Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про любовь
Чем чаще читаю 7ю(в частности девичью и семейную), тем больше вижу мнения-любовь-это болезнь, любить надо только себя, остальных по возможности использовать в своих целях, но так, чтоб они не знали, при этом неважно, что они думают(эт я о мужьях-женах), ежели чего не так-гнать и искать новых. А чувства как же? Значит, "люблюнимагу"-это ненормально, это болезнь? Или уже просто "немодно"? Неужели вы все живете с мужьями чисто из расчета по каким-либо причинам(хороший отец, спонсор и т.д.)? Только без обид, я не к тому. Я к тому, что чувства-не главное? Выжал одного-ищешь другого? И получается? У мну вот нихрена не получается чего-то... Чуйства шкалят и все. Их, конечно, заткнуть можно, но ненадолго. Растолкуйте, как у вас? И пардон, если жестковато, я не хотела.
05.10.2009 16:58:55, оййй...
39 комментариев
мне иногда руки нафиг отрвать хочется этим убогим писакам обоего пола, которые ничего в жизни не пережили, никого не любили и себя в том числе и лезут учить других быть такими же убогими как они сами!
ну не дано вам - сидите, бабло считайте или программы пишите - но не лезьте в чувства!
это не к вам, автор! 05.10.2009 20:16:39, Золотое Сечение
ну не дано вам - сидите, бабло считайте или программы пишите - но не лезьте в чувства!
это не к вам, автор! 05.10.2009 20:16:39, Золотое Сечение

чувства - это хорошо, но руководствоватся в своих поступках следует не чувствами, а расчетом. А жить чувствами, как же без них, невозможно. Т.е. если надо что-то решить, важное - то надо подключать голову, и только ее и слушать, по мере сил :-))) кто на сколько сможет
05.10.2009 18:08:14, Лось_Анджелес

Безумная любовь для меня оказалась очень тяжелым чувством, с этим невозможно жить каждый день. Причем такая всепоглощающая любовь настигла меня по отношению к человеку, совершенно не приспособленному и не пригодному для семейной жизни. Мы оба понимали, что не сможем жить вместе, поэтому роман остался просто романом, а потом перешел на теплый, доверительный и дружеский уровень. Как раз в разгар романа, когда мы в очередной раз не могли быть вместе, в меня влюбился старинный знакомый. Первое время ни о чем, кроме моей любви и объекта мы и не разговаривали, долго он меня окружал заботой, вниманием, теплотой, утешал, помогал, занимался хозяйственными и бытовыми проблемами. Еще полтора года я его держала рядом, повторяя, что мы просто друзья и любовники, но ему никогда ничего большего не светит. Он знал все мои душевные метания, он познакомился с моей большой любовью. Через полтора года начали жить вместе, стали семьей настоящей, я его по-своему тоже люблю, но без той бури и болезненности, которая была к другому. Еще через полтора года поженились, безумно любимый был свидетелем на свадьбе. Чувства у меня до сих пор к обоим, пусть и совершенно разные. От первого до сих бросает в жар и холод, трясет, физически может стать плохо, до потери сознания, хотя давно все чисто платонически, только общение. Со вторым просто идеальная семья, взаимопонимание, прекрасный секс, дом полная чаша. Конечно, он меня любит сильнее и больше, наверное, чем я его, но мы счастливы вместе. Использую ли я его в своих целях, сказать сложно, наверное, но тогда и он меня. Он хотел получить любимую женщину и быть с ней рядом, создать семью, мне хотелось надежности, стабильности, ощущения, что меня любят безусловно и готовы это воплотить в дела, а не только в страсть. И если мы не будем это друг другу давать, думаю, чувств никаких не останется.
05.10.2009 17:28:29, разная любовь
Да просто в онлайне все хотят казаться сильными суперженщинами :) Вы отделяйте все-таки реал от виртуала
05.10.2009 17:26:31, Отсюда
Ближе к 40 годам я поняла, что я "люблюнимагу" себя немного больше, чем "люблюнимагу" мужа :-)
Имхо, оптимальное соотношение. К такой жизненной позиции пришла после того, как от перспективы потерять "большую и светлую любовь" захотелось спрыгнуть с крыши дома, причем вместе с годовалым ребенком.
Так что нафиг, мужчины приходят и уходят, как коты, которые гуляют сами по себе, а я остаюсь у разбитого корыта... 05.10.2009 17:19:24, Уже к 40 годам
Имхо, оптимальное соотношение. К такой жизненной позиции пришла после того, как от перспективы потерять "большую и светлую любовь" захотелось спрыгнуть с крыши дома, причем вместе с годовалым ребенком.
Так что нафиг, мужчины приходят и уходят, как коты, которые гуляют сами по себе, а я остаюсь у разбитого корыта... 05.10.2009 17:19:24, Уже к 40 годам
Любви было место в мой жизни:) Были серьезыне чувства. Взаимные. Невзаимные. Последний раз шарахнуло по полной. Уже действительно казалось, что на грани болезни. Так как человек должен получать радость от отношений. Позитив. Это должно быть на пользу, что ли. Материально я сама вполне на ногах стою... Всегда завидовала прагматикам. Короче, два развода. Жива. Меньше бы эмоций, больше бы мозгов...
05.10.2009 17:17:48, И что сказать
Мало кто не испытывал безумного "люблюнемогу" в 18-25:) А потом чувства меняются, гормоны устаканиваются. В счастливом браке любовь безумная постепенно трансформируется в более спокойное, уравновешенное. Совсем необязательно слабое, зачастую очень нежное, крепкое чувство, но - немного другое. В несчастливом просто уходит, но поскольку люди остаются связаны общими интересами, детьми, то зачастую решают остаться вместе (ну, до нового чувства хотя бы:). Или расстаются. Влюбиться в 35 вот так безумно уже мало кто может, симпатия к человеку в этом возрасте проходит через мозги и опыт, как через фильтр. И норма чувств уже видится иная, чем когда дыхание перехватывает от одного взгляда, когда весь вечер ждешь звонка, когда грезишь наяву.
А поскольку средний возраст "Девичьей" не 25, я думаю, то и взгляды на любовь соответственные:))))) 05.10.2009 17:12:15, Чернобурка
значит я из тех "мало кто". :) Любить любила, но чтоб прям помирать от избытка гормонов и с ума сходить - нет, даже в 13-14 лет не понимала.
05.10.2009 17:19:47, WildStitch
А поскольку средний возраст "Девичьей" не 25, я думаю, то и взгляды на любовь соответственные:))))) 05.10.2009 17:12:15, Чернобурка

Ну, и такое бывает:) у всех разная степень безумия высота полета :)) главное - это чувствовать себя счастливой и не метаться в поисках неведомого.
05.10.2009 18:06:15, Чернобурка

Не надо путать божий дар с яишницей. Любовь - это одно. Психологическая незрелость в купе с мазохизмом - совсем другое. 05.10.2009 17:11:47, WildStitch
я живу с мужем из того расчета, что он хороший муж.
люблюнимагу может дело и хорошее, а что будет, если люблюнимагу пройдет и будет "люблю, но могу?" 05.10.2009 17:02:20, Мадам Шредингер
люблюнимагу может дело и хорошее, а что будет, если люблюнимагу пройдет и будет "люблю, но могу?" 05.10.2009 17:02:20, Мадам Шредингер

Я таких мнений вообще не читала тут. Ткните пальцем, пожалуйста. 05.10.2009 17:01:03, Lyta
Не хочется искать, но часто пишут фразы-вам есть что от него взять? Тогда есть смысл пока не гнать и т.д.
05.10.2009 17:04:34, оййй...

А любовь и есть психологическая зависимость, настоящая любовь, а не платоническая(лишь бы ему хорошо было, а я уж как-нибудь)...
05.10.2009 17:02:07, оййй...
Это правда. Но. Когда вот так под сорок останешься у разбитого корыта, то понимаешь, что нельзя было жить эмоциями, а надо было тупо включать разум. И что "меня сделали". Да, я и сейчас верю в чувства. Они нужны. Но вот уж сил-то и нет...
05.10.2009 17:24:10, И что сказать

ну почитайте сначала что-нибудь, чтобы знать, о чём рассуждать. 05.10.2009 17:08:45, Вечная Весна

Это откуда такое определение взято?:)
05.10.2009 17:48:07, оййй...
Нуу, про платоническую я еще в колледже проходила:)
05.10.2009 17:59:49, оййй...
Почему ж? Хорошо:)
А где сказано, что любовь-это есть та самая нездоровая зависимость? То есть, это доказанный факт?:) 05.10.2009 18:12:31, оййй...
А где сказано, что любовь-это есть та самая нездоровая зависимость? То есть, это доказанный факт?:) 05.10.2009 18:12:31, оййй...

Любовь к этому вообще не имеет никакого отношения. То, что вы придумали, что любовь = псих.зависимость, это ваши проблемы, а не какой-то факт. 05.10.2009 18:27:02, WildStitch
дайте определение любви)))) щас разберёмся)))
05.10.2009 18:17:15, W.i.t.c.h..
Ну, как могу, сформулирую свое, личное-любофф-это когда один человек испытывает нежные чувства к другому и имеет большое желание связать с ним жизнь, создать семью. Соответственно, если не дать ему такой возможности, то ему будет хреново:)
05.10.2009 18:28:45, оййй...

Усе, больше нет времени болтать. Убегаю в парикмахерскую. :) 05.10.2009 18:33:34, WildStitch
Однако я не совсем об этом, ну да ладно:)
05.10.2009 19:55:44, оййй...
а с чем тогда несогласие??
05.10.2009 18:04:07, W.i.t.c.h..
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание