Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Спасибо всем за мнения.

Спасибо всем за мнения.
10.11.2009 23:42:39,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чудом..., а если бы подтвердился диагноз? 11.11.2009 10:20:56, Gulchatai
ЕЕ
Еще будем обследоваться. Это прямо кошмар какой-то на самом деле. 11.11.2009 11:18:35, ЕЕ
Ничего, раз опровергли, то это уже - очень хорошо!

@@@@@
11.11.2009 11:39:37, Gulchatai
Наташа С.
Моему старшему сыну 8 лет назал точно такой же диагноз поставили в бесплатном НИИ Педиатрии на Талдомской. После 2хнедельного обсдледования. Именно - либо активная фаза туберкулеза, либо рак крови. Послали на консультацию в НИИ Туберкулеза, где все это опровергли. Платная-бесплатная медицина- не имеет значения. Для этого и нужны доп. обследования и пр. Другой овпрос, может сразу не надо пациенту выкладывать все возможные варианты, пока точно не удостоверятся? Все же, все эти заболевания и анализами и пр. можно подтвердить-опровергнуть... 11.11.2009 09:41:48, Наташа С.
Это можно назвать тем, что МЕДИЦИНЫ В РОССИИ НЕТ. Вчера только беседовали об этом с одним госпитальным главврачом и специалистом другой крупной клиники. Их нельзя было слушать без сочувствия.
Около больных в большинстве своем случайные люди, которые поступали в мединституты по блату, за взятkи и в наше рыночное время озабочены только личным благосостоянием. Во главе медицины становятся карьеристы а не специалисты. Одна из зам ммиинистров российского здравоохранения стала таковой благодаря своему положению любовницы местного губернатора. Это только один широко известный в узких кругах факт. Факт и в том, что на медпоставках ею делаются такие бабки...
Да и на местах деньги делаются на всем - начиная с положить в больницу. Лекарства, положенные по страховке, зажимаются, родственников заставляют приобретать их на свои деньги , хотя финансирование и сами лекарства есть, они в сейфе лежат для своих больных.
Операции по удалению тромбов, которые могли бы свести к минимуму смертность от инсультов и инфарктов - несложны и вполне реальны, просто политика такая - не продлевать жизнь старикам и вообще этим не заниматься. У нас в Казани чтобы бабушку увезти по скорой с серьезным случаем, надо сильно-сильно суетиться. взятkи в Минздраве самые крупные из всех ведомств. Борзее разве что в строительстве - но там дом так или иначе надо построить. А людей можно и не лечить - никто ничего не докажет. Скорая не госпитализирует пожилых людей - по негласному указанию - пускаю умирают дома.
Те врачи, что ответственно относятся к своей работе, связаны по рукам и ногам бюрократией, тупизмом при обеспечении необходимым оборудованием и материалами (что творится на тендерах все понимают) и управленческими интригами, когда люди боятся за свое место и боятся принимать серьезные решения необходимые для лечения сложных случаев.
Ненаказуемы медицинская халатность и ошибки. Медики прикрывают друг друга в подобных случаях, нет действенных механизмов контроля и ответственности.

Моя семья долго была связана с медициной. Ситуацию знаю изнутри. Увы.
11.11.2009 08:47:14, Moon
ЕЕ
Мне самой страшно, глядя какие знания в итоге получают мои студенты, но тут хоть технический ВУЗ, а ведь, чувствую, что и в медах та жк петрушка -выпускаются недоучки. И прямо не по себе становится. 11.11.2009 10:25:17, ЕЕ
технический не так опасно, приходится констатировать. 11.11.2009 11:15:08, Moon
да? а ничего, что эти технари потом дома вам будут строить? мосты возводить и прочие аквапарки?? 11.11.2009 11:42:55, мышка на сервере
Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
технику проще на практике изучить, на работе обмен опытом чаще практикуется, в одиночку неопытный человек дом не построит, а вот врач не работает коллективом над каждым больным, в большинстве случаев под свою ответственность лечит :( 11.11.2009 19:53:06, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Это можно назвать ошибкой. Которые везде могут быть. У меня был результат УЗИ, после которого врач меня направлял на срочную госпитализацию с операцией. Я переделала УЗИ в другом месте, а потом еще раз в первом, но у другого врача. Ничего не подтвердилось, но места в обоих случаях были платные. Тут вообще поступили правильно с моей очки зрения. Что-то увидели подозрительное и направили на дополнительное обследование. Что это обследование не входит в старховку - ну они же не виноваты.

Мне кажется, мы идеализируюм медицину, и считаем, что она должна никогда не ошибаться, с первого раза ставить правильные диагнозы и т.д. Так не бывает ИМХО. То есть бывает и даже чаще, чем ошибки. Но все-таки не всегда.

Но я в принципе далека от мысли, что платные клиники специально подделывают анализы и обследования, чтобы побольше бабла снять. Могут назначить что-то необязательное и как бы лишнее - это да, но ИМХО не более того.
11.11.2009 07:17:31, virus
Крапива
а я близка к этой мысли, поскольку знаю клинику, где именно разводят пациентов на анализы, обследования, потом лечение 11.11.2009 12:42:01, Крапива
Они специально результаты анализов подделывают, чтобы развести на дальнейшее? А можно название учреждения, чтоб не попасть туда. 11.11.2009 13:35:05, virus
Крапива
да, специально. Навание клиники сейчас не вспомню, но могу поискать. Частная такая клиника на Цветном бульваре. С виду приличная, не сетевая.
Выяснилось случайно, когда я узнала, что четырем лицам женского пола разного возраста и проблем поставили один и тот же диагноз и лечили примерно одними и теми же недешевыми препаратами. Анализы, пересданные мной по страховке, не подтвердились
11.11.2009 15:18:28, Крапива
пчела Майя
У Мерамеда в этом плане очень плохая репутация. 11.11.2009 14:00:11, пчела Майя
пчела Майя
Вот про мой случай я так и не поняла. Мне тоже не хочется думать, что это специально, но как объяснить результаты биопсии, которые в другом месте не подтвердились, я иначе не знаю. А понесла я это стекло в другое место, так как сосед (врач той же специальности) прочитал это заключение и сказал, что так не может быть. 11.11.2009 11:52:37, пчела Майя
Secret
Ошибка может быть запросто.

Оборудование обычно не очень хорошее, а дальше как конкретный врач различные отклонения будет интерпретировать.

Меня пару лет назад непосредственно перед операцией повезли маркеровать с помощью узи и ничего не нашли, а до этого и врач на узи и другой врач на пункции подтвердил, что опухоль и направили на госпитализацию для удаления...

Поэтому всегда необходимо перепроверять по 3-4 раза в разных клиниках и у разных специалистов, прежде чем начинать панику.
11.11.2009 08:51:00, Secret
Ольга-13
как-как, шволочи, вот как!
пойди, натыкай их носом прямо в эту лужу и спроси - как это можно назвать
10.11.2009 23:46:49, Ольга-13
ЕЕ
Врач сказала: "Значит имеем два несовпадающих диагноза" 10.11.2009 23:49:21, ЕЕ
как что?обращаться к тому,кто оплачивает полис с заявлением для расследования. 11.11.2009 00:02:58, Schraibikus
пчела Майя
Смысл? Это практика многих медицинских центров. Ничего с ними не сделаешь. Мне как-то хотели делать пардон лазерную операцию на мочевом пузыре от того, чего нет. И я даже справки навела о враче, врач как врач, но вот информация от него не складывалась, в общем я вовремя передумала. 11.11.2009 00:07:41, пчела Майя
а я только попыталась позвонить в страховую в больнице по поводу приписок,как зав.отделением моментально отреагировал.Если будем молчать,то и услуги будут соответствующими. Тогда и жаловаться,кроме как на себя,не на кого и ждать нечего. 11.11.2009 00:22:37, Schraibikus
пчела Майя
Это если есть страховка, у меня ее сроду не было. 11.11.2009 00:31:39, пчела Майя
Вечная Весна
прям
А ОМС?
11.11.2009 00:49:08, Вечная Весна
пчела Майя
Так платной клинике ОМС не указ. Туда же я не по страховке ходила. 11.11.2009 00:58:39, пчела Майя
Вечная Весна
ааа
я так вообще о страховках.
Вообще, когда я покупала страховой полис себе, я выяснила, что для этого дела есть куратор, и что если в клинике будут плохо себя вести, можно нажаловаться ему. Это меня сильно подбодрило.
11.11.2009 01:01:27, Вечная Весна
пчела Майя
Ну вот такой страховки у меня и нет. Поэтому общение с платной клиникой - мое личное дело и ответственность тоже личная. 11.11.2009 01:03:30, пчела Майя
Вечная Весна
не, всё равно должен быть какой-то надзорный орган за ними... 11.11.2009 01:06:46, Вечная Весна
пчела Майя
Рентген легких лучше переделать в третьем месте. За деньги или нет - совершенно неважно. А вообще платную медицину нужно внимательно выбирать, а не думать, что факт оплаты гарантирует качество. 10.11.2009 23:44:54, пчела Майя
ЕЕ
Ей делали в Боткинской больнице, даже и не рентген, а и томографию еще. И делали на уровне зав. отделения. 10.11.2009 23:48:34, ЕЕ
пчела Майя
Тогда все нормально. Хотя зав отделением и рентгенолог - это разные люди, но КТ по любому точнее рентгена. 10.11.2009 23:53:44, пчела Майя
ЕЕ
дА все равно пойдем еще, конечно. 11.11.2009 11:16:46, ЕЕ
а может это был зав рентгенологическим отделением? :) 11.11.2009 07:18:42, virus

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!