Вот, сходив на Запашных, вспомнилось про это , про отношение к цирку.
я цирк не любила во взрослом состоянии. Случайно попала ( сыну премию в школе дали такую, билетную)как раз на Запашных с тигром под куполом на сверкающем шаре. И тогда я вдруг восхитилась:цирк - это ж здорово!
И сейчас восхищаюсь. Ведь правда здорово!
Стала анализировать, так почему же он мне ТАК не нравился? Ведьвеликолепные трюки в советском цирке были всегда, я всегда бредила лаврами наездницы и воздушной гимнастки. Но осталось какое-то отвращение непонятно к чему.
единственное,что вспомнилось, у меня в мелком возрасте был цистит. И перед глазами картинка: мы с бабушкой уходим по коридору цирка снова и снова в туалет, в течение всего представления... мож, это так повлияло? Не знаю...
а как вы относитесь к цирку?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не равнодушна была, но и не восхищалась. Цирк для меня был особой атмосферой, не театр, не кино- ЦИРК. Запах, который встречал при входе, толстый слой опилок под ногами, звуки зверей, сама атмосфера- это был цирк
Потом его подожгли, потом снесли- обожала развалины с остатками занавеса с зеркальных шаров
Лет в 15ть впервые попала в "новый" цирк. Проплевалась
Потом была в новом на Цветном- это не цирк
Стала к цирку равнодушна- это театр, причем театр не слишком качественный (или программа была неудачной, не знаю)
Напрочь убито то, чего так ждала раньше- нет клоунады. А то, что сейчас изображают- жалкое подобие тех Клоунов, которых застала в старом цирке на Цветном.
В этом году была в Тайланде. Отдельная тема- там цирковые представления с огромными животными- тигры, львы и масса слонов.
С этого лета ненавижу все цирковые манипуляции с дикими животными (ну или с бывшими дикими)
Я категорически ПРОТИВ дрессировки крупных хищников и вообще всех, кого нереально "приручить" бехз боли. Да и тех, на ком зарабатывают без их согласия.......
Короче, отношение сложное, близкое к отрицательному.
ПыСы
Недавно видела китайский цирк- обалденная работа людей надж собой и над зрелищностью. То, что видела у нас после слома старого на Цветном.... просто деньги выколачивают за звуко-цвето-спецэффекты 16.11.2009 17:27:04, Дина (Джума)

В детстве помню, что была в цирке... больше ничего не помню, ни эмоций по этому поводу, ни конкретных номеров....
Недавно была с сыном в цирке на пр. Вернандского. Впечатление смешанное.
Интересная работа со светом - "золотой дождь", проекции изображений прямо на зрительный зал
Отлично оборудованная сцена - во втором акте она превратилась в бассейн, а в конце еще и фонтан из него бил.
Сюжет непонятный, если бы заранее про него не прочитала, то никогда бы не догадалась, что сюжет есть.
Некоторые номера очень понравились: мумии (акробаты), марионетки (воздушная гимнастка), индейцы (наездники), выступление морского... льва(?)
Больше всего не понравилось наличие огромного количества слабоодетых девушек в перьях. Имхо, вообще не понятно зачем они нужны, а если все-таки нужны, то почему бы им не быть поодетее? И девушка "тигрица", бьющаяся в страстных конвульсиях в клетке... она к чему и для кого?
На мой взгляд эти девушки только отвлекают внимание.
В результате, общее впечатление: "смесь бразильского карнавала и зоопарка"
Но я не обобщаю это впечатление на весь цирк в целом. Помню, что когда-то смотрела интересные передачи про цирки мира. Очень нравилось. 16.11.2009 16:20:07, enka_penka
неужели непонятно? эти девушки - для пап. должны же и они получить какое-то удовольствие :)
16.11.2009 17:14:01, Маграт

но их слишком много! и дети тоже их видят и детям они реально мешают смотреть,имхо!
хм... а подразумевается, что папам без этих дам в цирке совсем неинтересно?
вот, сам собой новый вопрос назрел: как относятся к цирку мужчины? (мужья, например) 16.11.2009 20:07:07, enka_penka

А теперь (последние лет 12-15) почему-то цирк нравиться перестал. Я сама задавалась вопросом почему так произошло. И пришла к выводу, что раньше я не понимала, какой ценой даются эти выступлениями - колоссальная работа, пот, падения, переломы и.т.п. А с возрастом я стала это понимать и видеть что стоит за широкими улыбками артистов на поклонах. И я стала чувствовать себя как-то неловко, смотря на это... 16.11.2009 15:22:57, СветланНика
обожаю! не все номера нравятся, но за счет разнообразия, разных авторов - один-два обязательно приведут в восторг, ну а остальные можно переждать.
16.11.2009 13:33:01, Лось_Анджелес
Года 4 назад побывала на конкурсе цирковых артистов на Поклонной горе. Вот это настоящее представление. С другой стороны это был конкурс, а не рядовая программа. Поэтому и номера там были не обычные.
Обычный цирк не люблю, хотя в детстве нас туда водили регулярно. И сына я тоже водила не один раз, пока не поняла, что он тоже не в восторге. Больше всего не люблю клоунов и жонглеров. Это просто скучные номера. Ко всему остальному отношусь спокойно. Но самое интересное, что сколько раз за свою жизнь была в цирке, а вспомнить совершенно нечего. 16.11.2009 12:56:07, Ольга*
Обычный цирк не люблю, хотя в детстве нас туда водили регулярно. И сына я тоже водила не один раз, пока не поняла, что он тоже не в восторге. Больше всего не люблю клоунов и жонглеров. Это просто скучные номера. Ко всему остальному отношусь спокойно. Но самое интересное, что сколько раз за свою жизнь была в цирке, а вспомнить совершенно нечего. 16.11.2009 12:56:07, Ольга*

А сейчас мне на гимнастов разнообразных просто страшно смотреть, и это мешает эстетическое удовольствие получать. А животные как раз совершенно не расстраивают. 16.11.2009 12:51:53, sacha

а во взрослом состоянии пошла (с детьми), предвкушала прям. большего разочарования и не помню. убогие номера, несмешные клоуны, замученные животные. только воздушные гимнасты еще хоть как-то завораживают. с тех пор не хожу. и дети не просят. 16.11.2009 12:34:37, ОООльга

Не выношу цирковые представления с животными. Собачки, лошади - еще ладно, но дикие животные в цирке: медведи, тигры, слоны - это преступление, наш Питерский зоопарк в том же ряду:(
16.11.2009 12:00:09, Курана

такой цирк я ненавижу!!!!!
режиссер представления дискредитирует понятие цирк и труд артистов 16.11.2009 11:46:30, nastyk
довольно спокойно, но если уж иду - обычно получаю удовольствие
тут что то зачастила, сперва на "звезд Чинизелли" сходила, потом на Садко Запашных.
Ну вот в звездах очень клоуны из Москвы понравились, воздушные гимнасты тоже сложные.
У Запашных понравилась общая идея цельного шоу больше, чем отдельные номера. Отдельные номера в обычном цирке мне показались более захватывающими. 16.11.2009 11:39:39, Мадам Шредингер
тут что то зачастила, сперва на "звезд Чинизелли" сходила, потом на Садко Запашных.
Ну вот в звездах очень клоуны из Москвы понравились, воздушные гимнасты тоже сложные.
У Запашных понравилась общая идея цельного шоу больше, чем отдельные номера. Отдельные номера в обычном цирке мне показались более захватывающими. 16.11.2009 11:39:39, Мадам Шредингер
Очень нравится:)
Но я вообще нечасто хожу по таким развлекательным местам.Мне в цмрке,театре,кино и тд - всегда все нравится. 16.11.2009 11:32:31, Karolina
Но я вообще нечасто хожу по таким развлекательным местам.Мне в цмрке,театре,кино и тд - всегда все нравится. 16.11.2009 11:32:31, Karolina

Ну вот как-то в целом все вместе меня не прельщает. 16.11.2009 11:24:37, Крохозябр
Цирк хороший (который вчера был) - это фантастика!
но к сожалению, часто новогодний вариант цирка это чес. т.е. все номера очень простый, и большую часть времени на сцене кордебалет.
Но вчера было потрясающее представление с очень хорошей режиссурой и ПОТРЯСАЮЩИМИ номерами. 16.11.2009 10:31:32, Золотое Сечение
Гм... Новогоднее - это не чес. И не кордебалет. Номера сокращаются в угоду сценарию сказки.
16.11.2009 11:00:51, Фунтик
но к сожалению, часто новогодний вариант цирка это чес. т.е. все номера очень простый, и большую часть времени на сцене кордебалет.
Но вчера было потрясающее представление с очень хорошей режиссурой и ПОТРЯСАЮЩИМИ номерами. 16.11.2009 10:31:32, Золотое Сечение
а ты раз так на Звезд Чинизелли сходи. Там номера сами по себе более интересные, потому что как раз сюжета сказки нет.
16.11.2009 11:40:28, Мадам Шредингер

Как сейчас помню - невероятно депрессивная книга, причем депрессивность там - не "нарочито выпяченная" (как сейчас у некоторых авторов модно), а такая... обыкновенная, реальная, честная, что ли... и оттого она производит невероятно жуткое впечатление кромешного мрака и безнадеги.
В общем, прошло уже лет 20 точно, и я в курсе, что сейчас не "дореволюционные времена", и что возможностей с работой больше, и прогресс есть, но - увы, крепко засело в голове, что "люди в подавляющем большинстве случаев идут работать в цирк от безысходности". На правоте этой т.з. не настаиваю, но изменить своего крайне отрицательного отношения к цирку не могу. И даже с ребенком ходить туда не буду, наверное.
Вот, поняла главную причину нелюбви к цирку: он выжимает из человека ВСЕГДА по-максимуму, а отдает почти всегда - по-минимуму. Т.е. в любом виде цирковых номеров от человека очень большая отдача, большой риск зачастую, а что взамен-то? Деньги и слава Запашных у считанных единиц. А тысячи "не звезд" вкалывают по-черному (те же гимнасты) за весьма умеренную отдачу. 16.11.2009 10:17:44, Rumba*
А я из "дореволюционного" про цирк читала только Куприна, и у него все вполне позитивно.
А насчет требований и отдачи - так это не только про цирк можно сказать. Какие требования, например, предьявляет работа к хирургам, к реаниматологам... и какова для большинства отдача... Подозреваю, что в процентном отношении знаменитых и состоятельных реаниматологов куда меньше, чем знаменитых и состоятельных циркачей. 16.11.2009 20:50:30, маугленок
А насчет требований и отдачи - так это не только про цирк можно сказать. Какие требования, например, предьявляет работа к хирургам, к реаниматологам... и какова для большинства отдача... Подозреваю, что в процентном отношении знаменитых и состоятельных реаниматологов куда меньше, чем знаменитых и состоятельных циркачей. 16.11.2009 20:50:30, маугленок
а гуттаперчевого мальчика не читали? а Айболита, который отнимал обезьянку у злого шарманщика?
16.11.2009 20:58:59, Маграт
Гуттаперчевого мальчика читала в 3-ем классе и напрочь забыла.
Айболита не читала, я вообще не люблю Чуковского. 17.11.2009 00:24:32, маугленок
Айболита не читала, я вообще не люблю Чуковского. 17.11.2009 00:24:32, маугленок
Мне по барабану, причем всегда - и в детстве и сейчас: моуг сходитьи даже получить некое удовольствие. могу годами не вспоминать. Моя мама ненавидит цирк (ни раху не вспомню, чтбы она со мной или с братом и тем более с внуками туда пошла), т.к. однажды, кгда она была на представлении (без детей, в молодости), там произошел несчастный случай во время представления. Дочь моя навернео относится так же как и я: ну хочешь - пойду, а моуг и не ходить. А сыну нравится. Вот опять на мой вопрос. куда купить билеты на каникулы, моментально: "в цирк!" так что скоро буду спрашивать советов, куда лучше податься. Интересно, на Запашных дорогие билеты?
16.11.2009 10:11:36, hanhi
Мне жалко животных. Противоестественно это, медведю на велосипеде... Вот и происходят периодически трагедии, которые "не могут объяснить"(((
16.11.2009 09:41:34, Gulchatai
в детстве любила, а лет в 12 как отрезало. мне там скучно.
некоторые номера - гуттаперчивые девочки или жонглеры- нравятся. но в целом скучно. 16.11.2009 08:52:24, Альт
некоторые номера - гуттаперчивые девочки или жонглеры- нравятся. но в целом скучно. 16.11.2009 08:52:24, Альт
в детстве относилась хорошо, но без восторга. потом много лет не была, а в прошлом году были с сыном на НГ-представлении на Цветном, ОЧЕНЬ понравилось. было ощущение чего необыкновенного...
16.11.2009 08:41:11, Рене
обожаю-обожаю-обожаю!!!!!! для меня цирк- это всегда чудо и праздник. не важно- в детском возрасте или сейчас. и это было единственное место, куда я могла идти после Дубровки.... не могла- ни в театры, ни в кино.... ПТС был жуткий...((( а в цирк- с радостью, ведь там столько всяких коридоров, потайных приспособлений, многоярусных сцен..... фик пройдешь. ну, я так думаю, и не надо меня разубеждать!!! в цирке хорошо
16.11.2009 07:56:52, W.i.t.c.h.

Я никогда в жизни в реале не встречала людей, ненавидящих цирк. Или просто - нелюбящих. Притворялись, что ли? Или время было другое? Или нелюбители только здесь собрались?
Очень горько это читать. И обидно.
Я не буду вам писать и рассказывать про обратную сторону. Сколько там труда. Потому что он - не для вас. 16.11.2009 06:36:38, Фунтик

Не расстраивайтесь :)
Причем здесь мода?
И какая разница сколько труда затрачено?Я смотрю на результат и он мне не нравится.Скучно, тоскливо, а временами и противно 16.11.2009 16:22:48, Зеленый чай
Причем здесь мода?
И какая разница сколько труда затрачено?Я смотрю на результат и он мне не нравится.Скучно, тоскливо, а временами и противно 16.11.2009 16:22:48, Зеленый чай
Ален, ты не расстраивайся! Наверное, именно слово "ненавижу" тебя и зацепило:( Действительно, ни один культурный человек не напишет: "ненавижу оперу, балет, Пушкина, Шекспира". Просто напишет - не нравится, не люблю. А вот написать такое про цирк - легко, потому как с точки зрения эстета - это что-то сродни скоморохам, пьющим, бьющим животных и вульгарно острящих:(((
Нет переключения на другую волну, цирк - это отдельный вид искусства, а к нему подходят с теми же требования. 16.11.2009 11:05:30, Чернобурка
Нет переключения на другую волну, цирк - это отдельный вид искусства, а к нему подходят с теми же требования. 16.11.2009 11:05:30, Чернобурка

я думаю, что если к нелюбви к опере и балету добавить необходимость все это посещать (как возможно, это было в детсве у многих с цирком - "дети любят цирк", был такой стереотип), то и там может появиться слово "ненавижу".
но это так, предположение... 16.11.2009 11:13:20, мышка на сервере
но это так, предположение... 16.11.2009 11:13:20, мышка на сервере
Мне кажется, что детей одинаково водят в театр, цирк, музеи:) Цирку меньше всех достается, потому что он считается необязательным и если ребенок один раз сходил и остался недоволен, то второй раз его не поведут. А в театры-музеи будут водить неоднократно:) Кстати, может, именно поэтому музеи и театры начинают понимать и любить больше?:)))
16.11.2009 11:36:50, Чернобурка
музеи сильно дешевле...поэтому лично мой ребенок был в куче музеев, а в цирке один раз
16.11.2009 12:27:11, Рене
не, в моем детстве в театры больше, чем в цирк не водили... но это уж точно у каждого свои воспоминания будут.
16.11.2009 11:46:37, мышка на сервере

Ну спросили человека про искусство, которое очень сильно "не его" - он и написал одним словом, ненавижу. Не в обиду кому-то, а для однозначного понимания его эмоций, так сказать. 16.11.2009 11:10:54, Rumba*
Алена, я очень люблю цирк и всегда любила! Это настоящий праздник!
Вчера был номер воздушных гимнасток, который меня просто потряс. Я ничего подобного не видела.
Ну и на скакалках тоже.
Да и вообще все здорово было, и очень красиво!!! 16.11.2009 10:28:38, Золотое Сечение
Вчера был номер воздушных гимнасток, который меня просто потряс. Я ничего подобного не видела.
Ну и на скакалках тоже.
Да и вообще все здорово было, и очень красиво!!! 16.11.2009 10:28:38, Золотое Сечение
Какой именно номер воздушных тебе так понравился? там несколько было.
16.11.2009 11:36:42, Мадам Шредингер
второе отделение, шторм типа. как они висели на 1 ноге на этих полосах ткани, обмотавшись. неужели без страховки?
совершенно отчаянный номер! 16.11.2009 12:27:42, Золотое Сечение
совершенно отчаянный номер! 16.11.2009 12:27:42, Золотое Сечение
А... Я просто уже такое видела несколько раз. да, это без страховки везде, видать относительно безопасно.
16.11.2009 12:56:34, Мадам Шредингер

очень чувствовался именно коллективный энтузиазм и талант всех участников. а костюмы какие великолепные, а спецэффекты. не устану восхищаться
16.11.2009 11:26:02, Золотое Сечение
знаешь, я даже вчера прям за них расстроилась, что им пришлось так зал заполнять бесплантыми посетителями.
Ну да, может быть, воскресенье утром - не самое лучшее время, надеюсь они в остальные дни окупили свои труды. 16.11.2009 11:43:00, Мадам Шредингер
Ну да, может быть, воскресенье утром - не самое лучшее время, надеюсь они в остальные дни окупили свои труды. 16.11.2009 11:43:00, Мадам Шредингер
я думаю им вся эта истерия по поводу свиного гриппа сильно не в кассу. как-то не подумали о последствиях для некоторых видов бизнеса, обьявляя в стране эпидемию. зато уж фармация поднялась.
16.11.2009 12:30:19, Золотое Сечение
А любовь должна быть только к труду? Тогда дворников всем необходимо безумно любить, особенно зимой.
Любое искусство, особенно физическое не безусловно. Масса людей не любит балет и скрипичную музыку, мне почему-то не приходит в голову на это обижаться. Хотя труда там, и пота, и крови...не меньше чем в цирке. 16.11.2009 10:24:39, тигр-мыгр
Любое искусство, особенно физическое не безусловно. Масса людей не любит балет и скрипичную музыку, мне почему-то не приходит в голову на это обижаться. Хотя труда там, и пота, и крови...не меньше чем в цирке. 16.11.2009 10:24:39, тигр-мыгр
а любить надо пропорционально труду? я вот и спорт не люблю. а от некоторых видов прямо тошнит. хотя труда там..что вам несколько нелюбящих? в цирк много народа ходит
16.11.2009 10:18:58, Шерлок
Я выше написала - за что можно ненавидеть. Но это касается толкьо 1 конкретного человека. Младший мой похоже большой поклонник цирка.
16.11.2009 10:14:01, hanhi
Мне кажется, многим взрослым просто немного скучно из-за отсутствия сюжета, да и "взрослые" мысли постоянно сползают в "техническую" сторону: если ребенок просто радуется танцующему слону, взрослый автоматически прикидывает, _каким образом_ можно заставить слона это делать... Или ребенок восторгается воздушными гимнастами, а родители прикидывают, сколько тренировок и каких сил это стоит... И вообще - а что за взаимоотношения у пары гимнастов? :) Ну и, представляя себе процесс в меру своей испорченности, взрослый зритель сбивает себе настроение.
16.11.2009 09:47:07, УникаЛьнаЯ с работы
уж какой в театре (или кино) простор для обдумывание взаимоотношений актеров
16.11.2009 13:11:39, Шерлок
Так театр и кино для этого и созданы - чтобы думать над отношениями, они призваны передавать эти самые отношения. А в цирке атмосфера другая, по-моему, там требуется "расслабиться и получать удовольствие", восторгаясь талантом артистов, но не зацикливаясь на "как же медведь хочет есть" или "как сильно канат режет руки", образно говоря... Или о том, как негуманно использовать детский труд в семейных номерах, или как сложно супружеским парам вместе жить и работать, практически вверяя ежевечерне свою жизнь партнеру-супругу, да с улыбкой, да, может быть, после семейной ссоры...
16.11.2009 13:36:48, УникаЛьнаЯ с работы
над отношениями героев, а не актеров. и то, если эти отношения есть в кино-спектакле
16.11.2009 13:39:01, Шерлок
Ну да, героев, конечно же. А в цирке этот момент "смазан" - героев как таковых нет, есть реальные люди.
16.11.2009 13:47:01, УникаЛьнаЯ с работы
вы мне прям границы сознания раздвигаете... вот в жизни ни о чем таком не думала. сидела с открытым ртом и балдела от происходящего...
16.11.2009 13:03:24, Золотое Сечение
Так и я не думала, когда в нормальном настроении приходила. А когда в брюзжащем - очень остро реагирую именно не на позитив, а на вот такие "мелочи". По-моему, это вывих сознания какой-то... Но у меня мама всегда умела в самый неожиданный момент все перевернуть с ног на голову в плане восприятия. С детства помню, что в "Ну, погоди" жалеть логичнее волка - но и помню, в каком ступоре оказалась, когда посреди веселой серии до меня эту мысль донесли в детстве :) Или, глядя на танцующих слонов, думать, как им тяжело такие движения делать...
16.11.2009 13:31:38, УникаЛьнаЯ с работы
А я говорю, что они? :) Я просто предполагаю, почему кому-то цирк "не нравится". Мне как раз нравится - и я это знаю. Даже если иногда и не получается погрузиться в ту атмосферу :)
16.11.2009 13:39:23, УникаЛьнаЯ с работы

А все остальное , кроме животных, очень в цирке нравится. 16.11.2009 09:15:29, Василиса из сказки
в футболе, тяжелой атлетике, гимнастике или культуризме труда тоже немало, но не все же любят и никого это не обижает вроде. Показы мод - тоже труд титанический. А уж концерт того же Киркорова! :) И труд, и пот, и слезы, и желание сделать красиво и удивить.
А насчет моды - это не так. Я еще в детстве слышала выражение "кто в армии служил, тот в цирке не смеется". Это я к тому, что и тогда многие не любили. 16.11.2009 09:06:23, Зола
А насчет моды - это не так. Я еще в детстве слышала выражение "кто в армии служил, тот в цирке не смеется". Это я к тому, что и тогда многие не любили. 16.11.2009 09:06:23, Зола

Может мне так везло, но когда я была в цирке и клоуны были не смешные, а жалкие и номера тоже стандартные, а еще я очень не люблю дрессированных зверей. Мне их жалко:((((
При этом я понимаю, что за этим стоит труд и от этого мне еще больше жалко цирк. 16.11.2009 08:43:26, Anahita
у меня такое ощущение, что это мода такая. от многих слышала, что не любят, причем, сильно. я не понимаю, что именно можно не любить: ну отдельные номера например, или конкретное представление- еще понятно, но большинство, не любящих, не любят именно цирк в целом...
16.11.2009 08:33:32, Рене
ну балет не любить-это объяснимо, не всем нравится когда "скачут":) и сюжеты бывают трагические. а цирк-разнобразнее и праздничнее...
16.11.2009 11:37:57, Рене

Все можно не любить. Удивительно, когда то, что не любят, ненавидят.
16.11.2009 11:37:32, Чернобурка

Но как дочь музыканта, была наслышана об особенностях труда цирковых музыкантов. Мой отец там никогда не рвался работать. Он был все же в другом амплуа духовик.
Но вчера меня порадовало, что Женька возликовал, увидев трубача:)) а уж за барабанщиком они следили во все глаза:)) 16.11.2009 08:44:38, Пионерка
Я не люблю цирк, и в детстве не любила.
На что обида - совершенно непонятно. Сколько там труда, я прекрасно понимаю, но любви к цирку мне это ничуть не добавляет. Любить что-то за вложенный туда кем-то труд - это странная концепция. В бальные вон танцы, и в балет и в оперу сил тоже ого-го вкаладывать надо, однако же не каждый подряд танцы/балет/оперу любит.
Совершенн нормально, что у какого-то жанра есть жаркие поклонники, просто любители, равнодушные и откровенно нелюбители. 16.11.2009 08:30:22, мышка на сервере
На что обида - совершенно непонятно. Сколько там труда, я прекрасно понимаю, но любви к цирку мне это ничуть не добавляет. Любить что-то за вложенный туда кем-то труд - это странная концепция. В бальные вон танцы, и в балет и в оперу сил тоже ого-го вкаладывать надо, однако же не каждый подряд танцы/балет/оперу любит.
Совершенн нормально, что у какого-то жанра есть жаркие поклонники, просто любители, равнодушные и откровенно нелюбители. 16.11.2009 08:30:22, мышка на сервере

Насчет труда - это-то как раз я в курсе. Тут сомнений небыло и нет.
Вот мне и странно, почему же я так это все не любила, хотя книжка "Я - клоун" была прочитана запоем и со слезами,Маршака (?) книжка со стихами про цирк перерисовывалась мною несколько лет подряд,но воспринимала я это как-то отрицательно в конечном итоге. 16.11.2009 07:31:46, Пионерка

вчера на концерте взрослая тетя в полудетском платье пела что-то "оперным голосом"...Вот от этого меня стало тошнить. Ну не люблю и все тут! 16.11.2009 12:00:14, Пионерка

не-на-вижу
16.11.2009 01:37:36, Зеленый чай
животных - жалко, знаю КАК их там дрессируют.Клоунаду- просто терпеть не могу
Все остальное- просто неинтересно 16.11.2009 16:17:33, Зеленый чай
Все остальное- просто неинтересно 16.11.2009 16:17:33, Зеленый чай

Сейчас снова хожу с детьми, почти всегда испытываю прежние детские ощущения:)
К животным в цирке отношение неоднозначное, но поскольку внутренней кухни не знаю...хочется верить, что всё же не так всё плохо, как иногда пишут журналисты.
И вот интересно - в детстве не любила воздушных гимнастов, мне было не интересно. Зато теперь - каждый раз восхищённо ужасаюсь:) наверное оттого, что сама стрррашно боюсь высоты:) Сегодня было пару моментов, когда они не рассчитали амплитуду и было 2 падения (на сетку, конечно) у меня просто ухало вниз сердце 16.11.2009 01:33:24, Cима Пoлoсатая

Любила цирк очень. и сейчас люблю, правда, в основном, номера с людьми - эквилибристов, гимнастов, жонглеров. Лет 10 назад смотрела шоу Багдасаровых. поразил один лев - он лежал на бортике арены и лениво растопыривал пальцы на лапе, выпуская когти. Точь-в-точь мой кот, когда доволен:)))
16.11.2009 01:06:34, Чернобурка

"Laliberte's company has set up a Russian subsidiary, Cirque du Soleil Rus, to promote the show in the country, and he said 20 percent of the Cirque's performers were Russian." 17.11.2009 00:40:43, сивка бурка

и что?
кирпичи хорошие, да...
но смотреть на них, пока из них не сложен дворец - совершенно неинтересно... 16.11.2009 09:33:44, мышка на сервере
кирпичи хорошие, да...
но смотреть на них, пока из них не сложен дворец - совершенно неинтересно... 16.11.2009 09:33:44, мышка на сервере
так я же пишу - кирпичи хорошие, но кому они интересны, сгруженные в кучу или в виде покосившегося сарая???
Это к вопросу о дю Солей - хороший материал еще и качественно использовать надо, чтобы получился интересный (многим) результат.
Помимо этого, многим и вообще кирпичи неинтересны - ни в виже кучи, ни в виде сарая, ни даже в виде дворца. Это как раз совершенно нормально. 16.11.2009 11:08:40, мышка на сервере
Это к вопросу о дю Солей - хороший материал еще и качественно использовать надо, чтобы получился интересный (многим) результат.
Помимо этого, многим и вообще кирпичи неинтересны - ни в виже кучи, ни в виде сарая, ни даже в виде дворца. Это как раз совершенно нормально. 16.11.2009 11:08:40, мышка на сервере
я не люблю номера с животными, кроме номеров с собачками, обезьянами и птичками. И клоунские номера не люблю.
16.11.2009 00:48:42, Hel

Все детство прожила возле цирка... Не люблю. Там все искусственное, бравурное, никогда не чувствовала в цирковом представлении праздника, скорее шумиху, призванную скрыть что-то очень важное.
16.11.2009 00:46:58, тигр-мыгр
не люблю. особенно клоунов
16.11.2009 00:44:42, Шерлок
Честно - не очень.
Олега Попова тоже помню. Но не то.
Мне Никулин как-то ближе в "бриллиантовой руке", а не на арене. 16.11.2009 12:01:55, Пионерка

Олега Попова тоже помню. Но не то.
Мне Никулин как-то ближе в "бриллиантовой руке", а не на арене. 16.11.2009 12:01:55, Пионерка
Очень люблю. И в детстве любила.
16.11.2009 00:44:33, маугленок
я театр жутко не любила. Полюбила 16 лет назад. Муж отвел:)) Теперь ну очень люблю. Театр:)
16.11.2009 00:46:54, Пионерка
Это, ИМХО, не с театром надо сравнивать, а со спортом. Я до взрослого возраста весьма прохладно к цирку относилась, а потом у меня дочь стала художественной гимнастикой заниматься. И вот она в цирке начала всеми этими гимнастами, эквилибристами, жонглерами и т.д. восторгаться: смотри, как он делает, смотри, у него руки так, а ноги вот так, какой у него угол тела, это невероятно трудно - так стоять, а он может! И я все это увидела и тоже прониклась - действительно, демонстрация удивительных физических и волевых возможностей. Клоуны - ужас, конечно, в основном.
16.11.2009 01:17:30, Lariska из дома
их сравнивать нельзя. разные жанры.
цирк - это народное наивное искусство. как ряженые, лубок, кич, помнишь - цыганские интерьеры?
это из одной оперы все.
16.11.2009 01:06:13, Маграт
цирк - это народное наивное искусство. как ряженые, лубок, кич, помнишь - цыганские интерьеры?
это из одной оперы все.
16.11.2009 01:06:13, Маграт
театр тоже бывает разный. сравни вахтанговскую школу и школу станиславского
16.11.2009 01:11:16, Неточка Незванова
ну да, есть и цирк на сцене :)
вчера по "Культуре" показывали "Амфитрион". остро захотелось увидеть его живьем :) 16.11.2009 01:18:44, Маграт
вчера по "Культуре" показывали "Амфитрион". остро захотелось увидеть его живьем :) 16.11.2009 01:18:44, Маграт
Больше всего воздушные гимнасты, и теперь тоже. Это же на грани человеческих возможностей!
А по сравнению с театром... Это несравнимо. Там совершенно разная атмосфера. Театры ближе к музеям, это культура и образование, а не развлечение. А цирк - это чистая радость. 16.11.2009 00:55:55, маугленок
А по сравнению с театром... Это несравнимо. Там совершенно разная атмосфера. Театры ближе к музеям, это культура и образование, а не развлечение. А цирк - это чистая радость. 16.11.2009 00:55:55, маугленок

ужасно, Лер)))) у меня одна из соседок - звезда цирка на Цветном бульваре) можем ходить хоть на каждое представление... не ходим, не любим
16.11.2009 00:42:03, Неточка Незванова
она разбилась года 3 назад (воздушная гимнастка), теперь номера ставит. имя могу на почту, если не догадались, о ком я
16.11.2009 07:51:36, Неточка Незванова

"это сила, это ловкость, это труд" 16.11.2009 00:39:36, Ci Sara

До сих пор хожу в цирк регулярно)) 16.11.2009 00:43:11, Рината

цирк и цистит... даже созвучно как то:)
может и это повлияло.
у меня цирк был без цистита ( точнее они оба были в моей жизни, но не пересекались) ,но отношение к цирку у меня тоже как и у Вас до запашных -терпеть не могу. даже не знаю почему. с детьми только мужа отправляю 16.11.2009 00:36:31, suixit
возможно.
К сожалению, не смотрела Камелота. От него дети весной просто пищали неделю... 16.11.2009 00:39:31, Пионерка
может и это повлияло.
у меня цирк был без цистита ( точнее они оба были в моей жизни, но не пересекались) ,но отношение к цирку у меня тоже как и у Вас до запашных -терпеть не могу. даже не знаю почему. с детьми только мужа отправляю 16.11.2009 00:36:31, suixit
нет, не пробовала. они мне априори неприятны. думаете стоит пересилить себя и сходить?
16.11.2009 00:38:20, suixit

К сожалению, не смотрела Камелота. От него дети весной просто пищали неделю... 16.11.2009 00:39:31, Пионерка
мне зверей жалко.
а люди вызывают восхищение. 16.11.2009 00:36:13, Маграт
да уж. Люди, прыгавшие нынче на скакалочках вызвали отклик неописуемый:))
16.11.2009 00:36:56, Пионерка
а люди вызывают восхищение. 16.11.2009 00:36:13, Маграт

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание