Дела переделаны. Сварили с дочкой, вкуснейший финский рыбный суп из семги, пообедали. Она диване смотрит "Тимон и Пумба", я в кресле с поднимающейся подножкой на нетбуке поставила любимый фильм на любимом иностранном языке ))), пледиками накрылись. На улице непогодь. Кошка спит в куче плюшевых игрушек на дочкиной кровати-чердаке.
Щасте.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

суп(((((((Может поделитесь рецептом? Даже боюсь заранее благодарить, чтоб не спугнуть свое счастье)) 07.11.2009 16:15:36, Рината
набрала в гугле вчера "финский рыбный суп" ))))
если коротко - 1.5л воды вскипятить
луковицу крупно порезать, поварить и вынуть.
4-5 картох крупно порезать, кинуть вариться.
филе красной рыбы гр 500 крупно порезать, добавитьк картохе варящейся.
1 ст ложку муки развестив 400 мл молока или сливок. Вылить в суп за пару минут до готовности. Укропчика порезать(соль-специи естественно как обычно)
когда в тарелки разливаете, сливочное масло добавить. Получилось у меня ровно как натуральнй, в Финляндии покупаемый.
Правда, я вместо филе, варила бульон из семгиной головы с плечами. 07.11.2009 16:30:01, Escape
если коротко - 1.5л воды вскипятить
луковицу крупно порезать, поварить и вынуть.
4-5 картох крупно порезать, кинуть вариться.
филе красной рыбы гр 500 крупно порезать, добавитьк картохе варящейся.
1 ст ложку муки развестив 400 мл молока или сливок. Вылить в суп за пару минут до готовности. Укропчика порезать(соль-специи естественно как обычно)
когда в тарелки разливаете, сливочное масло добавить. Получилось у меня ровно как натуральнй, в Финляндии покупаемый.
Правда, я вместо филе, варила бульон из семгиной головы с плечами. 07.11.2009 16:30:01, Escape

пробовать)))Рыбу с молоком. Не знала, что это в финской традиции.
Спасибо еще раз, завтра помчусь за рыбой, ой не завтра, колеса не успела поменять(((((((( 07.11.2009 16:55:36, Рината

тогда уж еще один вопрос, в тамошней Призме никогда не была.Она отличается от тутошней?:)
07.11.2009 23:46:09, Schraibikus
я в тутошней не была, но мне сказали, что там основная масса товаров - российского производства.
надо бы наведаться, проверить... 08.11.2009 00:48:36, Маграт
надо бы наведаться, проверить... 08.11.2009 00:48:36, Маграт
ага,российского.
Меня интересует не только ассортимент,но и разгул цен. Дорогой это в финке магазин или как у нас,вполне приемлемый.Я теперь только им и пользуюсь.Как на Звездной открыли,так в Окее и прочих не была.А в Фин.обхожу его стороной.Может зря? В Меге открыли H&M,так разница в финских и русских ценах огромная. 08.11.2009 01:17:37, Schraibikus
Меня интересует не только ассортимент,но и разгул цен. Дорогой это в финке магазин или как у нас,вполне приемлемый.Я теперь только им и пользуюсь.Как на Звездной открыли,так в Окее и прочих не была.А в Фин.обхожу его стороной.Может зря? В Меге открыли H&M,так разница в финских и русских ценах огромная. 08.11.2009 01:17:37, Schraibikus
в Финляндии это одна из самых популярных сетей, и одна из самых дешевых.
но товары финского производлства сами по себе дорогие.
вот яблоки я покупала - импортные - 50-60 центов, финские - 2,39 евро за кг.
зато детская одежда приличного качества очень неплоха по цене. и спортивные товары для взрослых.
Рейма пресловутая в наличии. 08.11.2009 09:31:58, Маграт
но товары финского производлства сами по себе дорогие.
вот яблоки я покупала - импортные - 50-60 центов, финские - 2,39 евро за кг.
зато детская одежда приличного качества очень неплоха по цене. и спортивные товары для взрослых.
Рейма пресловутая в наличии. 08.11.2009 09:31:58, Маграт
о! я о яблоках:(..
У меня детишки взрослые,предпочитаем Алекси13, Каппал и Дрессман,спорт-в Интерспорте и Робингуде. А еще лучше доехать до Швеции:),коммунистического рая:). 08.11.2009 18:10:29, Schraibikus
У меня детишки взрослые,предпочитаем Алекси13, Каппал и Дрессман,спорт-в Интерспорте и Робингуде. А еще лучше доехать до Швеции:),коммунистического рая:). 08.11.2009 18:10:29, Schraibikus
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание