Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я же опять

позволю себе вернуться к теме.....

Добрый день.

Мы таки теперь со справками.
Однако, не могу смолчать :)

...Ну велено было явиться к доктору во вторник, после означенного семидневного карантина. Дочка проторчала в очереди около часа: вторник – грудничковый день, потому она должна была пропустить вперед себя всех, кто пришел в "свой день".
Прием до 12-30, врач и так задержалась до 12-45, опаздывала на вызовы и пр.,потому моя дочь – давно не грудничок – была не принята. Перенесли прием «на завтра». В среду прием нашего доктора с 14 до 16-ти. Ребенок снова просидел час в поликлинике (а рано утром, к открытию, к 8 часам я приехала – перед работой и, следовательно, перед садиком, с мелким, чтоб уж у любого педиатра эту справочку взять, наконец. Благо, положенные семь дней истекли, и никто из нас не заболел.
Не-а. Нет врачей. И раньше 10-ти никого не будет...
Я понимаю, что все это мелочи полнейшие, НО!
Мне кажется, что гораздо больше вероятность подхватить любой вирус, проводя время в этих самых очередях и коридорах, где находятся уже не совсем здоровые дети.
Почему же люди, призванные решать проблемы масс, так далеко от этих самых масс находятся. И даже приблизительно не хотят представить себе ситуацию целиком - я уж не говорю о том, что в наше кризисное время очень далеко не каждый может себе позволить просто так, без документально оформленных причин, не ходить на работу.

...Подруга моя прилетела поздно в субботу из Египта с двумя дочками. И в колледже, и в школе все знали, где были девочки. Ни там, ни там в понедельник - через день после прилета - никому и в голову не пришло не допустить их до занятий. Может быть, это как раз пример невыполнения обязательных требований, но на мой взгляд дилетанта – это элементарное наличие здравого смысла вместо слепого следования глупым указаниям...

Вот так как-то.
Я эмоциональна сейчас чрезмерно. Но слишком уж ситуация и ее решение было муторным :(
29.10.2009 10:26:14,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вас хоть заставили. Мой мальчик 15-ти лет добровольно, именно сейчас решил получить справку для спорт. секции.
Сидел в очереди 3 часа - пропустил эту самую секцию, а надеялся получить до занятия - "выйду пораньше и заодно получу справку", :-))) Врач назанчила кардиограмму, анализ мочи и крови.
Вчера сдал кардиограмму, сегодня с утра мочу и кровь из пальца. Через неделю опять к педиатру, может и даст наконец справочку-то.
29.10.2009 10:46:30, Лось_Анджелес
КосмополитКА
ну да, это понятно :))

я немного не о том - я о карантине, который то ли есть официально, то ли нет, а проблемы людям создаюся :(
29.10.2009 10:58:17, КосмополитКА
создавать проблемы людям - это же любимое хобби наших чиновников.
Решать не умеем - так хотя бы создадим! - вот их девиз. А то люди вдруг забудут, что они вообще что-то делают и для чего-то нужны.
29.10.2009 11:02:08, Лось_Анджелес
КосмополитКА
ну вот разве что эта - единственная причина всех наших неурядиц :))))))))))) 29.10.2009 12:29:04, КосмополитКА
а зачем было во вторник ходить, зная, что грудничковый день?
варианты: доктор вызывается домой, где он обследует ребенка и дает справку, что тот здоров;
или приходите за полчаса до начала приёма, занимаете очередь, идёте гулять на улицу; или суёте голову к врачу и улыбаясь говорите, нам бы справочку, что ребенок здоров; или в платное сходить.
29.10.2009 10:34:38, Ветер Перемен
КосмополитКА
так ею же и было сказано приходить: прилетели 20-го, КАРАНТИН заканчивался 27-го.
я в принципе не об очередях. я о том самом непонятном карантине...
29.10.2009 10:59:49, КосмополитКА
да фиг с ним, со сказанным, можно ведь было сразу на восьмой день придти... 29.10.2009 11:04:13, Ветер Перемен
КосмополитКА
это да... А можно было уже и вообще до каниул дотянуть, чего уж там - пара дней и осталась :))))))))) 29.10.2009 12:30:23, КосмополитКА
тем более. главное для ребенка - полноценный отдых. :-) 29.10.2009 13:20:28, Ветер Перемен
а для родителей? :)) 29.10.2009 15:34:25, космополитка
домой к здоровому? 29.10.2009 10:44:57, Шерлок
а шо такого? можно за небольшую денежку... :-) сохраняет время и нервы. 29.10.2009 10:50:26, Ветер Перемен

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!