и что меня так все бесит?
1. заливает в ванной, управдом не может определиться с причиной - то ли с крыши через вентиляцию, то ли у соседки герметичность нарушена. решил провести сегодня эксперимент, налить воды в разных местах; договорились на после десяти, мы с утра с дочкой в поликлинику пошли, там отсидели в очереди. возвращаемся в 10.30, он встречает - а я уже все пролил! а чего ж не позвонил, что уже льешь? зато соседке, от которой льет, удобно было по времени :(
2. в поликлинике - прием участкового по талончикам. не успел с утра заказать талончик - пролетаешь. и это в период повальных ОРВИ и гриппов. чтобы выписаться, ждали три дня - не могла этот талончик поймать. и совершенно неохота предлагать ей деньги за прием - мы в поликлинике три года не появлялись, и даром она не нужна, но справка...
а платные поликлиники имеют право давать справки-освобождения от школы?
3. на музыке задали читать с листа, Ленка взяла довольно сложный этюд для своего удовольствия, старалась, играла - теперь оказывается, надо сдавать его на оценку, а пальцы все неправильные, переучивать. все удовольствие ушло.
противно :(((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тоже примажусь - меня вообще в целом, "умиляет" уверенность посторонних, незнакомых мне людей, в том что мой комфорт - это фигня, и я с удовольствием и радостью им пожертвую, в пользу их удобства.
Вот, стою на днях в Пятерочке с детьми в кассу. В нашей корзинке - батон, конфеты, пачка творога. Народу - мало, 1-2 человека в каждую кассу.
За мной подходит молчел с девушкой и внимание! - одновременно говоря мне - я пробью быстренько? - пихает кассирше бутылку. Тут во мне что-то щелкнуло:
- Минуточку! С какой стати я должна вас пропускать впереди себя?
- Ну у вас же много покупок!
- А еще у меня много детей, и они хотят домой побыстрее. А насчет много покупок - Вы в Ашан загляните, вот там у людей МНОГО покупок.
И мне прям интересно стало - почему, на каком основании этот вьюноша решил, что я буду просто счастлива уступить ему очередь? 23.10.2009 13:42:55, Сэй Сёнагон
Вот, стою на днях в Пятерочке с детьми в кассу. В нашей корзинке - батон, конфеты, пачка творога. Народу - мало, 1-2 человека в каждую кассу.
За мной подходит молчел с девушкой и внимание! - одновременно говоря мне - я пробью быстренько? - пихает кассирше бутылку. Тут во мне что-то щелкнуло:
- Минуточку! С какой стати я должна вас пропускать впереди себя?
- Ну у вас же много покупок!
- А еще у меня много детей, и они хотят домой побыстрее. А насчет много покупок - Вы в Ашан загляните, вот там у людей МНОГО покупок.
И мне прям интересно стало - почему, на каком основании этот вьюноша решил, что я буду просто счастлива уступить ему очередь? 23.10.2009 13:42:55, Сэй Сёнагон
а, вот еще что бесит! в музыкалке у нас маленький предбанник с окошком в гардероб и несколькими скамейками. вот приходим на урок - а все скамейки заняты ожидающими своих ойстархов мамашами-бабушками. а моему ребенку переобуваться приходится стоя. опирается на меня, у которой в руках три сумки и одежда, и прыгает из сапог в туфли.
и все сидящие тетеньки с чувством глубоко удовлетворения смотрят, как мы корячимся :(
вот куа идти жаловаться? чтобы для переобувающихся детей хотя бы одну скамейку из шести выделили. 23.10.2009 12:11:19, Маграт
+100
У нас то же самое на танцах, причем второй этаж пустует, но нет! Туда уже администрация не пускает, хочет за проход денег.
А внизу таки да: при шикарной пустой раздевалке каждая мамка/бабка считает своим долгом занять соседнее место одеждой дитяти... 23.10.2009 15:21:49, RED-BLUE
как хорошо, что я училась в музыкалке во времена сссра :)
ни сменки тебе, ни бахил :) 23.10.2009 13:00:10, Анитка
ань, вот у нас в музыкалке стоял шикарнейший рояль. когда к нам приезхжали всякие лауреаты, они даже удивлялись его шикарности. на нем не давали играть всем и всегда. но перед сдачей экзаменов (а экзамены мы сдавали именно на рояле) я на нем играла. и да, грязными ногами по педалям :) его это не портило :)
23.10.2009 13:25:51, Анитка
иех. это ж ноты тащишь, скроее всего и портфель основной школы, не дай бог физкультура была.. или труд. так еще и сменку волочь? оставить то ее 100% негде?
23.10.2009 12:54:50, Анитка
Если идешь из школы, сменка по любому с собой, а если из дома, то тащить не так много. У наших тоже в уличной обуви на этаж не пускали. Правда Сережа просачивался.
23.10.2009 13:29:47, пчела Майя
ну так то вы и сейчас...
дети постарше наверное все же сами ходят в музыкалки? и частенько сразу после школы?
леська сама на балет катается и еле-еле успевает забежать домой кинуть портфель и схватить балетную сумку.. и то только потому, то квартира ровно на половине пути от школы до электрички :) 23.10.2009 13:09:43, Анитка
и все сидящие тетеньки с чувством глубоко удовлетворения смотрят, как мы корячимся :(
вот куа идти жаловаться? чтобы для переобувающихся детей хотя бы одну скамейку из шести выделили. 23.10.2009 12:11:19, Маграт
Я ребенка в Дом пионеров водила, каждый раз заходим - все скамейки заняты. Я подходила в ближайшей лавочке и любезно-ледяным тоном "просила": освободите место, ребенку надо переобуться. ВСЕ вставали как миленькие, ни разу даже поспорить никто не попытался. За 2 минуты разделся-переобулся, и мы ушли, сидите себе дальше на здоровье.
23.10.2009 16:31:52, Zanudka
я думаю проще с собой маленький складной табурет носить, рыбаки таким пользуются, помещается в сумочку и потом самой на нем сидеть, как королева. :-)))))
23.10.2009 15:42:14, Ветер Перемен

У нас то же самое на танцах, причем второй этаж пустует, но нет! Туда уже администрация не пускает, хочет за проход денег.
А внизу таки да: при шикарной пустой раздевалке каждая мамка/бабка считает своим долгом занять соседнее место одеждой дитяти... 23.10.2009 15:21:49, RED-BLUE
у нас такая же фигня :(
Причем, аккуратно возле вешалок, прям под ними, стоит кресло - чтоб детки могли переобуться, а вот скамейки для ожидающих стоят в сторонке. Казалось бы, намек понятен. НО! В этом кресле всегда сидит какая-нибудь... гм.... дама вот такой окружности, и бровью не ведет, когда детишки у нее под ногами пытаются переобуться. Тьфу...
Я первый раз когда подошла с Машей к вешалкам и узрела там тетю в кресле, подумала - она сейчас встанет, заметит, что ребенку некуда сесть, чтоб переобуться. Куда там! Морда кирпичом - я вас в упор не вижу. К счастью для нее, на скамейках нашлось место свободное и мы ушли туда с вещами. Только поэтому я не сказала тетке все, что о ней думаю. 23.10.2009 13:24:16, Сэй Сёнагон
Причем, аккуратно возле вешалок, прям под ними, стоит кресло - чтоб детки могли переобуться, а вот скамейки для ожидающих стоят в сторонке. Казалось бы, намек понятен. НО! В этом кресле всегда сидит какая-нибудь... гм.... дама вот такой окружности, и бровью не ведет, когда детишки у нее под ногами пытаются переобуться. Тьфу...
Я первый раз когда подошла с Машей к вешалкам и узрела там тетю в кресле, подумала - она сейчас встанет, заметит, что ребенку некуда сесть, чтоб переобуться. Куда там! Морда кирпичом - я вас в упор не вижу. К счастью для нее, на скамейках нашлось место свободное и мы ушли туда с вещами. Только поэтому я не сказала тетке все, что о ней думаю. 23.10.2009 13:24:16, Сэй Сёнагон
Вообще нормальные сами встанут, но у меня бывало и такое, что я просила на время уступить место, особенно напряжно зимой, когда вещей много
23.10.2009 12:50:57, petrochinina
получается, что там нет нормальных. стадное чувство действует. все сидят - а я что, крайняя?
23.10.2009 13:13:20, Маграт
Мне, кстати, от "бесения" помогают какие-нибудь !!конструктивные! действия, предпринятные лично мной. Я бы распечатала плакатик " детское место для переобувания!!!", со стрелочкой вниз, и скотчиком приклеила бы над парой скамеечек.
И не важно, что в следующий раз этих плакатиков уже может и не быть, я бы проявила настойчивость и делала так раз десять, пока не надоест. Агрессии бы не появляла, никого не сгоняла, плакатики бы клеила после ухода бабусек.
независимо от результатов, уже от того, что я что-то делаю, что хотя бы теоретически, хотя бы нескоро - но может изменить ситуацию - меня бы уже стало значительно легче.
ИМХО - самый стресс от невозможности повлиять на раздражитель. 23.10.2009 12:47:34, Лось_Анджелес
И не важно, что в следующий раз этих плакатиков уже может и не быть, я бы проявила настойчивость и делала так раз десять, пока не надоест. Агрессии бы не появляла, никого не сгоняла, плакатики бы клеила после ухода бабусек.
независимо от результатов, уже от того, что я что-то делаю, что хотя бы теоретически, хотя бы нескоро - но может изменить ситуацию - меня бы уже стало значительно легче.
ИМХО - самый стресс от невозможности повлиять на раздражитель. 23.10.2009 12:47:34, Лось_Анджелес
да, и приходим мы- они уже сидят. уходим - еще сидят.
то есть я с таким плакатиком там буду выглядеть как манифестант :)
хотя я о чем-то таком думала. 23.10.2009 12:57:32, Маграт
то есть я с таким плакатиком там буду выглядеть как манифестант :)
хотя я о чем-то таком думала. 23.10.2009 12:57:32, Маграт
ну понятно. Да, манифестации не помогут - только вызовут неприязнь и желание "не послушаться"
23.10.2009 13:01:45, Лось_Анджелес
чтобы клеить плакатик, надо спросит разрешения у тамошних охранниц-смотрительниц. а то скажут, что я им стены порчу. а спрашивать неохота.
23.10.2009 12:51:50, Маграт
23.10.2009 12:51:50, Маграт
не, спрашивать нельзя - непременно скажут, что не надо. Им-то все равно, кто там сидит. А вот если объявление появится само собой - то охранники сперва подумают, что "может это по приказу администрации сделано" - срывать плакат долго не будут.
Лучше уж в случае, если застукают :-), оправдаться, пообщать так не делать, и рассказать о том, что невыносимо жалко детей, которые на одной ноге прыгают, когда надо переобуться. 23.10.2009 12:57:54, Лось_Анджелес
Лучше уж в случае, если застукают :-), оправдаться, пообщать так не делать, и рассказать о том, что невыносимо жалко детей, которые на одной ноге прыгают, когда надо переобуться. 23.10.2009 12:57:54, Лось_Анджелес
у нас на занятиях та же фигня. предбанник маленький, родителей много.
просим встать и дать ребенку переодеться.
все встают. 23.10.2009 12:21:55, Альт
просим встать и дать ребенку переодеться.
все встают. 23.10.2009 12:21:55, Альт
они с такими тупыми непробиваемыми лицами сидят, что не хочется просить.
знаешь, глаза - в себя. никого не вижу, никого не слышу. 23.10.2009 12:34:07, Маграт
знаешь, глаза - в себя. никого не вижу, никого не слышу. 23.10.2009 12:34:07, Маграт
Вот и делаете такое же непробиваемо-любезное лицо, и просите уступить место на три минуты - встают тут же
23.10.2009 12:49:07, Babun
далеко не каждый умеет сделать это без эмоций. Вот именно "непробиваемо-любезно" - как ни странно даже наша жизнь не всех этому научивает.
23.10.2009 13:04:01, Лось_Анджелес
я вчера там вышла из себя, честно говоря. Ленка вышла с урока, я увидела местечко, усадила ее, за нами бежит другая мама с ребенком в криками: "Наше место заняли!" я им ответила: "пусть вам уступит кто-то из сидящих тетенек". Тетеньки как сидели с невозмутимыми лицами, так и продолжили сидеть.
23.10.2009 13:16:05, Маграт
вот обидно, что невозможно поставить кого-то на место, не затратив при этом просто миллиард нервных клеток. Неравноценно получается.
23.10.2009 15:03:18, Лось_Анджелес
Та же фигня:( Топать прямиком к директору, жаловаться.
Может, разрешать им на этажах в бахилах отсиживаться, все посвободнее будет. 23.10.2009 12:14:06, тигр-мыгр
Может, разрешать им на этажах в бахилах отсиживаться, все посвободнее будет. 23.10.2009 12:14:06, тигр-мыгр
У нас с никогда не пускали:) Бахилы или сменка. Нету - у тетеньки на вахте прикупите, 10 р. 2 пакетика, ага:) Бизнес:)
23.10.2009 12:52:58, тигр-мыгр

ни сменки тебе, ни бахил :) 23.10.2009 13:00:10, Анитка

Да? С меня, в период мой учебы, тоже сменку требовали:( И тут не свезло..
23.10.2009 13:01:23, тигр-мыгр

мы и в школе не оставляем. и пОртфели в музыкалку не таскаем, все ненужное в машине остается.
сменка сама по себе не такая тяжелая. просто когда ве это положить некуда - мешок со сменкой, ноты, еще моя сумка и одежда - вот это противно. 23.10.2009 13:03:00, Маграт
сменка сама по себе не такая тяжелая. просто когда ве это положить некуда - мешок со сменкой, ноты, еще моя сумка и одежда - вот это противно. 23.10.2009 13:03:00, Маграт

дети постарше наверное все же сами ходят в музыкалки? и частенько сразу после школы?
леська сама на балет катается и еле-еле успевает забежать домой кинуть портфель и схватить балетную сумку.. и то только потому, то квартира ровно на половине пути от школы до электрички :) 23.10.2009 13:09:43, Анитка
ну да, я про себя, что у нас ничего лишнего - и то.
а уж у кого портфели, совсем тяжело. 23.10.2009 13:17:47, Маграт
а уж у кого портфели, совсем тяжело. 23.10.2009 13:17:47, Маграт
Есть где, но не факт, что она будет висеть там, где оставили. Можно ваааще потом не найти.
23.10.2009 12:56:58, тигр-мыгр
у нас наоборот, с октября родителям можно в школу проходить только по предварительной письменной заявке учителя.
видимо, отсиживающиеся мамаши всех там внутри достали. 23.10.2009 12:35:40, Маграт
видимо, отсиживающиеся мамаши всех там внутри достали. 23.10.2009 12:35:40, Маграт
Значит организовать мамаш на коллективный поход к директору, с манифестом об оборудовании мест для ожидания и переодевания.
Я, кстати, вполне понимаю этих посиделиц. Началка - это ж провальный этап в жизни:( ребенок уже очень много времени проводит в музыкалке, но еще не может добраться туда-обратно сам. Не у всех есть машины, где можно отсидеться или уехать домой-по делам, не все живут близко. Некуда им деваться.. 23.10.2009 12:40:16, тигр-мыгр
Я, кстати, вполне понимаю этих посиделиц. Началка - это ж провальный этап в жизни:( ребенок уже очень много времени проводит в музыкалке, но еще не может добраться туда-обратно сам. Не у всех есть машины, где можно отсидеться или уехать домой-по делам, не все живут близко. Некуда им деваться.. 23.10.2009 12:40:16, тигр-мыгр
ну некуда деваться. но совесть-то надо иметь?
и я так сидела (теперь не сижу, формат другой) но видишь, ребенок зашел - что, надо сидеть уперто, ждать, пока тебя лично попросят? не понимаю, неужели у них не екает ничего - свои же дети такие же? 23.10.2009 12:56:31, Маграт
и я так сидела (теперь не сижу, формат другой) но видишь, ребенок зашел - что, надо сидеть уперто, ждать, пока тебя лично попросят? не понимаю, неужели у них не екает ничего - свои же дети такие же? 23.10.2009 12:56:31, Маграт
У кого ёкает, те встают или сами же вежливо просит очистить территорию, остальным и так хорошо.
23.10.2009 12:58:28, тигр-мыгр
ну там хоть будет какое-то право гаркнуть, чтобы место уступили.
и дети на самом деле сплошным потоком в школу идут, так что та скамейка не пустовала бы.
вот реально - вокруг сидят каменные бабы, а в центре предбанника дети тренируют вестибулярный аппарат. 23.10.2009 12:37:24, Маграт
и дети на самом деле сплошным потоком в школу идут, так что та скамейка не пустовала бы.
вот реально - вокруг сидят каменные бабы, а в центре предбанника дети тренируют вестибулярный аппарат. 23.10.2009 12:37:24, Маграт

насчёт справок можно позвонить в департамент здравоохранения и у них уточнить. Но имхо, обязаны принимать. 23.10.2009 11:46:43, Вечная Весна
в идеале я бы хотела вообще с этой системой никак не сталкиваться.
еще мне департамента не хватало... 23.10.2009 11:48:39, Маграт
еще мне департамента не хватало... 23.10.2009 11:48:39, Маграт

Я при спорных ситуациях пару раз звонила в свою страховую, проблема решалась тут же. 23.10.2009 11:52:06, Вечная Весна

-Могут частные поликлиники выдавать справки для школы? - Могут. - Обязаны их принимать в школе? - Обязаны.
примерно так.
Разборки я сама жуть как не люблю. А вот знать свои права - люблю. 23.10.2009 12:06:45, Вечная Весна
я не люблю телефон.
всякие департаменты не переношу как явление, потому что там все равно никто ничего не занет и за свои слова (особенно по телефону) не отвечает.
мне проще дойти до той частной поликлиники и там спросить.
просто сейчас еще проще тут потрындеть :) 23.10.2009 12:13:58, Маграт
всякие департаменты не переношу как явление, потому что там все равно никто ничего не занет и за свои слова (особенно по телефону) не отвечает.
мне проще дойти до той частной поликлиники и там спросить.
просто сейчас еще проще тут потрындеть :) 23.10.2009 12:13:58, Маграт
2. Право имеют, но не все школы принимают эти справки. Попадаются принципиальные...Хотя, у нас мед.карта перед первым классом была из частной клиники, а школа понтовая гос, таки приняли..
3. Взять для сдачи наипростейший этюд. Выбранный играть в свое удовольствие.Она у тебя на чем играет? 23.10.2009 11:16:30, тигр-мыгр
а почему такой подход к музыке - либо серьезно, либо никак?
за границами часто дети учатся музыке факультативно. пару раз в неделю по часу, в итоге вырастают люди с музыкальным вкусом и любовью к музыке, а не ненавистники сольфеджио как большинство выпускников советских музшкол. Ну это конечно не относится к детям - талантам и детям упертых родителей, но таких всегда не так много как ни крути.. 23.10.2009 11:57:46, Апельсиновая девушка
да это понятно, что есть дети (и родители) которым нужно серьезно заниматься, но это явно не все те несчастные, которых в любом классе начальной школы от трети до половины.
Мне интересно, как Вы поняли, что вашему ребенку "нужно заниматься серьезно"? я вот наоборот считаю, что надо "начать с малого", чтобы не отбить желание раз и навсегда, а потом при необходимости "увеличить дозу, подкрутив гайки".. 23.10.2009 12:06:53, Апельсиновая девушка
ну если у ребенка есть желание или Вы чувствуете, что оно может появиться:) - то это здорово...
я вот хочу, чтобы дочка любила музыку, разбиралась в ней и могла сыграть под настроение что-то или разобрать, или что-то из своего.
Она вечно придумывает всякие фантазии..Типа осенний парк под луной:) 23.10.2009 13:52:23, Апельсиновая девушка
3. Взять для сдачи наипростейший этюд. Выбранный играть в свое удовольствие.Она у тебя на чем играет? 23.10.2009 11:16:30, тигр-мыгр
Нашей школе было совершенно все равно, ГДЕ оформлена карта, главное, чтобы на ней стоял штамп главврача нашей районной поликлиники, которая "обслуживает" школу. А вот получить этот штамп у главврача некоторым пришлось очень потрудиться...
23.10.2009 11:31:23, Polett
Имхо, вопрос не в том, кто с кем делился, а в том, что у главврача поликлиники, имхо, есть возможность проверить, в "нормальной" поликлинике оформили карту, или "нарисовали" за минимум денег в левой конторе, которая часто не имеет право вообще мед.услуги оказывать. Проблемы возникали, когда главврач по своим каналам не могла найти эту "клинику" или фамилии врачей, подписавших карту, были "левые".
К картам нормальных поликлиник, где дети обслуживались по ДМС и т.п., никаких вопросов не возникало.
Имхо, за противозаконные действия (коим является подделка документов) надо отвечать, вы не согласны? 23.10.2009 16:35:59, Polett
К картам нормальных поликлиник, где дети обслуживались по ДМС и т.п., никаких вопросов не возникало.
Имхо, за противозаконные действия (коим является подделка документов) надо отвечать, вы не согласны? 23.10.2009 16:35:59, Polett
так мы его сдавать не собирались!.
просто я думала, для "с листа" в первом классе достаточно, что она по клавишам попадает. а учителю понравился ее энтузиазм, и она решила этот этюд в обязательную программу для оценки включить 23.10.2009 11:24:14, Маграт
просто я думала, для "с листа" в первом классе достаточно, что она по клавишам попадает. а учителю понравился ее энтузиазм, и она решила этот этюд в обязательную программу для оценки включить 23.10.2009 11:24:14, Маграт
Осадить пыл учителя:) Наша тоже хотела, чтобы Влад пьески к НГ играл, я сразу предупредила, что мы не Ойстраха рОстим, никуда не спешим.
23.10.2009 11:30:19, тигр-мыгр
у нас как раз вариант Ойстраха. потому что в этой школе не-ойстрахи не учатся :(
учитель делает одолжение, что нас учит - у нее и так загрузка выше крыши. 23.10.2009 11:38:46, Маграт
учитель делает одолжение, что нас учит - у нее и так загрузка выше крыши. 23.10.2009 11:38:46, Маграт
ну, я знала, на что шла.
да, я думаю, что с музыкой так - или учиться серьезно, или вовсе не учиться.
если ребенок тянуть не будет этот уровень, тогда будем снижать. пока тянет. 23.10.2009 11:50:52, Маграт
да, я думаю, что с музыкой так - или учиться серьезно, или вовсе не учиться.
если ребенок тянуть не будет этот уровень, тогда будем снижать. пока тянет. 23.10.2009 11:50:52, Маграт

за границами часто дети учатся музыке факультативно. пару раз в неделю по часу, в итоге вырастают люди с музыкальным вкусом и любовью к музыке, а не ненавистники сольфеджио как большинство выпускников советских музшкол. Ну это конечно не относится к детям - талантам и детям упертых родителей, но таких всегда не так много как ни крути.. 23.10.2009 11:57:46, Апельсиновая девушка
видела я тех детей, которые учатся факультативно...
за границами, кстати, тоже есть дети, которые напряженно учатся музыке. вот там совершенно другой уровень. и другие деньги в это вкладываются. 23.10.2009 12:02:24, Маграт
за границами, кстати, тоже есть дети, которые напряженно учатся музыке. вот там совершенно другой уровень. и другие деньги в это вкладываются. 23.10.2009 12:02:24, Маграт

Мне интересно, как Вы поняли, что вашему ребенку "нужно заниматься серьезно"? я вот наоборот считаю, что надо "начать с малого", чтобы не отбить желание раз и навсегда, а потом при необходимости "увеличить дозу, подкрутив гайки".. 23.10.2009 12:06:53, Апельсиновая девушка
как поняла? она с трех лет занимается именно что с малого, и учителя говорят, что ей надо заниматься серьезно.
а увеличить дозу потом тоже сложно, если привыкли к ненапряжному режиму. 23.10.2009 12:16:03, Маграт
а увеличить дозу потом тоже сложно, если привыкли к ненапряжному режиму. 23.10.2009 12:16:03, Маграт

я вот хочу, чтобы дочка любила музыку, разбиралась в ней и могла сыграть под настроение что-то или разобрать, или что-то из своего.
Она вечно придумывает всякие фантазии..Типа осенний парк под луной:) 23.10.2009 13:52:23, Апельсиновая девушка
Серьезно - это закончить консу? Обогнать Венгерова?:) Переплюнуть Юдину?:)
С какого этапа начинается серьезно?
Значит напрячься и штудировать этюд, в таких условиях торговаться смысла нет. 23.10.2009 11:53:39, тигр-мыгр
С какого этапа начинается серьезно?
Значит напрячься и штудировать этюд, в таких условиях торговаться смысла нет. 23.10.2009 11:53:39, тигр-мыгр
ну, а кто знает, как оно там повернется :)
вот напряглись. просто обидно, что изначально задание другое было, и настрой другой был. не люблю непоследовательности. 23.10.2009 12:00:52, Маграт
вот напряглись. просто обидно, что изначально задание другое было, и настрой другой был. не люблю непоследовательности. 23.10.2009 12:00:52, Маграт
Погоди-погоди? Существуют же у тебя критерии, характеризующие ситуацию как "занимается серьезно - не серьезно", изложи, интересно:)
Мы тоже настроены исключительно на "как пойдет" ровно до того момента, пока ребенку нравится, с целью получить на выходе человека, любящего музыку (хотя бы слушать) и разбирающегося в нюансах.
Это рядовая ситуация в школе-для-ойстрахов, имхо. Давать максимум, если ребенок подает малейшие признаки к желанию и возможности этот максимум взять. 23.10.2009 12:05:53, тигр-мыгр
Мы тоже настроены исключительно на "как пойдет" ровно до того момента, пока ребенку нравится, с целью получить на выходе человека, любящего музыку (хотя бы слушать) и разбирающегося в нюансах.
Это рядовая ситуация в школе-для-ойстрахов, имхо. Давать максимум, если ребенок подает малейшие признаки к желанию и возможности этот максимум взять. 23.10.2009 12:05:53, тигр-мыгр
у нас пока так выходит: занимаемся с максимальной (не вредящей здоровью и настроению) отдачей.
но о будущем не загадываем. живем здесь и сейчас.
меня очень впечатлила история с одним знакомым мальчиком-скрипачом, которого родители решили ойстрахом сделать, так уперлись, что он только музыкой и занимался, даже в школу не ходил - экстернат с первого класса. а в 17 лет, когда уже в консерваторию собрался. у него опухоль в позвоночнике обнаружили. хорошо, доброкачественную, но после операции два пальца подвижность потеряли. вот и вся карьера. 23.10.2009 12:22:05, Маграт
но о будущем не загадываем. живем здесь и сейчас.
меня очень впечатлила история с одним знакомым мальчиком-скрипачом, которого родители решили ойстрахом сделать, так уперлись, что он только музыкой и занимался, даже в школу не ходил - экстернат с первого класса. а в 17 лет, когда уже в консерваторию собрался. у него опухоль в позвоночнике обнаружили. хорошо, доброкачественную, но после операции два пальца подвижность потеряли. вот и вся карьера. 23.10.2009 12:22:05, Маграт
Так же занимаемся и мы:) Но вот не желаю я своему ребенку судьбы и карьеры профессионального музыканта.
Тяжелейший физический труд с высочайшим риском потерять все из-за банальной травмы:(
В моем активе есть мальчик, тоже скрипач, понявший, что музыка - не дело его жизни ровно у входа в консерваторию. На тот момент на альтарь Музыки было положно все: образование (экстертат с 5-го класса), увлечения, друзья... 23.10.2009 12:27:43, тигр-мыгр
Тяжелейший физический труд с высочайшим риском потерять все из-за банальной травмы:(
В моем активе есть мальчик, тоже скрипач, понявший, что музыка - не дело его жизни ровно у входа в консерваторию. На тот момент на альтарь Музыки было положно все: образование (экстертат с 5-го класса), увлечения, друзья... 23.10.2009 12:27:43, тигр-мыгр
я о профессиональной карьере и не думаю.
но на фортепьянах трень-брень не получится, это же не гитара, на которой можно три аккорда знать. 23.10.2009 12:43:00, Маграт
но на фортепьянах трень-брень не получится, это же не гитара, на которой можно три аккорда знать. 23.10.2009 12:43:00, Маграт
На скрипке не получится тем более:) Однако, попытки фанатизма я пока мягко корректирую.
23.10.2009 12:46:36, тигр-мыгр
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание