и простит... Многим это помогает:) переосмыслить ценности.

В деревне раньше продолжили начатое деторождение, ибо кормить в старости нужно было бы кому-то. По-практичнее что ли, не хочу никого обидеть.

Не зацикливаться на одном мужчине, если что-то принципиальное не устраивает - терпеть 2 года максимум:)

Я такая легкоубеждаемая. Меня так легко увлечь, особенно психологическими штучками:) Театр люблю, опять же...
Поддаюсь, пока не готова к прениям, потом жестоко гну свою линию...Но я край чувствую. Патологии отвергаю на корню...Зачатки у предполагаемого мужа\жены недоразвитости душевной можно уже к определенному возрасту +-30 лет вычислить. А до 30 замужем и делать нечего. Мое, глубочайшее ИМХО, разумеется.
07.12.2009 22:56:08, Отчаянная домохозяйка
полуофф: а какой смысл иметь много детей и много работать? 07.12.2009 01:30:06, Jules
Ну не "много-много", а , скажем, 2е, или одного определенного секса - допустим, вы сильнее всего хотите мальчика, а муж/жена после рождения 1й девочки сказал " всё, Я больше не хочу" ( я не про себя, я про наиболее встречающиеся в природе причины конфликтов рассуждаю). 07.12.2009 01:37:58, -тема
[на словах "определенного секса" ушла в супружескую постель ] 07.12.2009 01:39:12, Мадам Шредингер
"пола, определенного пола" - тоже что то не о том у меня думается, тоже ушла туда же :) 07.12.2009 01:41:41, -тема
это правильное направление 07.12.2009 01:43:06, Мадам Шредингер
Ольга-13
заработать много-много-мноого денех!
и тогда у твоей постели в трудный час стопудово соберутся толпы твоих детей и внуков со стаканами воды наперевес:-))
07.12.2009 01:33:23, Ольга-13
:)))) 07.12.2009 01:44:00, ALora
ой, начало потеряла:
Навеяно не помню когда не помню чьим высказыванием в семейной, что " разводятся от лени, ВСЕ проблемы можно решить, если захотеть". Подразумевается - ты захотел и решил, а не "вместе решили" ( "вместе решить" и дурак сможет)
Итак, вопрос ТОЛьКО к тем, кто с этим утверждением согласен:
представим, что в какой то момент всплыло очень важное несогласие по поводу воспитания детей. Например:
1. один из вас за проф спорт ( незнаю, какой спорт особенно вреден для здоровья? говорят, гимнастика) итак, ребенок хочет проффесионально заниматься гимнастикой, один из вас "за", другой "против", другой заранее ваших доводов и слушать не хочет, ваше поведение?
2. вы решили что хотите много детей, что оба будете работать и их содержать, первый ребенок рождается сильно больной, ваш супруг/а решает бросить работать и заниматься только этим ребенком, обьявляет вам, что других 100% не будет.... причина для развода?
3. наоборот, вы хотели много детей, и много работать, но после рождения первого ( пусть и самого что ни на есть идеального) решаете, что больше не хотите, что надо и для себя пожить - есть шанс мало работать, и всем на всё будет хватать, но супруг/а хочет еще детей и отговорить ее/его невозможно... причина для развода?
4. супруг ни с того ни с сего увлекся чем то, что вы приравниваете к сектам, а для нее/него это - "самая главная правда" ( ну, допустим, НЛП, или еще что то нерелигиозное) и детей хочет на это подсадить, а вы против. Ваши действия?
По всем 4м пунктам: а если вы мужчина и "развод" для вас равнозначно " потерять ребенка" ( это женщины при разводе теряют мужа, мужчины же теряют жену и ребенка), мнение будет другим, нежели "если вы - женщина"?
( то есть женщинам предлагается представить себя живущими в стране, где дети при разводе 100% отдаются папам)
07.12.2009 01:29:28, -тема
это высказывание не относится к серьезным проблемам.
оно о двух людях, которые добровольно и по обоюдному согласию вступили в брак, имея в основе отношений любовь и взаимное уважение.
вот когда такие люди разводятся из-за мелочей каких-то, о них можно сказать, что из-за лени.
07.12.2009 07:41:10, Маграт
вы сперва покажите на тех, кто так говорит (про "от лени"), чтоб остальные себе сразу голову ернудой не ломали 07.12.2009 01:31:23, Мадам Шредингер
Да есть тут такие, но не могу "показать пальцем" - " запрещена публикация частной информации другого участника без его согласия и ведома". Если вы так не считаете, то можете тему игнорировать. 07.12.2009 01:40:19, -тема

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!