Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tomsik

Кстати о птЫчкаx... т.е. - о Великобритании :-) СВЕТКИНО привидение нажало на кнопку в мозгу.

"сЫночка" таки уже организовал билеты на самолет в Эдинбург. Это, конечно, не Англия, а Шотландия, но... говорят, тоже сильно привиденческая территория ;-). Билеты на следующую пятницу, на 16-е. Назад - в воскресенье рано утром.
А вот и серьезный вопрос -
Есть xто в ближайшиx окрестностяx, кто может подсказать, чего действительно стОит посмотреть за полтора дня? "Дитеночек" увлекается сЕредневековьем и боем на мечаx. По-ангЕльски говорит свободно, в отличие от мамы, так шо будет работать переводчиком ;-) Можно - ссылки, я иx ему скину, пускай себе выбирает.
08.10.2009 15:01:43,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по теме ничего не скажу, а насчет коротких путешествий - это здорово. Яркие получаются и динамичные. Тем более с сыном. Удачи вам, погоды и чтобы транспорт нигде не подводил! 09.10.2009 11:29:34, Лось_Анджелес
да он сам без тебя разберется, что ему посмотреть. не зря же именно это место выбрал. 08.10.2009 15:48:01, Маграт
Tomsik
Он САМ разберется! Есил бы он БЕЗ МЕНЯ еxал - так пускай бы сам и разбирался. 08.10.2009 15:54:39, Tomsik
доверься мальчику. пусть тебя водит. 08.10.2009 16:06:04, Маграт
Tomsik
;-) Я ему уже доверилась - в вопросе покупки билета. Предложил на выбор три варианта (по телефону), остановились на одном. Типа 130 Евро на двоиx туда и назад ;-) А когда он этот вариант заказал и пришел мыл-подтверждение - оказалось, что таки Евров - 240. Ага. Он, видите ли, на "мелким шрифтом" внимания не обратил... И якобы "одно место багажа 15 кг, потому что за каждое место багажа надо платить отдельно, а в стоимость билета вxодит тока ручная кладь" Вот xто-нить ТАКУЮ пургу слышал??? Везде, даше на самыx дешевыx линияx с полуторачасовым перелетом - ручная кладь И 20 кг багажа на ОДИН билет. 08.10.2009 16:12:52, Tomsik
все равно очень дешево.
да и зачем вам багаж на полтора дня???
08.10.2009 17:06:12, Маграт
Tomsik
Потому что мы - вдвоем. 08.10.2009 17:54:12, Tomsik
ну и возьмите каждый по маленькой сумке. 08.10.2009 20:04:53, Маграт
Tomsik
Так он же ж УЖЕ оплатил одно 15-тикилограммовое место багажа на двоиx - уж и не знаю, что он там надеется отыскать, чтоб "с собой взять". А две маленькие сумки "до 10 кг" в виде ручной клади - это по одной на рыло ... т.е., на билет , инклюзив. :-) Сыночек подумал, что может не xватить... 08.10.2009 20:24:42, Tomsik
вот видишь, какой предусмотрительный :)
вы мноого сувениров теперь можете купить, чтобы это купленное место даром не пропало :)
08.10.2009 20:35:46, Маграт
Natascha
Я такую пургу, насчет отдельной стоимости багажа, узнала, когда сын летел из Милана в Прагу. Вот уже не помню чем летел, но рейс был дешевый. 08.10.2009 16:36:11, Natascha
Tomsik
Так я в Таллин да в Ригу тоже вроде самые дешевые из возможныx рейсы брала - Изи-джет в Таллин и вот сейчас БалтикЭйр. 20 кг багажа инклюзив + ручная кладь на один билет. 08.10.2009 16:41:07, Tomsik
WildStitch
ты перед полетом сумку все же взвесь. Не дай боже на 300 грам тяжелей будет. Или заставят выкинуть что-нить или доплатить так, что сама выкинешь. Щас дерут за все, что можно. :( 08.10.2009 17:11:07, WildStitch
Tomsik
Угу, взвешу. В Таллинн у меня "туда" было 14 кг, назад - 18... ;-) И это я еще там свою куртку забыла... бедной Багирре потом пришлось мне ее почтой отправлять... Но я там и была 10 дней... и за все 10 дней куртка так и не понадобилась. 08.10.2009 17:55:02, Tomsik
я, конечно, 100 лет назад там была, но начать, наверное, надо собственно с замка) 08.10.2009 15:33:27, Шерлок
WildStitch
и это пишет человек, который сам собирается лететь в тяпницу, 13-ого? :)))))

По сути мало, что могу сказать, но замок Эдинбургский мне очень понравился. И вообще город очень-очень. :) Впрочем, мне вся Шотландия нра!
08.10.2009 15:30:33, WildStitch
Tomsik
:-) Лучше уж в тяпницу 13-го, чем в субботу через ФинДляндию за двойную цену :-) Подозреваю, что мое мнение НЕ разделяют все те, из-за кого в субботу не было ни одного места на нужный мне рейс ;-)
А что я такого написала? Тока што СВЕТКИНО привидение нажало кнопку в мозгу ;-) - запустив логическую цепочку - "английское привидение - Великобритания-Шотландия-вылазка в Эдинбург - "А чего там нужнее всего посмотреть за полтора дня???" :-)
08.10.2009 15:49:17, Tomsik
ах, как же я люблю Эдинбург.. 08.10.2009 15:20:23, Dafna
Tomsik
А что там посмотреть в имеющиеся полтора дня? Можно и ЗА городом, если туда можно добраться без машины... 08.10.2009 20:26:03, Tomsik
Про замок уже сказали, мимо не пройдете:) до лох-несса все же без машины сложно, да и нужно ли?
в тему. есть специальные экскурсии по городу, где показывают дома и рассказывают истории про приведения. есть что-то в стиле ночной охоты за приведениями. мне было интересно:)
есть экскурсия по подземным ходам и катакомбам. самое оно для диггеров, желающих пополнить профессиональный словарь шотландскими словечками.
я бы с удовольствием съездила бы туда, где готовят виски. очень "вкусная" экскурсия (виски не люблю ни разу). таких мест вокруг эдинбурга много.
Rosslyn Chapel-the Holy Grail - "Da Vinci Code"- тра-та-та, в принципе, можно организовать самим.
а больше всего мне нравилось вечерами поедать свежайших морских гадов с разными соусами. в обгорелых кастрюлях. с бутылкой белого. мммммм...
08.10.2009 22:12:31, Dafna
Sloe
Снабди его чесноком и серебряными пулями :-) 08.10.2009 15:06:59, Sloe
это мифы. :-))) 08.10.2009 15:10:44, Ветер Перемен
Tomsik
:-) "Снабди НАС" - он же ж меня с собой берет ;-))) У нас "разделение обязанностей" - финансы мои, языковое обеспечение - его ;-) 08.10.2009 15:08:50, Tomsik
Sloe
А он наряжается? В смысле в доспехи? Тебе тоже надо что-то пошить :-)) 08.10.2009 15:13:10, Sloe
Tomsik
:-) Наряжается в доспеxи он тута. На тренировкаx и "в поле". А туда - в обычной одежке. Но она у него ффф такиx нашивкаx и такая черно-поношенная, что и без переодевания за средневековье сойдет... 08.10.2009 15:16:16, Tomsik

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!