Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а если отвлечься от еды?

и просто поговорить о психологических блоках? Как можно поставить блок на какое-то действие? Перевести его из полубессознательного состояния в сознательное? Ну вот например ногти грызть, или волосы на палец накручивать :) Есть какие-то приемы "для дилетантов", чтобы не углубляться в психологические дебри?
26.11.2009 10:34:56,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Заменить. 26.11.2009 12:37:27, Без обратного адреса
Пэри
Обычно это обозначается словом "неврозы". Наверное, помочь сможет специалист. 26.11.2009 11:19:33, Пэри
Anahita
Надо выяснить корни этого действия, истинную причину, после этого действие переводится из подсознания в сознание и может быть контролируемо. Ну, в общем, это ближе к психоанализу, наверное. 26.11.2009 11:17:18, Anahita
Вечная Весна
К.Прайор "Не рычите на собаку"
очень мне помогло и щас помогает для создания внутренней мотивировки что-то делать или не делать)
26.11.2009 10:57:17, Вечная Весна
это? 26.11.2009 11:00:05, Зола
Вечная Весна
да 26.11.2009 11:00:37, Вечная Весна
Если не можете справиться сами - можно поработать с психологом. У вас психологическая зависимость. 26.11.2009 10:51:32, бяка
хочу сама. Не хочу чувствовать себя слабой, хочу сильной :) Чтобы потом знать, что я и это могу :) Чтобы это был плюс в мою копилку, а не минус. 26.11.2009 10:54:24, Зола
Почему вы думаете, что пользоваться услугами психолога это слабость?) Психолог помогает разобраться в ваших мотивах и вы сами найдете причину вашей зависимости и будете с ней работать.
Еще как вариант - поищите литературу на эту тему.
Возможно, вам в жизни чего-то не хватает и организм пытается заменить эти ощущения едой (чувство наслаждения, удовлетворенности и т.д.)
26.11.2009 10:58:58, бяка
Наташа С.
Если бы это было, да еще так просто, все бы это применяли широко, и не было обы обгрызенных ногтей и т.п.:) 26.11.2009 10:48:10, Наташа С.
ну может их это не заботит просто. А те, кого заботит - те так и решают. 26.11.2009 10:52:13, Зола
Наташа С.
Это решается НЕ ПРОСТО, надо анализировать и работать потом. Можно еще закодироваться, многим помогает, кстати, но многие психологи оч. негативно к этому относятся. 26.11.2009 11:27:56, Наташа С.
Zeta
я считаю, нужен какой-то внешний раздражитель для выхода из полубессознательного 26.11.2009 10:42:02, Zeta
вот, чтобы кто-то вовремя под руку рявкнул "положи на место!" Но раз уж никого кроме меня рядом нет, то этот кто-то должен жить внутри меня. 26.11.2009 10:44:49, Зола

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!