Моего сына достала тётка, которая звонит от имени Би-лайна и предлагает какие-то скидки. На его просьбы не звонить она не реагировала, и в этот раз трубку взяла я.
В общем, я наверно нашла способ, как отваживать подобных товарищей. Я попросила её назвать свою фамилию трижды, но в ответ слышала только "Зачем вам моя фамилия? Да, у меня есть фамилия, так же как у вас, но она вам ничего не скажет. Я не считаю возможным называть свою фамилию" Короче, в конце она пожелала мне всего хорошего и я положила трубку.
Вот чего думаю... Почему человек боится называться полным именем и если боится, почему не может просто тупо соврать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не понимаю, чего так все мучаются с этим отваживанием, чего-то там объясняют-выясняют. :) Я этих звонков вообще не замечаю ни дома ни на работе. 26.10.2009 11:50:53, WildStitch

Они же все равно звонят по списку. Думаешь, если полчаса будешь объяснять насколько тебе это фиолетово, это помешает через полчаса позвонить следующей тете? Да фигу с два.
Впрочем, у меня особая закалка. :) Я в молодости секретарем работала. :))))) 26.10.2009 12:21:47, WildStitch

Я компании АКАДО уже 3 года говорю, что у нас СТРИМ, который полностью нас устраивает. Чо ты думаешь? Звонят(( 26.10.2009 12:52:48, Вечная Весна

а если говоришь " у меня муж работает в стриме и мы платим ... ( в два раза меньше)" они говорят себе " ой, это какой то крутой тариф для семей руководящего звена, тут мне точно ничего не обломится" 26.10.2009 13:15:20, NatalyaLB
скорее всего по тому, что разговор пишется, и в случае чего ее могут поймать на вранье. так что лучше ей уйти от ответа, чем поиметь риск потери рабочего места.
26.10.2009 11:28:21, Елена Сергеевна

А для меня тоже всегда это было загадкой,когда у человека спрашиваешь фамилию,и причем по делу,то почему то сразу какой-то напряг у человека,и стандартный ответ-вопрос."А зачем вам моя фамилия?"
26.10.2009 11:21:03, Хааляя

не знаю как в этом случае..
Но даже если нет - ты же можешь и сама записать, диктофоны сейчас во многих телефонах есть. И хоть это не доказательство в суде, но все равно в голове неприятные мысли вызывает)
Я думаю, она, как и многие тут, боится потерять работу. Вот и защищается. 26.10.2009 11:20:02, Siniy

тут дело не в серьезности компании, я думаю. тут дело в том, что бы втюхать побольше услуг.
меня один банк тоже доставал полгода, предлагал кредит на "выгодных условиях". 26.10.2009 11:37:08, Елена Сергеевна
меня один банк тоже доставал полгода, предлагал кредит на "выгодных условиях". 26.10.2009 11:37:08, Елена Сергеевна

При нём я культивирую высокую культуру речи)) 26.10.2009 11:55:45, Вечная Весна

любые скидки на самом деле выгодны продавцу) 26.10.2009 11:34:02, Siniy

ну ладно))
а зачем она так навязчива? прям как в хорошем анекдоте "Нет? Точно нет? совсем нет? Вы уверены, что нет?")) 26.10.2009 11:38:01, Вечная Весна

как считаешь, может дать ей свой номер и неделя после перевода часов пройдёт не так тоскливо?) 26.10.2009 11:45:47, Вечная Весна

кстати, подумалось, а мож у нее фамилия неприлично звучит? ну там Писькина или еще как.. Вот и не называет) 26.10.2009 11:52:59, Siniy

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.