Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
03.11.2009 01:39:50
51 комментарий

Но, его пустили со справкой жены (пожульничали они)
Как правило все падения у детей происходят не в воде, а на скользком полу в душевой и в раздевалке. 03.11.2009 19:01:31, другая планета
какие же все замороченные....вот у меня с подругами абсолютно такие отношения -- на реверансы и приседания времени не тратим, друг друга выручаем, об особой "ответственности" не задумываемся, и если что-то друг другу скажем " в приказном порядке" - совершенно нормальное дело.
03.11.2009 16:45:10, Лангуста
нет, не получается. Она меня не выручала, ни разу за 4года. А меня она прописала бесплатной няней. И хорошо при этом себя чувствовала.
03.11.2009 17:54:20, другая планета

окей. ну так и не рассуждайте о дружбе. люди разные. она умеет пользоваться людьми нахаляву. теперь вы это знаете. только зачем валить всё в одну кучу? дружбу, вежливость, хорошее воспитание, отвественность за детей.
03.11.2009 17:58:59, Багирра
не в словах-то дело....дело в том, выручаете ли вы друг друга на паритетной основе или нет.
03.11.2009 17:06:54, Лангуста

А что такого-то - выручить человека и приглядеть за ее ребенком? Судя по ее поведению, она бы легко оказала вам помощь такого рода.
03.11.2009 13:12:43, Соломонида
вопрос в другом. Я не могу позволить себе грузить свои двух детей, человеку у которого есть свой малыш, да еще и в таком опасном месте как вода. А здесь меня еще просто поставили перед фактом.
Я помогла, но больше таких дружеских отношений не хочу. 03.11.2009 14:48:18, другая планета

Я помогла, но больше таких дружеских отношений не хочу. 03.11.2009 14:48:18, другая планета

В любом случае, не вижу проблем помочь переодеться чужому четырехлетнему ребенку, какая там ответственность-то... 03.11.2009 12:48:24, Suri

2. Ее девочка Очень-очень подвижная. Она послушная, и мы с ней дружим, она очень любит с нами общаться. В воде она всегда плавает с нами, с мамой у них трения.
3. Я всегда рада помочь, но когда это в рамках. Меня обидело, то что это звучало, как "ничего особенного в этом нет. Я одна а их 3."
Слава богу у папы есть чуть-чуть сочувствия, и он не "бросил меня в беде" 03.11.2009 14:15:05, другая планета
Мне кажется, что Вы сами на себя берете больше ответственности, чем нужно. Ведет папа детей - ну и ради бога, пусть ведет. По умолчанию Вы к этому отношения не имеете. Попросил сводить дочь в раздевалку - эту услугу, я считаю, можно оказать. После раздевалки отдаете дочь папе и больше не имеете к его детям никакого отношения, т.к. безопасность в воде - это действительно не поход в раздевалку, а гораздо более серьезно.
03.11.2009 17:38:39, ЮлияФ

Я спокойно беру детей подруги, если она не может. Она так же спокойно берет моих трех девиц. Мужей при этом не наблюдается. У подруги точно так же ходит на занятия сын с детьми ее знакомой.
03.11.2009 11:56:02, Эристейя
Конфеты собирать, и следить за малышами от 2 до4лет в бассейне немного разные вещи.
За домашнюю клушу, могу и лицо поцарапать, свеженаманикюрными ноготками :-) 03.11.2009 17:09:38, другая планета
у нас тоже самое. пару дней назад на хелловин моя подруга имела в машине 2 своих, 2 соседских и 1 мою. И ездила по домам - конфеты с ними собирала:), я занята была. При этом моя подруга не какая-то домашняя клуша, закаленная в бытовых битвах, а вполне себе гламурная девица :))) это я тому, что даже такие справляются вполне прекрасно:)
03.11.2009 16:48:34, Лангуста

За домашнюю клушу, могу и лицо поцарапать, свеженаманикюрными ноготками :-) 03.11.2009 17:09:38, другая планета
не надо на свой счет принимать мои сравнения:)
угрожать тем более не стоит:)))
я про бассейны вообще молчу, у нас это форма жизни. наши дети с 3-4 лет плещутся во взрослых бассейнах, при этом мы можем вообще сидеть у кого нибудь на террасе или в аппартаменте и рядом не присутствовать....
но у нас дети реально другие. они более самостоятельные, активные и не ограничиваемые ни в чем практически.... 03.11.2009 20:12:06, Лангуста
угрожать тем более не стоит:)))
я про бассейны вообще молчу, у нас это форма жизни. наши дети с 3-4 лет плещутся во взрослых бассейнах, при этом мы можем вообще сидеть у кого нибудь на террасе или в аппартаменте и рядом не присутствовать....
но у нас дети реально другие. они более самостоятельные, активные и не ограничиваемые ни в чем практически.... 03.11.2009 20:12:06, Лангуста
свою подругу! (знакомую, приятельницу даже и просить-намекать не стала бы) я бы точно так же поставила переД фактов. т.к. даже и не сомневалась бы, что она легко возьмет детей, ну как и я ее собственно. И она меня так же поставила бы перед фактом. Нам просить друг друга не надо.
Не пойму только в чем вообше проблема, если вместо нее шел муж... она то сама как-то справляется с двумя разнополыми детьми, и с раздевалке в том числе), а он почему не мог? 03.11.2009 10:38:13, foster
Это отдельная тема мужских и женских раздевалок. :-)
Я НИКОГДА не стану грузить подругу своими детьми, т.к. у нее и своих двое.
Она считает по другому- У меня двое, а у нее ДВОЕ. 03.11.2009 14:23:31, другая планета
Не пойму только в чем вообше проблема, если вместо нее шел муж... она то сама как-то справляется с двумя разнополыми детьми, и с раздевалке в том числе), а он почему не мог? 03.11.2009 10:38:13, foster

Я НИКОГДА не стану грузить подругу своими детьми, т.к. у нее и своих двое.
Она считает по другому- У меня двое, а у нее ДВОЕ. 03.11.2009 14:23:31, другая планета
ну я так поняла, что это бассейн без тренера и явно не олимпийский... в аквапарке (детской зоне) легко вдвоем отследить троих детей, а взрослых там как раз двое было.
03.11.2009 10:54:53, foster
Я с вами соглашусь, пожалуй. Меня такая постановка вопроса тоже всегда бесит. Если просьба излагается в вопросительной форме "А не могла бы ты пожалуйста?...", я в помощи не откажу. Если же в виде навязываемого мне чужого решения, то фигу. С одной стороны, всё это формальности, слова и танцы с бубнами, но я именно так хочу слышать просьбу. Для меня - это вопрос вежливости, манер, что-ли, этикета...Ну как американское how are you? :-)
03.11.2009 10:23:36, Wühlmausi
ну, есть вот такие люди:) чужую помощь воспринимающие как само собой разумеющееся.
а на вашем месте я б взяла трубку и поговорила. 03.11.2009 09:41:18, Tигровая Mышь
а на вашем месте я б взяла трубку и поговорила. 03.11.2009 09:41:18, Tигровая Mышь
вы не подруги. вы приятели. были.
03.11.2009 09:00:34, Moon
обидно конечно, но я это признаю.
был случай, сейчас вспомнила. Когда она попала в аварию, (не очень серьезную, но ГАИ ждала долго) так вот, я оставила своих детей дома (оставляю только в ЧП) и поехала к ней, забрать ее детей.
Вечером я узнала, что ее муж приехал к ней через 10 минут. И просидел с ней за компанию 4 часа.
Мой муж сказал, "ты молодец! с 4-мя справляешься! Шея не болит еще?" 03.11.2009 14:32:16, другая планета
Да, почитала. Маша очень похожа на мою подруу. Я с облегчнием вздохнула избавив себя от такой дружбы.
03.11.2009 18:01:13, другая планета

был случай, сейчас вспомнила. Когда она попала в аварию, (не очень серьезную, но ГАИ ждала долго) так вот, я оставила своих детей дома (оставляю только в ЧП) и поехала к ней, забрать ее детей.
Вечером я узнала, что ее муж приехал к ней через 10 минут. И просидел с ней за компанию 4 часа.
Мой муж сказал, "ты молодец! с 4-мя справляешься! Шея не болит еще?" 03.11.2009 14:32:16, другая планета
Молодец дама. Сходите в Семейную. Там тема обсуждается сходная - про жену Машу которая сидит с подругой и мужа Сашу который порхает вокруг них готовя ужин. Ну есть женщины в наших селеньях, есть...
03.11.2009 16:02:28, Moon

Ситуация однозначная, спросить сначала надо было типа "а не сможет ли любезный джин". 03.11.2009 10:27:08, фа
Вы же сами пишите, что с вами ходит ваша ПОДРУГА. А это не просто приятельница. Если бы моя ПОДРУГА попросила бы меня о таком вот деле, я бы ни на секунду даже не задумалась, на то мы и друзья. Сегодня я ее выручу, завтра она меня подменит.
03.11.2009 08:24:31, =Алина=
Я удалила, потому что засомневалась в правильности своего видения ситуации :))) Сперва мне показалось, что речь о занятиях с тренером, а в воде родителей вообще нет. А потом вроде показалось, что мама - таки в воде, а папа на берегу. А тренеров вообще никаких нет. тогда да - стремно одной с тремя детьми.
03.11.2009 10:03:10, Дикая хозяйка
В бассейне есть инструктор, НО он на берегу, он и следить за порядком.
А мы в глубок лягушатнике. мама+ребенок. 03.11.2009 14:36:38, другая планета
а я бы очень сильно задумалась. На прогулку двоих/троих - запросто. В бассейн - ни за что. Я не являюсь настолько хорошим пловцом, чтобы нести ответственность за двух других, тоже, скорее всего, не очень хороших пловцов.
И очень удивилась бы, если бы мне пытались навязать отвественность, которую я добровольно не могу на себя принять. 03.11.2009 09:36:08, мышка на сервере
И очень удивилась бы, если бы мне пытались навязать отвественность, которую я добровольно не могу на себя принять. 03.11.2009 09:36:08, мышка на сервере
Отвечаю на удаленное сообщение)
заметили. Однако же заметили и то, что папа (не около бортика, кстати, а в воде) занимался только одним ребенком, второй был сдан подруге.
Нормально в такой ситуации я б отреагировала на просьбу помочь с переодеванием девочки в женской раздевалке - это вот завсегда пожалуйста. Но все, что в бассейне - только с отцом. 03.11.2009 09:46:29, мышка на сервере
заметили. Однако же заметили и то, что папа (не около бортика, кстати, а в воде) занимался только одним ребенком, второй был сдан подруге.
Нормально в такой ситуации я б отреагировала на просьбу помочь с переодеванием девочки в женской раздевалке - это вот завсегда пожалуйста. Но все, что в бассейне - только с отцом. 03.11.2009 09:46:29, мышка на сервере

А мы в глубок лягушатнике. мама+ребенок. 03.11.2009 14:36:38, другая планета

время рассудит. 03.11.2009 14:43:48, другая планета

а чего там? вопрос-то отнюдь не в детях, а в "наглости подруги" и отсутствии "спасибо-пожалуйста" :) ну как такое спрашивать? ;)
03.11.2009 01:59:46, Багирра
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание