Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяло школьным питанием
Сколько я себя помню в детстве, для меня всегда были мучтельны обеды в школе. Я это не ела..ни творожных сырков, ни супов этих. Мама нас кормила супами по вечерам:)Вроде ужин, а при этом суп. Я так не могла, сын рос без супов,да особо и без горячих завтраков, если уж честно:), ну разве что по выходным с супами и приличными завтраками.Но мы все супы не особо любим...результат, собственно, хороший. Гастритов нет.
26.11.2009 23:07:00, Hel
60 комментариев
У нас в стране принято есть суп,потому что наварить кастрюлю супа на неделю дешевле,чем приготовить второе блюдо с мясом.А прикрывается это "пользой" для желудка.
27.11.2009 14:21:01, murka i knopka

А в детстве мама в нас ОБЯЗАТЕЛьНО супы впиxивала, даже летом. С переменным успеxом. Гастритов/язв тоже ни у кого не было.
Имxо - единофигственно это - с супом или без супа. 27.11.2009 14:03:40, Tomsik
да нет никакой связи между супами и гастритами...
Гастриты - язвы - это нервные заболевания...
Кроме того, некоторые супы (на одних костях с уксусом и разваренными макаронами) сами у кого хошь заболевания желудка вызовут... 27.11.2009 11:08:29, Живая_и_Настоящая
Гастриты - язвы - это нервные заболевания...
Кроме того, некоторые супы (на одних костях с уксусом и разваренными макаронами) сами у кого хошь заболевания желудка вызовут... 27.11.2009 11:08:29, Живая_и_Настоящая

Моя мама не работала до моего 8-го класса. всегда кормила меня свежими супами и вторым. Но в 13-14 лет мне внутренности скручивал жуткий гастрит...Впрочем, как и все остальное - стало садиться зрение, болело сердце, болели ноги итд итп...
супы я готовлю обычно по выходным только. Гастритов нет.:)) 27.11.2009 09:11:44, Пионерка
да связи-то нет между гастритами и супами - я всю жизнь ем супы и люблю их очень, гастрит тем не менее в юном возрасте имела. Вовсе даже не от питания, а подозреваю, от недостаточного пофигизму.
но какой вчера замечательный чечевичный суп удался - аж две тарелки навернула, как это можно не любить?) 27.11.2009 09:02:17, мышка на сервере
но какой вчера замечательный чечевичный суп удался - аж две тарелки навернула, как это можно не любить?) 27.11.2009 09:02:17, мышка на сервере

вы недообследованы:) я вообще на булках и сухофруктах, покупаемых после школы жила. пока сигналов от системы пищеварения нет. а уж что там с т. з. медицины, не знаю:)
27.11.2009 00:01:19, ALora

еще гороховый, но буквально день-два, больше его не могу.
остальные супы не ем, к борщу равнодушна, щи вообще не ем. 26.11.2009 23:41:35, ZAIA

я вот верю в супы, но щи-борщи часто постные делаю, мои едят с неменьшим удовольствием чем мясные. 26.11.2009 23:39:09, ОООльга

вот бы и моему не разрешил...
а две кастрюльки супа в неделю вынь да положь.
27.11.2009 01:08:31, Jules, мечтательно
а две кастрюльки супа в неделю вынь да положь.
27.11.2009 01:08:31, Jules, мечтательно

Ха..супы я готовлю исключительно на даче, человек на 6, хвалят и едят все:) Уже все привыкли и ждут:)
Готовить их я реально умею. Но не люблю. Я вообще готовить умею, но не люблю) Но если уж берусь, то делаю хорошо. Просто заставить меня взяться дело тухлое:)) 26.11.2009 23:42:30, Hel
Готовить их я реально умею. Но не люблю. Я вообще готовить умею, но не люблю) Но если уж берусь, то делаю хорошо. Просто заставить меня взяться дело тухлое:)) 26.11.2009 23:42:30, Hel

Я в детстве провалялась по больничкам с гастритами-колитами-энтеритами-хрензнаетчемеще, так как каждый раз ставили новый диагноз. Точно не от отсутствия супов. :) Довольно много врачи говорили со мнгой на эту тему, так как детство было не ясельное, а уже вполне сознательное. Вдалбливали одно - не важно, что ты ешь, горячее или холодное, домашнее или полуфабрикат, главное - есть медленно и хорошо прожевывать и не запивать одильно чаем-соком-водой-нужное подставить. Кстати, сейчас все в порядке. Никаких проблем с желудком и в помине нет. 26.11.2009 23:27:33, WildStitch

Второе надо пережевывать, тогда в нем не будет твердых веществ. Вот что-то я не видела, чтобы супы кто-то тщательно пережевывал. 26.11.2009 23:55:20, WildStitch

почему-то когда я росла, основным аргументом в пользу здорового желудка были каши+супы. Нет жареному, копченому и прочему, хотя копченое мы ели. Но супы почему-то были чуть ли не основным для профилактики гастрита:) И с каким же облегчением году в 90-м я услышала мнение главного тогда "по здоровью". что супы вообще вредны! Особенно, на костных бульонах. Я просто вздохнула с облегчением, поскольку для меня готовка супов была мукой:)
26.11.2009 23:32:34, Hel
вредны по другим причинам, т.к. в воду выходят все вредные вещества из мяса и овощей
26.11.2009 23:42:34, Йоко

Но у моего сына гатрита нет! А он рос с супами раз в неделю, наверное..в школьном возрасте. Суп раз в неделю, а не каждый день. Когда был маленьким, тогда с супами каждый день..
26.11.2009 23:44:23, Hel

Я в детстве ненавидела супы, безо всяких школьных обедов. Когда вышла замуж и перестала есть бабушкины супы, оказалось, что мне просто не нравилось, как она готовила (а она всю жизнь меня убеждала. что лучше нее готовить невозможно). Мои дети не очень любят мои супы (мамины больше, но они у нее не часто бывают). Но это единственный способ накормить их человеческой едой в мое отсутствие ("нечеловеческая" это хлеб с маслом и леденцы).
26.11.2009 23:18:43, hanhi
мой ребенок ел всегда плохо, проблемы с пищеварением и вопли врачей слушаю лет с 2-х, но накормить тем, чем надо возможности нет - он не ест. Суп сейчас не ест вообще, редко-редко раз в несколько месяцев можно заставить, кашу можно заставить на выходных 1 раз в 1-2 недели, да и всю остальную пищу он ест холодную, т.к. сидит долго над тарелками ((
26.11.2009 23:14:39, Йоко
мы суп с мужем едим раз в неделю, и то, потому, что я вдруг летом стала их варить. До этого много лет обходились без супов, фактически, всей семьей. Каши точно не для нашей емьи, ребенку перестала их варить лт в 7, наверное..
Горячее мы с мужем едим, наверное. только по выходным..может быть, я чаще, он обычно отказывается от горячих ужинов.
Сын вроде как ест горячее, но я не знаю:)
ужас..я жена-ехидна и мать-ехидна 26.11.2009 23:25:48, Hel
Горячее мы с мужем едим, наверное. только по выходным..может быть, я чаще, он обычно отказывается от горячих ужинов.
Сын вроде как ест горячее, но я не знаю:)
ужас..я жена-ехидна и мать-ехидна 26.11.2009 23:25:48, Hel
я суп только в столовке ем )) я по выхам я всегда что-нибудь вкусное готовлю, если дома едим )
26.11.2009 23:28:23, Йоко
мой отец не ел суп вечером. категорически. поэтому суп у нас был только на обед. а в семье мужа- это вполне блюдо для ужина. сейчас мы его можем есть когда угодно. когда захочется, тогда и едим. и дети так же. в связь супа и гастрита я не верю. просто вкусно или невкусно.
26.11.2009 23:09:46, Альт
да. У моей дочери любимое блюдо - суп. И гастрит при этом есть. Наследственность папина.
26.11.2009 23:16:04, Zeta
у моего папы был гастрит со студенческих времен, после бутербродов и неважного питания..поэтому меня и его мама кормила паровыми котлетками, обязательным супом и прочими диетическими продуктами. Меня со скандалами (я очень плохо ела в детстве), но альтернативы не было:))
26.11.2009 23:27:50, Hel

у меня сын с раннего детства супы любит-жевать меньше:) я его до школы с ложки кормила-сам сильно ленился есть:)
26.11.2009 23:24:20, Рене
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание