Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это можно назвать тем, что МЕДИЦИНЫ В РОССИИ НЕТ. Вчера только беседовали об этом с одним госпитальным главврачом и специалистом другой крупной клиники. Их нельзя было слушать без сочувствия.
Около больных в большинстве своем случайные люди, которые поступали в мединституты по блату, за взятkи и в наше рыночное время озабочены только личным благосостоянием. Во главе медицины становятся карьеристы а не специалисты. Одна из зам ммиинистров российского здравоохранения стала таковой благодаря своему положению любовницы местного губернатора. Это только один широко известный в узких кругах факт. Факт и в том, что на медпоставках ею делаются такие бабки...
Да и на местах деньги делаются на всем - начиная с положить в больницу. Лекарства, положенные по страховке, зажимаются, родственников заставляют приобретать их на свои деньги , хотя финансирование и сами лекарства есть, они в сейфе лежат для своих больных.
Операции по удалению тромбов, которые могли бы свести к минимуму смертность от инсультов и инфарктов - несложны и вполне реальны, просто политика такая - не продлевать жизнь старикам и вообще этим не заниматься. У нас в Казани чтобы бабушку увезти по скорой с серьезным случаем, надо сильно-сильно суетиться. взятkи в Минздраве самые крупные из всех ведомств. Борзее разве что в строительстве - но там дом так или иначе надо построить. А людей можно и не лечить - никто ничего не докажет. Скорая не госпитализирует пожилых людей - по негласному указанию - пускаю умирают дома.
Те врачи, что ответственно относятся к своей работе, связаны по рукам и ногам бюрократией, тупизмом при обеспечении необходимым оборудованием и материалами (что творится на тендерах все понимают) и управленческими интригами, когда люди боятся за свое место и боятся принимать серьезные решения необходимые для лечения сложных случаев.
Ненаказуемы медицинская халатность и ошибки. Медики прикрывают друг друга в подобных случаях, нет действенных механизмов контроля и ответственности.
Моя семья долго была связана с медициной. Ситуацию знаю изнутри. Увы. 11.11.2009 08:47:14, Moon
Мне самой страшно, глядя какие знания в итоге получают мои студенты, но тут хоть технический ВУЗ, а ведь, чувствую, что и в медах та жк петрушка -выпускаются недоучки. И прямо не по себе становится.
11.11.2009 10:25:17, ЕЕ
технику проще на практике изучить, на работе обмен опытом чаще практикуется, в одиночку неопытный человек дом не построит, а вот врач не работает коллективом над каждым больным, в большинстве случаев под свою ответственность лечит :(
11.11.2009 19:53:06, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Около больных в большинстве своем случайные люди, которые поступали в мединституты по блату, за взятkи и в наше рыночное время озабочены только личным благосостоянием. Во главе медицины становятся карьеристы а не специалисты. Одна из зам ммиинистров российского здравоохранения стала таковой благодаря своему положению любовницы местного губернатора. Это только один широко известный в узких кругах факт. Факт и в том, что на медпоставках ею делаются такие бабки...
Да и на местах деньги делаются на всем - начиная с положить в больницу. Лекарства, положенные по страховке, зажимаются, родственников заставляют приобретать их на свои деньги , хотя финансирование и сами лекарства есть, они в сейфе лежат для своих больных.
Операции по удалению тромбов, которые могли бы свести к минимуму смертность от инсультов и инфарктов - несложны и вполне реальны, просто политика такая - не продлевать жизнь старикам и вообще этим не заниматься. У нас в Казани чтобы бабушку увезти по скорой с серьезным случаем, надо сильно-сильно суетиться. взятkи в Минздраве самые крупные из всех ведомств. Борзее разве что в строительстве - но там дом так или иначе надо построить. А людей можно и не лечить - никто ничего не докажет. Скорая не госпитализирует пожилых людей - по негласному указанию - пускаю умирают дома.
Те врачи, что ответственно относятся к своей работе, связаны по рукам и ногам бюрократией, тупизмом при обеспечении необходимым оборудованием и материалами (что творится на тендерах все понимают) и управленческими интригами, когда люди боятся за свое место и боятся принимать серьезные решения необходимые для лечения сложных случаев.
Ненаказуемы медицинская халатность и ошибки. Медики прикрывают друг друга в подобных случаях, нет действенных механизмов контроля и ответственности.
Моя семья долго была связана с медициной. Ситуацию знаю изнутри. Увы. 11.11.2009 08:47:14, Moon

да? а ничего, что эти технари потом дома вам будут строить? мосты возводить и прочие аквапарки??
11.11.2009 11:42:55, мышка на сервере

Это можно назвать ошибкой. Которые везде могут быть. У меня был результат УЗИ, после которого врач меня направлял на срочную госпитализацию с операцией. Я переделала УЗИ в другом месте, а потом еще раз в первом, но у другого врача. Ничего не подтвердилось, но места в обоих случаях были платные. Тут вообще поступили правильно с моей очки зрения. Что-то увидели подозрительное и направили на дополнительное обследование. Что это обследование не входит в старховку - ну они же не виноваты.
Мне кажется, мы идеализируюм медицину, и считаем, что она должна никогда не ошибаться, с первого раза ставить правильные диагнозы и т.д. Так не бывает ИМХО. То есть бывает и даже чаще, чем ошибки. Но все-таки не всегда.
Но я в принципе далека от мысли, что платные клиники специально подделывают анализы и обследования, чтобы побольше бабла снять. Могут назначить что-то необязательное и как бы лишнее - это да, но ИМХО не более того. 11.11.2009 07:17:31, virus
а я близка к этой мысли, поскольку знаю клинику, где именно разводят пациентов на анализы, обследования, потом лечение
11.11.2009 12:42:01, Крапива
да, специально. Навание клиники сейчас не вспомню, но могу поискать. Частная такая клиника на Цветном бульваре. С виду приличная, не сетевая.
Выяснилось случайно, когда я узнала, что четырем лицам женского пола разного возраста и проблем поставили один и тот же диагноз и лечили примерно одними и теми же недешевыми препаратами. Анализы, пересданные мной по страховке, не подтвердились 11.11.2009 15:18:28, Крапива
Вот про мой случай я так и не поняла. Мне тоже не хочется думать, что это специально, но как объяснить результаты биопсии, которые в другом месте не подтвердились, я иначе не знаю. А понесла я это стекло в другое место, так как сосед (врач той же специальности) прочитал это заключение и сказал, что так не может быть.
11.11.2009 11:52:37, пчела Майя
Ошибка может быть запросто.
Оборудование обычно не очень хорошее, а дальше как конкретный врач различные отклонения будет интерпретировать.
Меня пару лет назад непосредственно перед операцией повезли маркеровать с помощью узи и ничего не нашли, а до этого и врач на узи и другой врач на пункции подтвердил, что опухоль и направили на госпитализацию для удаления...
Поэтому всегда необходимо перепроверять по 3-4 раза в разных клиниках и у разных специалистов, прежде чем начинать панику. 11.11.2009 08:51:00, Secret
Мне кажется, мы идеализируюм медицину, и считаем, что она должна никогда не ошибаться, с первого раза ставить правильные диагнозы и т.д. Так не бывает ИМХО. То есть бывает и даже чаще, чем ошибки. Но все-таки не всегда.
Но я в принципе далека от мысли, что платные клиники специально подделывают анализы и обследования, чтобы побольше бабла снять. Могут назначить что-то необязательное и как бы лишнее - это да, но ИМХО не более того. 11.11.2009 07:17:31, virus

Они специально результаты анализов подделывают, чтобы развести на дальнейшее? А можно название учреждения, чтоб не попасть туда.
11.11.2009 13:35:05, virus

Выяснилось случайно, когда я узнала, что четырем лицам женского пола разного возраста и проблем поставили один и тот же диагноз и лечили примерно одними и теми же недешевыми препаратами. Анализы, пересданные мной по страховке, не подтвердились 11.11.2009 15:18:28, Крапива

Оборудование обычно не очень хорошее, а дальше как конкретный врач различные отклонения будет интерпретировать.
Меня пару лет назад непосредственно перед операцией повезли маркеровать с помощью узи и ничего не нашли, а до этого и врач на узи и другой врач на пункции подтвердил, что опухоль и направили на госпитализацию для удаления...
Поэтому всегда необходимо перепроверять по 3-4 раза в разных клиниках и у разных специалистов, прежде чем начинать панику. 11.11.2009 08:51:00, Secret

пойди, натыкай их носом прямо в эту лужу и спроси - как это можно назвать 10.11.2009 23:46:49, Ольга-13
как что?обращаться к тому,кто оплачивает полис с заявлением для расследования.
11.11.2009 00:02:58, Schraibikus

а я только попыталась позвонить в страховую в больнице по поводу приписок,как зав.отделением моментально отреагировал.Если будем молчать,то и услуги будут соответствующими. Тогда и жаловаться,кроме как на себя,не на кого и ждать нечего.
11.11.2009 00:22:37, Schraibikus

я так вообще о страховках.
Вообще, когда я покупала страховой полис себе, я выяснила, что для этого дела есть куратор, и что если в клинике будут плохо себя вести, можно нажаловаться ему. Это меня сильно подбодрило. 11.11.2009 01:01:27, Вечная Весна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.