Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

вот так разбиваются мечты

мечтала о йогуртнице. нашла в инете отработанную технологию приготовления йогурта в мультиварке (на коию - мв - молюсь уже с полгода). хошь порционо, хошь сразу 2 литра готовь

технология настолько проста и обкатана, что получится даже у меня, я уверена. йогуртница мне больше не нужна, 2000 я сэкономила

иэх.. буду дальше мечтать об операции на глаза
03.11.2009 22:17:06,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня стоит новая не пользуемая йогуртница. правда, без упаковки. У нас не прижилась, никто ничего в ней делать не хочет. муж будет в Москве в районе Курского вокзала 9.11. Может отдать за символическую плату. Лишь бы место в шкафу освободить. 04.11.2009 19:16:00, алена майорова
хочешь поделюсь кефирным (тибетским) грибком. Нужна только банка, иолоко - вот и все тарты )) зато кефир каждый день вкусный и свежий. 03.11.2009 22:38:32, Йоко
LightBug©
хочу. за ним уход нужен? а то я в этом деле не особо ответственная - то у меня времени нет, то настроения. чайный гриб там руками промывать надо периодически - меня от одной мысли в дрожь вгоняет :)

а кефир прям настоящий получается? или с национальными особенностями? я всякие вот эти новомодные кисломолочные напитки не люблю - соленые, жидкие... люблю простой кефир и ряженку. если такое каждый день дома иметь - это конечно счастье
03.11.2009 22:52:12, LightBug©
кефир получается похожий на простоквашку, не совсем магазинный. Промывать надо руками раз в день, но он не такой ужасный как чайный. В принципе уход нужен, говорят может заболеть. 03.11.2009 22:55:50, Йоко
LightBug©
ты проинструктируешь подробно? 03.11.2009 22:56:35, LightBug©
во время передачи гриба, конечно проконсультирую )) 03.11.2009 23:00:33, Йоко
LightBug©
во время передачи гриба как обычно чо-нибудь важное не вспомнится :) потом можно будет на подник стукнуть?

а где можно забрать? когда, как и за что? :) я как раз пока в отпуске
03.11.2009 23:04:51, LightBug©
написала на подник 03.11.2009 23:19:25, Йоко
LightBug©
ответила
забыла спрсить, какое молоко надо. обычное пакетно подойдет? я обычно 1,5% пользую
03.11.2009 23:36:15, LightBug©
я покупаю пастеризованное 3,2, но думаю 1,5 тоже подойдет 04.11.2009 00:09:49, Йоко
со мной поделись, сйечас подруги поедут туда-сюда!!!! муж кефир обожает, а тут его нет. а он в сухом виде через океан доедет? 03.11.2009 22:50:04, Лангуста
ZAIA
слуш, как же так, кефира у вас нет! а почему, интересно? 03.11.2009 23:55:30, ZAIA
LightBug©
а в заграницах вообще с такими продуктами сложно. кефир, сметана (не йогурты всякие, а именно сметана) - ничего у них нет. проблема с пльменями еще была :) 04.11.2009 00:01:01, LightBug©
ZAIA
проблема с пельменями - это же целая ПРОБЛЕМИЩА! :))) 04.11.2009 16:01:21, ZAIA
нет, его надо в бутылочке с молоком везти 03.11.2009 22:52:05, Йоко
SVETKA
С молоком или даже с водой. Кажется, он в подслащенной воде тоже может жить. 03.11.2009 22:58:56, SVETKA
в воде не живет 03.11.2009 23:06:34, Йоко
SVETKA
Долго не живет, но перевозить удобнее в воде. 03.11.2009 23:41:27, SVETKA
чуть молока добавить в воду. 03.11.2009 23:50:31, Багирра
но сохраняется в смеси молока и воды.. 03.11.2009 23:13:00, Багирра
SVETKA
А почему тибетский? Насколько я помню, он откуда-то с Кавказа происходит, то ли Грузия, то ли Армения. Впрочем, мыть его каждый день мучительно, как мне кажется. 03.11.2009 22:47:05, SVETKA
сейчас он стал тибетским ) мыть не мучительно, думаю, йогуртницу или мультиварку мучительнее мыть, для меня по крайней мере 03.11.2009 22:49:09, Йоко
откинуть на ситечко и промыть струей - чего уж проще? :) 03.11.2009 23:01:07, Багирра
LightBug©
а как понять, что он промылся?
и еще - они вроде разрастаются? быстро? что с лишними бъемами делать?
03.11.2009 23:06:41, LightBug©
быстро:)) через пару месяцев можно снабжать им всю конфу:)) 04.11.2009 00:23:28, Чернобурка
он на глазах становится чистым - кефир вымывается. разрастается не слишком быстро. а старые комки (те что больше) можно просто выбрасывать. 03.11.2009 23:12:12, Багирра
LightBug©
ок, поняла. большое спасибо :) 03.11.2009 23:18:37, LightBug©
SVETKA
Я просто когда-то мыла этот гриб и помню... Мультиварку мыть в разы приятнее. У нее специальное покрытие, к нему ничего не прилипает. Губочкой мягкой провел и все. 03.11.2009 22:57:56, SVETKA
Лютики-цветочки
А в йогуртнице только баночки мыть. Моет ПММ. 03.11.2009 22:51:12, Лютики-цветочки
хорошо тем у кого есть ПММ 03.11.2009 22:56:17, Йоко
LightBug©
это было первое, что я купила, заработав много денег и раздав долги 03.11.2009 22:59:59, LightBug©
я бы тоже купила, только мне надо целиком кухню переделывать, чтобы ее встроить. Это как-то накладно очень. 03.11.2009 23:06:18, Йоко
LightBug©
я не парилась - убрала все нижние шкафы, и все. и вызвала дяденьку, который мне обычный подвод для стиралки под раковиной переделал на два слива и залива - у меня ж еще стиралка на кухне, на 6м2

в итоге у меня по одной стене шкаф под мойкой, потом стиралка, потом посудомойка, потом плита. в духовке хранятся более или менее часто используемые кастрюльки, дуршлаг и крышки. ибо я ею - духовкой - все равно не пользуюсь: плита старая, духовка сломаная и кривая, печет черти как

зато таааакой кайф... на нас двоих - теперь троих - посудомойка ни дня без дела не стоит. ингда по два-три раза запускаем. нашла правильные таблетки, отрегулировала все жесткости воды и проч - на посуду не налюбоваться. а уж зная мои проблемы с мытьем оной...
03.11.2009 23:15:15, LightBug©
LightBug©
аналогично :)
эх, если б гриб можно было в пмм закинуть :)
03.11.2009 22:55:10, LightBug©
SVETKA
Я делаю сметану с сухой культурой для начальной закваски, так вот для этого йогуртница незаменима, а когда закваска уже есть, то да, проще в мультиварке. 03.11.2009 22:25:23, SVETKA
LightBug©
не поняла - ты йогурт на сметане делаешь, или сметану на сметане?
сметану тоже надо попробовать. у нас онапри желании в немеряных кол-вах уходит, но это всяко полезней чем майонез в тех же объемах
03.11.2009 22:53:46, LightBug©
SVETKA
Я покупаю сухую культуру йогурта (чтоб не искать в супермаркете "живые" йогурты, тут их мало) и делаю из нее сметану. Поскольку она долго делается в первый раз нужна йогуртница. Потом я из этой сметаны, как закваски, делаю йогурт, ряженку, творог в мультиварке и опять сметану в йогуртнице. : ))))) И так много раз по кругу. 03.11.2009 23:01:56, SVETKA
LightBug©
спасибо, все получила! 04.11.2009 00:26:11, LightBug©
LightBug©
уууу.... нужна подробная инструкция по каждому пункту можно на подник? если не лень

первый же вопрос - как из культуры йогута получается сметана? и все остальное. это ж разные продукты. с разными вкусами и - я так думала - соответственно заквасками
03.11.2009 23:08:59, LightBug©
Лютики-цветочки
Когда-то эти йогуртницы стоили сначала 8, потом 11 потом 14 долларов :-). У меня по 11. :-) 03.11.2009 22:19:53, Лютики-цветочки


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!