ну-с, что у вас вкусненького?
у меня: пирог с зелёным луком и иичком. из остатков теста - сырная лепёшка. жареная соломкой картошечка. свинячье мясо. вотка и апельсиновый сок.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
традиционно вино с сыром. инжира только не хватает - явно Сэй все мировые стратегические запасы на конфитюры потратила :(((
16.10.2009 22:48:49, arte








пангасиус в сливках. с картошкой. и коньяк- ибо пятниццо
16.10.2009 21:24:18, W.i.t.c.h.
так это же совсем другой мех!!:-))
люблю тилапию и не люблю жирного помоешного пангасиуса
16.10.2009 22:11:29, Ольга-13
ДЕВЫ!!!! Я СОВРАЛА!!!! У МЕНЯ ТИЛАПИЯ!!!! я этикетку посмотрела. простите... потому я и удивляюсь- что вы ее жирной называете...
16.10.2009 21:55:16, W.i.t.c.h.

люблю тилапию и не люблю жирного помоешного пангасиуса
16.10.2009 22:11:29, Ольга-13
неа, не жирный. и сливки не жирные. а с картошкой - совсем хорошо, соус на картошке...
ты может- с палтусом путаешь?? 16.10.2009 21:48:55, W.i.t.c.h.
ты может- с палтусом путаешь?? 16.10.2009 21:48:55, W.i.t.c.h.
ну надо же... я в офигении... а я всегда его считала- прям диЭтическим)))
16.10.2009 21:51:36, W.i.t.c.h.


но это пока никто не ел, патамушта муж еще не вернулся из ерапорта, а я неожиданно для себя похудела ( теперь уже) на 5 кыгы. Сижу грызу яблоко... 16.10.2009 21:06:02, Даритта
Мне муж по пятницам делает глинтвейн, с медом, после двух бокалов мне уже не надо никкакой еды:)
16.10.2009 21:04:38, Курана
уууууууу! глинтвейн! Я за бокальчик глинтвейна щас родину б продала. Облазила ВЕСЬ нашь городок вдоль и поперек. Нигле нет не только готового глинтвейна, а и специй к нему. :( О чем торговля думает вообще непонятно. Самое время же сейчас это продавать!
16.10.2009 21:08:38, WildStitch

У меня муж берет парочку бутылок сухого красного вина, лимон, мед, гвоздику, корицу, мускатный орех, анис и кардамон вроде... фсе это смешивает как-то, в глиняном 2,5 литровом горшке нагревает и разливает потом половничком по бокалам, а я сижу и наслаждаюсь:)
16.10.2009 21:17:15, Курана
свиная вырезка запеченая в духовке,картофель запеченый в горшочках с опятами, запеканка из порея
16.10.2009 21:01:57, Зеленый чай
очень просто делается: лук-порей нарезается тонкими полукольцами, минуту варится в подсоленой воде, потом помещается ( без воды естественно) в керамическую огнеупорную формочку,заливается взбитым яйцом и сливками ( кладу наглаз на один лук- 1 яйцо и 50 мл сливок) и в духовку на 180 градусов на 10-15 мин.Критерий готовности- сливочная масса загустела
17.10.2009 00:28:09, Зеленый чай

аналогично.
У нас на гарнир, например, вчера были:
- жареная картошка
- макароны
- рис
горячее:
- рыба "морская курица" - запеченная (для младшей)
- просто курица на пару - грудка (для старшей)
- паста с белыми грибами (муж не съел, т.к. пришел сытый) 16.10.2009 21:23:50, Сэй Сёнагон
У нас на гарнир, например, вчера были:
- жареная картошка
- макароны
- рис
горячее:
- рыба "морская курица" - запеченная (для младшей)
- просто курица на пару - грудка (для старшей)
- паста с белыми грибами (муж не съел, т.к. пришел сытый) 16.10.2009 21:23:50, Сэй Сёнагон

а кто как делает?) самый насущный вопрос - отвариваете ли рис или нет?)
16.10.2009 20:52:43, Неточка Незванова
Рис отвариваю до полуготовности, фарш жарю с луком, помидоркой, перцем, приправами.
16.10.2009 21:51:56, Escape


Я потом, подросши, пыталась эти запреты переступить и обнаружила, что сырой жареный или тушеный фарш мне не катит совершенно: жареный жесткий, а тушеный просто "не такой, как у бабушки" 16.10.2009 22:29:30, Танк в тапках
очень вкусно еще отдельно обжарить морковку, много! и заполнять перец наполовину сначала морковкой, потом фаршем.
16.10.2009 21:53:49, Маграт


сметанный хлеб из хлебопечки - мммм... какой запах!!!
(кто тут у нас хотел поправиться? Эрва, возьми на заметку ;) )
+ самодельное варенье из инжира
(все-таки надо было его почистить, шкура грубовата, но все равно - вкусно!)
16.10.2009 20:42:08, Сэй Сёнагон
да, и "чашка" - это сколько грамм?:) я привыкла, чтоб точно было:)
16.10.2009 23:14:45, Cима Пoлoсатая
ага, на ты:) это я забыла как-то:) у меня с идентификацией ников бяда прям (кстати, а жж ты есть? и если есть, то кто:) а то я путаюсь...)
спасибо!! завтра изображу:)) 16.10.2009 23:13:58, Cима Пoлoсатая
(кто тут у нас хотел поправиться? Эрва, возьми на заметку ;) )
+ самодельное варенье из инжира
(все-таки надо было его почистить, шкура грубовата, но все равно - вкусно!)
16.10.2009 20:42:08, Сэй Сёнагон
лови (мы ж на ты?) :)
Буханка 1 кг.
Сметана 150 гр
Вода 3/4 чашки
Пшеничная мука 4 чашки
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Сливочное масло 3 ст.л.
Дрожжи 2,5 ч.л.
Семечки или кунжут 0,5 чашки
16.10.2009 20:50:27, Сэй Сёнагон
Буханка 1 кг.
Сметана 150 гр
Вода 3/4 чашки
Пшеничная мука 4 чашки
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Сливочное масло 3 ст.л.
Дрожжи 2,5 ч.л.
Семечки или кунжут 0,5 чашки
16.10.2009 20:50:27, Сэй Сёнагон


спасибо!! завтра изображу:)) 16.10.2009 23:13:58, Cима Пoлoсатая

Свиные ребрышки, тушеные с морковкой и вином.
16.10.2009 20:29:42, маугленок
а можно мне рецепт или здесь, или на почту? у меня с вином никогда ничего не получается, одно расстройство
16.10.2009 20:42:54, Неточка Незванова
Да какой там рецептик! Все на глазок. Ребрышки обжарила, туда же положила тертую на крупной терке морковь (МНОГО моркови). Когда морковка немного ужарилась, вылила прямо туда вино (точнее, подонки от домашнего вина, но не думаю, что это принципиально). Томила на слабом огне, пока жидкости практически не осталось.
16.10.2009 21:16:48, маугленок
а свинячье мясо в каком виде?)))
семга в духовке, картошка в мундире, буженина, правда 2 дня назад делала, и всякие соленья 16.10.2009 20:28:11, Неточка Незванова
семга в духовке, картошка в мундире, буженина, правда 2 дня назад делала, и всякие соленья 16.10.2009 20:28:11, Неточка Незванова




Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.