мечтала о йогуртнице. нашла в инете отработанную технологию приготовления йогурта в мультиварке (на коию - мв - молюсь уже с полгода). хошь порционо, хошь сразу 2 литра готовь
технология настолько проста и обкатана, что получится даже у меня, я уверена. йогуртница мне больше не нужна, 2000 я сэкономила
иэх.. буду дальше мечтать об операции на глаза
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня стоит новая не пользуемая йогуртница. правда, без упаковки. У нас не прижилась, никто ничего в ней делать не хочет. муж будет в Москве в районе Курского вокзала 9.11. Может отдать за символическую плату. Лишь бы место в шкафу освободить.
04.11.2009 19:16:00, алена майорова
хочешь поделюсь кефирным (тибетским) грибком. Нужна только банка, иолоко - вот и все тарты )) зато кефир каждый день вкусный и свежий.
03.11.2009 22:38:32, Йоко
хочу. за ним уход нужен? а то я в этом деле не особо ответственная - то у меня времени нет, то настроения. чайный гриб там руками промывать надо периодически - меня от одной мысли в дрожь вгоняет :)
а кефир прям настоящий получается? или с национальными особенностями? я всякие вот эти новомодные кисломолочные напитки не люблю - соленые, жидкие... люблю простой кефир и ряженку. если такое каждый день дома иметь - это конечно счастье 03.11.2009 22:52:12, LightBug©
а кефир прям настоящий получается? или с национальными особенностями? я всякие вот эти новомодные кисломолочные напитки не люблю - соленые, жидкие... люблю простой кефир и ряженку. если такое каждый день дома иметь - это конечно счастье 03.11.2009 22:52:12, LightBug©
кефир получается похожий на простоквашку, не совсем магазинный. Промывать надо руками раз в день, но он не такой ужасный как чайный. В принципе уход нужен, говорят может заболеть.
03.11.2009 22:55:50, Йоко
во время передачи гриба как обычно чо-нибудь важное не вспомнится :) потом можно будет на подник стукнуть?
а где можно забрать? когда, как и за что? :) я как раз пока в отпуске 03.11.2009 23:04:51, LightBug©
а где можно забрать? когда, как и за что? :) я как раз пока в отпуске 03.11.2009 23:04:51, LightBug©
ответила
забыла спрсить, какое молоко надо. обычное пакетно подойдет? я обычно 1,5% пользую 03.11.2009 23:36:15, LightBug©
забыла спрсить, какое молоко надо. обычное пакетно подойдет? я обычно 1,5% пользую 03.11.2009 23:36:15, LightBug©
со мной поделись, сйечас подруги поедут туда-сюда!!!! муж кефир обожает, а тут его нет. а он в сухом виде через океан доедет?
03.11.2009 22:50:04, Лангуста
а в заграницах вообще с такими продуктами сложно. кефир, сметана (не йогурты всякие, а именно сметана) - ничего у них нет. проблема с пльменями еще была :)
04.11.2009 00:01:01, LightBug©
С молоком или даже с водой. Кажется, он в подслащенной воде тоже может жить.
03.11.2009 22:58:56, SVETKA
А почему тибетский? Насколько я помню, он откуда-то с Кавказа происходит, то ли Грузия, то ли Армения. Впрочем, мыть его каждый день мучительно, как мне кажется.
03.11.2009 22:47:05, SVETKA
сейчас он стал тибетским ) мыть не мучительно, думаю, йогуртницу или мультиварку мучительнее мыть, для меня по крайней мере
03.11.2009 22:49:09, Йоко
а как понять, что он промылся?
и еще - они вроде разрастаются? быстро? что с лишними бъемами делать? 03.11.2009 23:06:41, LightBug©
и еще - они вроде разрастаются? быстро? что с лишними бъемами делать? 03.11.2009 23:06:41, LightBug©
он на глазах становится чистым - кефир вымывается. разрастается не слишком быстро. а старые комки (те что больше) можно просто выбрасывать.
03.11.2009 23:12:12, Багирра
Я просто когда-то мыла этот гриб и помню... Мультиварку мыть в разы приятнее. У нее специальное покрытие, к нему ничего не прилипает. Губочкой мягкой провел и все.
03.11.2009 22:57:56, SVETKA
я бы тоже купила, только мне надо целиком кухню переделывать, чтобы ее встроить. Это как-то накладно очень.
03.11.2009 23:06:18, Йоко
я не парилась - убрала все нижние шкафы, и все. и вызвала дяденьку, который мне обычный подвод для стиралки под раковиной переделал на два слива и залива - у меня ж еще стиралка на кухне, на 6м2
в итоге у меня по одной стене шкаф под мойкой, потом стиралка, потом посудомойка, потом плита. в духовке хранятся более или менее часто используемые кастрюльки, дуршлаг и крышки. ибо я ею - духовкой - все равно не пользуюсь: плита старая, духовка сломаная и кривая, печет черти как
зато таааакой кайф... на нас двоих - теперь троих - посудомойка ни дня без дела не стоит. ингда по два-три раза запускаем. нашла правильные таблетки, отрегулировала все жесткости воды и проч - на посуду не налюбоваться. а уж зная мои проблемы с мытьем оной... 03.11.2009 23:15:15, LightBug©
в итоге у меня по одной стене шкаф под мойкой, потом стиралка, потом посудомойка, потом плита. в духовке хранятся более или менее часто используемые кастрюльки, дуршлаг и крышки. ибо я ею - духовкой - все равно не пользуюсь: плита старая, духовка сломаная и кривая, печет черти как
зато таааакой кайф... на нас двоих - теперь троих - посудомойка ни дня без дела не стоит. ингда по два-три раза запускаем. нашла правильные таблетки, отрегулировала все жесткости воды и проч - на посуду не налюбоваться. а уж зная мои проблемы с мытьем оной... 03.11.2009 23:15:15, LightBug©
Я делаю сметану с сухой культурой для начальной закваски, так вот для этого йогуртница незаменима, а когда закваска уже есть, то да, проще в мультиварке.
03.11.2009 22:25:23, SVETKA
не поняла - ты йогурт на сметане делаешь, или сметану на сметане?
сметану тоже надо попробовать. у нас онапри желании в немеряных кол-вах уходит, но это всяко полезней чем майонез в тех же объемах 03.11.2009 22:53:46, LightBug©
сметану тоже надо попробовать. у нас онапри желании в немеряных кол-вах уходит, но это всяко полезней чем майонез в тех же объемах 03.11.2009 22:53:46, LightBug©
Я покупаю сухую культуру йогурта (чтоб не искать в супермаркете "живые" йогурты, тут их мало) и делаю из нее сметану. Поскольку она долго делается в первый раз нужна йогуртница. Потом я из этой сметаны, как закваски, делаю йогурт, ряженку, творог в мультиварке и опять сметану в йогуртнице. : ))))) И так много раз по кругу.
03.11.2009 23:01:56, SVETKA
уууу.... нужна подробная инструкция по каждому пункту можно на подник? если не лень
первый же вопрос - как из культуры йогута получается сметана? и все остальное. это ж разные продукты. с разными вкусами и - я так думала - соответственно заквасками 03.11.2009 23:08:59, LightBug©
первый же вопрос - как из культуры йогута получается сметана? и все остальное. это ж разные продукты. с разными вкусами и - я так думала - соответственно заквасками 03.11.2009 23:08:59, LightBug©
Когда-то эти йогуртницы стоили сначала 8, потом 11 потом 14 долларов :-). У меня по 11. :-)
03.11.2009 22:19:53, Лютики-цветочки
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?