а когда вы открываете банки "закрученные" на зиму? варенье, консервы там..
варианты ответов:
1) когда приспичит (хоть в августе)
2) не раньше какой-то даты (1 декабря, например)
3) с первым снегом
4) другое - что?
спасиб!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
варенье - по п.1
огурцы-салаты - где-то с ноября, когда нормальные овощи на рынках закончатся. 21.10.2009 12:28:45, Xenny
огурцы-салаты - где-то с ноября, когда нормальные овощи на рынках закончатся. 21.10.2009 12:28:45, Xenny
дадада " на зиму")) у моей мамы банки стоят десятилетиями))) все "на зиму", "на зиму", и ни в коем случае ни в августе))
21.10.2009 12:19:57, Бебероса
Уже открыла грибы и соленые огурцы :)
А всяческие лечо, сотэ и прочее из перцев-баклажанов-кабачков держу до окончания их сезона. 21.10.2009 12:08:07, VarNa
А всяческие лечо, сотэ и прочее из перцев-баклажанов-кабачков держу до окончания их сезона. 21.10.2009 12:08:07, VarNa
1 и 4- когда лень на ужин что-то придумывать. Отварил картошки, баночку открыл и все дела.
21.10.2009 12:01:29, Мадонна Ивановна
Когда хочу. Свекровь любимая много чего нам заготавливает. А уж какие у нее огурчики - ммм....
21.10.2009 11:47:01, Белобрысая краля
если не приспичит до моего ДР (в сентябре), но первую открываем именно на него. Но в этом году обнаглели родственники, все запасы начали есть еще в августе!
21.10.2009 11:33:43, Spunya
4) когда меня кто-нибудь угостит такой баночкой, так сразу и открываю ))))
21.10.2009 10:51:30, Еленика
Когда захочу. Но в последнее время сама не закрываю. Привозим с Украины. Хорошие знакомые по даче снабжают. В прошом году дошло до смешного, экономила баночные огурцы. Так они у нас остались, стоят пока:) А банку нового урожая я открыла, помня прошлый год:)Правда муж солености не ест особо. А я перманентно худею, так что видимо поэтому остались
21.10.2009 10:50:59, Yar
4) - тогда, когда соответствующих фруктов-овощей нет в свежем виде. То есть клубнику - можно и в августе, а помидоры - не раньше ноября.
21.10.2009 10:48:23, маугленок
4) не "закручиваю" банки. Как из магазина принесем - так и открываем:) А из магазина несем - когда захочется чего-то такого (а это нечасто).
21.10.2009 10:41:26, Rumba*
Ну вообщем когда приспичит, но в сентябре еще столько вкусных овощей(хотя они есть круглый год, но осенью все-таки не парниковые), что маринованные огурцы и помидоры мы открываем попозже. А варенье когда захочется.
21.10.2009 10:36:58, Ольгап
Элитно маринованные грибочки (мелкие опятки, мелкие белые и т.п.) - толкьо по праздникам, когда дорогие гости собираются. Компоты - дети начинают поглощать до того, как я закончу обарботку всех фруктов ( яблоки, сливы и т.п.), это хорошо, тк. онри освобождают банки для следующих компотов:). Яблоки ( это я для себя делаю, практически без сахара яблоки, черноплодки немного и лимон) - как захочется. Маринованную сливу - под спец. еду ( утку, мясо запеченое и т.п.).
21.10.2009 10:23:40, Наташа С.
у меня свекровь такие вкусности делает, что мы сразу, как от нее приезжаем, все, что привезли, съедаем за неделю))))) но она запасливая)))) обычно и на Новый Год, и на майские еще нам паек выделяется)))
21.10.2009 10:19:05, Неточка Незванова
у меня только яблоки-пятиминутка и черничное варенье. потихоньку когда хочется время от времени все это съедается
21.10.2009 10:14:36, Шерлок
Когда захочется, понятное дело. Опыт показывает, что беречь "к дате" дело бесперспективное. ;) и ваще - надо больше заготавливать, чтобы таких вопросов не возникало ))
21.10.2009 10:12:27, Robin
мой бывший муж сжирал все сразу, после чего я перестала это делать и никак не начну :))) Редкое исключение - сливовые джемы в хлебопечке. Открываем зимой, к блинам. А! забыло. Брусничные соусы делаю для мяса, они едятся сразу и постоянно.
21.10.2009 10:09:29, Кабриолетта
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?