Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
литовский рецепт
я в Вильнюсе попробовала в национальном ресторане Чили Каймас воду, "ароматизированную огурцом и укропом". теперь вот каждый день дома делаю :) и пока не надоедает - зато вода стала сплошным удовольствием.
27.10.2009 18:34:45, Багирра
24 комментария
Ресторан "Чили" или вода "Чили каймас"?
27.10.2009 19:22:09, Ррозовая
То есть это национальный ресторан Чили? Чилийский что ли? Или в честь перца так названный?
27.10.2009 20:07:07, Ррозовая
Чилийского ресторана у нас нет. В честь перца:) В логотипе есть зелёный перчик:)
Изначально была только пиццерия "Čili Рica", а теперь это целая сеть ресторанов и кафе - "Čili Pica", "Čili Kaimas"(Деревня Чили, национальная литовская кухня), "Čili Kinija"(Чили Китай, китайская кухня), "Čili Bistro", "Čili Кava"(Чили Кофе), "Čili Tokio"(японская кухня).
Хороший выбор блюд и вкусно. 27.10.2009 20:33:05, lanika
Изначально была только пиццерия "Čili Рica", а теперь это целая сеть ресторанов и кафе - "Čili Pica", "Čili Kaimas"(Деревня Чили, национальная литовская кухня), "Čili Kinija"(Чили Китай, китайская кухня), "Čili Bistro", "Čili Кava"(Чили Кофе), "Čili Tokio"(японская кухня).
Хороший выбор блюд и вкусно. 27.10.2009 20:33:05, lanika
:)
Нет-нет, и вряд ли будет. У нас сложно приживаются национальные кухни. Индусы года полтора или даже больше бьются, а их мимо обходят.
Из чилийского у нас только вино продаётся:) Местного рОзлива:) 27.10.2009 21:38:42, lanika
Нет-нет, и вряд ли будет. У нас сложно приживаются национальные кухни. Индусы года полтора или даже больше бьются, а их мимо обходят.
Из чилийского у нас только вино продаётся:) Местного рОзлива:) 27.10.2009 21:38:42, lanika
кто бы мне сказал рецепт литовского холодного борща...) настоящий рецепт) как там в ресторанах готовят
27.10.2009 18:45:26, Неточка Незванова
Я скажу. Самый настоящий рецепт :)
1 литр специального кефира(7%). Если такого нет, то обычный кефир и пакетик сметаны. Чтоб пожЫрнее было:)
Баночка(0,5л) маринованной в яблочном соке свеклы. Маринад сцедить! Если нет маринованной свеклы, то можно взять варёную и потереть на крупной(!) тёрке.
3-4 огурчика.
2-3 вкрутую варёных яйца.
Пёрышки лука.
Зелень укропа
Картошка отварная. Горячая!
Кефир посолить и слегка взбить. Добавить свеклу, перемешать, дать настояться несколько минут. В это время нарезать огурцы, зелень и яйца. Добавить нарезанные ингредиенты в порозовевший:) кефир. Поставить в холодильник. Отварить картошку.
Холодный борщ подавать в глубоких порционных тарелках(чашках) и к нему на тарелочках(типа пирожковых) - горячую картошку посыпанную укропом.
Есть ещё варианты. Попробуешь этот, перейдём к другим:) 27.10.2009 21:25:52, lanika
1 литр специального кефира(7%). Если такого нет, то обычный кефир и пакетик сметаны. Чтоб пожЫрнее было:)
Баночка(0,5л) маринованной в яблочном соке свеклы. Маринад сцедить! Если нет маринованной свеклы, то можно взять варёную и потереть на крупной(!) тёрке.
3-4 огурчика.
2-3 вкрутую варёных яйца.
Пёрышки лука.
Зелень укропа
Картошка отварная. Горячая!
Кефир посолить и слегка взбить. Добавить свеклу, перемешать, дать настояться несколько минут. В это время нарезать огурцы, зелень и яйца. Добавить нарезанные ингредиенты в порозовевший:) кефир. Поставить в холодильник. Отварить картошку.
Холодный борщ подавать в глубоких порционных тарелках(чашках) и к нему на тарелочках(типа пирожковых) - горячую картошку посыпанную укропом.
Есть ещё варианты. Попробуешь этот, перейдём к другим:) 27.10.2009 21:25:52, lanika
вот внимательно я так это ела)) но не поняла, как так делать самой))) не получается (((
27.10.2009 18:59:14, Неточка Незванова
Это не оно?
Борщ литовский холодный
Свеклу сварить, очистить, нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке, залить кипятком и оставить в горячем месте (на краю плиты) на 30 мин. Затем охладить, положить хлеб, завязанный в чи стую тряпочку, и поставить в теплое место на одни сутки для заквашивания, после чего хлеб вынуть. В готовый свекольный квас положить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, нарезанную зелень укропа или петрушки, немного сахара, сметану, все хорошо размешать.
3 свеклы. 2 ломтика хлеба, 1, 5 л воды, 1 луковица, I ст. ложка укропа или петрушки, сахар по вкусу.
27.10.2009 19:05:44, Белая Орхидея
Борщ литовский холодный
Свеклу сварить, очистить, нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке, залить кипятком и оставить в горячем месте (на краю плиты) на 30 мин. Затем охладить, положить хлеб, завязанный в чи стую тряпочку, и поставить в теплое место на одни сутки для заквашивания, после чего хлеб вынуть. В готовый свекольный квас положить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, нарезанную зелень укропа или петрушки, немного сахара, сметану, все хорошо размешать.
3 свеклы. 2 ломтика хлеба, 1, 5 л воды, 1 луковица, I ст. ложка укропа или петрушки, сахар по вкусу.
27.10.2009 19:05:44, Белая Орхидея
мне рассказывали что надо отдельно из сырой свёклы квас делать и доливать в тарелку.
27.10.2009 19:09:24, Багирра
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?