Я ведь собиралась рассказать по следам кулинарной темы, как у меня получились спагетти с креветками. Вообще, конечно, рассказывать о таком нельзя, но мне можно, потому что все равно никто уже не обольщается на мой счет.
Готовить я собиралась по следующему рецепту:
«Надо: 1 кг чищеной креветок любого калибра, 200 мл сливок, жирностью не менее 20%, 1-2 ст.л. сливочного масла, 1-2 сладких болгарских перца, 1-2 ст.л. коньяка. Сладкий перец режется небольшими кубиками, обжаривается в сотейнике со сливочным маслом до полуготовности. Если креветки крупные, их необходимо надсечь вдоль, в районе хвостиков разрезая до конца.
В сотейник к перцу добавить креветки, немного припустить, влить коньяк и поджечь. Когда коньяк прогорит, влить в сотейник сливки и готовить до загустения соуса. Примерно так) в оригинале подавать с рисом, но нам больше с макаронами нравится».
Рецепт был прекрасен и подкупил меня именно своей простотой. Я обжарила красивый перец в сливочном масле. Высыпала в сотейник розовых креветочных червячков. Полила их двумя ложками коньяка. Затем подожгла спичку и осторожно помахала над сковородкой, ужасно боясь алкогольных паров, которые должны были благородно вспыхнуть.
Нифига не вспыхнуло, а спичка потухла. Я удивилась, зажгла вторую и, отворачивая рыльце как можно дальше, опустила ее к самым креветкам. Спичка потухла. Третью спичку я храбро сунула в креветок, решив, что раз вокруг них коньяк, значит, он сам и загорится, а никакие не пары. Спичка потухла.
На пятой спичке я перестала отворачиваться.
На седьмой я залезла физиономией в сотейник, чтобы поддувать на слабенький огонь, если он займется. Огонь не занимался, креветки радостно бурлили и пахли коньяком.
В конце концов я поняла, что это вопрос принципа: либо я их, либо они меня. И стала экспериментировать, ожидая, когда же, наконец, у меня что-нибудь вспыхнет. В процессе я подливала коньяка в креветок, несколько раз подлила в себя и зверски чиркала спичками.
Пришедший на запах муж обнаружил в сотейнике кладбище спичек. Я пыталась ему объяснить, что обгоревшие головки отваливались сами, и настаивала на том, что они придадут креветкам аромат костра, но он отобрал у меня бутылку коньяка, отогнал полотенцем от плиты и велел сублимировать извращенные наклонности в тексты. Креветок он, не читая рецепта, залил сливками, бухнул туда риса вместо спагетти, и через полчаса получилось прекрасное, очень вкусное блюдо.
Что лишний раз говорит о том, что рецепт все-таки был хороший :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мож кулинарную паяльную лампу вам лучше купить.
А, вообще, мне нравится настоящиx мужчин кулинария. Побросал, покидал, залил, поставил - и готово.
А женщина, всё "уродоваться" (с) будет: книги читать, советы просить, долго думать, решаться, наконец - решиться, ... и всё спалить. 17.11.2009 22:50:50, трошина
А, вообще, мне нравится настоящиx мужчин кулинария. Побросал, покидал, залил, поставил - и готово.
А женщина, всё "уродоваться" (с) будет: книги читать, советы просить, долго думать, решаться, наконец - решиться, ... и всё спалить. 17.11.2009 22:50:50, трошина
)))) рецепт моего мужа)))
Надо мастер-класс его попросить провести)))) но горит у него коньяк всегда)))) 17.11.2009 17:33:18, GalaNTka
Надо мастер-класс его попросить провести)))) но горит у него коньяк всегда)))) 17.11.2009 17:33:18, GalaNTka
да-да, именно по вашему рецепту я и готовила :).
Если бы был мастер-класс, это было бы здорово. 17.11.2009 19:40:49, Эрва Шерстистая
Если бы был мастер-класс, это было бы здорово. 17.11.2009 19:40:49, Эрва Шерстистая
рассказала ему) его версия- креветки были варено-мороженые и не выпарилась вся вода к моменту добавления коньяка)
17.11.2009 22:32:37, GalaNTka


Вам надо писать в какой-нибудь газете под еженедельной рубрикой: "Готовим сами" или "Кривые руки"
17.11.2009 16:58:45, Petra

Оля, там сказано: "влить коньяк и поджечь". Чуешь? Поджечь.
Я с рецептами лишними вопросами стараюсь не задаваться и делаю, что велено :) 17.11.2009 16:59:34, Эрва Шерстистая
Я с рецептами лишними вопросами стараюсь не задаваться и делаю, что велено :) 17.11.2009 16:59:34, Эрва Шерстистая

Равно как и когда вижу "отделите белки от желтков" - сие действо только для цезаря терплю:) 17.11.2009 17:02:37, Rumba*
я решила, что в конференции плохого не посоветуют :)
И была права! Получилось вкусно. 17.11.2009 17:05:27, Эрва Шерстистая
И была права! Получилось вкусно. 17.11.2009 17:05:27, Эрва Шерстистая
была замануха :)). Она звучала так: "простое и эффектное блюдо". Кстати, спорить с этим не приходится. Блюдо однозначно простое, и в моем исполнении оно было очень эффектным. Если бы муж спички не выгреб из кастрюльки, оно бы таким и осталось.
17.11.2009 17:02:59, Эрва Шерстистая
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.