а есть ли среди ваших знакомых женщины, которые решились родить для себя?
только по честному для себя, а не с целью захомутать мужика (типа, я рожаю для себя, а мужик осознает, раскается и в загс сведет). то есть не строят иллюзий по поводу вступления в брак и совместной жизни, а ребенка - хочется.
у меня было две (обе - в прошлой жизни). одна - родила для себя "по честному", растит сама и т.д. (но там вопрос денег не стоял - родительская семья + ее личная карьера).
другая (не настолько обеспеченная) - вроде как рожала для себя, но папа все-таки к выписке из роддома подтянулся (хотя весь декрет папа отмораживался как мог), они поженились, через 2 года родили второго, дети уже в школе.
обе рожали за 30. первая - слегка за 30, вторая - уже ближе к 35.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да как то слишком много у меня таких знакомых, в принципе примерно один сценарий: дочки небедных родителей, которые не вышли замуж, а возраст поджал.Есть еще какое то колчиество, которые рожали от мужиков с целью захомутать, а не вышло. Порядка 10-15 знакомых таких у меня, я сама удивлялась недавно, когда узнала что очередная знакомая родила 3 мес назад.
01.12.2009 18:59:06, Svetagul
Ох, ну я собираюсь такой стать… Так как в какой-то момент осознала, что если не заведу второго ребенка, то потом всю оставшуюся жизнь жалеть буду. Я в разводе, есть МЧ, но как потенциальный муж не устраивает, да и детей не хочет. Дочь от первого брака все равно сама растила, папе все равно (хотя вроде на двоих рожали, не чисто для меня )))))
01.12.2009 17:46:57, я планирую
Есть, в основном это женщины за 30, отчаявшиеся выйти замуж. Самое интересное, что замуж они потом-таки выходили, и не обязательно за автора беременности :)
01.12.2009 13:44:27, Гарпия с др. компа
Да, кстати, мою свекровь ее мама родила для себя уже за 40 (думала, климакс...). Старшей дочери было уже за 20. Автор во время ее пребывания в роддоме загулял (а роды были очень тяжелые). Выписавшись, она его не простила и от участия отказалась категорически. Растила одна, умерла, когда свекрови было уже под 30.
01.12.2009 13:52:21, Гарпия без реги
у меня сестре 38,16 нед. от женатого, работает в д\саду, живет с мамой, которой 67, мужик не в курсе,да и не изменит это ничего,я с ним знакома. мы с мамой в молчаливом шоке
01.12.2009 13:18:58, аяфея

Одна - моя учительница по географии, уехала по путевке на море и оттуда "привезла" сына в 38 лет, жили одно время по соседству + моя мама вместе с ней работала. Никаких мужчин не наблюдалось вообще. Все тащила сама, ей помогала сестра и изредка её отец.
Со второй вместе лежали в детской больнице со старшим, девушка четко для себя решила, что замуж её уже не возьмут, а ребенка хочеться в 35. Лежали мы больше месяца, к ней кроме друзей никто не приходил, отец ребенка не знал о его рождении, а её мама жила в другом городе и была в возрасте , чтобы мотаться к дочери. Потом мы с ней перексекались еще пару раз, муж так и не нарисовался, ребенка тянула сама, подрабатывать стала в 3 деткиных месяца. 01.12.2009 12:50:54, впечатлительная Нюша
У меня оба ребенка рождены в браке, но обоих я рожала именно для себя, ни один из моих мужей у меня детей не просил. Второй (нынешний) муж рождению дочки был, конечно, рад и любит ее очень, но появление ее на свет в таком нашем возрасте - это только мое личное решение.
01.12.2009 11:18:59, Курана

мне это очень внятно объяснила одна врач, когда мы с Саней со съемной кв у черта на рогах с температурой за 40 загремли по скорой в больницу. вот она нас там на обследование оставила, выяснилось то, это... ну и слово за слово. я в общем-то это и сама понимала (и рожала для себя, торкнуло меня на тот момент, что хочу ребенка, муж был так, постольку-поскольку), но так внятно, как она, до нее мне мне никто не доносил. и само не доносилось - рдело где-то на задворках сознания.. 30.11.2009 22:52:19, LightBug©
да, есть в 30 лет родила от женатого любовника... он типа навещает иногда их с ребенком, а такой хороший муж у нее был, и чего ей с ним не рожалось, не жилось..
30.11.2009 22:02:31, Йоко
Я думаю,что прежде всего ребенка рожаешь именно "для себя",а не для (или ради) похода в загс и всех вытекающих отсюда последствиях.
Я буду настаивать на высказывании,что "муж-это еще не родственник",а дети-это часть меня,как бы жизненные обстоятельства не складывались:)
Так что-есть такие примеры:),правда возраст-25 лет. 30.11.2009 22:01:48, ВедьМа
Я буду настаивать на высказывании,что "муж-это еще не родственник",а дети-это часть меня,как бы жизненные обстоятельства не складывались:)
Так что-есть такие примеры:),правда возраст-25 лет. 30.11.2009 22:01:48, ВедьМа
Тогда нужно было без этой лирики-ибо сбивает с толку:):
"только по честному для себя, а не с целью захомутать мужика (типа, я рожаю для себя, а мужик осознает, раскается и в загс сведет). то есть не строят иллюзий по поводу вступления в брак и совместной жизни, а ребенка - хочется." 30.11.2009 22:10:25, ВедьМа
"только по честному для себя, а не с целью захомутать мужика (типа, я рожаю для себя, а мужик осознает, раскается и в загс сведет). то есть не строят иллюзий по поводу вступления в брак и совместной жизни, а ребенка - хочется." 30.11.2009 22:10:25, ВедьМа
есть парочка хорошо знакомых. а так, на бывшей работе много таких дам было, ближе к сорока рожали.
30.11.2009 21:57:54, Евa

У меня много приятельниц вообще без детей и мужей. Вот почему никто из них не родил... (хотя вроде разговоры были). А сейчас уже возраст не тот. 30.11.2009 21:50:30, Мурзя

а когда вдвоем с мужем рожают, то это для кого? не для себя?
30.11.2009 21:27:00, Ольга-13

Очень многие рожают именно для мужа. Даже если муж этого не просил.
30.11.2009 21:29:39, Старая прилестница

типа - она сама лучше знает, нужно оно мужу или нет?
или чтобы привязать покрепче? (тоже чушь на мой взгляд) 30.11.2009 21:35:17, Ольга-13
Ну о том, что жена лучше знает, что нужно мужу, есть еще в кукольной "Божественной комедии":)
Я видела варианты, когда рожали не для себя и не для мужа, а для родителей. 30.11.2009 21:40:36, Старая прилестница
Я видела варианты, когда рожали не для себя и не для мужа, а для родителей. 30.11.2009 21:40:36, Старая прилестница
чистыx отношений в деле, где участвуют как минимум трое, а решение принимает один - не бывает.
Рожает то она для себя (бывает иногда), а вовлеченныx оказывается куда больше.
Знакомая так сознательно рожала для себя от конкретного мужчины. Участников реализованного ею желания оказалось как минимум - 8.
Банк спермы - во многом беспроблемный, даже более честный способ решения проблемы. Но вот чувства ребенка остаются под вопросом.
Ему же ведь и искать в дальнейшем некого будет. :((( 30.11.2009 21:20:44, ^^^^^
Рожает то она для себя (бывает иногда), а вовлеченныx оказывается куда больше.
Знакомая так сознательно рожала для себя от конкретного мужчины. Участников реализованного ею желания оказалось как минимум - 8.
Банк спермы - во многом беспроблемный, даже более честный способ решения проблемы. Но вот чувства ребенка остаются под вопросом.
Ему же ведь и искать в дальнейшем некого будет. :((( 30.11.2009 21:20:44, ^^^^^
Я младшего рожала для себя. Но жизнь сложилась так, что в итоге я по-прежнему живу с его отцом. Лет мне было 28. А в чем вопрос?
30.11.2009 21:18:11, Lariska из дома

есть и не одна... вокруг меня достаточно много таких оказалось. Обеспеченные, без мат и прочих проблем и категорически не хотят уживаться с кем-то, а вот детей хотят. Собственно и родили.
30.11.2009 20:14:22, foster
Я знала одну. Родила в 40 лет. Не уверена, что отец ребенка вообще в курсе.
30.11.2009 20:00:59, маугленок
У меня второй вариант. Рожала для себя, мужчина был в курсе, что мне от него нужен только ребенок, но решил по-своему. В результате именно эта дочь у него самая любимая, ибо "я ее делал совершенно сознательно"(С)
30.11.2009 19:22:42, Старая прилестница

Ребенок не оставленный по случайному залету, а именно спланированный для себя с согласием того мужчины, от него изначально ничего не предполагалось получать. 30.11.2009 18:38:10, Suri

и другие родственники очень поддерживали обеих 30.11.2009 22:11:20, Ci Sara

случись что с моей сестрой (не дай Бог), я буду воспитывать ее детей. хотя когда она их рожала тоже меня не спрашивала.
есть вообще какой-то круг детей (родственников или близких друзей), которые никогда не окажутся в детском доме. просто потому что у них есть я. пока я жива, во всяком случае. 30.11.2009 21:40:05, ОООльга

Плюс еще условие, помимо "жива" - вы не стали инвалидом, престарелой бабкой (как наши с сестрой родители) и можете заработать на жизнь.
Я знаю две пары стариков, которые потеряли двух взрослых детей к своей старости. У детей внуки. Внуков поддерживали другие родственники. Ну а если нет других, или они есть, но сами нуждаются в помощи? Я знаю семью, в которой 10-летнюю правнучку воспитывают бабушка-пенсионерка и ПРАбабушка со слепым ПРАдедушкой. Отец ребенка платит алименты. Как думаете, выжили бы вчетвером без этих денег?
Да и вообще, вдруг ребенок собрется на единокровной сестре жениться, того не зная. Жизнь широка и многогранна. Никогда не знаешь, какая информация тебе понадобится. 01.12.2009 00:18:46, Suri

Ладно, допустим, конвертик есть, в нем записка - отец Такой то. Вы ему звоните, он в отказ. Отцовство будите через суд доказывать или как? 30.11.2009 20:51:30, NatalyaLB

Ну реально, жизнь круче сериала, чем больше людей может быть вокруг ребенка в критической ситуации, тем лучше. 30.11.2009 20:55:02, Suri

1. была замужем за богатым-нелюбимым, выбрала на роль спермодонора молодого красивого здорового но на роль отца совсем не приспособленного ( полууголовник, любит выпить и трахает все что двигается, но там все проблемы не в генах, а воспитании), пока довольна ( детьми). Да, с богатым не живет, то есть это не тот вариант, где " муж не знает, что не своего ребенка кормит", она с ним год пожила потому что в купленной кв шел ремонт, а как только доделали, так от нелюбимого мужа сьехала; 3 года спустя от этого же спермодонора родила второго
2. там еще интереснее : девушка практиковала какую то секту, где все спят со всеми, беременнеть не планировала, но когда это случилось, решила оставить " для себя" ( отец неизвестен, всем половым партнерам тест делать нереально). Так ей это понравилось, что второго " беременнела" уже планово, и у меня есть подозрение, что в этот раз она знает, кто отец, но молчит, как партизан, не хочет никому давать право хоть хоть как то препятствовать ей жить и растить детей как хочется
3. коплю деньги на ЭКО со спермой донора, хотя найти "просто мужа" не проблема ( но мне не надо " просто мужа", а таких, как я хочу, в природе не существует)
Ниже прочитала про курортный роман и вспомнила еще пару примеров, но там все таки не взрослая тетя, продуманно беременеет, а 17-18 лет и " не планировала залетать", сама, возможно, и не оставила бы, но мама уговорила и всячески помогала растить 30.11.2009 17:47:40, NatalyaLB
Есть, даме было чуть за 30. Курортный роман, отец ребенка вроде никогда и не объявлялся.
30.11.2009 17:45:28, Чернобурка
Знаю одну (подругу детства моей мамы), Я не знаю, был ли у нее принцип "для себя" или нет, но вряд ли она на что-то рассчитывала. Дочь вырастила - дай бог каждой семье таких детей вырастить, с отцом ребенка (он наверное и тогда был женат) общается до сих пор (4-й десяток), просто по-дружески.
БОльше не знаю: либо семьи с детьми, достаточно счастливые, либо семьи вобще бездетные, не от принципов. 30.11.2009 17:42:01, hanhi
БОльше не знаю: либо семьи с детьми, достаточно счастливые, либо семьи вобще бездетные, не от принципов. 30.11.2009 17:42:01, hanhi
Я, первого. Отлично понимала, что...
только я не формулирую это как "для себя" - для ребенка
но - самостоятельно
Вот верю, чем дальше, тем больше, что дает Б.г ребенка - дает и на ребенка!
Ну и карьера, да. не сижу на месте. скушно ибо :) 30.11.2009 17:37:51, Янyшка
только я не формулирую это как "для себя" - для ребенка
но - самостоятельно
Вот верю, чем дальше, тем больше, что дает Б.г ребенка - дает и на ребенка!
Ну и карьера, да. не сижу на месте. скушно ибо :) 30.11.2009 17:37:51, Янyшка

т.е. для меня это более приемлемо. (правда, сейчас, когда у меня уже двое своих) 30.11.2009 18:10:02, Ci Sara

но тетка может сказать " хочу замуж, страсть как хочу, но не берут" и я ей поверю.
а вот если мужик говорит " хочу жену, но никто не идет" я подумаю " ну если в Росии, где такой дефицит мужиков, за тебя никто не идет, то что то с тобой сильно не так, как тебе можно дите доверить?" и не дам;
Что делать с геями, не знаю, с одной стороны я "за" чтобы они усыновляли, с другой...... все мужики начнут говорить что геи, если давать им будут только на этом основании..... вообщем, сложно всё 30.11.2009 18:14:35, NatalyaLB

тем более у нас в стране таких детей - хоть *опой ешь, а рождение ребенка в полной семье никак не гарантирует того, что он так и вырастет в полной. 30.11.2009 21:29:47, Ольга-13

В некотором смысле я с ними согласна - его ж никто не заставляет жениться, но доверить младенца мужику, ктр настолько эгоист, что не в состоянии ужиться ни с одной теткой, страшно, посему в некоторых странах ( не во всех) одинокие мужчины не могут усыновлять. 30.11.2009 20:49:51, NatalyaLB

а доверить ребенка тетке, которая настолько стервоза и эгоистка, что от нее все мужики сбегают на второй день совместной жизни - не страшно? логика у них офиигенная :))) 30.11.2009 21:05:26, Ирис

хотя понимаю, что живи я в стране где одиноким нельзя рожать ( см ссылку) или усыновлять, терпела бы мужа ради детей 30.11.2009 21:21:36, NatalyaLB

Есть одна. Тяжело ей очень. Хотя материально - ок, знала на что шла. Но уже вымотана сейчас до предела, а его еще растить и растить. Хотя больше всего таких, кто в разводе, и дети по факту развода остаются без пап...
30.11.2009 17:36:41, Без обратного
есть одна. рожала как бы для себя от глубоко женатого любовника (вот говоришь этим мужикам, говоришь, что нельзя незамужнюю любовницу иметь....:))) было ей тогда лет 38, последний шанс типа.
Ну в итоге имеем мать-одиночку, приходящего папу,которому это всё нафиг не надо ( у него свои дети и внуки есть), но которому совесть не позволяет не участвовать.
Ну и , естественно, некая надежда прибрать товарища к рукам была - но обломалась. 30.11.2009 17:36:40, Лангуста
Ну в итоге имеем мать-одиночку, приходящего папу,которому это всё нафиг не надо ( у него свои дети и внуки есть), но которому совесть не позволяет не участвовать.
Ну и , естественно, некая надежда прибрать товарища к рукам была - но обломалась. 30.11.2009 17:36:40, Лангуста

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.