Самобичуюсь типа. Вот скажите, что за такие удивительные люди, которые умудряются смотивировать своё окружение на бескорыстную помощь им? У меня нет машины, живу в центре, и любая крупная покупка упирается в траснпортную проблему. Есть друзья-знакомые на авто, но напрягать кого бы то ни было, даже возмещая бензин, не рискую. Если взять продукты, то у меня в районе всё на порядок дороже продаётся. Ашан отпадает. Стройматериалы из Леруа и мебеля из Икеи тоже отпадают. Вот мне лёгкий ремонт надо делать, есть много мелкой работы, которую в одиночку сделать очень трудно (снимать полки, двигать мебель, клеить обои), а специалистов вызывать ради неё не вызовешь - не поедет никто, или цену заломят. Во всех руководствах по самостоятельному ремонту застенчиво пишут: "Пригласите друзей". А у меня ей богу есть настоящие друзья, и мы очень любим друг друга, но мне в голову не придёт звонить: "Ленок, свободна завтра? Заходи в гости, а то мне тут надо шкафы таскать, стену шпаклевать и обои клеить. И мужа не забудь". А есть люди, которым придёт. :) И их даже не пошлют далеко и надолго. :) Дома у меня помогать некому(( Мама на последнем издыхании, детвора, соседи пенсионеры или незнакомцы.
Эти же люди, попав в подставу на дороге, через полчаса собирают половину знакомых возле своей машины, и мошенники перед лицом толпы быстро делают ноги.
Знаю почему: терпеть не могу слушать отмазки. Просишь кого-то, а человек с потолка берёт причину для отказа, хотя она только одна: влом. Не умею я уговаривать, что ли. Система поощрений тоже неэффективна. Я иногда о простой встрече с человеком договориться не могу.
А к кому-то, блин, в любое время дня и ночи готовы прилететь на крыльях с полным баком, таскать тяжести, вписываться перед бюрократами, органами, мошенниками и оказывать прочие услуги безвозмездно, то есть даром и т.д. и т.п. Я одна такая лохня, интересно? Как у вас с этим обстоит?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сижу, казню себя, ага. ПомогательноЭ
13.10.2009 17:22:20, меня здесь знают200 комментариев
У меня одна знакомая есть. Тоже без мужа, двое детей. У нее 2 любовника и она в совершенстве умеет прикидываться перед ними бедной-несчастной овцой и раскручивать их на помощь. То деньги тащут, то продукты везут машинами, то отпуск ей оплачивают. Но это надо талант иметь. Я слышала, как она с ними по телефону разговаривает, она просто реально мастер-классы может давать.:) Мужчины бегут со всех ног, тащут деньги пачками
14.10.2009 15:35:06, хухра-мухра
Я стараюсь делать сама. Не люблю, когда кто-нибудь садится на шею и постоянно просит что-то сделать.
У меня семейных дел полно, лет в 20-25 легко могла сама помочь и попросить.
Легкий ремонт легко сделать. Я не прошу кого-то мне карниз подвесить.
А звоню по объявлениям ремонтников. Из Ашана и Леруа есть доставка, а еще таксисты там стоят и на Газели и на машине. Надо учится самостоятельно организовывать свою жизнь, а не ждать помощи от других.
Вокруг меня полно таких не самостоятельных, все им трудно. Зато других попросить или самим ничего не делать - это легко. 14.10.2009 13:18:50, plushka-ulia
У меня семейных дел полно, лет в 20-25 легко могла сама помочь и попросить.
Легкий ремонт легко сделать. Я не прошу кого-то мне карниз подвесить.
А звоню по объявлениям ремонтников. Из Ашана и Леруа есть доставка, а еще таксисты там стоят и на Газели и на машине. Надо учится самостоятельно организовывать свою жизнь, а не ждать помощи от других.
Вокруг меня полно таких не самостоятельных, все им трудно. Зато других попросить или самим ничего не делать - это легко. 14.10.2009 13:18:50, plushka-ulia
Вы ничего не написали о себе,как настоящей подруге своих настоящих друзей.
14.10.2009 00:40:02, Schraibikus
Все не читала, но отвечу как у меня, мне тоже никто не помогает и я никогда не прошу, потому, что если в ответ попросят меня - я НЕ смогу отказать, хоть мне и сильно влом. Посему сама не прошу, но и ничего не делаю для других.
13.10.2009 21:30:49, меня тоже знают
вот аналогично, при этом муж легко просит друзей и шкаф помочь собрать и в магазин зайти по дороге к нам в гости, если мы хлеба забыли купить. И люди не отказываются! А вот мне неудобно попрасить
14.10.2009 00:04:48, Водяная лошадка
Я бы сделала так: обзваниваются несколько человек и приглашаются "на советский субботник". В программе: "двигание шкафов, сдирание обоев, пожирание пирога, пьянка, танцы среди ремонта".
13.10.2009 20:55:01, Малина
ОФФ. Вы что-нибудь знаете про выращивание Протеи? если да, загляните по ссылке плиз. А то у меня единственный трояк на биофаке - это высшие травки :), поэтому чайник в этом деле
13.10.2009 21:02:38, virus
Оля, я не тот ботаник, у которого хорошо растет, а такой, у которого хорошо сохнет. И то не всегда :) Про протеи знаю только, что для прорастания они обязательно должны подвергнуться воздействию огня. Тогда есть шанс. Подробнее - при случае спрошу у кого-нить поумнее. И разве что в инете поискать. Есть же любители.
13.10.2009 21:22:48, Малина
я в инете нашла инструкцию, но думала вдруг Вы знаете, чтоб из первых рук так сказать. Они такое красивые!
А какие букеты на африканских базарах из разных протей - была б возможность, в москвы бы привезла. Я вообще довольно равнодушна к цветам. но тут прям влюбилась :) 13.10.2009 21:25:01, virus
А какие букеты на африканских базарах из разных протей - была б возможность, в москвы бы привезла. Я вообще довольно равнодушна к цветам. но тут прям влюбилась :) 13.10.2009 21:25:01, virus
Мне показалось, что это оттого, что Вы боитесь потерять друзей. Потому как если они откажут, как бы и не друзья уже. Требования у Вас к ним жесткие :) Моё такое ИМХО.
13.10.2009 20:33:09, Ррозовая
Встречный вопрос - а ВЫ, лично ВЫ, готовы "сорваться и лететь на помощь друзьям"? И летите? Вот так, как Вы сами написали - " в любое время дня и ночи готовы прилететь на крыльях с полным баком, таскать тяжести, вписываться перед бюрократами, органами, мошенниками и оказывать прочие услуги безвозмездно, то есть даром и т.д. и т.п"? ВЫ летите к Вашим xорошим друзьям даже не по зову, а по невнятному писку? И как часто ВЫ это проделываете? Если подумать как следует - может, в ответаx на эти мои вопросы и спрятан ответ на Ваш вопрос? ;-)
13.10.2009 20:24:38, Tomsik
Идите в конфу " обмен" и пишите прямым текстом: нужно привезти на машине из магазина то то и то то, в обмен посижу с вашими детьми тогда то и тогда то ( что вы еще предложить то можете?)
То бишь если не хотят знакомые помогать, ищите новых "знакомых по интересам".
У меня нет машины, живу тоже в центре, но как то ваших стенаний не понимаю, я просто привыкла, что еда стоит столько то и ни копейкой меньше ( и если кто мне скажет " а в Ашане в 2 раза дешевле" я отвечу " а в Кишеневе - в 3, ну и что?", что покупка обоев занимает пол дня ( и радуюсь, что всего полдня, моей маме, чтобы купить обои, надо было на выходные ехать за 700 км в Москву, в нашем городе их вообще не продавали).....
Мебель покупаю группированно, чтобы доставка окупалась ( и терплю, когда хочется всего 1 вещь), починки тоже стараюсь накопить, чтобы , вызывая мужа на час, не платить ему "за час" за то, что чинится за 10 мин.
Да, еще совет: у меня есть друзья-родственники не в Москве, и когда они напрашиваются в гости, я прямым текстом говорю " конечно, можно, но поможете мне с...."
Вообщем, просить не умею, а бартер рулит. 13.10.2009 20:19:29, TетяMаша
То бишь если не хотят знакомые помогать, ищите новых "знакомых по интересам".
У меня нет машины, живу тоже в центре, но как то ваших стенаний не понимаю, я просто привыкла, что еда стоит столько то и ни копейкой меньше ( и если кто мне скажет " а в Ашане в 2 раза дешевле" я отвечу " а в Кишеневе - в 3, ну и что?", что покупка обоев занимает пол дня ( и радуюсь, что всего полдня, моей маме, чтобы купить обои, надо было на выходные ехать за 700 км в Москву, в нашем городе их вообще не продавали).....
Мебель покупаю группированно, чтобы доставка окупалась ( и терплю, когда хочется всего 1 вещь), починки тоже стараюсь накопить, чтобы , вызывая мужа на час, не платить ему "за час" за то, что чинится за 10 мин.
Да, еще совет: у меня есть друзья-родственники не в Москве, и когда они напрашиваются в гости, я прямым текстом говорю " конечно, можно, но поможете мне с...."
Вообщем, просить не умею, а бартер рулит. 13.10.2009 20:19:29, TетяMаша
Отличные практические советы! :)
14.10.2009 10:50:01, автор темы
Прочитала ветку. Уныло всё как-то :( У меня есть пара приятельниц, из тех, кому помогают, ну так у них любое мероприятие превращается в тусовку: хоть кран починить, хоть дом покрасить :) За этим и ездим, уж 20 лет как. Но: если мне уж очень надо, я прошу их, и они зажигают и собирают толпу,потому что я так не умею :(
13.10.2009 20:06:40, Вооkашка
У нас в компании есть подруга, которая живет одна, без машины.
Когда ей надо что-то перевезти, она спокойно спрашивает тех, у кого есть машины, не смогут ли они ей помочь. Если не могут эти, обращается к другим. В результате все как-то устраивается само собой. Может быть, не в день обращения с просьбой, а через неделю, когда люди смогут помочь.
Но при этом она не обижается на отказы, а за помощь благодарит.
И сама помогает, как может, откликается на просьбы других.
Просит редко, в основном, справляется самостоятельно. 13.10.2009 20:06:11, Hel
Когда ей надо что-то перевезти, она спокойно спрашивает тех, у кого есть машины, не смогут ли они ей помочь. Если не могут эти, обращается к другим. В результате все как-то устраивается само собой. Может быть, не в день обращения с просьбой, а через неделю, когда люди смогут помочь.
Но при этом она не обижается на отказы, а за помощь благодарит.
И сама помогает, как может, откликается на просьбы других.
Просит редко, в основном, справляется самостоятельно. 13.10.2009 20:06:11, Hel
может, вы не умеете разговаривать? если мне влом, я не буду искать причину для отмазки. так и скажу - извини, дорогая!
и/или не умеете назначать правильные поощрения. потому что пиво и пиццу я сама себе купить могу. а вот нет большей роскоши, чем роскошь человеческого общения.
и если вам "не придет в голову просить", то откуда вы берете, что чел ищет отмазки, когда ему влом? вы умеете мысли читать? 13.10.2009 20:02:54, Ci Sara
и/или не умеете назначать правильные поощрения. потому что пиво и пиццу я сама себе купить могу. а вот нет большей роскоши, чем роскошь человеческого общения.
и если вам "не придет в голову просить", то откуда вы берете, что чел ищет отмазки, когда ему влом? вы умеете мысли читать? 13.10.2009 20:02:54, Ci Sara
Автор, надеюсь вы сделали выводы и получили ответы на заданные вопросы?
Живущий на окраине - никогда не поможет живущему в центре.
Имеющий машину - никогда не поможет безлошадному.
Сытый голодному - не товарищ.:)
Гусь ... - не товарищ :)
Лозунги социализма "человек, человеку - друг, товарищ и брат" - остались в пока ещё недалеком прошлом. 13.10.2009 19:55:44, niknet
Живущий на окраине - никогда не поможет живущему в центре.
Имеющий машину - никогда не поможет безлошадному.
Сытый голодному - не товарищ.:)
Гусь ... - не товарищ :)
Лозунги социализма "человек, человеку - друг, товарищ и брат" - остались в пока ещё недалеком прошлом. 13.10.2009 19:55:44, niknet
"... живущий в сьемной квартире - домовладельцу... "
Не, есть такие люди, кому хочется помогать, я вон к SVЕТКЕ 2й год в бесплатные няньки набиваюсь, не берет :( 13.10.2009 20:52:59, NatalyaLB
Не, есть такие люди, кому хочется помогать, я вон к SVЕТКЕ 2й год в бесплатные няньки набиваюсь, не берет :( 13.10.2009 20:52:59, NatalyaLB
и вы не оскорбляетесь? :)
Можно ведь с любого из 360 градусов подойти:
- даже в няньки не берёт :(
- никто не знает почему не берёт. О! Здесь тоже 1000 причин и поводов. :)
.... 13.10.2009 21:58:56, niknet
Можно ведь с любого из 360 градусов подойти:
- даже в няньки не берёт :(
- никто не знает почему не берёт. О! Здесь тоже 1000 причин и поводов. :)
.... 13.10.2009 21:58:56, niknet
кстати, я такого под вашими постами не пишу. Интересно, почему?
13.10.2009 22:22:22, niknet
Обязательно пишите! Всякий раз как заметите ерунду, сразу же об этом сообщайте!
13.10.2009 22:29:09, SVETKA
не могу позволить себе :)
13.10.2009 23:30:29, niknet
Думаю, что это Вы сделали такие выводы. Ответы были даны самые разные, надеюсь, что автор нашел подходящие для своей ситуации.
13.10.2009 20:09:07, Lyta
что Вы считаете провокацией? Сказать правду - это провокация? Это же классика. И потом, я же буквально процитировала нижние посты.
Или Вы считаете, что сказать человеку, просящему не о помощи даже, просящего простого совета, сказать ему - выезжай из центра, да еще опосредованно обозвав этого человека весьма некрасивым словом, это - не провокация? А назвать вещи своими именами - провокация? Так народная мудрость, всё за нас давно сказала.
Боюсь, что прочитав тему автор вообще откажется от идеи у кого-либо что-либо просить. :(
Автор допустил небольшую ошибку. Не скажи автор того, что живет в центре, возможно и советы другими бы были. :) 13.10.2009 22:16:47, niknet
Или Вы считаете, что сказать человеку, просящему не о помощи даже, просящего простого совета, сказать ему - выезжай из центра, да еще опосредованно обозвав этого человека весьма некрасивым словом, это - не провокация? А назвать вещи своими именами - провокация? Так народная мудрость, всё за нас давно сказала.
Боюсь, что прочитав тему автор вообще откажется от идеи у кого-либо что-либо просить. :(
Автор допустил небольшую ошибку. Не скажи автор того, что живет в центре, возможно и советы другими бы были. :) 13.10.2009 22:16:47, niknet
Представьте себе, уважаемая niknet, что когда я формулировала вопрос, мне и в страшном сне бы не приснилось, что это резко настроит против меня определённую часть аудитории. Никогда и никто особым образом ко мне не относился из-за моего территориального расположения. :) Тем более, в наше время скоростного метро и автомобилей с 300 л/с.
14.10.2009 10:33:23, автор темы
Если Вы назоветесь, то реакция толпы изменится на диаметрально противоположную. Боюсь, что все извиняться бросятся, молить прощение станут. Ну и помогут, конечно :))))))))
14.10.2009 16:00:26, niknet
Я вижу, что Вы пытаетесь спровоцировать новый виток ругани своим обобщенным сообщением.
Обсуждать эту тему дальше я не намерена 13.10.2009 23:23:07, Hel
Обсуждать эту тему дальше я не намерена 13.10.2009 23:23:07, Hel
я и говорю - классика жанра.
13.10.2009 22:20:47, niknet
у вас просто не тот круг общения. не те люди, которые готовы сорваться в любой момент и поехать вам помогать.
13.10.2009 19:08:46, нет здесь ника...
возможно и так.
13.10.2009 22:19:24, niknet
может это не так уж и плохо...? вот сейчас подруга у меня после операции, сустав коленный заменяли протезом. так поначалу я сама вызывалась и бегала куда надо, потому что дочь у неё далеко живет, но и то она, как только стала транспортабельной, тут же сама начала за всем ходить. а уж чтоб она звала меня обои клеить... смишно ))))
13.10.2009 19:12:55, Багирра
Ваша проблема в том, что вы заранее настроены на отказ. То, что вы написали, я читаю буквально - вы даже не пробовали просить. Может все-таки стоит попробовать хотя бы раз попросить?
Не хотите напрягать людей - постарайтесь обращаться за помощью адресно, так, чтобы помощь вам происходила в те дни, когда в тот же район человек поедет по своим делам. Я, например, человек отзывчивый, но если ко мне обратится какая-либо подруга с предложением раз в неделю кататься в Ашан за продуктами, я скорее всего откажу - я не делаю покупок в Ашане (и в Метро, и в прочих сетевых магазинах) никогда и для того, чтобы каждую неделю туда кататься, мне надо весь свой выходной день перекраивать. Но если вы точно знаете, что Зина каждые выходные ОБЯЗАТЕЛЬНО ездит по одному маршруту дом-ашан-дом и этот маршрут проходит рядом с вашим домом, почему не попросить ее взять вас с собой?
Если надо что-то купить в Икее и привезти, то просить о помощи надо того человека, кто располагает подходящим транспортом, потому как не всякий шкаф или стол влезет в "легковушку-седан" или того хуже - део матиз.
Просить помощи в поклейке обоев - это тот случай, когда я с вами категорически не согласна. Тут не всякий возьмется хотя бы потому, что это дело требует умения. Я знаю, как легко при этом "накосячить" и как сложно и дорого потом устранять косяки. Так что для таких дел лучше нанимать профессионалов. То, что обязательно заломят огромные бабки, в условиях финансового кризиса недостоверно.
Так что для начала попробуйте получить помощь от друзей/знакомых, а уж потом делайте вывод о том, лохня вы или нет... 13.10.2009 19:02:30, Polett
Не хотите напрягать людей - постарайтесь обращаться за помощью адресно, так, чтобы помощь вам происходила в те дни, когда в тот же район человек поедет по своим делам. Я, например, человек отзывчивый, но если ко мне обратится какая-либо подруга с предложением раз в неделю кататься в Ашан за продуктами, я скорее всего откажу - я не делаю покупок в Ашане (и в Метро, и в прочих сетевых магазинах) никогда и для того, чтобы каждую неделю туда кататься, мне надо весь свой выходной день перекраивать. Но если вы точно знаете, что Зина каждые выходные ОБЯЗАТЕЛЬНО ездит по одному маршруту дом-ашан-дом и этот маршрут проходит рядом с вашим домом, почему не попросить ее взять вас с собой?
Если надо что-то купить в Икее и привезти, то просить о помощи надо того человека, кто располагает подходящим транспортом, потому как не всякий шкаф или стол влезет в "легковушку-седан" или того хуже - део матиз.
Просить помощи в поклейке обоев - это тот случай, когда я с вами категорически не согласна. Тут не всякий возьмется хотя бы потому, что это дело требует умения. Я знаю, как легко при этом "накосячить" и как сложно и дорого потом устранять косяки. Так что для таких дел лучше нанимать профессионалов. То, что обязательно заломят огромные бабки, в условиях финансового кризиса недостоверно.
Так что для начала попробуйте получить помощь от друзей/знакомых, а уж потом делайте вывод о том, лохня вы или нет... 13.10.2009 19:02:30, Polett
Да, я тоже не могу просить о помощи по мелочам, типа шкаф передвинуть или попроситься с соседом утром в Ашан съездить (знаю, что едет в воскресенье утром, знаю, что не откажет). Вот и пру все на себе, как последняя дура - лошадь. А это все гордыня буржуазная :))Нужно быть проще, и не бояться, что тебе откажут. Ну отказал, у другого попрошу. А еще нужно тоже давать понять, что и к тебе можно зачем-то обратиться, т.е демонстрировать друзьям свою значимость. Мне теоретически кажется как-то так нужно жить. Если научиться еще на практике применять все, что написала...
13.10.2009 18:59:43, лёлька321
а муж на час - не поможет?
Знаю, что не разводка.
Может здесь кто поможет, поделится? 13.10.2009 18:58:52, трошина
Знаю, что не разводка.
Может здесь кто поможет, поделится? 13.10.2009 18:58:52, трошина
Спасибо, что верите) А то тут некоторые думают, что квартира в центре=минимум свой бизнес, а ни фига, у нас и бедные, и среднего дохода люди живут часто.
Муж на час вроде дороговато... Вот заслушиваю, кто чем делится))
Я пока для себя открыла два выхода: Утконос и интернет-магазины. 13.10.2009 19:02:45, автор темы
Муж на час вроде дороговато... Вот заслушиваю, кто чем делится))
Я пока для себя открыла два выхода: Утконос и интернет-магазины. 13.10.2009 19:02:45, автор темы
Сейчас есть ашан в пределах мкада, на шереметьевской улице, вместо бывшего там рамстора, рядом с кинотеатром Гавана, театром Сатирикон. На всяк. случай инфо-ция.
13.10.2009 20:28:05, Вика С
Ой, спасибо большое! Это как раз от меня если не в шаговой, то в троллейбусной доступности. :)
14.10.2009 10:28:09, автор темы
не надо "мужа" из фирмы. проще поискать мужичка работящего поблизости. в доме кто-то же выполняет мелкие работы типа ремонта подъезда?
13.10.2009 19:06:29, Багирра
Каролин, карающая рука банхаммера вас ничему не научила?
14.10.2009 15:13:26, мимо проходя
:-)
и мысли не было.
Даже управлять домашним хозяйством девушке недоступно. 14.10.2009 13:22:06, plushka-ulia
и мысли не было.
Даже управлять домашним хозяйством девушке недоступно. 14.10.2009 13:22:06, plushka-ulia
У меня все прекрасно. Мне регулярно помогают, и бесплатно, и услуга за услугу. И вещи таскали, и стены красили, и покупки привозили, из Икеи в том числе.
Но это требует определенных логистических усилий. Чтобы людям хотелось вам помогать и было удобно это сделать. Ну и ряд других проблем в таком "неденежном" обмене услугами имеется. 13.10.2009 18:51:22, SVETKA
Но это требует определенных логистических усилий. Чтобы людям хотелось вам помогать и было удобно это сделать. Ну и ряд других проблем в таком "неденежном" обмене услугами имеется. 13.10.2009 18:51:22, SVETKA
Каких проблем? :)
13.10.2009 18:55:31, автор темы
Главная проблема - меньше рычагов влиять на качество "готового продукта". Скажем, приклеили вам обои, а они... ну, например, пузырями пошли. Потребовать, чтоб переклеили, вы не можете. Все риски в такой ситуации ваши.
13.10.2009 19:00:50, SVETKA
а смысл казни в чём?
13.10.2009 18:17:13, Багирра
Потрындеть) Не то чтобы я страдаю и рву волосья, но иногда определённый дискомфорт доставляет)
13.10.2009 18:46:32, автор, да
поменять вашу кв на кв не в центре - останется и на ремонт, и на машину.
13.10.2009 18:14:33, Мадам Шредингер
Это не разводка, это Новослободка! :))
Менять её на Мытищи и три часа тратить на дорогу каждый божий день? Сенкью, я уж лучше посплю. 13.10.2009 18:23:43, меня здесь знают
Менять её на Мытищи и три часа тратить на дорогу каждый божий день? Сенкью, я уж лучше посплю. 13.10.2009 18:23:43, меня здесь знают
а зачем вам Ашан. У нас есть на Тихвинской улице целых три супермаркета, Перекресток, Спар и Любимец Фортуны. И ярмарка замечательная на Новослободской. Мы давно уже ни в какие Ашаны не ездим.
14.10.2009 12:17:24, Полевка
Да ради Бога спите .Я Вам просто объясняю,ПОЧЕМУ Вам никто не помогает.Если сами не понимаете:))
Топик то про это был??:)))) 13.10.2009 18:34:21, Karolina
Топик то про это был??:)))) 13.10.2009 18:34:21, Karolina
почему?
13.10.2009 19:11:28, niknet
Не надо ныть по таким вопросам:)) думаю,друзей автора это как минимум бесит:)
13.10.2009 18:37:31, Karolina
Автору неудобно обращаться к друзьям, как написано, так что они видимо не в курсе.
13.10.2009 18:42:23, пчела Майя
Отличный-то он отличный, но в магазах всюду цены невменяемые - верю своей подруге с Улицы Подбельского, зашедшей ко мне по дороге в гости и продолжительно фалломорфировавшей. :)
13.10.2009 18:30:22, меня здесь знают
Ну и не нойте,раз не хотите три часа на дорогу тратить:))
Живущие на Рублевке тоже много тратят.И на дорогу три часа и на товары(там все дорого:)
Но к их чести - они не ноют.И не ждут помощи в поклейке обоев и доставке диванов из ИКЕи:)Это и понятно.Чтоб купить на Рублевке домик - надо минимальную логику иметь:)У Вас ее нету:) 13.10.2009 18:35:44, Karolina
Живущие на Рублевке тоже много тратят.И на дорогу три часа и на товары(там все дорого:)
Но к их чести - они не ноют.И не ждут помощи в поклейке обоев и доставке диванов из ИКЕи:)Это и понятно.Чтоб купить на Рублевке домик - надо минимальную логику иметь:)У Вас ее нету:) 13.10.2009 18:35:44, Karolina
Вы так возмущаетесь, как будто я вас лично попросила их у меня поклеить)))))
А что кому надо иметь, не будем рассуждать) Вас, я смотрю, безумно раздражает, что квартира в центре мне досталась по наследству) 13.10.2009 18:49:51, автор, да
А что кому надо иметь, не будем рассуждать) Вас, я смотрю, безумно раздражает, что квартира в центре мне досталась по наследству) 13.10.2009 18:49:51, автор, да
<Вас, я смотрю, безумно раздражает, что квартира в центре мне досталась по наследству>
ага, больное место. 13.10.2009 19:15:24, niknet
ага, больное место. 13.10.2009 19:15:24, niknet
да считайте как угодно.Это не больное место.Это просто почти всегда влечет за собой такую вот философию.Как у автора:)
13.10.2009 19:20:09, Karolina
:))) издержки виртуала:))Это Ваша гипотеза,не более.
У меня ТАКОЕ наследство зреет:)) что завидовать мне - и Вам:) просто странно:) 13.10.2009 18:55:29, Karolina
У меня ТАКОЕ наследство зреет:)) что завидовать мне - и Вам:) просто странно:) 13.10.2009 18:55:29, Karolina
а как же про заработать?
13.10.2009 19:12:30, niknet
Вас забыла спросить:))Куда Вам можно написать с вопросом "Как мне жить дальше?":))
13.10.2009 19:14:08, Karolina
Бесплатные советы? :)
13.10.2009 19:16:50, niknet
Тогда что Вы так разоряетесь? Как будто я Вам личную обиду нанесла? Да, я живу в центре, квартира моя, зарплата средняя по городу. Да, меня жаба душит при посещении местных магазов, а машины нет. И никого я не напрягаю не только потому, что "пошлют" - один пошлёт, а другой нет, а потому, что людей срывать с их редких выходных неудобно. Просто кому-то делают всё охотно и легко)) А друзья у меня из разных районов, и вполне жалеют меня, т.к. знают, что доходы не заоблачные, а расходы завышены. Но у них тоже куча забот, и я их ни о чём не прошу.
13.10.2009 19:00:20, автор, да
это миф что в центре все дороже. В центре все дешевле!
Еда в магазинах, ассортимент и прочее. Эьто миф. Если вы про оптовые закупки то да, дороже. потому что оптовые магазины дальше, а мелкая розница в центре дешевле. Няня, живущая за мкадом затаривается в Москве и в том числе в центре и жалуется что у них все дороже. Вы себе придумали этот миф, зачем? ЭТО неправда.
Сравните перекресток в европейском и за мкадом - ассортимент в несклько раз лучше, фудс свежее и в конечном счете дешевле. слово продукты кстати некорректное. Продукт чего? Если продукт питания - то - это то что получается в результате процесса питания. 13.10.2009 20:37:56, Вика С
Еда в магазинах, ассортимент и прочее. Эьто миф. Если вы про оптовые закупки то да, дороже. потому что оптовые магазины дальше, а мелкая розница в центре дешевле. Няня, живущая за мкадом затаривается в Москве и в том числе в центре и жалуется что у них все дороже. Вы себе придумали этот миф, зачем? ЭТО неправда.
Сравните перекресток в европейском и за мкадом - ассортимент в несклько раз лучше, фудс свежее и в конечном счете дешевле. слово продукты кстати некорректное. Продукт чего? Если продукт питания - то - это то что получается в результате процесса питания. 13.10.2009 20:37:56, Вика С
нет, Вы не совсем правы. В подмосковье действиетльно все дороже, и ассортимент хуже. Но магазины в центре реально дороже, чем магазины ближе к окраине. Причем ощутимо. Я капитально закупаюсь в ашане, а промежуточную мелочевку - в седьмом континенте. разница доходит до 30-40%
13.10.2009 20:42:42, virus
ну вот я живу в центре. до Рамстора на Комсомольской мне 2 минуты ехать, до Метро на пр. Мира - 15. зачем мне магазины рядом с домом? я туда и не хожу никогда.
13.10.2009 20:56:00, Неточка Незванова
ну я живу не центре, но тоже не жалуюсь :). Правда, у меня машина есть, я буржуй :)
13.10.2009 21:00:13, virus
Какое же это..даже не знаю что.Сказать людям,которые искренне изучают Ваш топик,как умеют - размышляют,пытаются что-то объяснить,разобраться.. - "Че Вы разоряетесь"?
Жалко что Вы аноним. 13.10.2009 19:07:38, Karolina
Жалко что Вы аноним. 13.10.2009 19:07:38, Karolina
<Представляю..звонит мне одинокая краля,работающая на "булавки">
Разговор двуx достойныx собеседников, говорящиx на одном языке, весьма заxватывающее зрелище. :) 13.10.2009 19:24:59, niknet
Разговор двуx достойныx собеседников, говорящиx на одном языке, весьма заxватывающее зрелище. :) 13.10.2009 19:24:59, niknet
Вы-то как раз не очень искренне пытаетесь разобраться) Скорее пытаетесь затоптать) Почитайте, что Вы тут обо мне за 5 минут домыслили, Вам приятно будет в подобных выражениях о себе прочитать? Как обычно, в своём глазу бревна не видно.
13.10.2009 19:12:42, автор, да
Какие ещё у вас ко мне с потолка взятые претензии, уважаемая соконфянка? Анонимно пишу, живу в центре, огрызаюсь, фотку приложу - тоже найдёте что охаять. А! Чтобы дать вам пищу для дополнительной ненависти: я наполовину украинка, наполовину еврейка. И вуз окончила не МГУ, а гораздо менее известный. Дитё ращу одна. Давайте, приписывайте мне все смертные грехи, давайте устроим охоту на ведьм.
14.10.2009 10:39:21, автор темы
нее, образ просто вырисовывается определенный, и я таки понимаю почему у автора такие проблемы(
если это все конечно не издержки виртуала. 13.10.2009 19:10:11, foster
если это все конечно не издержки виртуала. 13.10.2009 19:10:11, foster
Вот минус анонимности.Я некоторых авторов не читаю по определению.А тут аноним - прочитала,пыталась проанализировать..жалею.
13.10.2009 19:12:08, Karolina
Жалеть вроде не с чего, если все живы-здоровы. Помогают не из жалости обычно.
13.10.2009 19:04:55, пчела Майя
вызывать жалость у друзей только потому, что доходы не заоблачны и расходы завышены? А у них заоблачны и расхдов нет при этом чтоли?
Вообще та помощь о которой Вы пишете, она не из жалости... 13.10.2009 19:03:51, foster
Вообще та помощь о которой Вы пишете, она не из жалости... 13.10.2009 19:03:51, foster
А в Вышнем Волочке еще дешевле. Но потока мигрантов из Москвы в Вышний Волочек не наблюдается.
13.10.2009 18:32:20, пчела Майя
разводка? вот я такие жалобы в реале слышала... причем с намеком "вот тебееее то стоит только намекнуть и все бегуууут"... ТОлько тот, кто жаловался, после 21.00 к телефону вообще не подойдет, кто бы не звонил. Его право кстати, да.
13.10.2009 18:17:42, foster
[-]
13.10.2009 18:19:21, Karolina
зря вы это про "кралю, работающую на булавки" написали. обидно как-то это звучит и зло.
13.10.2009 19:10:41, нет здесь ника...
а причем здесь вообще Я?? мне за других обидно )).
13.10.2009 19:52:11, нет здесь ника...
[-]
13.10.2009 19:05:15, гостья
Нет, просто я не зарегистрирована, но пишу всегда под одним ником. Если интересно, могу зарегистрироваться, но думаю это ничего не изменит. Так зло отзываться об авторе, считаю это не порядочно. Человек пишет, чтобы обратиться за помощью, а не тапком по морде получить. Вот кому я верхний топик написала не понравилось же услышать о себе не лестный отзыв.
13.10.2009 19:30:11, гостья
Чтобы вам не было так обидно, скажу, что дом на Новослободке панельный, старый, до метро далековато. Метраж кв маленький, ремонта тыщу лет не было. Вам полегчало, да? А то я прям беспокоюсь.
13.10.2009 18:52:46, автор, да
Зря вы так.:) О квартире на Новослободке надо говорить с гордостью. :)
13.10.2009 19:34:50, niknet
Вот жалко,что пишете анонимно и вся эта информация о Вас(мировоззрение ,так сказать) - не в начале обсуждения выяснилась.
я б просто мимо прошла и Вас бы не беспокоила своими соображениями. 13.10.2009 19:09:26, Karolina
я б просто мимо прошла и Вас бы не беспокоила своими соображениями. 13.10.2009 19:09:26, Karolina
А соображения-то где?
13.10.2009 19:35:51, niknet
кстати не от одного человека даже слышала... Ни один из них не подошел под твое описание.
13.10.2009 18:27:02, foster
больной вопрос просто, особенно в данный момент. хочу жить в центре (но я знаю, какие будут трудности :))))
13.10.2009 18:16:39, Мадам Шредингер
У меня в доме несколько кв продаётся, насколько я знаю, не очень дорого. Могу узнать. :)
13.10.2009 18:55:03, автор темы
Тады соррь)
13.10.2009 19:09:21, Автор
А я раньше хотела,но сейчас не хочу.
Вернее,так - соглашусь,если все на халяву.А "платить" за это как то - ну его на фиг. 13.10.2009 18:17:52, Karolina
Вернее,так - соглашусь,если все на халяву.А "платить" за это как то - ну его на фиг. 13.10.2009 18:17:52, Karolina
Сейчас обратная тенденция. Уезжать из центра и ваще загород.
13.10.2009 20:40:05, Вика С
Ну за продуктами ездить раз в неделю - я переживу.
просто у нас работа в центре, на дорогу уходит по 2, а то и 3часа ежедневно
ну и бабушку надо будет на старости лет поддержать
а тут увидела объявление о продаже кв. напротив ее (прям та же парадная), там моя знакомая жила
а сейчас денег нет на это, да и выставили ее уж слишком дорого.
в общем, очередной раз на мозоль. 13.10.2009 18:21:24, Мадам Шредингер
просто у нас работа в центре, на дорогу уходит по 2, а то и 3часа ежедневно
ну и бабушку надо будет на старости лет поддержать
а тут увидела объявление о продаже кв. напротив ее (прям та же парадная), там моя знакомая жила
а сейчас денег нет на это, да и выставили ее уж слишком дорого.
в общем, очередной раз на мозоль. 13.10.2009 18:21:24, Мадам Шредингер
а не надо так вот в лоб - приходите обои клеить :) надо грамотно подвести к мысли, чтобы сами предложили помощь - я так не умею, сразу оговорюсь :)
ну и таки да - самое страшное, что может случиться - откажут, да тьфу! :) просто не надо себя настраивать на то, что раз отказали, то и не друзья они вовсе
и мне странны люди, к которым чуть что - слетается роль добровольных помощников...может, это, конечно, банальная зависть :)а может, издержки менталитета жителя мегаполиса, не знаю 13.10.2009 18:12:58, Татуня
ну и таки да - самое страшное, что может случиться - откажут, да тьфу! :) просто не надо себя настраивать на то, что раз отказали, то и не друзья они вовсе
и мне странны люди, к которым чуть что - слетается роль добровольных помощников...может, это, конечно, банальная зависть :)а может, издержки менталитета жителя мегаполиса, не знаю 13.10.2009 18:12:58, Татуня
А ВЫ сами готовы примчаться на помощь? Или влом?
13.10.2009 18:12:56, мммм
Моё политическое кредо - всегда.
Правда, друзьям я чаще всего требуюсь либо для информационной, либо для моральной поддержки. Но и в этом случае не отказываю никогда. :)
Такое, что я бросаю все дела и лечу к человеку, случается довольно-таки регулярно. 13.10.2009 18:27:03, меня здесь знают
Правда, друзьям я чаще всего требуюсь либо для информационной, либо для моральной поддержки. Но и в этом случае не отказываю никогда. :)
Такое, что я бросаю все дела и лечу к человеку, случается довольно-таки регулярно. 13.10.2009 18:27:03, меня здесь знают
Тогда странно.
13.10.2009 18:33:40, мммм
для человека, умеющего просить, действительно странно :)
13.10.2009 19:40:21, niknet
Говорю же - стесняюсь. О моральной поддержке прошу завсегда) А о реальном хелпе стараюсь не дёргать.
13.10.2009 19:05:59, автор темы
вопрос про машину вы проигнорировали?
имхо, на машину вам одолжить бы друзья еще могли. подержанные, но вполне крепкие иномарки стоят недорого, возможно, несколько ваших зарплат за месяц, а то и одну. 13.10.2009 19:17:50, Мадам Шредингер
имхо, на машину вам одолжить бы друзья еще могли. подержанные, но вполне крепкие иномарки стоят недорого, возможно, несколько ваших зарплат за месяц, а то и одну. 13.10.2009 19:17:50, Мадам Шредингер
не знаю... у меня такой проблемы нет. Я точно знаю, что те кому я позвоню, отмазов не ищут, собственно как и я для них.
13.10.2009 18:12:20, foster
По-моему, Вы просто внутренны не уверены в том, что заслуживаете такого к себе отношения, что ррраз - и к Вам все прибежали. Потому и не бегут.
13.10.2009 18:09:54, Снифф
А мне кажется,просьбы автора:))просто издевательские:))
Можно,например,звать на помощь)) при пользовании сливным бачком.И уверяю - НИКТО не придет:) 13.10.2009 18:11:05, Karolina
Можно,например,звать на помощь)) при пользовании сливным бачком.И уверяю - НИКТО не придет:) 13.10.2009 18:11:05, Karolina
Знаешь, пользуясь бессмертным принципом Томаса Сойера, на любое дело можно найти добровольцев, даже сливать бачок. Главное - найти правильную мотивацию. Для некоторых дел, того же бочка, усилия по поиску и воплощению мотивации могут быть больше, чем "выхлоп" от помощи. Хотя и тут, на самом деле, могут быть варианты. ; ) Я тут же придумала, как бы организовала процесс. : ))))))
13.10.2009 19:21:44, SVETKA
У меня два, один, чтоб совсем без усилий, то есть вообще ничего не делать. Второй будет "перенаправлять" усилия.
Итак, в первом случае на чай зазывается знакомый электронщик, фанат всяких электронных прибамбасов и ему "продается" идея автоматического спуска воды, срабатывающей на "освобождение" посадочного круга. Пружинка, контакты, размыкаемый контур, реле, и моторчик, поднимающий клапан. Более трудоемко и временизатратно.
Во-втором случае зазывается просто "рукастый перец", который из подручных материалов реализует механическое устройство, спускающее бачок при каждом открытии двери туалета. Минус - бочек будет спускаться дважды, плюс - простота реализации.
В обоих случаях молодые люди будут это делать из любви к искусству и желания реализовать оригинальную идею. Кстати, возможно в процессе обсуждения они придумают третий, более интересный вариант. Мои расходы только на запчасти, и то при необходимости. 13.10.2009 20:09:33, SVETKA
Итак, в первом случае на чай зазывается знакомый электронщик, фанат всяких электронных прибамбасов и ему "продается" идея автоматического спуска воды, срабатывающей на "освобождение" посадочного круга. Пружинка, контакты, размыкаемый контур, реле, и моторчик, поднимающий клапан. Более трудоемко и временизатратно.
Во-втором случае зазывается просто "рукастый перец", который из подручных материалов реализует механическое устройство, спускающее бачок при каждом открытии двери туалета. Минус - бочек будет спускаться дважды, плюс - простота реализации.
В обоих случаях молодые люди будут это делать из любви к искусству и желания реализовать оригинальную идею. Кстати, возможно в процессе обсуждения они придумают третий, более интересный вариант. Мои расходы только на запчасти, и то при необходимости. 13.10.2009 20:09:33, SVETKA
Не увидела ничего издевательского. Да, женщине часто нужна помощь. Просто к одним летят, сбивая ноги, а к другим - калачом не заманишь.
Фраза автора "Мне даже в голову не придет сказать...", ИМХО, очень показательна. 13.10.2009 18:21:01, Снифф
Фраза автора "Мне даже в голову не придет сказать...", ИМХО, очень показательна. 13.10.2009 18:21:01, Снифф
Да потому что автор,в глубине души:))сама понимает.Что ее просьбы - это просто издевка:))и что сама она - ничем расплатиться не сможет.
13.10.2009 18:40:55, Karolina
мне наверное везет, но мне как-то помогают. Вот например машина сломалась около магазина, я позвонила знакомому (муж был в командировке), тут же подъехал - починил. Компьютер дома сломалася, я у меня вечером класс online надо быть (муж опять в командировке:) - я к соседу - сосед починил. Соседка на днях помогала красить стены - говорит все равно мне делать нечего. Я тоже помогаю, если меня просят - но меня просят очень редко. Вы попросите, не бойтесь. Как говорится не попросишь - не получишь.:)
13.10.2009 18:08:20, Помидорова Л,
А за доставку из Икеи и Леруа заплатить - гордость не позволяет?
И Утконос тоже не для Вас?
Часть проблем просто надумана.
А Вы сами часто кому-то помогаете? Чем? 13.10.2009 18:04:21, Иртим
И Утконос тоже не для Вас?
Часть проблем просто надумана.
А Вы сами часто кому-то помогаете? Чем? 13.10.2009 18:04:21, Иртим
Ну, в моём случае доставка из ближайшей Икеи будет стоит дороже самой вещи. Что, мягко говоря, нерентабельно. Из Леруа тоже не будешь доставлять 5 рулонов обоев, шпаклёвку и валик.
Из Ашана такси до меня стоит 700 руб. Много я сэкономлю на продуктах, купленных таким образом? Да, конечно, можно везти 15 кг 20 минут на маршрутке-автобусе, потом 30 минут на метро, потом 20 минут пешком. Но я не верблюд. :) У меня тромбофлебит. Утконос использую, да - помогает. Но не всегда успеваю заказать. И не всё есть, что мы дома кушаем.
В данном случае я скорее для примера сказала про машину. Я не в узком смысле раздумываю, почему мне никто журнальный столик не привезёт, а в целом - про взаимопомощь, почему у одних всё получается играючи, а другие парят мозг над выходами.
Помогаю ли я? Да, чем могу. Всем друзьям на работе сделала кое-какие льготные документы. С дитямы сижу завсегда. В принципе, ни разу ещё не отказала, если меня просят или спрашивают о чём-то. :) 13.10.2009 18:22:07, меня здесь знают
Из Ашана такси до меня стоит 700 руб. Много я сэкономлю на продуктах, купленных таким образом? Да, конечно, можно везти 15 кг 20 минут на маршрутке-автобусе, потом 30 минут на метро, потом 20 минут пешком. Но я не верблюд. :) У меня тромбофлебит. Утконос использую, да - помогает. Но не всегда успеваю заказать. И не всё есть, что мы дома кушаем.
В данном случае я скорее для примера сказала про машину. Я не в узком смысле раздумываю, почему мне никто журнальный столик не привезёт, а в целом - про взаимопомощь, почему у одних всё получается играючи, а другие парят мозг над выходами.
Помогаю ли я? Да, чем могу. Всем друзьям на работе сделала кое-какие льготные документы. С дитямы сижу завсегда. В принципе, ни разу ещё не отказала, если меня просят или спрашивают о чём-то. :) 13.10.2009 18:22:07, меня здесь знают
советую:когда муж был в отъезде, а на руках-двое малолетних детей, съездила с утреца в Ашан(в субботу рано-рано) и вывезла все продукты на такси. Стоило все удовольствие (такси на 30 минут)-300 рублей. Проблема была исчерпана. У меня друзей много и помочь готовы, только живут все не в России и их готовность со мной никак не встречается :)
14.10.2009 09:23:09, arcana
А почему Вам должны помогать? Вы - инвалид? Или старая-больная-немощная? В пешковой досутпности от Ашана живут единицы. Даже те. кто не живет в центре - это таки на перекладных. Чтобы из Икеи привезти крупную мебель - практически всем надо заказывать машину, потому что в легковушку это не влезет.
Вот Вы совершенно правильно считаете, что у Ваших друзей есть более приятные дела, чем раз в неделю ездить для Вас за продуктами в ашан и тратить на это несколько часов, потому что в Утконосе Вы не всегда успеваете. Вы - не верблюд, а ваши друзья - не грузовое такси. Так что все совершенно правильно. 13.10.2009 20:40:49, virus
Вот Вы совершенно правильно считаете, что у Ваших друзей есть более приятные дела, чем раз в неделю ездить для Вас за продуктами в ашан и тратить на это несколько часов, потому что в Утконосе Вы не всегда успеваете. Вы - не верблюд, а ваши друзья - не грузовое такси. Так что все совершенно правильно. 13.10.2009 20:40:49, virus
Вообще, очень занимательно - иметь друга с машиной для еженедельных поездок в Ашан, чтобы себе немного денег сэкономить. И забыть про время и деньги друга на бензин:)
13.10.2009 20:57:45, Кашино
тогда надо быть просто наглее : " да, Манюнечка, конечно же я посижу с твоим детей в субботу, иди в театр, не волнуйся... а ты в обмен не откажешь мне, безмашинной, обои из магазина подвезти, правда же?"
13.10.2009 20:08:57, NatalyaLB
Каролин, ваша отношение ко мне уже написано золотыми буквами, нударадибоха, я ш не сто баксов, чтоб вызывть безусловную лубофф у всей аудитории. :)))
А на Новослободке ещё и рождаются, на её не только меняются и покупают за сумасшедшую эботеку. 13.10.2009 18:42:52, автор, да
А на Новослободке ещё и рождаются, на её не только меняются и покупают за сумасшедшую эботеку. 13.10.2009 18:42:52, автор, да
да вы ж тут анонимно ситуацию описываете, как Каролина должна была вспоинить про давнюю неприязнь?
да, рождаются.
Что не мешает, осознав НЕВОЗМОЖНОСТЬ жить там, переехать. Или, понимая трудности, искать пути их решения.
Машины у вас почему нет? 13.10.2009 18:45:06, Мадам Шредингер
да, рождаются.
Что не мешает, осознав НЕВОЗМОЖНОСТЬ жить там, переехать. Или, понимая трудности, искать пути их решения.
Машины у вас почему нет? 13.10.2009 18:45:06, Мадам Шредингер
И не говори...такой апломб.. Не удивительно,что автору никто не помогает.
13.10.2009 18:47:27, Karolina
А так и есть. Грузовикам запрещен въезд в пределы ТТК до 22 часов без специального пропуска. А пропуск стоит денег. Поэтому из какой-нибудь Икеи коньково доставка до меня стоит дороже, чем из нее же на другой конец города.
13.10.2009 18:12:24, Mercury
жить в центре - дорогое удовольствие.
Это все равно что плакаться, что не хватает на сервис для феррари. 13.10.2009 18:17:35, Мадам Шредингер
Это все равно что плакаться, что не хватает на сервис для феррари. 13.10.2009 18:17:35, Мадам Шредингер
Да нефига (извиняюсь за такие словечки, это не мое обычно). У меня сестра живет в самом центре. И все умудряется дешево покупать. Ашаны тоже есть в центре. А еще алые паруса.
13.10.2009 20:43:15, Вика С
Фактически там дешевле получается. Потому что качесвтеннее продукты, хорошие полуфабрикаты, а время тоже деньги.
14.10.2009 14:28:44, ВикаС
Есть почти:) в центре - на Фрунзенской, в Сокольниках и на Университете.
13.10.2009 20:51:48, Кашино
На фрунзенской ашан? Скажите скорее, где, умоляю. А то я, как дура, все в утоконосе заказываю,а у меня тут ашан, оказывается.
13.10.2009 23:36:21, Mercury
Фрунзенская не сильно дальше от "центра" vs Новослободская
13.10.2009 20:55:18, Кашино
Рядом с строительной выставкой, где был рамстор
13.10.2009 23:43:04, Кашино
Да? Еще пару месяцев назад там был именно что рамстор. Но в любом случае ашаны, переделанные из рамсторов, увы, неполноценные:(
14.10.2009 00:39:27, Mercury
Сегодня осознала, что стормозила:)
Да, переделанные отличаются не в лучшую сторону. 14.10.2009 12:00:40, Кашино
Да, переделанные отличаются не в лучшую сторону. 14.10.2009 12:00:40, Кашино
ну скажем так, почти в центре) на ттк "Тройка" в пешей доступности от метро и на Шереметьевской.
13.10.2009 20:49:30, foster
Вот-вот.Не по карману - возьми да переедь.В спальный район.Там все дешево и Леруа рядом.
13.10.2009 18:20:35, Karolina
жилье в центре - не красная тряпка... автор похоже и Бутотв горевать будет по тому же поводу.
Если тебе нужно, чтобы вокруг тебя были такие люди - это работа своего рода, хотя и приносящая удовольствие. только не надо воспринимать это исключительно "дашь на дашь". 13.10.2009 18:25:22, foster
Если тебе нужно, чтобы вокруг тебя были такие люди - это работа своего рода, хотя и приносящая удовольствие. только не надо воспринимать это исключительно "дашь на дашь". 13.10.2009 18:25:22, foster
а мне вообще автора не жалко... не вижу повода ее жалеть. Все то о чем она пишет, на пустом месте не бывает, имхо, имхо.
13.10.2009 18:28:45, foster
да там вообще какие-то рядовые вещи описаны, ежедневные.
чтоб ежедневные проблемы с кем-то делить, это муж нужен. Но это тоже затратное мероприятие... 13.10.2009 18:30:58, Мадам Шредингер
чтоб ежедневные проблемы с кем-то делить, это муж нужен. Но это тоже затратное мероприятие... 13.10.2009 18:30:58, Мадам Шредингер
А это я не знаю, я в конфе не жалуюсь. Но те, кто это делает, говорили, что толк есть.
13.10.2009 18:43:42, пчела Майя
Конечно нет. Она же просто обсуждает, а не решает проблему. Там написано "а как у вас?"
13.10.2009 18:48:14, пчела Майя
13.10.2009 18:48:14, пчела Майя
Думаю,у всех примерно одинаково:))по ТАКИМ просьбам,с такой биографией:)) - никто никому не помогает:)
13.10.2009 18:49:46, Karolina
машины нет :), квартира в центре. :)
13.10.2009 19:47:04, niknet
не, ну если бы подробно - от родился и по сегодня, а так я вообще никакой биографии не вижу
13.10.2009 18:59:03, Шерлок
аноним может родиться только в конфе... скорее всего это произошло как раз сегодня.
13.10.2009 19:04:48, Багирра
Ну это все это вопрос выбора места жительства.Выбирая определенные районы - как то странно не закладываться на такое.Нет разве?:))
13.10.2009 18:14:46, Karolina
Я могла по молодости всегда найти трудосопособного мужчину для таких работ. Сейчас уже проще заплатить:)
13.10.2009 17:55:52, Страна советов
А я вот молодая, но работоспособных мущщин вокруг чота не наблюдается... ((((((
13.10.2009 18:07:41, меня здесь знают
как же заело :)
13.10.2009 19:48:22, niknet
Давным-давно не просили никого помогать таким образом. В молодости - да, в студенческие годы переженились и по очереди все друг другу помогали с ремонтами и переездами. Машины были лдалеко не у всех тогда и с машинами тоже помогали. А сейчас - всё, проще грузчикам и ремонтникам заплатить, чем отвелкать друзей-ровесников, у которых времени так же нет, как и у нас:). Хотя, если вот так что-то случится в любое время дня и ночи - да, есть друзья, которым не постесняюсь позвонить, и которые немедленно приедут. И я к ним приеду, и они это тоже знают.
13.10.2009 17:51:48, Наташа С.
С трудом представляю себе таких людей, котроым все всегда по любому поводу радостно бегут на помощь - и обои поклеить, и продукты подвезти.
Или это очень молодые люди ? У которых друзьям совсем делать нечего? Все равно не представляю. 13.10.2009 17:49:28, кисс
Или это очень молодые люди ? У которых друзьям совсем делать нечего? Все равно не представляю. 13.10.2009 17:49:28, кисс
У моих родных в провинции так принято всю жизнь. Все у друзей всегда вместе. Приезжают на дачу и помогают со стройкой. Таскают бревна. Пилят и строгают. При этом не только сами друзья, но и их дети. Свадьбы-похороны - само собой. ДР само собой. Детей устраивать на работу - само собой. Кататься на лыжах вместе. При этом охвачено вплоть до бабушек: "Тетя Зина, что тебе куда свезти". Так как у человека есть большая машина. Завидую жутко. Никто не брошен. Если выращивается урожай, он частично дарится. Если вылавливается рыба, много, дарится с доставкой на дом. И это не деревня. В мегаполисе не видела такого...
13.10.2009 18:03:32, Страна советов
Я тоже плохо делигирую и еще хуже прощу. Правда, это меня совсем не расстраивает. Проще и приятней, интересней расчитывать только на себя.
13.10.2009 17:45:02, Лось_Анджелес
Если по поводу каждой покупки звать друзей, то они уже по серьезному поводу не соберутся конечно.
13.10.2009 17:38:36, пчела Майя
Я вот могу сказать,что мне практически НИКОГДА не отказывают.
Но! я прошу крайне редко и всем очевидно,что сама я уже сделала все возможное:))
Прошу я редко - но очень МНОГО.ТОлько то,что реально САМА не могу. 13.10.2009 17:38:00, Karolina
Но! я прошу крайне редко и всем очевидно,что сама я уже сделала все возможное:))
Прошу я редко - но очень МНОГО.ТОлько то,что реально САМА не могу. 13.10.2009 17:38:00, Karolina
А как часто? 1 раз в пять-десять лет?
13.10.2009 18:19:20, Интересно
тоже не умею, проще обойтись или заплатить. Считаю, что те, кто умеют - это врожденный талант, как музыкальный слух, или там способность к живописи....
13.10.2009 17:37:23, NatalyaLB
А Вы сами в таких случаях как? Летите-помогаете?
Про продукты: Утконос - наше все.
Ремонт превращаете в веселую вечеринку.
Отмазки - это вообще не страшно. Как только я поняла, что самое плохое, что может произойти, когда я что-то прошу - это то, что мне откажут, просить стало гораздо легче. В худшем варианте просто остаюсь при своих. 13.10.2009 17:31:49, Lyta
Про продукты: Утконос - наше все.
Ремонт превращаете в веселую вечеринку.
Отмазки - это вообще не страшно. Как только я поняла, что самое плохое, что может произойти, когда я что-то прошу - это то, что мне откажут, просить стало гораздо легче. В худшем варианте просто остаюсь при своих. 13.10.2009 17:31:49, Lyta
я не могу себе представить человека, который бы уговорил меня клеить ему обои :))) нет такого человека в природе.
а какими поощрениями вы пытались завлекать? 13.10.2009 17:31:48, хатуль мадан
а какими поощрениями вы пытались завлекать? 13.10.2009 17:31:48, хатуль мадан
Да как угодно. Угощением, деньгами, услуга-за-услугу. :)
13.10.2009 18:02:22, меня здесь знают
если у вас есть настоящие друзья, то откуда возьмутся отмазки? хотя все можно и без друзей организовать
13.10.2009 17:28:14, Шерлок
Представьте себе, могут) Люди тоже имеют минимум времени и возможностей, и это время хотят потратить по-своему. Я часто людей понимаю, поэтому и не дуюсь особо. Просто ради кого-то люди могут плевать на всё и лететь помогать... Сама видела примеры. :)
13.10.2009 18:07:05, меня здесь знают
так отмазки - это когда врут. а когда времени нет - так и говорят. друзья
13.10.2009 18:23:43, Шерлок
Читайте также