Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Судя по районной поликлинике, до конца эпидемии гриппа еще далеко…

Очередь в гардероб, огромная очередь на анализы и на ЭКГ…..
А что сделать с кашлем, чтобы он быстрее прошел, врач мне так и не объяснила. А в очереди у меня закончились все силы. Самое смешное, что результаты анализом и флюорографии все равно будут в пятницу, а в понедельник при любых результат мне хорошо бы выйти на новую работу…..
24.11.2009 10:54:11,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anitobus
дочку таки выписали? Я сама в ужасе от толп в поликлинике была, когда Аньку привела выписываться первый раз, еще до каникул. Такого количества народа я со своего детства там не упомню. На каникулах гораздо легче там было. Сама вот думаю, вызывать себе врача или нет, могу обойтись без бюллетеня. А с платными пол-ками у меня очень разный опыт. В Инвитро, кстати, очень неплохо кровь брали. И мне, и дочке. Да и сестра ими пользуется активно. 24.11.2009 15:35:53, Anitobus
В детской я была уже в каникулы. И там было несравнимо меньше лююююдей, чем я сегодя во взрослой увидела.
Так как к детской выписке я уже заболела, ребенок сходила и выписалась сама.

С платными у меня соотношение встреч с хорошими и плохими врачами ровно такое же или меньше чем в районной взрослой. А в детской просто врачи лучше. Я в итоге с ЛОРом когда-то договорилась и она стала приходить по вызову, после чего с Семашко я могла больше не сталкиваться.
В Инвитро брали не плохо, но и не хорошо. Сестры в районной (мне 10 раз подряд брали) справляются ничуть не хуже. В Пастера брали просто плохо. Но не увеличивали стоимость анализа на забор крови:)
24.11.2009 16:41:06, Самка катинелис
Брамби (©)
анализы и экг - всегда очереди:/ тем более сейчас самое сопливое время, так что и в гардероб очередь понятна.
а вашей поликлинике нет такого: идти не по записи, а платно, но зато вне очереди?

согласна с Наташей, не экономь на себе уж настолько, сделай платно, но быстро и сохранив силы для выздоровления. возможно, тебе и капельницы не помешали бы.
24.11.2009 11:10:28, Брамби (©)
Не всегда, вернее совсем не такие. И в гардероб очередей похожих нет. Я не так редко в нашей поликлинике бываю, подобного до этой осени не встречала.

И очередь на анализ при трех лаборантах точно займет у меня меньше времени, чем дорога до другой клиники.
24.11.2009 13:43:40, Самка катинелис
Наташа С.
Лен, а платные клиники совсем не рассматриваешь? Где рентген сразу, анализы - в тот же день и т.п.? Если так серьезно... 24.11.2009 11:05:35, Наташа С.
Рентген был нужен ребенку, там никаких проблем с анализами нет. И рентген его прекрасно сделали бесплатно в Ясенево.
Анализы были не особо нужны мне, но просто я врача когда вызывала, она просила их обязательно сдать.

И да, я очень плохо отношусь к большинству платных клиник, а особенно к Семашко, предпочитая ходить за деньги к знакомым врачам.

Если знакомых врачей нет, в 90% случаев я предпочту бесплатные. Хотя бы потому что даже кровь из вены на анализ они не так больно берут! Который раз убеждаюсь.
Я тут сдавала массу анализов крови. ругалась и на Пастера, и на Инвитро.
24.11.2009 13:40:53, Самка катинелис
Наташа С.
Ничего не поняла... Ты сетуешь на очереди в бесплатной поликлинике, которые отняли все силы, на то, что врач тебе ничего не сказала про кашель, а флюоро (рентген то есть грудной клетки, как-то само собой понимается, что твой, в связи с кашлем) будет готова только в пятницу. Тогда же анализы ( как тоже логически можно заключить, твои). И говоришь, что не знаешь, как лечить кашель, результаты всего - в пятницу, а в пнгд хотелось бы на работу. Видимо, выздоровевшей. Соответствнно, я спросила конкретно про тебя - почему бы тогда не рассмотреть возможность получить рез-ты всего этого в день сдачи + консультацию врача тогда же + схему лечения, исходя из результатов. Я не имела в виду Семашко, я все это делаю себе и семье в АО Медицине. Кровь из вены ВСЕ медсестры там берут волшебно ( при том, что вен моих не видно, давление вечно низкое и падаю в обмороки при том. Тромбирую иглы по несколько за одну сдачу крови и так всегда, так что я могу понять, где берут волшебно:)). Рентген там совершенно замечательного качества и СРАЗУ же. Поэтому и хорошо - все в одном месте и без очередей. И быстрее, вместе с дорогой, чем полдня в очереди, "отбирабющей все силы". Да, дорого. Но мне было бы жальче потерянного времени. 24.11.2009 17:06:25, Наташа С.
Я совершенно не жалуюсь и не сетую, я, видимо, выразилась неудачно. Мне просто была забавна ситуация, когда без анализов советы у врача закончились.
А вот количество народа мне действительно поразило. Его как-то невероятно много. Больше, чем было месяц назад.

В АО "Медицине" у меня страховка от работы в 95 году была. Может, качество с тех пор стало лучше (тогда оно было неровным), а очереди пропали, но добираться туда мне уж точно фантастически неудобно:) А в ФНПР, как из ближайших ко мне платных поликлинник, очереди непредсказуемы и тоже есть у меня большое сомнения в качестве многих врачей.
24.11.2009 17:33:08, Самка катинелис
АО Медицина сильно шагнула вперд по сравнению с 95 годом. Запись довольно четко соблюдается, так что в очередях ждать долго не приходится. Но к нужному врачу иногда нужно сильно заранее записываться. Про анализы и получение результатов день-в-день - у меня так ни разу не получалось. сначала на прием к врачу, потом анализы-обследования. потом на повторный прием.

Но я хоть и неплохо отношусь к АО Медицина, но по страховке. За свои дньги - считаю цены там совсем неадекватные.

Из симпатичных мне платных поликлиник - Евромедсервис недалеко от метро Ленинский проспект. По крайней мере год назад там были вполне лояльные к пациенту цены. И легко было записаться к врачам и очередей не было. Но я там последний раз была полгода назад, знаю, что часть врачей хороших ушли оттуда :(.
24.11.2009 18:24:51, virus
Наташа С.
Это, Оль, по страховке день в день не получится, а только через врача. Платно - день в день. Я периодически туда детей и мужа вожу - платно там все сразу и с поклоном:). Да, цены кусачие. 24.11.2009 18:56:23, Наташа С.
я считаю соотношение цена/качество там абсолютно неадекватно. То есть цены в 2-3-4 раза превышают средние по Москве, а качество тоже среднее по Москве. Я туда хожу, и вполне довольна, но такие деньги платить из своего кармана не стала бы. Сейчас посмотрела цены. УЗИ щитовидки 2000, узи органов малого таза - 3300. В других местах УЗИ трансвагинальным датчиком стоит порядка 800 рублей (и даже точно таким же аппаратом). Я не вижу added value в Медицине, за что платить ВО СТОЛЬКО раз больше? В один день все обследования и консульацию можно получить не только там.

Только вчера была с ребенком по страховке, правда в детской поликлинике. Осмотр врача, который сразу направил на обследование, резултаты - сразу, и консультация врача по результатам - тоже сразу.
24.11.2009 19:20:36, virus
Наташа С.
Мы, как правило, туда обращаемся, когда "срочно надо", а в районных нет либо нужного врача, либо нужной диагностики, в случаях, когда мне проще переплатить, чем заниматься поиском, где то же самое, но подешевле. Я не рекламирую "Медицину", просто привожу пример платной клиники, где без очереди и в тот же день. 25.11.2009 10:20:44, Наташа С.
Сперва хотела сказать, что пойду поищу, никогда о нем не слыщала, потом сообразила, что у меня же будет страховка от работы.

В АО Медицина в 95 были очень сильные ЛОРы и ортопеды, оставшиеся от театральной поликлиники....
24.11.2009 18:42:23, Самка катинелис
В АО Медицина и сейчас есть сильные врачи. Есть просто хорошие. Откровенно плохих не встречала, но "никакие" есть. Наверное, как и везде. 24.11.2009 19:23:00, virus
Я не имела в виду, что другие были плохие. эти были особо хорошие:) 24.11.2009 19:49:28, Самка катинелис
Наташа С.
Ну так показалось - что ты, бедненькая, прям без сил, а кашель, а надо на работу, а все в этой районой так "запущено"...:) Хорошо, если не так. Я как предсавила свою районную - ужОс. В моей районной п-ке народу всегда огромное количество, при том, что я прописана в центре, где людей поменьше живет на единицу площади:). Запись к врачам - целая история, я туда только в самых крайних случаях, как правило, с детьми наведываюсь (по делам военкомата и т.п.). Видела несколько битв пенсионеров между собой, когда врач приходит на прием на 2 часа позже, чем обещался... В АО Мед. хотя бы есть запись, если записалась - придешь и пройдешь все без очереди ( у нас там страховка тоже с 1995 или 6 года и по сию пору). С врачами там да, ситуация не самая лучшая, но лаборатория, диагностическое оборудование, физиотерапия - отличное все, реально. И администрирование хорошее, в смысле оередей и доступа к врачам. 24.11.2009 17:42:41, Наташа С.
В районной есть запись по телефону:) Я звоню:) И многие врачи при необходимости берут без записи. А без необходимости я почти никогда и не ходила:)) 24.11.2009 17:47:59, Самка катинелис
Наташа С.
Повезло. У нас в районной запись за месяц... Матушка моя регулярный пациент... 24.11.2009 18:36:03, Наташа С.
У нас запись в среду и пятницу на полнедели, чуть сложнее к урологу и сложно к к невропатологу, но при необходимости, я к ней ходила без записи:)) А больше мне не понадобится:) 24.11.2009 18:44:42, Самка катинелис
пчела Майя
А у меня противоположный опыт. 24.11.2009 13:42:38, пчела Майя
Противоположный какой из идей? 24.11.2009 14:38:53, Самка катинелис
пчела Майя
Насчет забора крови из вены. Я несколько раз (немало) сдавала кровь в инвитро, в конкретной точке у нас рядом. Сначала я обнаружила там мальчика, который отлично попадает в мою вену. Потом мальчика не было и пришлось сдаваться девочке. Оказалось, что и девочки там прекрасно попадают в мою вену. Только я пришла к заключению, что с годами мои вены исправились (были плохие, стали хорошие), как пришлось сдавать анализ крови в больнице номер 24. Мне там девочка так и сказала: Женщина! У вас же вен нет! Куда тут колоть?! Ну и колола примерно так, как сказала - раз пять и все мимо. 24.11.2009 15:34:25, пчела Майя
Так я же не говорю, что везде бесплатные поликлиники хорошие. Я только про свою взрослую и свою детскую и не более того:)) И у нас я выбираю, к кому из специалистов идти, они неровного качества:)))) Но смысла _мне_ идти в платную, потому что сейчас очередь на анализы я не вижу:)
Естественно я хожу, когда мне нужно что-то, чего нет в районной (типа анализов) или мне нужен конкретный специалист
24.11.2009 16:45:23, Самка катинелис

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!