у меня возникла такая мысль)
что в мозгу человека природой (или еще кем) устроена одна хорошая функция.
Если человек может обойтись своими силами, то в его мозгу не возникает мысли обратиться за помощью (к лекарствам, к доктору, к друзьям, не важно к кому).
Если же мозг человека знает, что человек сам обойтись не сможет, то он дает человеку мысль "а не сходить ли за помощью?"
Причем действует это все на автомате, независимо от наших остальных мыслей)
То есть, если вдруг возникла мысль о том, что стоит обращаться за помощью, пить лекарства и т.п. - обязательно нужно это делать.
Если же такой мысли нет, то как бы ни убеждали остальные, можно обойтись и без помощи, своими силами.
Бред?))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но так ощущение "нужна помощь" при этом есть все же) иначе не было бы вывода "никто не сможет помочь") 26.10.2009 17:25:31, Siniy

сложный вопрос, на самом то деле. к общему знаменателю не придем)))
я знаю людей, которые и сами справлялись, а так же знаю, которые считали себя совершенно нормальными, но оказывались в действительности тяжело душевнобольными. как и всегда, я отвечу: все от личности зависит, от ума и самодисциплины. имхо, конечно. 26.10.2009 16:47:08, Елена Сергеевна
я знаю людей, которые и сами справлялись, а так же знаю, которые считали себя совершенно нормальными, но оказывались в действительности тяжело душевнобольными. как и всегда, я отвечу: все от личности зависит, от ума и самодисциплины. имхо, конечно. 26.10.2009 16:47:08, Елена Сергеевна
не бред :) Только это не только на уровне ума делается :)
26.10.2009 16:37:40, Ррозовая
Но это ЗНАЮ такое своенравное - то оно есть, а то вдруг ррраз и нету :) И приходится головой думать, а отвык - вот засада :)))
26.10.2009 16:57:46, Ррозовая

Я даже вполне допускаю, что степерь срабатывания защитного механизма у разных людей разная. Так как у разных людей разные возможности по самостоятельному решению проблем. 26.10.2009 16:46:05, Siniy

откуда берутся такие истории ( по ссылке) и матери, убивающие младенцев, потому что "не могу больше переносить его плач"? 26.10.2009 16:29:07, NatalyaLB

то же самое с наркотиками и алкоголем. они находят свой путь к "радости". им помощь в этом вроде и не нужна.
нам это странно, да и им в итоге вроде как плохо.
но жизнь есть жизнь. она жестока. она оставляет в живых тех, кто полезен для развития вида. 26.10.2009 16:37:34, Siniy

И нет никакой гарантии, что не выживают " худшие" варианты - опять же, есть некоторая статистика по неудавшимся самоубийцам, многие потом ( неудавшихся можно лечить в психушке принудительно) становятся самыми что ни наесть нормальными людьми. 26.10.2009 16:42:18, NatalyaLB

и мы не вполне знаем, что с человеком после смерти происходит. религии на этот счет расходятся, наука вообще пока молчит..
так может быть смерть - это тоже решение проблемы? и для некоторых проблем единственное.
А что жизнь менее жестока становится.. Ну так предложение от спроса рождается, разве нет? Есть спрос на помощь (медицинскую в том числе) - вот она и развивается. И может быть именно защитный механизм в мозгах влияет на то, что спрос на хорошую жизнь растет.. 26.10.2009 16:50:24, Siniy

"смерть - для некоторых проблем единственное решение" - ключевое слово - для некоторых, и много примеров, что если человек случайно ( не сам обратился, а случайно, заставили, обманом и т д) попал к врачу, ему помогли и смерть уже не нужна. А не попал бы случайно, и было бы " лечить насморк гильотиной", потому что сам бы не пошел, потому что функции, про ктр ты пишешь, нет. 26.10.2009 17:00:40, NatalyaLB

но если бы ей было угодно, чтобы его нашли 1000 лет назад, то его нашли бы тогда)
что касается случайно вылеченных, так как кто-то привел к врачу.. а откуда взялся этот кто-то? как он узнал, что первому нужна помощь?
может быть это дополнение защитного механизма.. если мозг понимает, что человек не может справиться сам, но понимает, что и с обращением за помощью человек сам не справиться, то он (мозг) сам вызывает ему помощь??) 26.10.2009 17:15:49, Siniy

Пример: одна девочка в депрессии выпивает 40 таблеток снотворного, зная, что мама с работы придет через 8 часов и ее тело к тому времени охладеет. И умирает.
Другая девочка выпивает 40, зная, что... , но ее мама по дороге на работу споткнулась, подвернула ногу, и возвращается домой, вызывает скорую, девочку откачивают и насильно лечат в психушке. И она вырастает нормальным человеком.
Есть законы, что родители детей могут лечить насильно и одни и те же симптомы в 17 лет и 11 мес - дает одно ( родители насильно привели), месяц спустя - другое ( никак насильно не заставишь)
Таких примеров у любого врача психиара много, пообщайся на досуге. 26.10.2009 17:24:08, NatalyaLB
полный)
26.10.2009 16:16:23, Шерлок
ага, и природа так хорошо запрятала этот механизм в мозгу, что всем он кажется бредом)
26.10.2009 16:19:30, Siniy
в таком случае (если человек может, но не хочет) - работает тот же самый механизм, просто нежелание человека действовать воспринимается как болезнь (один из признаков депрессии - нежелание что-либо делать)
н уи чтоб человек не умер от несделанного из-за нежелания, данный механизм заставляет человека обратиться за помощью) 26.10.2009 16:31:58, Siniy

а где запрятан, и запрятан ли)), механизм обращения за помощью если сам сделать прекрасно можешь, но просто не хочешь?
26.10.2009 16:27:43, Шерлок

н уи чтоб человек не умер от несделанного из-за нежелания, данный механизм заставляет человека обратиться за помощью) 26.10.2009 16:31:58, Siniy
при условии, что человек мыслит здраво. А насколько здраво он мыслит, сам человек не всегда в состоянии адекватно оценить:)
26.10.2009 16:07:40, Jules
ну так вот в том и суть) что если он мыслит не здраво, мозг об этом тоже знает) вернее какая-то его дальняя часть, изолированная от остального мозга нездравого) и эта часть человеку говорит "иди лечись, нафиг")
26.10.2009 16:16:33, Siniy
ни хрена, у меня мама врач психиатр, им иногда более менее силой родные приводят " больного", ктр слышит голоса, например, врач его убеждает "эти голоса/образы только в твоей голове " а он уперся " нет, вы все нездравые, что их не видите/не слышите я один здоровый". А через какое то время эти голоса ему говорят повеситься/прыгнуть с крыши и т д.....
26.10.2009 16:33:20, NatalyaLB
а вдруг если бы не прыгнул с крыши - через день задавил бы 10 детей на автобусной остановке?
26.10.2009 16:52:58, Siniy
Я не про "задавил", а про " а если бы его начать лечить ( насильно, так как сам за помощью не идет) и не прыгнул бы и не задавил".
"а вдруг" - тут мы уже переходим в область мистики и религии ( что "богу" виднее, что во всем, что происxодит в этом мире, есть смысл). Мне эта теория не близка, я атеист, но кому охота тешить себя этими " а вдруг".... 26.10.2009 17:06:26, NatalyaLB
я тож скорее атеист)) но ради проработки бредовой мысли - чего только не предположишь)
26.10.2009 17:17:39, Siniy
ну тогда у человека в мозгу будут бороться большая часть и часть "надсмотрщика за необходимостью помощи", в итоге человеку станет еще хуже, и необходимость помощи будет видна для окружающих, которые его и привезут в больницу)
то есть этот защитный механизм в мозгу снова поможет больному человеку, только иным путем) 26.10.2009 16:21:46, Siniy
а у маньяков все ок, они могут сами справляться с тем, что задумали, им помощь обычно не нужна
26.10.2009 16:32:54, Siniy

"а вдруг" - тут мы уже переходим в область мистики и религии ( что "богу" виднее, что во всем, что происxодит в этом мире, есть смысл). Мне эта теория не близка, я атеист, но кому охота тешить себя этими " а вдруг".... 26.10.2009 17:06:26, NatalyaLB

а если этот глас не слышен за гласом нездорового разума, который вопит: все зашибись, не надо лечиться, они дураки, один я умный?
тогда что? 26.10.2009 16:19:04, Jules
тогда что? 26.10.2009 16:19:04, Jules

то есть этот защитный механизм в мозгу снова поможет больному человеку, только иным путем) 26.10.2009 16:21:46, Siniy

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание