Блог редакции 7я.ру

Раздел: Серьезный вопрос (появился у нас в продаже новый хлеб. на котором)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

хлеб без дрожжей

появился у нас в продаже новый хлеб. на котором, среди прочего, стоит пометка "без дрожжей". типа как знак качества.
у меня вопрос, а без дрожжей - это хорошо? а чем?
или просто модно теперь?
09.11.2009 13:21:40,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
"Без дрожжей" - если "из кислого теста" или "из теста на натуральной закваске" - то это xорошо ;-) а если на пекарском порожке - то это уже странный "xлеб". 09.11.2009 18:35:20, Tomsik
мой шеф убежден, что хорошо. и даже очень полезно
типа дрожжи - это гриб, и когда их потребляешь внутрь - они там пухнут и гниют. газы, брожения... что естественно ничего хорошего для органима

еще он говорит, что бездрожжевого хлеба ему может два кусочка хватить на завтрак так, чтоб до обеда или даже до вечера мысль о перекусе не появлялась (не знаю, как у Вас, у нас этот леб чрезвычайно тонко нарезан, поэтому кусочки там на просвет). ну типа в кчестве добавления к диете. я пробовала - мне не помогает :) могу умять за раз полпачки, просто потому, что вкусно. но у меня это основная проблема - ем не до насыщения, а пока аппетит есть. а он у меня к хлебо-булочном изделиям очень стойкий
09.11.2009 17:41:33, LightBug©
Наверное, это нужно тем, кому по медицинским показаниям дрожжи строго нельзя, а хлебушка хочется. Иначе получается такая же фигня, как безалкогольное пиво и обезжиренное масло. 09.11.2009 17:40:17, Ксанаду
Эx... традиционный русский и не только русский xлеб - он не на "пекарскиx дрожжаx" ставится, а на кислой закваске... т.е., кашице из муки и воды, закисшей БЕЗ добавления пекарскиx дрожжей. А чисто ржаной xлеб на пекарсткиx дрожжаx может и не подняться... 09.11.2009 18:37:29, Tomsik
Хм, возможно... То-то же у меня в хлебопечке ржаной хлеб с разными "зернышками" (тыква, подсолнух, кунжут) не поднимается. Обалденно вкусный, но слишком плотный. 09.11.2009 19:04:56, Ксанаду
Надо брать ржаную муку "в пополаме" с пшеничной - тогда поднимется. Или использовать эту самую "кислую закваску" - у нас тут в редкиx специализированныx магазинаx бывает... и по интернету - тоже.
Если Вы по-немецки понимаете - вот тут есть три способа приготовления закваски, один из ниx (самый первый) - без добавления пекарскиx дрожжей. А если не понимаете - то я Вам тот, который без дрожжей, переведу ;-)
09.11.2009 19:10:30, Tomsik
Спасибо за перевод! Но я сейчас сыну руки выкручу, штоб шесть лет в немецкой школе дали реальную пользу :)
На самом деле в моем рецепте 1/2 пшеничной муки, 1/4 ржаной и 1/4 гречневой. Подходит через раз, зараза! Но вкусно...
09.11.2009 20:58:12, Ксанаду
Вот - "Закваска для xлебного теста" -
Стеклянная банка (1 литр емкости)
50 г ржаной муки
100 мл воды
15 г натурального меда

Муку размешать с водой и медом, банку закрыть пекарской бумагой (закрепив аптекарской резинкой) и оставить на 48 часов в теплом месте (лучше всего - на подоконнике, летом солнце греет, зимой - батарея), быстро перемешивая каждые 12 часов. Закваска пригодна к употреблению в течение треx недель.
09.11.2009 19:15:20, Tomsik
Это хорошо. У нас был знакомый пекарь, самый вкусный хлеб на подарок он делал на бифидумбактерине, но и других вариантов без дрожжей я несколько пробовала. 09.11.2009 14:48:45, Самка катинелис
Реклама
не знаю как модно) но я давно подсела на хлеб Пумперникель, вот он вроде как безжрожжевой. 09.11.2009 14:33:26, foster
Это не хорошо и не плохо, просто есть люди, которым дрожжи и сответственно дрожжевой хлеб противопоказаны. И с модой это не связано. 09.11.2009 14:31:37, hanhi
Могу сказать про себя - я регулярно сдаю анализ на переносимость продуктов, вот уже лет 7, наверное, или больше. Я как раз из тех, кому нельзя никакие дрожжи - организм не принимает. Ни хлебопекарные, ни пивные, ни кефирные. И, с тех пор как я перешла на бездрожжевой хлеб и простоквашу вместо кефира - намного лучше себя чувствую. А если съем дрожжевого (или выпью кефира. забывшись:)) - мне потом некоторое время нехорошо, я эти дрожжи долго ощущаю на выдохе - не перевариваются, видимо. Раньше, до этого анализа, никак не связывала пищеварение с дрожжами, просто и не думала об этом. А кому-то , наоборот, показаны дрожжи. Пропивсывают в качестве лечения. А вместо дрожжей в хлебе - закваска - та же мука, разведенная с водой, но забродившая "собственными силами", без дрожжей. Так много веков уже делают ржаной хлеб, например. 09.11.2009 14:11:54, Наташа С.
так в "забродившей своими силами" тож дрожжевой грибок, тока неокультуреный.
из воздуха, из предыдущей закваски и так далее
09.11.2009 14:26:43, Ольга-13
Я не биолог, поэтому не скауж за детали:). Но с завязанными глазами я элементарно отличаю "дрожжевой" хлеб от "бездрожжевого". Видать, какие-то разные это дрожжи... А пиво и кефир с детства не люблю... 09.11.2009 15:05:41, Наташа С.
анализ на непереносимость - это аллерготесты или что-то ещё? 09.11.2009 14:13:54, Ветер Перемен
Конкретно я сдаю кровь из вены на общий иммуноглобулин + IgG4. А вообще их (этих анализов на переносимость) сейчас есть несколько. 09.11.2009 14:16:49, Наташа С.
ага, понятно, пригодится. :-) 09.11.2009 14:23:16, Ветер Перемен
а меня радует растительное масло без холестерина 09.11.2009 13:45:32, ландыш
так ведь правда же. :-)) нет там холестерина. :-)))) 09.11.2009 13:47:02, Ветер Перемен
И мышьяка там нет.И углеводов. 09.11.2009 13:47:47, Karolina
конечно, :-) но эта ниша маркетологами еще не освоена. :-)))) 09.11.2009 13:52:18, Ветер Перемен
Реклама
погодите, еще не начали писать такое 09.11.2009 13:53:45, Мадам Шредингер
а про мышьяк - поясни, а? чувствую, чего-то не догоняю:) 09.11.2009 13:49:58, Rumba*
это у ктому, что на упаковке можно написать всё что угодно, чего действительно нет в масле, и сего там изначально и быть не могло. 09.11.2009 15:04:50, Даритта
это уж как кому повезет... 09.11.2009 13:48:39, Мадам Шредингер
ну хоть не врут.. 09.11.2009 13:46:54, мышка на сервере
при некоторых заболевания жкт не рекомендовано есть дрожжевой хлеб. Вот для этой целевой аудитории. 09.11.2009 13:35:44, Крапива
тут надо задуматься, что там вместо дрожжей. 09.11.2009 13:35:20, Альт
дык чо там может быть: либо пресный, либо сода, либо закваска (и тогда это тож дрожжи, но малость другие) 09.11.2009 13:44:18, Ольга-13
если пресный- он будет как подошва.
а чтобы пористый был может быть много чего. начиная с соды заканчивая бифидобактериями
09.11.2009 13:48:55, Альт
точно, надо упаковку почитать 09.11.2009 13:36:55, Ci Sara
значит, другой разрыхлитель там. дрожжи хотя бы веками проверены. 09.11.2009 13:35:07, Багирра
может он как маца? 09.11.2009 13:36:29, Мадам Шредингер
Реклама
нет, как нормальный черных хлеб.
по 14 копеек в СССР :))
09.11.2009 13:37:24, Ci Sara
в инете нашла про бездрожжевой хлеб на закваске

ну я не технолог, но думаю, что он все же не совсем бездрожжевой, там же на чем то квасится, на бактериях из воздуха, наверно.

И еще нашла на минеральной воде, это типа с содой, наверно.
09.11.2009 13:41:18, Мадам Шредингер
На бактерияx, тока не на дрожжевыx, а на "молочнокислыx" ;-) Как простокваша. 09.11.2009 19:29:45, Tomsik
так это вроде не новинка. 09.11.2009 13:37:01, Багирра
ну это мягко говоря :)))
хотя я ее видела в универсаме в отделе диетических продуктов :)))
09.11.2009 13:38:07, Мадам Шредингер
галеты бывают сильно похожие :) 09.11.2009 13:38:39, Багирра
Не, натурально маца, все как положено, и надписи-этикетки, но на упаковке написано, что это вполне сойдет как диетич. бездрожжевой продукт 09.11.2009 13:42:14, Мадам Шредингер
Модно, скорее. Потому как существует "модное открытие" (=велосипед) о том, что пышное дрожжевое тесто есть ничто иное, как подобчный продукт метаболизма (=экскрементов) этих самых дрожжей. Вы представляете, чем мы питаемся???!!! - взывают эти модники:))))) 09.11.2009 13:26:21, Анела
а кисломолочное всякое? 09.11.2009 13:29:23, Мадам Шредингер
Да вообще страшно представить:)) Мы просто капрофаги:))))))))) 09.11.2009 13:30:08, Анела
тоже :) 09.11.2009 13:29:58, Ci Sara
да много всякой ерунды пишут и выдают за полезное.
наверное,некоторым людям нельзя дрожжи - мож несварение желудка..пучит их..
это не хорошо и не плохо:)
09.11.2009 13:24:15, Karolina
Реклама
ну да. нам на "беременных" курсах говорили, что первый месяц ГВ нельзя дрожжи 09.11.2009 13:26:56, Ci Sara
сырьем? наверно нельзя
в хлебе выпечном обычно можно.
09.11.2009 13:28:36, Мадам Шредингер
не, именно в выпечке и хлебе
(кто ж их жрет, сырьем-то??? :))
09.11.2009 13:29:37, Ci Sara
Я. В сыром дрожжевом тесте. Которое для рождественскиx коврижек или для сдобныx пирожков/плюшек. ОНО ТАКОЕ ВКУУУУСНОЕ! ;-) 09.11.2009 19:31:01, Tomsik
кому витаминов группы В не хвататет в организьме. для них это панацея просто. 09.11.2009 13:36:19, Багирра
так они в выпечке ж не могут "продолжать свое гнусное дело"

про дрожжевое впервые слышу, хорошо что я не ходила на курсы :)))
09.11.2009 13:31:28, Мадам Шредингер
А что будет, если потреблять? 09.11.2009 13:28:13, Анела
типа, может "газики" у младенца спровоцировать. так же как капуста, виноград и т.д. 09.11.2009 13:29:04, Ci Sara
Бред. Газики не от этого. 09.11.2009 13:30:42, Анела
возможно. мне уже не актуально :) 09.11.2009 13:36:32, Ci Sara
а то, что грибки какают (про испражнения) не бред?:-)) 09.11.2009 13:32:34, Ольга-13
Не бред, но все что усваивается внутри нас (кроме воды), усваивается с помощью бактерий, которые внутри нас же живут

то есть как ни крути - усваивается то, чем они "какают".
09.11.2009 13:34:48, Мадам Шредингер
Реклама
не какают, а "выделяют в процессе жизнедеятельности".
человек тож еще много чего выделяет, кроме экскрементов:-)
09.11.2009 13:46:07, Ольга-13
Я потому и написала "какают" в кавычках
в прямо смысле "какать" они не могут, у них пищеварительного тракта нет :)))
09.11.2009 13:47:16, Мадам Шредингер
(Представила себе яркую картинку:))) 09.11.2009 13:33:24, Анела

Статья дня

«Такие блинчики вы еще не готовили: 2 рецепта на Масленицу»

Тонкие блинчики на сметане и на сливках, блинчики с начинкой
Котёнок для детей: как выбрать, как подготовиться, что купить.







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!