Мне психолог на мое (очень популярную среди многих) убеждение что за все надо платить, ответил: "а ты платишь за воздух, которым дышишь? За жизнь, которая тебе дана? За солнце, которое светит?" Его вывод ,что плата за все это идея христианства, не бога, а именно церкви, которой всегда удобнее управлять несчастными и боящимися желаний людьми. А создатель, кто бы он не был, дал нем все бесплатно. Вопрос касался, кстати, болезней. Этот спец успешно лечит психосоматику, которая как известно из головы, то есть человек добровольно берет на себя болезнь, как плату за что то, и при осознании этого факта человек часто успешно избавляется от болезни.
Как вам новая идея бесплатности удовольствий?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

п.с. Про то, что ежели что-нить само "на блюдечке с голубой каемочкой" не подается, то это знак что этого сейчас и не надо. Что не надо совершать лишних движений, особенно тех которые блюдечку мешают я понимаю, собственно так и живу. 25.10.2009 07:34:01, Суматра

Но из моих наблюдений, даже те, кто не склонен к рефлексии платят за свои ошибки и неправедные поступки. Например, бывший муж, который не платит алименты ребенку, лишается своих сверхдоходов и жизнь его ставит в позицию просителя по отношению к тому брошенному выросшему ребенку, а новая семья от него отворачивается, вот как то так коряво объяснила, как могла. 25.10.2009 09:49:33, ФеврАлёна Нарбертовна

Плата может быть просто в том, что мы участвуем в этой жизни.. Дышим, ходим, делаем какие-то дела, что-то строем, что-то разружаем, рожаем детей, влияем на других людей.
Жизни все это нужно, поэтому она дает нам то, что нужно нам. Она нам платит. Или мы ей. Какая разница? 24.10.2009 15:39:44, Siniy
Я, вообще, особо не думала в этом направлении, но, полагаю, некий "соцпакет" должен даваться бесплатно :) типа солнце, воздух, минимальное здоровье. А вот если имеешь что-то за счет другого, то желательно рассчитаться тем или иным способом.
24.10.2009 00:41:28, ЮлияФ
хорошая и не новая. умные люди давно говорят: кому я должен - я прощаю :)
23.10.2009 23:05:38, Багирра

<Его вывод ,что плата за все это идея христианства, не бога, а именно церкви, которой всегда удобнее управлять несчастными и боящимися желаний людьми.> и не только эта.
23.10.2009 17:48:43, arte
человек берет психосоматику (если берет), не как плату за выздоровление, а как возможность с помощью болезни избавиться от других неприятностей, более для него значимых/ какой-то странный этот психолог
23.10.2009 17:37:58, Шерлок
Он именно так и сформулировал, как вы. На тему платы мы вышли позже. ходя кругами по теме.
23.10.2009 18:06:44, ФеврАлёна Нарбертовна

я вот за солнце,которое светит, точно пдачу. ибо мне оно светит гораздо чаще, чем проживающим в более холодных странах, например:)
23.10.2009 17:28:04, Лангуста
если цель только солнце. то можно в ЮАР куда-нибудь бесплатно практически. и питаться бананами ;-)
23.10.2009 18:14:04, ФеврАлёна Нарбертовна
В вопросах пмж в ЮАР - теоретик ))) Но суть то вы уловили?Есть уголки, где многа солнца бесплатно))
23.10.2009 18:24:42, ФеврАлёна Нарбертовна

Мнение , что, даже в ЮАР, это "за бесплатно практически" подтверждает то, что вы - теоретик в этом вопросе:))
в ЮАР мне не надо. у меня и так в этом смысле все хорошо уже:) 23.10.2009 18:16:18, Лангуста
в ЮАР мне не надо. у меня и так в этом смысле все хорошо уже:) 23.10.2009 18:16:18, Лангуста

да не бывает бесплатно. потому что вот к нам тоже приезжают - и думают, что бесплатно солнце. а нифига. даже под покровом ночи на пляже кокосы пособирать - ибо жрать нечего - и то не удается, полиция бдит....
23.10.2009 18:30:47, Лангуста

Особенно легко это увидеть когда понимаешь почему ты (не конкретно) ухаживаешь не за соседом или совсем нуждающемся человеком в соседнем подъезде. А на автомате этот уход за пожилым человеком ассоциируется с именно с родителями. Даже за солнце мы платим. За ее большее количество та же Лангуста платит отдаленностью от своей исторической родины. Я плачу зв свежий воздух, переехав в подмосковье и забив на оч. высокооплачиваемую работу. Эта плата должна быть если не в кайф, то просто не напрягать. Если тебя не напрягает это, ты просто не думаешь об этом.
Не каждому человеку можно сказать "не плати", т.к. это может восприниматься как "не будь благодарен".
Перечитала еще раз начальную тему. Т.е. вы считали, что за все надо расплачиваться? Видимо имели в виду успех или какую-то вину? Успех - он заработанный, или дарованный => надо быть просто благодарным. Вина перед кем-то - часто рядовые психологи учат, грубо говоря, "забить" на это и выкинуть из головы, переключиться на другое. А оно потом всплывает в самые неподходящие моменты, и терзания ведут к любым болезням. Тут не работает "время лечит". Дальше разбираться только с психологом.
Один профессор-психолог давно выступает за внесение уголовной ответсвенности за псих. услуги и приравнивание психологов к врачам, обучая их исключительно на дневном отделении. Поэтому проблемы вины, как самые серьезные рекомендуется разбирать с именитыми психологами.
Если у вас это, я искренне надеюсь, что я что-то недопоняла в вашем сообщении, и психолог именно Психолог. 23.10.2009 19:23:51, Кабриолетта

Я не психолог и даже не учусь. Мой родственник психологом был долго у нас, но сейчас живет в Тель-авиве и не практикует. Старенький. Многое он рассказывал, что-то сама читала. С чем-то сама боролась. В общем у вас полное право меня не слушать :)))))))))))) 23.10.2009 20:19:06, Кабриолетта

гм....ну почему всем кажется, что отдаленность от исторической родины - это такая потеря?:)))) просто не первый раз такое мнение читаю:)) да не надо мне исторической родины больше 1-2 в месяцев в году, честно:)
23.10.2009 19:27:52, Лангуста

безусловно - телодвижения. адаптация и прочее.
я просто зацепилась за потерю исторчиеской родины:))))) не первый раз про это читаю:)) 23.10.2009 19:35:57, Лангуста
я просто зацепилась за потерю исторчиеской родины:))))) не первый раз про это читаю:)) 23.10.2009 19:35:57, Лангуста
ааа....не, я только попытаюсь стать хотя бы морально возвращенкой, так что-то как-то это оочень быстро проходит:)
23.10.2009 19:56:26, Лангуста

Безотносительно всяческих религий, кстати. 23.10.2009 17:25:23, Рината

я всегда собственно так и думала. зачем платить, если можно не платить? :)
23.10.2009 17:15:52, хатуль мадан
Я уверена в том, что если делаешь гадости другим, то обязательно прилетит в обратку. Если получаешь удовольствие, но при этом причиняешь страдания другим и осознаешь это - тоже прилетит.
А если просто радуешься жизни - то все в порядке:) 23.10.2009 17:15:06, Hel
Где бы еще критерии висели, по которым определять каким образом мы поступаем. Например, балуя детей - то ли благо, то ли зло.
23.10.2009 18:15:49, ФеврАлёна Нарбертовна
А если просто радуешься жизни - то все в порядке:) 23.10.2009 17:15:06, Hel
я в этом аюбсолютно тоже уверена. НО - а если ты просто радуешься жизни, а тем самым причиняешь страдания другим?:))))
23.10.2009 17:28:50, Лангуста
нуу..весело прыгая по дорожке, можно случайно и отдавить лапу муравью:) Но это же не специально!
А вот когда точно зная, что окружающим будет плохо, плюешь на это и идешь получать удовольствие- вот это плохо 23.10.2009 17:41:03, Hel
А вот когда точно зная, что окружающим будет плохо, плюешь на это и идешь получать удовольствие- вот это плохо 23.10.2009 17:41:03, Hel
ой не знаю....на окружающих тоже не наоглядываешься...они разные,окружающие-то.
23.10.2009 17:46:43, Лангуста
обычно это понятно. Человек понимает, что поступает не лучшим образом, но жажда удовольствий для него важнее:)Грешны люди:)
23.10.2009 17:59:46, Hel

это какими способами надо выражать собственную радость, чтобы другие страдали?:-)
23.10.2009 17:33:23, Afortunada
ну вот напрмиер педофилы --- они вот тоже просто радуются жизни....
это я так, к примеру:)))) 23.10.2009 17:40:34, Лангуста
это я так, к примеру:)))) 23.10.2009 17:40:34, Лангуста
я думала, что радоваться, значит, воспринимать что-то с радостью.
от одного настроения человека окружающим не может быть плохо..от действий да.. 23.10.2009 17:48:48, Afortunada
от одного настроения человека окружающим не может быть плохо..от действий да.. 23.10.2009 17:48:48, Afortunada
если проявлять неподдельную радость на похоронах, окружающим может быть плохо
23.10.2009 18:01:03, Hel
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.