Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

London

В Вильнюс на машине. Сколько по времени

В Вильнюс на машине. Сколько по времени и силам? зимой? спасибо
14.11.2009 21:46:53,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
London
большое всем спасибо! 15.11.2009 12:33:27, London
zbu
Я бы поехала с ночевкой в Смоленске, если одна за рулем и на своей старушке:) В 4 руки - доедите без проблем, а ежели на хорошей машине, то можно и одной рискнуть. Но световой день короткий, наши дороги и белым днем дрянь, а в темноте и подавно.
После границы, у Батьки на дорогах красота! Света, правда, тоже нет, зато полотно - сказка и прямые они как рельсы:) Ближе к Литовской границе - зверья на дорогах много. Заправляться нужно у белорусов, у них на порядок дешевле, чем в Литве.
В Смоленской области гайцы как минимум в двух местах в каждую сторону стабильно прячутся по кустам.
Таможня - как попадете, мы на обратной дороге 4 часа простояли, экономят литовцы землю, у них очередь одна и для фур и для легковушек, разделение уже непосредственно на таможенном пункте. Туда - проблем нет.
Летом выехали из дома в полночь, в центре Вильнюса были около 11 утра. В Минске заблудились - не нашли объездную, поперлись через город. В Вильнюсе долго привыкали к карте:)) Масштаб не тот, огромная улица через весь город, всю дорогу по ней - ну это по нашим меркам на час при хорошем движении, по-этому, минут через 15 оказавшись чуть ли не на другом конце города сильно удивились:))
15.11.2009 00:58:27, zbu
ZAIA
до вильнюса порядка 900 км. если вы выедете рано утром. то к вечеру будете в Вильнюсе, без проблем. Границу проходить недолго. Разок остановитесь поесть и пару раз на заправку. Лично нам это вообще не проблема,думаю,вам тоже:) 14.11.2009 23:43:07, ZAIA
London
спасибо! говорят, они не псукают к себе с шипованной резиной? из-за правил ЕС? 15.11.2009 00:02:09, London
ZAIA
да, евросоюз не пускает с шипами:( потому, мы купили всесезонку.
с нами собирается один чел, так он уже изнылся,что не хочет на машине, потому, что у него шипы, а их выдрать - тыща долларов:) на что мой муж долго ржал и сказал, что дайте ему час времени и пассатижи, он сэкономит тыщу долларов.
суть, в общем, в том, что в зону евросоюза шипы не пускают.
15.11.2009 13:38:30, ZAIA
London
муж говорит, что с 1 ноября они пускают (т.е. посезонно) 16.11.2009 00:26:53, London
ОООльга
а как иначе по трассе ездить? первый раз такое слышу... надо узнавать, конечно. мы-то летом ездили. 15.11.2009 00:22:07, ОООльга
ZAIA
они дороги от наших шипов берегут. у нас резина - всесезонка. 15.11.2009 13:38:57, ZAIA
ОООльга
если двумя водителями, то реально. если одним - зависит от опыта. я летом не рискнула.
езды... ну опять же от таможни зависит. мы ехали (с остановкой в Смоленске) до Минска часов 8. А потом до Друскининкая (это дальше) еще часов 5. Ну значит за 12 часов по идее в Вильнюс можно доехать.
14.11.2009 23:16:11, ОООльга
пчела Майя
Да все реально, но для водителя утомительно. Мы с сыном до Таллинна ехали без ночевки, это вот было слишком, но доехали же. А от Риги с ночевкой - вообще отлично. 14.11.2009 23:19:18, пчела Майя

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!