Про долгосрочную визу в Шенген. Кто знает. На какой срок она дается, сколько ее рассматривают, и сколько она стоит?
На всякий случай сообщаю, что визу я получила (на 3 месяца), просто интересуюсь на дальнейшее:))
И до кучи – про Париж, кто знает – что там посмотреть и где пошопиться за 2 дня
Более подробно это вопрос – по ссылке
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

за 2 дня - я бы разорвалась конечно. это зависит от твоих предпочтений. нотр-дам - маст. торкает по страшной силе. и лувр, и орсэ - огромны. я не знаю, как их смотреть, имея 2 дня. оба эти музея интересно смотреть изнутри. то есть зайти в принципе можно в оба. я бы выбрала направление живописи, которое тебе интересно, и сделала бы выбор. если импрессионисты - то орсэ. если что то из итальянцев или голландцев или что еще - то в лувр.
шопила я мало. мне кажется можно зайти в галери лафайет хотя бы ради архитектуры, магазин очень красивый. но купить я там ничего смогла, он для меня очень большой, мне это тяжело. я обнаружила 2 монобрендовых магазина, которые мне понравились. les comptoires des cottonieres , но вещи там не мне подошли по стилю и фигуре, хотя понравились ужасно. и caroll, маленький магазин около Опера Гарнье. там невысокие цены, и я очень удачно закупилась рабочим комплектом одежды. максмара в париже отличная, но в августе скидок не было, а без скидок я ее категорически не покупаю: ))
и вообще про шоппинг конечно лучше в МиКе спросить.
вот. 25.11.2009 14:08:28, КориЦЦа

Да здравствует Французское посольство - самое гуманное в мире! 25.11.2009 12:38:50, Матушка Мидоус

Причем мне дали на год, а детям только на срок поездки. 25.11.2009 12:52:40, Матушка Мидоус

Если хотите быть в шенгене больше, чем 90 дней в полугодии, то надо оформлять вид на жительство, а это уже другая история.
Финское посольство в Москве делает визы за 7 рабочих дней. Считается, что финское консульство самое лояльное, и визу получить легко (многие, когда просят многократную визу, в целях поездки пишут "шоппинг и посещение аквапарков"). А по правилам - выдавать шенгенскую визу должны за 10 рабочих дней.
Все туристические визы стоят 35е 25.11.2009 12:23:08, Nacka

По правилам - да, Вы должны быть большую часть времени в Финляндии, но как это проверить? Говорят, что пограничники могут поинтересоваться, где вы будете жить, пока будете в фи (если по приглашению,иногда звонят пригласившему и спрашивают: "а вы в гости никого не ждете?")
Часто слышу истории о том, как финские пограничники нашли у русской туристки билеты на самолет в Италию, и поэтому не пустили ее в Финляндию. Сама свидетелем такого не была. Недавно ехала в поезде с девушкой, которая все 3 мес, что была выдана виза, провела в Милане, но въезжала и выезжала через фи. Она судорожно снимала бирки с чемоданов и сильно волновалась, что у нее будут спрашивать. Никто ничего не спросил, все прошло ок. 25.11.2009 13:14:22, Nacka

:)))наивно.супер.Зачем снимать бирки,если она воспользовалась услугами авиакомпании Финляндии?
Да все же предельно прозрачно. У пограничников есть база данных и турфирм, и гостиниц, и аэропортов. Девочки, вы в каком веке живете?:)
Главное-не врать официальным органам.
25.11.2009 14:05:29, Schraibikus
Да все же предельно прозрачно. У пограничников есть база данных и турфирм, и гостиниц, и аэропортов. Девочки, вы в каком веке живете?:)
Главное-не врать официальным органам.
25.11.2009 14:05:29, Schraibikus

а вообще - через фи очень многие летают в Европу. Из Тампере летает бюджетная авиакомпания в Европу, так там на парковке половина машин с российскими номерами :-)) 25.11.2009 13:45:28, Nacka
могут придраться на границе и в аэропорту.Надо всегда говорить правду,это первое, и второе, для надежности лучше перекантоваться день в Хельсинки.
Кол-во дней в сумме,проведенных в Финляндии, не должно быть меньше,чем в других странах.Открывать и закрывать визу обязательно в Финляндии. 25.11.2009 12:44:16, Schraibikus
Кол-во дней в сумме,проведенных в Финляндии, не должно быть меньше,чем в других странах.Открывать и закрывать визу обязательно в Финляндии. 25.11.2009 12:44:16, Schraibikus

А если человек, уже имеющий финскую визу, собрался на полтора месяца в другую шенгенскую страну, а финки за год, скажем, набирается за неделю-две? Новую визу той страны открывать что ли?
Разве в паспорте может быть два действующих шенгена? 25.11.2009 13:08:27, Suri
в сумме за срок действия визы.
А как открывать,если у Вас уже она есть. Просто могут придраться и в следующий раз или не дать, или дать на меньший срок. 25.11.2009 13:49:43, Schraibikus
А как открывать,если у Вас уже она есть. Просто могут придраться и в следующий раз или не дать, или дать на меньший срок. 25.11.2009 13:49:43, Schraibikus

Не интересовалась где.
Моей подруге,только что закрывшей полугодовую финскую визу в Германии,так получилось,командировка пришлась на последний день визы, пришлось брать справку на работе,что это была разовая командировка.
Вот здесь Вы можете задать вопрос или найти уже готовые ответы: 25.11.2009 14:01:14, Schraibikus
Моей подруге,только что закрывшей полугодовую финскую визу в Германии,так получилось,командировка пришлась на последний день визы, пришлось брать справку на работе,что это была разовая командировка.
Вот здесь Вы можете задать вопрос или найти уже готовые ответы: 25.11.2009 14:01:14, Schraibikus

А вопросы-ответы мне ни к чему. 25.11.2009 14:05:35, Матушка Мидоус
она позвонила страховщику,спросила,ей сказали по возможности принести.Если нужно точнее,спрошу вечером.
25.11.2009 14:24:02, Schraibikus
два дня на париж- это так мало...
что там смотреть то. всё по путеводителю. эйфелеву башню, потом на двухэтажном автобусе покататься. нотрдам 25.11.2009 12:17:35, Альт
ну больше не получается. вообще-то я там 4 дня буду, но 2 дня буду занята
25.11.2009 12:19:32, London
ну вот меня может остановить:)) я очень быстро замерзаю, и у меня извиняюсь за подробности, начинается цистит. и мне уже вообще ничего не хочется. теплая одежда - ну да, страюсь. но все равно. а особенно дождь со снегом - точно долго не нагуляю.
25.11.2009 12:38:47, London
обычно я беру в такие прогулки мерзавчик коньяка:))) через пару часов такая хорооошая:)))
25.11.2009 12:47:14, London
наш человек:)))
а у меня- спец. бутылочка:))) платсиковая- чтобы меньше весить 25.11.2009 13:10:15, London
что там смотреть то. всё по путеводителю. эйфелеву башню, потом на двухэтажном автобусе покататься. нотрдам 25.11.2009 12:17:35, Альт
А мы неделю по Парижу шастали, так до башни этой и не добрались :) Так, мимо в последний день проехали, опа, а про башею забыли, ну снизу посмотрели и опять забыли :)
25.11.2009 13:40:35, Ррозовая

Забудьте про магазины! Первый день - гулять, гулять и гулять (Нотрдам, Сады Тюильри, Елисейские поля, Эйфелева башня, набережные). Можно сесть на автобус и в течение дня сходить с него, чтобы пешком самые главные достопримечательности осмотреть. Второй день - музеи (Лувр, д'Орсэ, Роден как минимум).
25.11.2009 12:24:08, Petra
Я не представляю, чтобы от прогулок по Парижу кого-то остановил дождь или холод.
Ну если совсем приперло, то там в самом центре есть огромный Самаритэн, или на Полях магазины со всех сторон. Если что-то более бюджетное - садитесь в метро и до последней остановки линии, которая на Сити ведет. Там большой торговый центр, и все немного дешевле. 25.11.2009 12:32:03, Petra
Ну если совсем приперло, то там в самом центре есть огромный Самаритэн, или на Полях магазины со всех сторон. Если что-то более бюджетное - садитесь в метро и до последней остановки линии, которая на Сити ведет. Там большой торговый центр, и все немного дешевле. 25.11.2009 12:32:03, Petra

Париж такой загадочный в дождь... Оденьтесь потеплее, возьмите термос с горячим кофе - и вперед. А как замерзнете - шмыг внутрь какого-нибудь кафе и сидите эклерчик жуете. Красота!
25.11.2009 12:43:48, Petra

а у меня- спец. бутылочка:))) платсиковая- чтобы меньше весить 25.11.2009 13:10:15, London

Смотреть в Париже нечего :))))))))))))) 25.11.2009 12:12:34, Robin
она дается на разные сроки. Срок, на который могут дать визу завсит:
1. от посольства. некоторые туристические дают чуть ли не на полгода, а от некоторых фиг добъешься
2. от того, что написано в приглашении
3. от страховки (некоторые посольства дают визу на срок не больше, чем действует страховка)
4. от того, что напишешь в анкете (на сколько визу запросишь - некоторые выполняют :))
5. от наличия предыдущих шенгенов
пункт 1 может перекрыть все остальные :). И все остальные не абсолютны :)
Сроки - Бельгия дает за 3-4 дня. Швецария тоже примерно также. Про остальные либо не помню, либо не знаю. Но по-моему большинство в неделю укладываются.
Стоимость 35 евро+визовый сбор. Если страна не член ЕС (например Швейцария) - 60 евро. 25.11.2009 12:10:31, virus
1. от посольства. некоторые туристические дают чуть ли не на полгода, а от некоторых фиг добъешься
2. от того, что написано в приглашении
3. от страховки (некоторые посольства дают визу на срок не больше, чем действует страховка)
4. от того, что напишешь в анкете (на сколько визу запросишь - некоторые выполняют :))
5. от наличия предыдущих шенгенов
пункт 1 может перекрыть все остальные :). И все остальные не абсолютны :)
Сроки - Бельгия дает за 3-4 дня. Швецария тоже примерно также. Про остальные либо не помню, либо не знаю. Но по-моему большинство в неделю укладываются.
Стоимость 35 евро+визовый сбор. Если страна не член ЕС (например Швейцария) - 60 евро. 25.11.2009 12:10:31, virus
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.