примерно 20:00: звонок от шефа, по бюджету. вот прям срочно надо ответить по расходам. я - в машине, без компа, дома доступа нет
21:14: смс от кандидата на работу - типа как там дела по моей кандидатуре
22:51: смс кажется от потенциальной учительницы по танцам (виделись один раз 2 мес назад, осуществив предварительную запись ребенка на занятия)- такого-то во столько там-то то-то
вопрос: что поправить в консерватории?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

- Или это было требование вернуться в офис?
- - нет. скорее "меня не интересует процесс, мне нужен результат"
ну не требование.. но типа без меня не разобраться, а завтра данные надо подавать наверх
на счет вне зоны доступа повеселили :) у нас такого уже очень давно по-моему нет :) я когда год назад в такую зону попала, очень удивилась. там, правда, и людей на много десятков км вокруг не было (а остальным мобильники не нужны в принципе), но это и не полчаса от работы в сторону столицы :) 27.10.2009 00:38:50, LightBug©

А то, если сказать что в машине, могут и попросить доехать до офиса быстренько. Опасно. Не всякий шеф вежлив и понимающ. И если уж не постеснялся позвонить, не постесняется и в офис погнать. 27.10.2009 00:05:37, WildStitch

все равно отключать?
просто вот завтра меня в офисе не будет, я на выезде. а им завтра бюджет подавать. другой вопрос, на... на кой с меня было требовать этот бюджет 2 недели назад сваять. по моему направлению. естественно, все 256 раз изменилось за это время, во все стороны. и каждую мелочь конкретно я не вспомню. а из мелочей складывается целое, как известно
теперь это целое им надо срочно расписать подетально
в 8 вечера, ага. при сломанной удаленке дома (поубивала бы программистов)
отвлеклась. при таких исходных - все равно отключать? 19:00, рабочий день закончен (когда он закончен) - все свободны и гори все синим пламенем? 26.10.2009 23:33:05, LightBug©

В итоге через пару месяцев понял, что меня вечером нет и точка.
Не очень удобно, если телефон на выходных нужен самой, но можно купить отдельную симку с номером. Пока я зрела ее покупать, надобность отпала - звонить перестали. :) Потом просто иногда ставила на тихий режим и не отвечала. Если спрашивали - ой, мы за город на выходных уехжаем, там зоны все равно нет, я телефон с собой не беру.
За годы поняла одно - за то, что ты отвечаешь на рабочий звонок посреди ночи или в выходной день и готова бежать в офис по первому писку, никаких бонус баллов тебе не зачтется. И обратное тоже верно - за не отвечание в нерабочее время с работы не погонят и выговоров тоже не будет. Просто примут ситуацию какая она есть и будут под нее подстраиваться. 26.10.2009 23:41:17, WildStitch

наверное придется дрессировать
у меня двухсимочный телефон. звонят на оба - и на рабочий, и на личный. точно, изначально не задала верный тон.. 26.10.2009 23:43:22, LightBug©

Вы же не Шойгу? Не спасатель? Не пожарник? Если нет, то не обязаны быть в доступе всегда и всюду. Мой друг вот обязан, у него каждая вторая неделя такая, что мобильник кладет рядом с кроватью и обязан отвечать и выезжать по требованию. Но простите, это специфика работы, оговорено в договоре и за это доплата идет нехилая такая. Он и не пьет никогда, если неделя дежурная, чтобы мог ехать в случае необходимости. А когда из-за чьего-то разгильзяйства и нежелания посмотреть вовремя материал и спланировать работу это идет за мой счет... Нет уж, нафинг. 26.10.2009 23:54:10, WildStitch

когда из-за чьего-то разгильзяйства и нежелания посмотреть вовремя материал и спланировать работу это идет за мой счет... Нет уж, нафинг
:) 27.10.2009 00:23:46, LightBug©

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание