которые утепляют окна?
Я вот перепробовав кучу материалов остановилась на одном, который меня удовлетворяет. Вата+ малярный скотч. И фсё.
И да, что ж еще никто не написал про первый снег?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
раньше на рынках продавали, таикие спец прокладки в окна, такие длинные цилиндрические, мнущиеся м гнущиеся. Через них не дуло, для меня это был идеальный способ утепления окон, т.к малярный скоч отлипал через месяц, его видимо выдувало из окон. А эти вынул, тряпочкой протер, в пакетик сложил и до следующей осени.
30.10.2009 15:17:47, Йоко без реги

а почему не папье-маше из газетки старой? всяко плотнее. а сверху тогда можно и не малярным.
30.10.2009 14:28:00, Багирра
А они, заразы такие газетные, следы краски оставляют, и потом, весной, когда моешь, лишние разводы получаются.
30.10.2009 14:33:19, Анела

Вот итог: длинные ленты поролона, нарезанные собственноручно из больших кусков поролона сообразно ширине и глубине тех мест, куда закладываем. Сверху залепляем (ВНИМАНИЕ!!!) длинными широкими лентами белой ткани (также нарезано собственноручно). Ленты намочить в тазике, отжать и густо намылить кусковым мылом.
Прилепить, аха. Держится после высыхания крайне хорошо и весной снимается бесследно:-)), тока протереть их седы мокрой тряпкой.
Расходники стираются, сушатся, убираются до следующего года.
30.10.2009 14:26:08, Ольга-13
+1, лучше тряпочек ничего не держится, только я во внутрь запихивают в зависимости от того, что есть в наличии (вата/тряпки или газеты, скрученные жгутом, но последнее - это уж совсем на бедность).
30.10.2009 14:58:31, hanhi
кто?!!! но я вообще-то сухую массу удаляю. там особо и мыть нечего на раме-то.
30.10.2009 14:38:10, Багирра
Как же-с, нечего. А пыль всякая с магистралей? там такой налет образуется, бррр...
30.10.2009 14:42:07, Анела
наверное у нас разные щели. и окна у меня во двор. видимо, Вам тяжелее приходится.
30.10.2009 14:49:29, Багирра, сочувственно
тоже раньше так делала. но в кухне так дуло, что он регулярно отлетал, а в комнате несколько лет эту "утепленку" не снимала( балкон в комнате, поэтому мыть окна она не мешала), этим летом решила снять, такая "похабщина" получилась-скотч не везде отодрался, пыталась отковырять/закрасить- ерунда получилась. в общем, надоело мне все это утепление-поставили в сентябре стеклопакеты. я теперь щаслива:)
30.10.2009 14:16:00, Рене
у нас на эти окна вечно денег не было- что-то другое всегда нужнее было, а в этом году просто не выдержала: уехала с сыном отпуск на неделю, а мужу сказала, чтоб заказал/оплатил к моему приезду и то, что денег нет- меня не волнует:). как-то выкрутился:)
30.10.2009 14:48:52, Рене
я на даче этим занимаюсь!Молярный скотч?А он потом вместе с краской и сойдет?
30.10.2009 13:56:37, Хааляя
я не утепляю, но нам уплотнили окна по какой-то шведской технологии резиновыми трубками.
теперь совсем не дует, не надо заклеивать и тише, стеклопакеты не хочу, мне душно в них.
первый снег - такая же гадость, как и последующий. :-)
30.10.2009 13:54:36, Ветер Перемен
Про душно - поддержу. Очень душно. Сейчас выключены все батареи (хватает тепла от труб)+щелевое прветривание на всех 4-х окнах стоит. Нам дом утеплили+застеклили балконы (хоть и ОЧЕНЬ хреново). Жарко. Ходим босиком и раздетые
30.10.2009 14:00:08, Лютики-цветочки
теперь совсем не дует, не надо заклеивать и тише, стеклопакеты не хочу, мне душно в них.
первый снег - такая же гадость, как и последующий. :-)
30.10.2009 13:54:36, Ветер Перемен

Снега у нас нет, только ветер:( 30.10.2009 13:52:30, Kira Pechenkina
В прошлом сезоне плюнули на это дело. Решили, что свЭжий воздуХ лучше, пусть сифонит, потому как топят у нас немилосердно:)
30.10.2009 13:51:28, Анела
везука, у нас батареи в стенах, поэтому мы отапливаем и улицу, но из-за этого дома выше +22 не бывает. А когда на улице -30, то дома +18
30.10.2009 13:52:55, Даритта

У нас тоже в стенах, но последние годы ниже +22 зимой не было. Батареи раскаленные, я столько колготок на них попортила:)
30.10.2009 13:54:12, Анела

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.