Как меня сегодня удивили!
887 комментариев
Но вот деньги они у бабаньки зря брали. 18.11.2009 00:21:02, 1637
Если мечтали, а тут появилась возможность осуществить мечту!
А они может в таком же шоке над вашими тратами, так что ..... 17.11.2009 11:41:02, Тутти
подарок на то и подарок, что можно потратить на то, на что свои будет жалко 17.11.2009 09:48:03, Водяная лошадка
Тут другой момент: родители давали деньги в подарок на что-то? То есть нате вам на шубку жене? ПРо ремонт и смену машины за 50 тысяч - это фантазии, все равно нереально, поэтому даже не обсуждается. Если дети получили деньги, скажем, со словами: нате, купите новые зимние колеса, а купили собачку - то да, понятна обида.
А если их дали просто как подарок - самое логичное купить то, что сам себе, на кровно заработанные, никогда не купишь.
П.С. Мне тут кыса понравилась - а за нее 65 просють. Вроде, и не вот прям удавиться, но у меня всегда были животные за символические деньги, а единственное купленное (и то не мной) - это мерзкий выродок. Вот меня больше смущает, что за 55 можно получить такой же сюрприз по характеру и нраву, как и за "монетку".
А вообще. классно вы тут посидели, жаль, я вечером не заползла! 17.11.2009 07:58:54, Nanik
Я ее не фотографирую практически, сейчас поищу, может, где-то есть. 17.11.2009 12:21:04, Nanik
Кстати, почему "мама" так уверена, что щенков заводить не будут? Это просто рано даже обсуждать, когда собаку только взяли. Может еще станут заводчиками :)
На мой взгляд, если это был подарок "купите себе, что хотите", то нечего потом хвататься за сердце, что выбрали не то, что нравится дарителю. 17.11.2009 01:21:41, Вероятность
поэтому повторю еще раз - даже не сомневаюсь, что купила бы невестка на эти деньги шубу себе или колечко, и точно так же "плохая" была бы. в другом дело совсем. 17.11.2009 00:48:50, нет здесь ника...
Ваша домработница - человек старшего поколения, для которого такая трата в принципе будет дикой. Иной менталитет: деньги могут тратиться на что-то овеществленное: ковры, машины, шубы те же, кольца... То, что при желании обращается в деньги.
У младшего поколения подход уже иной: они готовы тратить на впечатления и эмоции в чистом виде - путешествия, животных, в общем, фигню всякую :). Которую в карман не покладешь, то есть не положишь (с). Видимо, обеим сторонам трудно принять точки зрения друг друга. 17.11.2009 00:20:24, Эрва Шерстистая
Моя свекровь живет одна, работает до 10-00вечера, Мы ее забираем к нам на выходные. Я вижу, что ей до сих пор приятно и важно заботиться о нас. А нам о ней. Она дарит нам очень дорогие подарки, и не по праздникам, а просто так. Сейчас у нас поломалась п м м. Я отвезла ее домой, а она по пути домой, сказала,:" я вам там конверт оставила, сделайте мне подарок, купить себе новую машинку, я бы сама купила, но ведь незнаю, что и как выбрать." 17.11.2009 00:15:27, другая планета
Соглашусь с Катериной Матвевной, которая считает, что дорогая собака - это баловство. Есть свои деньги - балуйся, нет - копи, но родителей не обижай расточительством.
Вот я, например, хочу в подарок чердак:) Настоящий, от дома:) А кто-то ужаснётся такому хотению, как ты от колечка:) 17.11.2009 00:19:00, lanika
Да, животное - это с очень большой вероятностью последующие траты, которых они не смогут себе позволить. И либо они не понимают этого, что характеризует их как людей недальновидных и недалеких, либо понимают, но рассчитывают, что кто-то им поможет. Потому что при раскладах, описанных Горгульей, сами они позволить себе этого не смогут. 17.11.2009 00:31:23, Эрва Шерстистая
Какие там шубы, ремонты и дорогие собаки .... Всё вывернуто наизнанку:( 17.11.2009 00:39:59, lanika
"Подобрала я мужика - украинца, без прописки, нищего-голого-босого, пустила к себе в квартиру, прописку ему сделала, и родителей его в Москву перетащила, потому что у себя под Киевом они загибались на одной огородной картошке. Им к себе на родину на поезде неудобно ездить, так они настояли на том, чтобы мы на две семьи в кредит купили машину. Я-то возражала, мне эта машина сто лет в обед не нужна, но муж сказал "родители - дело святое". Ладно, святое так святое.
Мать у него домработницей устроилась в приличную семью, и ну давай меня пилить: мол, чего это ты не работаешь! А я с детками сидеть хочу, мне это в радость! А на жизнь нам хватает того, что Коленька зарабатывает. Дошло до того, что она и мужа пилить стала, попрекать тем, что я - лентяйка, и они из-за этого чуть не поругались! Свекровь поняла, что палку перегнула, решила вину загладить, и подарила нам деньги - целых 50 тысяч. Я брать не хотела, но тут Коля встал на дыбы: "обидишь родителей, они таким образом перед нами извиняются".
И купили мы на эти деньги маленькое счастье, собачку редкой породы бишон: сам беленький, шерсть курчавая - ровно игрушечка. Ласковый, веселый, от детей не отходит, и муж на него смотрит, радуется. Так что спасибо моей свекрови, и низкий поклон ей в ноги". 17.11.2009 01:11:57, Эрва Шерстистая
Меня некоторые моменты в словах твоей домработницы смущают. Например, претензия к невестке по поводу регистрации - якобы той стоило их к себе прописать, чтобы они смогли получить прописку. Я даже не говорю о юридической стороне дела, мне само требование удивительно. Невестку, вышедшую с аналогичными запросами, тут же на конференции разорвали бы на десять маленьких бишончиков :)). 17.11.2009 01:19:30, Эрва Шерстистая
подаешь документы и живешь себе, продляешь.
вот им вероятно и нужна была такая от неестки, а в съемную мало кто регистрирует 17.11.2009 02:19:19, Ольга-13
И для разных стран он разный, и процедура оформления гражданства тож отличается. для украины вроде самая простая процедура, но регистрация тем не менее нужна.
и, кстати, мало у кого из гастарбайтеров история в порядке. то есть въезды-ыезды вовремя оформлены и регистрация тож. многие чиста на птичьих правах тут 17.11.2009 04:57:32, Ольга-13
а твои два ангела спят поди?:-)) 17.11.2009 04:51:03, Ольга-13
но тут, вы же сами понимаете, дело не в том, чего хотелось бы мне. А в том, что хотелки у людей очень, очень разные. Для меня компьютер - рабочий инструмент, их у меня дома одно время было шесть штук, и даже очень навороченный не стал бы подарком. И кольцо за писят тыщщ меня бы не грело ни с какой стороны. Зато грела бы (и греет) фотокамера за ту же сумму. Просто в качестве примера.
Но мне отчего-то кажется, что, купи эти дети фотокамеру на подаренные деньги, родители расстроились бы не меньше. 17.11.2009 00:14:47, Эрва Шерстистая
Я согласна с вами в том, что собака не по средствам - это роскошь. Как любая ерунда не по средствам. Но, по-моему, в итоге спор сведется к непониманию между невесткой и свекровью, одна из которых считает, что заслужила баловство, а другая с этим не согласна. 17.11.2009 00:51:58, Эрва Шерстистая
а вот родители меня поражают и удивляют больше. дети живут в Москве совсем своей жизнью, в своей квартире, имеют машину, от голода не умирают. у них российское гражданство, ребенок явно ходит в обычную московскую школу, может лечиться в обычных российских больницах-поликлиниках.
а родители, приехавшие в Россию - не имеют гражданства, живут в России фактически бесправно, на съемной квартире (а возраст-то уже предпенсионный), работают сварщиком и домработницей. отдают за съемную квартиру 16 тысяч из заработанных 20. то есть живут реально на копейки, но при этом все равно ЗАЧЕМ-ТО копят деньги на колечко-шубу-отпуск ВЗРОСЛЫМ ДЕТЯМ.
и вот тут у меня какой-то когнитивный диссонанс возникает. либо это родители такие, хм-хм, сами очень "незамутненные" и сами растящие из своих детей и внуков инфантилов, сидящих у них чуть ли не на шее, либо... либо что-то не то ваша домработница вам рассказывает, и все не совсем так на самом деле. 17.11.2009 01:06:13, нет здесь ника...
а поехала бы мама сама в Париж вместе с папой, или купила бы себе шубу - и все были бы довольны )). 17.11.2009 01:18:59, нет здесь ника...
т.е. я даже совсем не о финансовой стороне говорю. 17.11.2009 01:25:25, нет здесь ника...
Да, мне бы это не понравилось. Подарок должен быть радостью, а не необходимостью. Иногда это совпадает у людей, иногда нет. 17.11.2009 00:05:57, Эрва Шерстистая
это, наверное, просто родители решили в Москву поближе к сыну перебраться. или я ошиблась? 17.11.2009 01:09:12, нет здесь ника...
а детки чиста для радости сабачку завели... в съемной квартире... с дитем и украинским паспортом... 17.11.2009 00:16:55, Ольга-13
и уж она может себе позволить иногда купить себе то, о чем мечтает. 17.11.2009 00:40:35, Маграт
значит, и те триста тысяч они явно собираются "простить".
ну такой у них образ жизни, такие погремушки.
жаль, что мама не осознает, что сама своими руками все это построила. 17.11.2009 00:08:38, Маграт
вот только собаки, значит, им и не хватало )). 17.11.2009 00:01:28, нет здесь ника...
т.е. своих денег накопленых на собаку жалко, а родительский труд это другое. 16.11.2009 23:55:45, другая планета
Они же знают, где и как работают, родители. 17.11.2009 00:23:00, другая планета
и при этом не в состоянии на нее заработать, то это как-то, эээ... с моей точки зрения неправильно)) Во всяком случае я стараюсь воспитывать своих детей иначе. 16.11.2009 23:45:10, Рината
Но думаю, стоимость собачки была не аховой? 17.11.2009 00:02:38, Рината
Это совсем другое. 17.11.2009 00:17:28, Рината
А если уж деньги подарили, то верх неприличия указывать как ими следует распоряжаться. Считаете, что знаете, куда их надо тратить? Ну так тратьте их туда сами, зачем тогда их "дарить"? Чтобы иметь возможность благодарность выдавить? так? Иного смысла в таком "подарке" я не вижу. 17.11.2009 00:22:41, WildStitch
и опять продолжит снабжать его деньгами. 17.11.2009 00:48:15, Рината
А по вашей логике, если ее продолжить, то нахрен на надо всем рожать своих детей, пока в дет-домах куча сирот. Причем не гладя, а кого дадут. Брали бы оттуда и воспитывали, какая разница, кого воспитывать. Так? 16.11.2009 23:52:16, WildStitch
от него радости будет намного больше 16.11.2009 23:57:00, Ольга-13
Вас это удивляет? 17.11.2009 06:12:26, Фяка-Пфяка
Люди, при чем тут деньги вообще? ПОЧЕМУ если человек хочет собаку конкретной породы, то он не имеет права ее купить на ему подаренные (то есть теперь уже его) деньги, а должен выбрать что-то другое или выбрать эту породу, но брошеное взрослое или больное животное (тогда дешевле). Или мечтая о собаке, обязан купить сто лет не нужный ему гладильный аппарат для штанов на дистанционном управлении (типа, практично и для дома), а собаку - ни-ни. :( Вот кому нужна вся эта фигня, тот пускай и покупает. А захламлять чей то дом, пусть и за свои деньги - дануна. 17.11.2009 00:04:59, WildStitch
Я совершенно не призываю следовать ее примеру, но вот это - любовь, а "я хочу йорка, но мне не хватает денежков" - разговоры:) 16.11.2009 23:57:33, Танк в тапках
и аллергии нет
честно - он нам остался бесплатно, просто чудом. но мы планировали покупать, просто так сложилось, нашлись добрые люди, подарили йорка с родословной . 17.11.2009 00:06:49, ZAIA
Насть, безусловно, бывает заведение модной зверушки ради понтов. Сплошь и рядом. Но бывает, что увидел совершенно определенную морду - и влюбился :). Я представляю, как с маленькими собачками это происходит, хотя ни разу не фанат маленьких собачек. Хочется не просто животное, а совершенно определенное, конкретное животное.
Например, мечтающие о сфинксах фиг заменят их другими кошками. Те, кто фанатеет от французских бульдогов, ни разу не удовлетворятся дворняжкой. Это совсем разные хотелки. 16.11.2009 23:44:36, Эрва Шерстистая
Я восхищаюсь людьми, которые, страстно желая животное определенной породы, берут брошенных, больных зверей и так далее. И дальше возятся с ними, попутно стараясь захватить ожидаемую порцию счастья. Но я никак не могу осуждать людей, которые хотят порцию счастья БЕЗ геморроя, а вот просто - пошел и завел щенка: здоровый, веселый и пузо толстое. 16.11.2009 23:57:04, Эрва Шерстистая
А животное в свой дом берут не для того, чтобы обеспечить еще одному четырехлапому пропитание и крышу над головой. Животное берут, чтобы с ним жить, чтобы радость от него получать. 16.11.2009 23:56:57, WildStitch
и ПОКУПАТЬ НА СВОИ надо. Тогда любовь к животному еще сильнее будет. 16.11.2009 23:57:34, другая планета
А если кто-то считает - я подарю, но все равно буду указывать как этим распоряжаться, то сильно ощибается. 17.11.2009 00:08:40, WildStitch
2.Если дети такие балбесы- зачем дарить такие деньжища? Ну если так переживаешь за судьбу своих кровных.( что мама незнает своего ребенка?)
мне в детстве подарили деньги на ДР (14лет) Я купила на них белые туфли.
А мать была в таком шоке, что ходила и рассказывала всем соседям, какая я овца, что не отдала деньги ей. Она уж их с толком потратила.
неделю спустя, мать одела мои новые туфли и "убила их".. 16.11.2009 23:33:42, другая планета
Старшие не понимают, что шубы-ремонты-машины могут быть их детям совершенно не интересны и не нужны, младшие не осознают, чего ждут от них старшие.
Правда, за одаряемых я могу порадоваться в одном отношении: по идее, у них должна быть крепкая семья, в которой муж и жена смотрят в одну сторону :). Пусть инфантилы, зато инфантилы сразу оба! :) 16.11.2009 23:25:46, Эрва Шерстистая
прям ждем информации, чо там за герой дня:) 16.11.2009 23:30:26, ZAIA
Показано 230 комментариев из 887
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|