Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

литовский рецепт

я в Вильнюсе попробовала в национальном ресторане Чили Каймас воду, "ароматизированную огурцом и укропом". теперь вот каждый день дома делаю :) и пока не надоедает - зато вода стала сплошным удовольствием.
27.10.2009 18:34:45,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ресторан "Чили" или вода "Чили каймас"? 27.10.2009 19:22:09, Ррозовая
ресторан 27.10.2009 19:58:08, Багирра
То есть это национальный ресторан Чили? Чилийский что ли? Или в честь перца так названный? 27.10.2009 20:07:07, Ррозовая
lanika
Чилийского ресторана у нас нет. В честь перца:) В логотипе есть зелёный перчик:)
Изначально была только пиццерия "Čili Рica", а теперь это целая сеть ресторанов и кафе - "Čili Pica", "Čili Kaimas"(Деревня Чили, национальная литовская кухня), "Čili Kinija"(Чили Китай, китайская кухня), "Čili Bistro", "Čili Кava"(Чили Кофе), "Čili Tokio"(японская кухня).
Хороший выбор блюд и вкусно.
27.10.2009 20:33:05, lanika
А я то уж было подумала... :) 27.10.2009 21:00:07, Ррозовая
lanika
:)
Нет-нет, и вряд ли будет. У нас сложно приживаются национальные кухни. Индусы года полтора или даже больше бьются, а их мимо обходят.

Из чилийского у нас только вино продаётся:) Местного рОзлива:)
27.10.2009 21:38:42, lanika
не ты одна :)я тоже красненький перчик нарисованный поначалу искала :) 27.10.2009 21:16:30, Багирра
Иди про карму скажи что-нибудь :) 27.10.2009 21:20:38, Ррозовая
уже :) 27.10.2009 21:27:39, Багирра
кто бы мне сказал рецепт литовского холодного борща...) настоящий рецепт) как там в ресторанах готовят 27.10.2009 18:45:26, Неточка Незванова
lanika
Я скажу. Самый настоящий рецепт :)
1 литр специального кефира(7%). Если такого нет, то обычный кефир и пакетик сметаны. Чтоб пожЫрнее было:)
Баночка(0,5л) маринованной в яблочном соке свеклы. Маринад сцедить! Если нет маринованной свеклы, то можно взять варёную и потереть на крупной(!) тёрке.
3-4 огурчика.
2-3 вкрутую варёных яйца.
Пёрышки лука.
Зелень укропа
Картошка отварная. Горячая!

Кефир посолить и слегка взбить. Добавить свеклу, перемешать, дать настояться несколько минут. В это время нарезать огурцы, зелень и яйца. Добавить нарезанные ингредиенты в порозовевший:) кефир. Поставить в холодильник. Отварить картошку.
Холодный борщ подавать в глубоких порционных тарелках(чашках) и к нему на тарелочках(типа пирожковых) - горячую картошку посыпанную укропом.

Есть ещё варианты. Попробуешь этот, перейдём к другим:)
27.10.2009 21:25:52, lanika
пасибо огромное! обязательно расскажу, как попробую 27.10.2009 21:43:36, Неточка Незванова
lanika
На здоровье!:) 27.10.2009 21:56:48, lanika
небось со свекольным квасом? 27.10.2009 18:57:07, Багирра
вот внимательно я так это ела)) но не поняла, как так делать самой))) не получается ((( 27.10.2009 18:59:14, Неточка Незванова
[задумалась про что спрашивала :)))] 27.10.2009 19:01:46, Багирра
про свекольный квас))) я не знаю, есть он там или нету 27.10.2009 19:04:06, Неточка Незванова
Белая Орхидея
Это не оно?

Борщ литовский холодный

Свеклу сварить, очистить, нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке, залить кипятком и оставить в горячем месте (на краю плиты) на 30 мин. Затем охладить, положить хлеб, завязанный в чи стую тряпочку, и поставить в теплое место на одни сутки для заквашивания, после чего хлеб вынуть. В готовый свекольный квас положить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, нарезанную зелень укропа или петрушки, немного сахара, сметану, все хорошо размешать.

3 свеклы. 2 ломтика хлеба, 1, 5 л воды, 1 луковица, I ст. ложка укропа или петрушки, сахар по вкусу.

27.10.2009 19:05:44, Белая Орхидея
записано, спасибо! попробую так 27.10.2009 19:33:37, Неточка Незванова
мне рассказывали что надо отдельно из сырой свёклы квас делать и доливать в тарелку. 27.10.2009 19:09:24, Багирра
Белая Орхидея
тут получается,что из вареной квас делают . 27.10.2009 19:14:11, Белая Орхидея
я ела польский. он как раз со свекольным квасом :) 27.10.2009 19:05:21, Багирра
Ланика? :) 27.10.2009 18:56:40, Багирра
lanika
:) 27.10.2009 21:45:30, lanika


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!