Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
24.11.2009 15:29:27

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я в детстве 3 школы сменила, причем в разных странах. В одной из них училась,когда родители вообще в др. стране без меня были. Всё отлично:) в итоге вернулась в самую первую школу в Москве. как-то даже и никто из родителей над этим не задумывался.
С папой не осталась бы в любом случае. школа - это вообще посл. аргумент.
26.11.2009 04:52:07, Лангуста
мне страну пришлось менять, причем из школы на домашнее обучение, без ровестников
50/50, так как себя с папой вообще не представляю, но я с обоими родителями без близких отношений, причем всю жизнь
своим бы детям такого не за что
25.11.2009 23:00:26, Водяная лошадка
я не в тему выскажусь. Но НИКАКАЯ РАБОТА не должна стоить семьи. Если конечно есть семья. 25.11.2009 08:36:09, Moon
А какая тут разница, много или мало? Если ваш конкретный ребенок окажется в 0, 001% тех, что выберут "остаться с папой", вам легче станет? 25.11.2009 02:07:46, кекс
NatalyaLB
мой ребенок нигде не окажется, потому что у нас никто никуда не переезжает, я чиста теоритически интересуюсь 26.11.2009 13:47:30, NatalyaLB
Зависит от того, насколько автономен и может заботиться о детях сам папа. Так как такой вопрос предполагает положительные ответы на эти вопросы, то второе - это качество меняемой школы. Я меняла школы два раза. И один раз класс. Когда меня не спрашивая перевели из хорошей школы в плохую, а потом из среднего класса этой школы в самый худший (чтоб там повысить успеваемость), то это был ужас-ужас. А вот когда я уже сама поменяла школу на хорошую - это было супер. И по детям сужу. Друзья - это еще не все, если хорошая школа, жить можно. А если какая попадется, лишь бы рядом с работой мамы, то лучше остаться с друзьями и в том месте, к которому привязан. 24.11.2009 20:25:46, Ноэлия
Nanik
Я оставалась с папой, хотя они и не думали разводиться, так что это немного другое, наверное. Но я бы ни за какие коврижки свою школу в Берлине не променяла :-) С мамой не виделась полгода.

Думаю, многое зависит от возраста ребенка и его привязанности либо самостоятельности. Так что процент не скажу, тут как у блондинки с динозавром: 50 на 50, либо встречу - либо нет.
24.11.2009 19:24:39, Nanik
я не переезжала, но скорее всего уехала бы с мамой, причём в любом возрасте.

сын мой оставалься с БМ в доме на 8 месяцев когда я уехала жить на квартиру (правда можно было пешком дойти до дома и сына я видела каждый день), а потом мы с БМ обменялись местожительством и сын остался опять же в доме жить со мной. Так что в его случае, я бы сказала 0-12 - со мной, 12 и старше - с тем, где ему жить вольготнее/удобнее...
24.11.2009 19:12:35, Лана Б.
<Интересно, много детей выберут остаться с папой?>
А на вопрос то - никто так и не ответил. :)

Для корректности ответа вопрос следуеы поставить по другому.
С кем из родителей в случае развода / переезда вы пожелали бы остаться?
24.11.2009 17:46:23, трошина
WildStitch
как дочка военнослужащего, меняла школу каждый второй год. Не могу сказать, что была в восторге, но вариантов то не было. Каждый раз уходила пара месяцев на аклиматизацию и борьбу за свое место под солнцем (а иначе это не назовешь, когда приходишь в устоявшийся коллектив да еще и сама не с самым тихим и мерым характером, то это именно борьба, причем иногда и с драками). Но итог всего этого мне нравится. Это дало некую закалку на остальную жизнь и теперь не боюсь новых коллективов и новых людей. Для меня это однозначно плюс. 24.11.2009 16:47:06, WildStitch
Я перезжала в детстве два раза, но в полном комплекте. Сейчас уже как мама я бы наизнанку вывернулась, ребенка бы не отдала папе. Переезд не трагичен. 24.11.2009 16:33:15, Без обратного адреса
Ci Sara
я меняла школы много раз, но почти всегда в пределах города:
- школа №1: 1 класс
- школа №2: 2-3 класс (переезд в другой район)
- школа №3: 4-8 класс (новая школа, построена рядом со школой №2, перешла из-за того, что в №2 был немецкий язык)
- школа №4: 9-10 класс (мат.класс)
- и еще в конце 6-го класса я уехала в др.город из-за Чернобыля, там получила аттестат в школе №5, а первую четверть 7-го класса училась в том же городе в школе №6

стрессов не было. так что даже теоретизировать о том, что я бы стала истерить из-за школы - не могу. надо так надо.
24.11.2009 16:13:14, Ci Sara
я с сестрой меняла 4 школы. без проблем. так что выбор бы был только между родителями, без учета школы вообще. но его бы в принципе не могло быть. мама ездила за папой. и папа отказывался от выгодной работы потому что там мы не могли бы жить вместе. ну а если совсем абстрактно и в теории - думаю мы бы остались с мамой. при огромной любви к папе 24.11.2009 16:08:54, Шерлок
Дина (Джума)
Я три раза меняла школы, последнюю- ну очень сложно отрываться было.
По вопросу- я бы осталась с папой. А если бы мама или закон попытались помешать.... мамина жизнь была бы сильно испорчена на ближайшую 10летку
24.11.2009 16:06:22, Дина (Джума)
NatalyaLB
все 3 раза с папой или только последний? ( раз уж ниже спрашивают, попробуем вывести зависимость решения от возраста) 24.11.2009 16:08:08, NatalyaLB
Дина (Джума)
От возраста - от начала сознания до 30ти лет папа был гораздо адекватнее и интереснее. Предсказуемее и содержательнее. Мама меня начала интересовать только недавно, после 30ти. 24.11.2009 16:11:16, Дина (Джума)
медуза Горгона
работа дороже семьи??????????? 24.11.2009 15:58:57, медуза Горгона
NatalyaLB
допустим, что любви между мужем и женой давно нет, а вот сколько людей станут ( а сколько - не станут) жить с нелюбимым мужем/женой ради детей, вы, надеюсь, в курсе - мало, большинство предпочитает развод. В моем теоритическом примере это совпадает с переездом одного из родителей 24.11.2009 16:02:53, NatalyaLB
Дина (Джума)
Вокруг меня как раз-таки большинство выбирает "жить вместе ради детей" 25.11.2009 11:45:04, Дина (Джума)
а я бы уехала с мамой
школу меняла, по настоянию мамы (мне нужна была 1я смена, я занималась спортом)
к друзьям особо не привязана, кстти, - ну вот такая личность
очень ценю всех и каждого в отдельности, но "надо значит надо"
24.11.2009 15:56:53, Янyшка
Еленика
я в свое время в такой ситуации выразила желание остаться с отцом.
только вот никто мое мнение в расчет не принимал... в смысле мама такой вариант не рассматривала, хотя меня в течение 2-х лет не видела и я от нее совершенно отвыкла, жила с отцом и его семьей.
да, мне уже 14 лет было.
24.11.2009 15:52:53, Еленика
NatalyaLB
а почему в 14 сделали так, как хочет мама? вроде, и в нашем детстве после 10 лет решение было за ребенком? 24.11.2009 15:54:29, NatalyaLB
Еленика
не было в нашем детстве такого )))
если родители спорили в суде о месте проживания ребенка, то с 10 лет мнение ребенка учитывалось.
в моем случае суда не было, просто мама с отчимом уезжали за границу на 2 года, а меня отправили к отцу, а потом приехали и решили меня забрать обратно.
а мне этого не хотелось, но пришлось, не убегать же мне из дома )))
24.11.2009 16:00:21, Еленика
NatalyaLB
тогда у вас как у меня - ПАПА не хотел судиться "о месте проживания ребенка", а вот если бы он подал в суд, суд бы сделал как желает ребенок 24.11.2009 16:03:58, NatalyaLB
Еленика
Родители прекрасно общались, им незачем было судиться. Да и смысл? Я у отца жила только во время отсутствия в стране матери, а до этого проживала с ней.
Фактически, мне действительно было бы лучше учиться в Москве, а не в Подмосковье.
24.11.2009 16:53:38, Еленика
Северо-Козлят
Моя семья очень много переезжала, но так вопрос, конечно, ни разу не стоял)) Что папа уезжает обживаться, а следом за ним и мы с мамой - так бывало. Переезжать плохо было каждый раз, в подростковых годах доходило до истерик и открытого бунта. 24.11.2009 15:51:36, Северо-Козлят
NatalyaLB
вопрос был " а если бы.... ( выбор был?)" 24.11.2009 15:55:35, NatalyaLB
Северо-Козлят
И выбор чиста умозрительный был поехать с родителями или остаться учиться у бабушки, например, там были и друзья и все боль-мень привычное. Естественно, никто и слушать не стал моих стонов, поехали без разговоров. Было мне 15 лет на ту пору. 24.11.2009 16:05:33, Северо-Козлят
Даритта
в возрасте 13 лет мы переезжали с Севера обратно в Москву. Жили на севере из-за работы мамы. Так вот она отказывалась ехать обратно, но мы с папой уговорили. Если бы она не согласилась, я бы уехала с папой. И никакие друзья мне бы не были якорем, я очень хотела обратно. 24.11.2009 15:40:47, Даритта
NatalyaLB
спасибо, значит, " я не одна такая" 24.11.2009 15:51:47, NatalyaLB
Кабриолетта
Сама не меняла школу ни разу, но на моей памяти 2 случая, связанные с этим: в первом случае ребенок остался с папой, вол втором мама вообще никуда не уехала, в общем сейчас не жалеют. 24.11.2009 15:39:47, Кабриолетта
KengaLu
мне меняли школу один раз (после первого класса), но город оставался тот же (Москва), менялся только район. Выбирать между папой и мамой мне никто не предлагал, на тот момент они уже были в разводе и я была с мамой. в твоей ситуации я бы приняла такой пинок судьбы и поехала бы с мамой. школьных друзей жалко конечно, но мама была для меня неотделима.
а ребёнок мальчик или девочка? а возраст какой? мне кажется гендер и возраст тут немаловажную роль играют.
24.11.2009 15:38:26, KengaLu
NatalyaLB
нету ребенка, я теоризирую.
возраст - от 7 до 17, понятно, что малыши к маме ближе.
24.11.2009 15:43:37, NatalyaLB
KengaLu
бесполезное занятие. 24.11.2009 15:44:45, KengaLu
NatalyaLB
хорошо, рассмотрим 2 реальных случая: девочка 9 лет и мальчик 9 лет ( когда мне было 9 родители развелись и папа уехал в другой город, если б мне дали выбор, я б уехала с ним, я ненавидела свой город и школу).
Я развелась, когда сыну было 5, но сейчас ему 9 и могу поспорить, что, если уеду, он останется с папой - он очень привязан к городу/школе/друзьям.
Хочу понять, "нас таких много?", кому хорошее/плохое общество сверстников/школа важнее родителей
24.11.2009 15:51:12, NatalyaLB
KengaLu
думаю что относительно немного. 24.11.2009 18:14:45, KengaLu
Ольга-13
Ну, я сменила шесть школ.
но в данной ситуации выбор ребенка от школы не зависит ни разу.
24.11.2009 15:32:39, Ольга-13
NatalyaLB
см выше - я как раз хочу знать, сколько на свете " ребенков", у кого зависит ( в условиях задачи мама и папа одинаково хорошие) 24.11.2009 15:53:14, NatalyaLB
Ольга-13
я выросла в крепкой дружной семье и не могу себе представить такого выбора.
Однако, школу таки мне пришлось поменять на последнем году обучения. Я всегда была достаточно рациональна и могла уже сама взвесить минусы (любимая школа, учителя и друзья) и плюсы (перспективы поступления в приличный московский ВУЗ после школы)
24.11.2009 15:58:06, Ольга-13

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!