Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kira Pechenkina

Совет корректный нужен

Нужен совет по такой ситуации. Допустим, очень хороший, но совсем еще молодой человек понял, что полюбил взрослую женщину, которая и замужем, и детей имеет и в сущности жизнь у нее "сложена слажено":) И делают они с этим человеком важное совместное дело. Парень страдает, понимая всю безнадежность положения. Женщина, естественно, человек взрослый и понимает что такие чувства дар божий, редкость ,прекрасны, что человек в состоянии влюбленности беззащитен и раним. Очевидно, что отвечать взаимностью она не будет. Понятно, что отношения она постарается сохранить ровные и дружеские, без ненужных намеков и т.д. Но ситуация щекотливая, ведь и дальше надо вместе работать. М.б. кто-то сталкивался и может посоветовать какую-то специальную литературу (не первый раз такое в мире случается). Желательно, конечно, как-то перевести эти замечательные чувства в более конструктивное дружеское русло. Удавалось ли это кому-нибудь? Вообще, если были в аналогичной ситуации, что посоветуете в такой ситуации?
23.11.2009 19:04:40,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ответить молодому человеку взаимностью и прожить влюблённость вместе - если уж это дар БОжий.
А литература тут не поможет точно.
24.11.2009 13:11:50, 1637
была в такой нелепой ситуации. Вынудил меня к резкому разговору.Ему хватило ума уволиться. 24.11.2009 12:07:31, скрываюсь
Вынос мозга
у меня был позитивный опыт.
Я просто ОДНОЗНАЧНО донесла до МЧ, что _ничего_ не _будет_, т.к. я барышня замужняя.
и мы с ним прекрасно общались дальше.
а потом все тихонько завяло само.
главное, не оставлять недосказанностей.
24.11.2009 10:43:35, Вынос мозга
Ну, в вас сложно не влюбиться)))

А как вы поняли о чувствах, он сказал или только намеки?
Я думаю, что вести себя надо как обычно, держа дистанцию. Это пройдет у него.
24.11.2009 09:24:45, Gulchatai
Радость
по-моему, это не проблема женщины, а проблема влюбленного юноши - как оставаясь влюбленным (или не оставаясь - как пожелает), не извести любимую женщину своими домогательствами. а женщине материнский инстинкту лучше направить на собственных детей, во избежание ненужных романтических приключений и проблем. 24.11.2009 00:17:15, Радость
Кабриолетта
То предложение, где женщина взрослая и дар божий - в корне не правильное. Взрослая женщина эту ситуацию видит сааавсем по-другому. Про божий дар таких влюбленностей вообще молчу, сорри. 23.11.2009 22:41:34, Кабриолетта
Kira Pechenkina
чувства не измеришь-ведь нельзя стопроцентно утверждать, что , скажем, после 25 это дар, а до -не дар. Так что гуманнее изначально относиться к таким вещам аккуратно, а вдруг , действительно, серьезно все у человека. 23.11.2009 23:04:25, Kira Pechenkina
Кабриолетта
любить замужнюю женщину, тем более полуподростку - нее от бога, вот и все. Ваше дело не подыгрывать и не опекать. мамка у него своя есть. 23.11.2009 23:10:34, Кабриолетта
Может немного не по теме - т.к. советовать это нужно не молодому человеку, а женщине -
два моих любимых фильма по этой теме : "Мой лучший любовник" с Умой Турман - более реалистичный и "Нянька по вызову" с
Кетрин Зета Джонс - больше юмора ниже пояса, но все равно оч. приятное впечатление:))) Оба - романтические комедии.
23.11.2009 21:01:29, Непереводимая игра слов
Kira Pechenkina
Первый фильм видела, он совсем не для мужней жены с детьми, которая на этого моложлго человека смотрит практически как на ребенка. Тут никакого романтизма-один материнский инстинкт-как не поранить ребенка, глядишь и моего потом кто-то пожалеет. 23.11.2009 21:08:23, Kira Pechenkina
Ну во втором есть двое детей, мужа нет и смотрит как на ребенка.... 23.11.2009 21:22:46, Непереводимая игра слов
Kira Pechenkina
спасибо! 23.11.2009 21:34:19, Kira Pechenkina
Фаина Ф.
Литературу посоветовать не смогу,а так вааапче имеется некоторый опыт:) Сохранилась у меня пара-тройка таких "лесозащитников",не скажу в друзьях,но в хороших приятелях. Вполне себе приятные отношения у нас. Они все младше и никаких авансов с моей стороны никогда не было. Но такой вот ньюанс,оне были влюблены по молодости, лет так до 25. Потом полегчало. А Ваш-то я так понимаю сичас пылает. Могут быть осложнения. Вряд ли Вы сможете что-то изменить: голову-то не проветришь. И жалеть его стОит поменьше,ИМХО,типа он, бидняжко,страдает. Нехай:) Страданиями душа совершенствуется. ИМХО. А то ведь и так бывает: Она его за мУки... (с) 23.11.2009 20:37:31, Фаина Ф.
Kira Pechenkina
А долго ждать пришлось до повзросления? 23.11.2009 21:12:33, Kira Pechenkina
Фаина Ф.
Только годам к 25-27 леХчало, несмотря на барышень, имевших место быть. У нас разница 6-8 лет. Романтики :) Им сейчас по 30-32, редко видимся,тепло общаемся. Только вот не женат из них никто. Но думаю это по другим причинам:) 23.11.2009 21:28:51, Фаина Ф.
Kira Pechenkina
долгонько ждать, спасибо! 23.11.2009 21:44:42, Kira Pechenkina
не вижу ничего щекотливого. мало ли невзаимных любовей. если они друг от друга не зависят, конечно. 23.11.2009 20:30:54, Шерлок
NatalyaLB
книг не знаю, а хороший психолог/психотерапе­вт ему бы быстро поставил мозги на место личной беседой 23.11.2009 19:51:19, NatalyaLB
Kira Pechenkina
ну и как к психологу в такой ситуации послать? Это нереально, обидится человек. 23.11.2009 20:33:10, Kira Pechenkina
ОООльга
а что бы ты не делала - он все равно обидится. 23.11.2009 20:44:08, ОООльга
NatalyaLB
+1, можно начать таскать его в гости ( на посиделки) вчетвером: ты, твой муж и "хорошая девушка", пусть девушка ему мозги промывает и на себя переключает. В природе столько девушек кому " уж замуж невтерпеж", должна же среди них быть хоть одна умная, ктр знает, как " переключить" ( сама не знает, пусть ее психолог научит) 24.11.2009 12:50:12, NatalyaLB
Kira Pechenkina
Пусть обидится по минимуму:) 23.11.2009 21:13:58, Kira Pechenkina
в вас влюбился молодой лесозащитник?! вау :)
если серьёзно, то ничего хорошего из дальнейших отношений не выйдет (если конечно продолжать ему отказывать :)). либо он постоянно будет страдать и склонять, что мешает. либо он обидится на отказ. что тоже скажется на отношениях.
23.11.2009 19:22:36, хатуль мадан
Kira Pechenkina
А отчего такой мрачный прогноз? Это голая теория или жизненная опытность? 23.11.2009 19:25:50, Kira Pechenkina
почему мрачный? он реальный. и исключительно из большого опыта, угу :) 23.11.2009 19:27:21, хатуль мадан
а почему вы уверены что это любовь?но,если так ,то познакомить с другой девушкой.перевести стрелки на нее. 23.11.2009 21:33:42, ритКа
Kira Pechenkina
ощущения, градусником то не померишь.
Объект любви-не катлета, не заменяем. Вот это я четко знаю и из классики, и из своего опыта.
23.11.2009 21:48:14, Kira Pechenkina
а что ему еще остается?!по любому надо переключать внимание на кого то другого,так помогите ему в этом! 24.11.2009 00:08:50, ритКа

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!