Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ci Sara

домашние заготовки на зиму

а когда вы открываете банки "закрученные" на зиму? варенье, консервы там..
варианты ответов:
1) когда приспичит (хоть в августе)
2) не раньше какой-то даты (1 декабря, например)
3) с первым снегом
4) другое - что?

спасиб!
21.10.2009 10:04:41,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Xenny
варенье - по п.1
огурцы-салаты - где-то с ноября, когда нормальные овощи на рынках закончатся.
21.10.2009 12:28:45, Xenny
дадада " на зиму")) у моей мамы банки стоят десятилетиями))) все "на зиму", "на зиму", и ни в коем случае ни в августе)) 21.10.2009 12:19:57, Бебероса
Sloe
Когда захочется :-) Но огурцы таки-надо недели три выдержать :-) 21.10.2009 12:16:55, Sloe
1, но я не делаю, мне мама дает... 21.10.2009 12:15:43, hanhi
VarNa
Уже открыла грибы и соленые огурцы :)
А всяческие лечо, сотэ и прочее из перцев-баклажанов-кабачков держу до окончания их сезона.
21.10.2009 12:08:07, VarNa
Мадонна Ивановна
1 и 4- когда лень на ужин что-то придумывать. Отварил картошки, баночку открыл и все дела. 21.10.2009 12:01:29, Мадонна Ивановна
Белобрысая краля
Когда хочу. Свекровь любимая много чего нам заготавливает. А уж какие у нее огурчики - ммм.... 21.10.2009 11:47:01, Белобрысая краля
Spunya
если не приспичит до моего ДР (в сентябре), но первую открываем именно на него. Но в этом году обнаглели родственники, все запасы начали есть еще в августе! 21.10.2009 11:33:43, Spunya
Еленика
4) когда меня кто-нибудь угостит такой баночкой, так сразу и открываю )))) 21.10.2009 10:51:30, Еленика
Yar
Когда захочу. Но в последнее время сама не закрываю. Привозим с Украины. Хорошие знакомые по даче снабжают. В прошом году дошло до смешного, экономила баночные огурцы. Так они у нас остались, стоят пока:) А банку нового урожая я открыла, помня прошлый год:)Правда муж солености не ест особо. А я перманентно худею, так что видимо поэтому остались 21.10.2009 10:50:59, Yar
4) - тогда, когда соответствующих фруктов-овощей нет в свежем виде. То есть клубнику - можно и в августе, а помидоры - не раньше ноября. 21.10.2009 10:48:23, маугленок
Rumba*
4) не "закручиваю" банки. Как из магазина принесем - так и открываем:) А из магазина несем - когда захочется чего-то такого (а это нечасто). 21.10.2009 10:41:26, Rumba*
Ну вообщем когда приспичит, но в сентябре еще столько вкусных овощей(хотя они есть круглый год, но осенью все-таки не парниковые), что маринованные огурцы и помидоры мы открываем попозже. А варенье когда захочется. 21.10.2009 10:36:58, Ольгап
Наташа С.
Элитно маринованные грибочки (мелкие опятки, мелкие белые и т.п.) - толкьо по праздникам, когда дорогие гости собираются. Компоты - дети начинают поглощать до того, как я закончу обарботку всех фруктов ( яблоки, сливы и т.п.), это хорошо, тк. онри освобождают банки для следующих компотов:). Яблоки ( это я для себя делаю, практически без сахара яблоки, черноплодки немного и лимон) - как захочется. Маринованную сливу - под спец. еду ( утку, мясо запеченое и т.п.). 21.10.2009 10:23:40, Наташа С.
Ci Sara
"освобождают банки для следующих компотов" - это пять баллов!!! :) 21.10.2009 14:42:37, Ci Sara
у меня свекровь такие вкусности делает, что мы сразу, как от нее приезжаем, все, что привезли, съедаем за неделю))))) но она запасливая)))) обычно и на Новый Год, и на майские еще нам паек выделяется))) 21.10.2009 10:19:05, Неточка Незванова
1 21.10.2009 10:16:40, Мадам Шредингер
у меня только яблоки-пятиминутка и черничное варенье. потихоньку когда хочется время от времени все это съедается 21.10.2009 10:14:36, Шерлок
Robin
Когда захочется, понятное дело. Опыт показывает, что беречь "к дате" дело бесперспективное. ;) и ваще - надо больше заготавливать, чтобы таких вопросов не возникало )) 21.10.2009 10:12:27, Robin
Кабриолетта
мой бывший муж сжирал все сразу, после чего я перестала это делать и никак не начну :))) Редкое исключение - сливовые джемы в хлебопечке. Открываем зимой, к блинам. А! забыло. Брусничные соусы делаю для мяса, они едятся сразу и постоянно. 21.10.2009 10:09:29, Кабриолетта
Только 1) и никогда иначе 21.10.2009 10:07:32, Самка катинелис

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!