А давненько я не писала сочинений.
Начнем с того, что мы удачно прилетели( в 7 утра). Прилетели в Амстердам и оказалось, что в Европах-то очень удобно передвигаться общественным транспортом: и поезд прямо там и а-ля маршрутки, развозящие народ по некоторым отелям, вопщем лепота. Единственный минус, автоматы, продающие билеты работают исключительно на мелоче и кредитках, а т.к. наши карточки почему-то они брать отказывались, то приходилось железочки копить, что не очень-то удобно.
Вокзал Амстердама меня заворожил, очень красивое здание( жаль не успела заснять его при дневном освещении). Карта у нас была в путеводителе и нужный канал обозначался в определенном квадрате, на
самом деле он проходит через весь город, но это мы уже обнаружили опосля, после того, как протопали ножками , да с чемоданами хрен знает сколько. Зато не зная сами обнаружили "квартал красных фонарей", музей водки, жилые лодки, ну и погуляли по каналам и по утреннему полу-спящему городу, что мне нравится гораздо больше, чем в любое другое время суток. По музеям не ходили( даже в музей шляпок я не попала, т.к. по указанному адресу его не оказалось), а шатались просто по городу и впитывали его. Нет у меня дара писательского, не могу вам передать как мне понравился и Амстердам и вообще вся Голландия, просто любые слова останутся просто словами и не смогут передать мои чувства, могу сказать одно - это мой город и страна по мне. Не сразу привыкла к уличному движению, там машины, велосипедисты в бешенных колл-вах, трамваи и пешеходы существуют по странным для москвича правилам, но все очень любезны и спокойны, по-моему я не услышала ни разу сигнала автомобиля, только звонки трамвая и ненавязчивую трель велосипедов.
По 1дню провели в деревеньке Зансе-сханс и г.Утрехте. Потрясающие места. В деревне приобрели сыра 6 небольших головок( очень вкусные), посмотрели действующую мельницу( пообщались слегка с самим мельником) и сидели несколько часов втыкали. Утрехт - само спокойствие и размеренность, красота каналов может поспорить с Брюгге, а дворики и скверы вдоль каналов - бесподобны.
Потом мы отправились в Бельгию( Нидерланды не хотели нас отпускать: плакали дождем и отменили 2 поезда подряд, т.ч. 1,5ч мы сидели на вокзале), ну что вам сказать, пересечение границы почувствовалось сразу, хоть она чисто умозрительна в поезде. Сказка кончилась. Все какое-то полу-забытое, грязноватенькое, страшноватенькое, не с любовью как-то сделано. Брюссель - гадость, мы честно попытались раскрыть ему душу, потратили целых 2 дня, но у нас ничего не получилось( или у него). Суета, негры и арабы в бешенном колл-ве( можете хоть убить, но не нравятся мне они), постоянно визг скорых и т.п., вечером можно находиться только в самом-самом центре, чуть в сторону и уже страшно, подавляюшая либо пустота улиц либо "гарлем". Все, что стоит там посмотреть - Гранд-плас. В миниевропу мы не поехали(сил душевных не было), но посетили парки( ну парк и все и ничего более) и музей автомобилей( рекомендую).
Конечно мы съездили в Брюгге и еще нам ооочень понравилось в Левене. Два абсолютно разных города, но прекрасны.
Самолет у нас был почти в 12 ночи и мы наплевав на то, что целый день предстоит провести на ногах, как можно быстрее усвистали обратно в Амстердам. Боже, мы вернулись домой( по ощущениям) и целый день ходили и ходили по полюбившемуся городу и ноги у нас не болели и не устали.
Итог: девоньки ни в коем случае не останавливайтесь в Брюсселе, если собираетесь провести в Бельгии несколько дней. Я бы ехала в Левен - он находится рядом с Брюсселем, оттуда можно без проблем добраться в любую точку страны, а возвращаться вечерами будете туда с удовольствием.
Еще я теперь совершенно точно поняла, что на осмотр страны 5 дней мало, надо не менее 7-10 выделять на каждую(если она небольшая).
Конечно я описала лишь небольшую часть своих чувств и событий и дала лишь "скелет". Наверное это от нехватки времени на данный момент, отсутствия литературных данных, но скорее всего от ощущения "интимности" , чтоли, не могу подобрать правильное слово. Это была НАША поездка, НАШИ покупки, НАШИ мысли, НАШИ шутки и т.д. Очень трудно было бы ередать это "мясо" словами. ;)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень хороший рассказ, человечный и душевный. У меня Амстердам в планах на следующий год.
Видно, что тебе там понравилось. 30.10.2009 10:54:15, Золотое Сечение
Видно, что тебе там понравилось. 30.10.2009 10:54:15, Золотое Сечение
Надо же. У меня были обратно противоположные впечатления от поездки. Из Амстердама хотелось бежать, а в Брюсселе (и Бельгии вообще) отдыхала душой. Может, нам не повезло попасть в Амстердам в самый Новый год, когда были толпы народу, да и холод был страшенный просто, я так никогда в жизни не мерзла, хотя было-то всего-навсего около 0. Голландия вообще специфическая страна, а люди еще более специфические, и не всем она становится домом, даже по прошествии лет. У меня есть подруга, очень цельная и взрослая личность,жившая (по работе) во многих странах которая вышла замуж за голландца и очень долго морально готовилась к переезду в Голландию, и вот уже 4 года там живет, очень плохо себя там чувствует до сих пор. Так что очень интересно даже услышать противоположное мнение.
30.10.2009 10:06:11, Arlekino

тема селедки не раскрыта..
я там пожирала тоннами бутерброды с нежнейшей селедкой прямо на улице..
и до сих пор мне кажется - ничего вкуснее я в жизни не ела! 30.10.2009 09:23:23, Апельсиновая девушка

Зато в Брюгге мы ткнули пальчиком в какое-то мясное блюдо на двоих, а нам принесли тарелку сырого мяса, пока мы пару минут ошалело взирали на это поднесли раскаленный камень, картофель-фри и соусы, и мы сами на этом камушке жарили мясо - вот это незабываемое действо было. 30.10.2009 10:00:35, Катерина Матвевна
обычная селедка? без ароматизаторов голимых, типа укропа, вина и уксуса? :-)
30.10.2009 09:31:39, Ветер Перемен

Если их (пяточки) солью посыпать, то под сериал lieOnMe- это же самый цимес, для нас - демонов женского полу! 30.10.2009 10:01:41, Апельсиновая девушка

убицца веником! вы купили сыр в Зансе Сxанс?! Там же дерут втридорога! Пошли бы в любой сырный магазин и купили бы там сыру за гораздо меньшие деньги.
30.10.2009 01:19:11, Jules
Зато головки маленькие и упаковка сразу из 6 разных, да и хрен с этими деньгами, зато сейчас мы его едим и блаженствуем от воспоминаний. А в обычных сырных мы тоже несколько раз покупали, но небольшими кусочками на вечер под шампань или пиво. А вот пиво мне больше в Амстердаме понравилось, хотя я помню твои экзерсисы на тему темного бельгийского под бутер с селедкой :) А еще меня поразил хеннекен темный, квас со вкусом пива, даже Сухов проперся.
30.10.2009 01:29:22, Катерина Матвевна

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание